Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сайт "Дискуссионый клуб ДВА" был создан для открытого диалога о свидетелях и с ними. Кроме того, там приводились электронные версии публикаций для ознакомления.

С автором сайта долго воевал ВиБР. И это не единственный пример. [/URL]

27.07.2010 ресурс закрыт, как и все его зеркала.

вы Хоть бы посмотрели почему ресурс был закрыт.;)

"Я хочу принести публичное извинение Обществу "Сторожевой башни" за воровство их конфиденциальных материалов - это безнравственно и является преступлением!

Так же я хочу извиниться перед всеми Свидетелями Иеговы, т.к. я лично оскорбил некоторых из них и опубликовал личную информацию о их жизни - это отвратительно!

Простите меня, ради Христа Иисуса, те, кому я нанёс личное оскорбление в своих публикациях или в переписке по электронной почте.

Истина в Библии - читайте её!

Я вернулся в организацию Свидетелей Иеговы. Всех "отступников" призываю сделать то же самое. Почему?

Просто библейская истина сконцентрирована более всего у Свидетелей Иеговы. Бог пользуется именно ими, как Израилем Божьим. Это нужно признать и действовать соответственно этому. Всё остальное - мелочи, которые урегулируются со временем
."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бугагга ..

зайдите на сайт
и качайте литературу СИ сутками.

Женечка, хамчик, ты вернулся к нам? Что такое, Виня не справляется?
Ты хоть избавился от своей иеговисткой привычки хамить?

Слушай, а к чему эта грязная демагогия, где на том сайте скан книги, об общедоступности которой говорил Виниартен? Там одни аудио записи, и то одной книги и пары журналов. Книги нет, твой единоверец Виня - Лгунец? Можно его так называть, или ты сам выложишь скан?

Удивительно просто у вас получается. Даже если делите вы на "ВАС" и "НАС", то все равно в этом виноваты мы:confused:

Ты мой пост прочла, или ты страдаешь слабоумием и косоглазием? Я думал, что если бы ты была умной, то эту проблема для тебя была решена. Но ты явно занимаешься демагогией!

"Я хочу принести публичное извинение Обществу "Сторожевой башни" за воровство их конфиденциальных материалов - это безнравственно и является преступлением!

Так же я хочу извиниться перед всеми Свидетелями Иеговы, т.к. я лично оскорбил некоторых из них и опубликовал личную информацию о их жизни - это отвратительно!

Простите меня, ради Христа Иисуса, те, кому я нанёс личное оскорбление в своих публикациях или в переписке по электронной почте.

Истина в Библии - читайте её!

Я вернулся в организацию Свидетелей Иеговы. Всех "отступников" призываю сделать то же самое. Почему?

Просто библейская истина сконцентрирована более всего у Свидетелей Иеговы. Бог пользуется именно ими, как Израилем Божьим. Это нужно признать и действовать соответственно этому. Всё остальное - мелочи, которые урегулируются со временем
."

Не, ну это и так понятно! :іржач:

denitor, ты за этого "воина света" писал выше?

Книга "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога" не является ни тайной, ни закрытой, ни служебной, ни какой-то специальной кому-то особому предназначенной.
Весь секрет в том, что мы ее не так давно (в прошлом году) получили на областном конгрессе - возможно поэтому она вам не знакома.

ЛЮБОЙ присутствующий на конгрессе человек - будь то СИ, или кто-то из приглашенных гостей, (даже тетка, которая продавала мороженое за углом) - могли свободно получить эту книгу.

Gully, а что вы чувствуете, зная о своей принадлежности к группе?
(название группы и "избранность" мы опустим)

Это что уже консультация психолога в прямом эфире?! Сейчас врачебная тайна в психологии не применяется?

Я же вам говорила - лично к вам за консультациями не обращусь:).
Так что потренируйтесь на ком-то другом;)

Останнє редагування:
winiarten, когда будет электронная версия книги "Основательно свидетельствуем о Царстве Бога", которая по твоему утверждению - общедоступна?

Там одни аудио записи, и то одной книги и пары журналов. Книги нет, твой единоверец Виня - Лгунец?

Хоть бы не поленился нажать на пару кнопок. :іржач:

Сейчас врачебная тайна в психологии не применяется?
Врачебная тайна - это, когда я ваш ответ, без вашего согласия не распространяю. Вы мне можете не отвечать или ответить в личку.
Я же вам говорила - лично к вам за консультациями не обращусь:)
А я директивный психотерапевт, так что ваше согласие мне и не неужно ;)
Так что потренируйтесь на ком-то другом;)
А кто вам сказал, что это тренировка?

Я работаю сама на себя, поэтому планирую свой день как хочу. ;) - Это и есть третий вариант, не учтенный вами.:)
Вот еще вопросик, ваш бизнес, скорее всего большинство ваших клиентов неСИ-мир Сатаны. Получается, что вас кормит Сатана...;) А часть денег от Сатаны вы жертвуете Иегове:D
Такой себе нищеброд Иегова живет на подачки от Сатаны :іржач::клас:

Останнє редагування:
Сообщение от Gully
Руководящий совет состоит из шести комитетов у каждого из которых свои функции: Издательский, писательский, учебный, служебный, по кадрам и комитет координаторов.
Если вас интересует, чем занимается каждый комитет - то я тоже вам напишу.

не забыли, уважаемая? или старейшины запретили?

Ну вы и чудик;) С какого перепугу старейшины будут запрещать мне выписать информацию из книги, которая на конгрессе раздавалась всем подряд?

1. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ осуществляет надзор за производством печатной продукции, издательской деятельностью и отправкой библейской литературы. Под его надзором находятся типографии, осуществляется строительство филиалов, Залов Царства и Залов конгрессов в странах с ограниченными ресурсами. Этот комитет также распоряжается пожертвованными средствами.

2. КОМИТЕТ КООРДИНАТОРОВ. Занимается юридическими делами, освещением в СМИ наших взглядов, оказанием помощи в случае стихийных бедствий, преследований и других чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкиваются Свидетели Иеговы во всем мире.

3. КОМИТЕТ ПО КАДРАМ заботится о духовном и физическом благополучии добровольцев, которые служат в филиалах Свидетелей Иеговы по всему миру.

4. ПИСАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ руководит подготовкой духовной пищи, которую Свидетели Иеговы и другие люди получают в виде печатных изданий. Братья из этого комитета отвечают на библейские вопросы, руководят работой переводчиков по всему миру и утверждают сценарии драм и планы речей.

5. СЛУЖЕБНЫЙ КОМИТЕТ надзирает за делом проповеди а также решает вопросы, связанные со старейшинами собрания, разъездными надзирателями и полновременными проповедниками. Этот комитет отвечает за подготовку "Нашего царственного служения" Он приглашает студентов в школу Галаад, в которой учатся будущие миссионеры, и Школу усовершенствования служения, в которой проходят обучение холостые старейшины и служебные помощники, и заботится об их дальнейшем назначении.

6. УЧЕБНЫЙ КОМИТЕТ отвечает за обучение, которое предоставляется на конгрессах и встречах собрания, и за подготовку аудио- и видеоматериалов. Этот комитет разрабатывает программы обучения для Школы Галаад и других школ.

А я директивный психотерапевт, так что ваше согласие мне и не неужно ;)

А кто вам сказал, что это тренировка?

Авторитарная (директивная) психотерапия.

Суть . Внешне ближе всего к обычной врачебной практике. Когда врач, поставив диагноз, назначает конкретное лечение, и тем самым берет на себя контроль за течением болезни, предоставив пациенту, как правило, лишь слепое выполнение врачебных инструкций. Показано подобное там, где клиент осознает наличие у себя тех или иных проблем, высказывает готовность с ними работать, но не готов или не желает утруждать себя подробными знаниями о "происхождении", о причинах своего психологического дискомфорта.

Авторитарная психотерапия - это психотерапия готовых рецептов: "Я лучше вас знаю, что вам надо, а вы слушайтесь и не спорьте". Как правило, директивная психотерапия опирается на непререкаемый авторитет консультанта, на веру в его правоту и непогрешимость. Его советы не обсуждаются, а если вы не согласны с идеей "великого гуру", он воспринимает это весьма болезненно. Более того, он может начать вас так или иначе запугивать: ну, смотрите, но если вы не сделаете по-моему, вам же будет хуже…

Директивный психотерапевт практически всегда знает, "что такое хорошо и что такое плохо". И как правильно поступать в том или ином случае, а как нет. Беда в том, что это "хорошо" и "плохо" у него свое, а у вас вполне может быть свое. Но советовать вам он будет исключительно со своей колокольни, и обязательно в соответствии с той истиной, которой придерживается сам. Другие варианты, как правило, не рассматриваются. А ваше мнение при этом мало что меняет. И если совет кажется вам неподходящим (более того, вы вообще сомневаетесь в том, что способны ему последовать), то это уже как бы ваши трудности…

Что получит клиент вкратце: ему дадут совет.

Особенности личности консультанта. Психотерапевт-лидер знает все: как его клиенту дышать, в чем ходить, с кем спать и т.д. Это многим импонирует и даже вселяет уверенность. Директивные психотерапевты очень любят говорить о себе и своей работе, , и при этом умеют давать краткие и понятные советы, - пусть излишне категоричные. Вообще давать советы - одно из любимых занятий такого специалиста. Его печатные работы буквально набиты четкими и однозначными пошаговыми инструкциями (как правило, основанными на личном - уникальном! - опыте). Но любую критику он практически всегда принимает в штыки.

И как правило, директивный консультант не может допустить, чтобы клиент у него на приеме обсуждал и ****изировал, а то и оценивал его работу. Вообще в директивном стиле часто работают те консультанты, кто стал психотерапевтом (чаще психологом) с целью решить прежде всего собственные психологические проблемы - в том числе повысить свою значимость (за счет клиента). И здесь есть еще одна тонкость: возможно, вам будет комфортно под руководством директивного психотерапевта, но "перерасти" своего консультанта, стать хоть на ступеньку выше его в социальном или личностном плане вы не сможете: так или иначе он вам этого не позволит.

Если вас все это не пугает и вы больше всего хотите почувствовать себя под защитой "строгого, но справедливого" лидера - это ваше личное право. Подберите себе консультанта директивного плана, благо их сейчас у нас достаточно.

Как выбрать себе такого психотерапевта? Здесь как раз и возникает необходимость интересоваться полом психотерапевта, возрастом, наличием семьи и детей, и так далее - чтобы хоть примерно представить, в какие рамки вас будут укладывать. Оно и понятно: директивный консультант, у которого, к примеру, десять детей, будет убеждать вас в ценности многодетной семьи, а тот, кто восемь раз женат и десять раз разведен - рекомендовать в любых случаях прелести свободной любви. Не говоря уже о том, что авторитарный психотерапевт мужского пола зачастую основывается на постулате "Мужчина лучше женщины и все зло от баб", а директивный консультант-женщина считает, что "все мужчины сволочи" и порой вообще работает только с женщинами (называя себя, к примеру, "дамским психологом")…

Сегодня в директивном стиле работают многие наши специалисты - именно потому, что спрос на такую психотерапию очень высок. Распознать авторитарного психотерапевта можно при первом же диалоге. Как правило, он (она) больше говорит, чем слушает; дает много советов, но практически все по принципу "я сказал". Голос уверенный, твердый: иногда дружески располагающий, но интонации весьма самодовольные. В разговоре часты обращения к личному опыту. Директивный консультант зачастую является автором собственной методики или целой школы, изобретателем "панацеи от всех зол" и т.п. Во всяком случае, он непременно подает себя как единственного в своем роде, уникального специалиста, и утверждает (явно или исподволь), что его методика работает только в его исполнении (в крайнем случае, под его наблюдением и руководством). Причем если ваш консультант садится на своего "конька", то его эмоции бьют через край. Вообще авторитарные психотерапевты - превосходные ораторы, говорят гладко, ярко, убедительно (им нет нужды запинаться, подбирая слова - они все их уже давно подобрали и практически выучили наизусть.) Разновидностью директивной психотерапии может быть и "умничанье" - стиль разговора, когда консультант нарочито или естественно пересыпает свою речь различными терминами, не заботясь о том, понятна ли собеседнику суть предмета.

Основные методы. Этот вид психотерапии богат различными методами и методиками. В нем (в плане маркетинга) успешно уживаются самые разные школы и направления. А также представлено огромное количество всевозможных "уникальных авторских наработок" и представляет широкие возможности для появления новых. Список методов, относимых к авторитарной психотерапии, столь велик, что технически сложно привести его здесь полностью. А возглавляют его классическая гипносуггестивная психотерапия, эриксоновский гипноз, НЛП, различные виды эмоционально-стрессовой психотерапии, всевозможные групповые и/или тренинговые программы…

Jully, Winiarten. Так что, проконсультируете меня по поводу моих вопросов? А то очень хочу стать СИ, но не могу понять, почему вы многое так тщательно умалчиваете. :(

Когда я читала ваше сообщение и дошла до этого места, у меня даже монитор моргать стал;) Видно что даже мой компьютер вам не поверил:)

Останнє редагування:
Gully, зачем столько букофф, я знаю что такое директивная психотерапия... Фрейд, на заре своей карьеры работал именно в директивном стиле. К сожалению, в условиях форума, другой метод не актуален.

Gully, зачем столько букофф, я знаю что такое директивная психотерапия... Фрейд, на заре своей карьеры работал именно в директивном стиле. К сожалению, в условиях форума, другой метод не актуален.

Столько букофф я написала чтобы вы поняли ПОЧЕМУ для меня не актуальна директивная психотерапия. Вот вам поменьше букофф. Может осилите.

"Директивная психотерапия

Это, прежде всего, психотерапия внушением : гипноз и окологипнотические техники, использующие состояние гипнотического транса . Метод основан на четком разделении ролей: врач - пациент . Авторитет врача здесь непререкаем. Врач «знает» что необходимо больному и авторитетно «имплантирует» ему свое знание: «дает установку».

При этом, как правило, врач «не углубляется» в проблему пациента, не исследует его внутренний мир и не занимается ****изом его личной истории. Основная цель директивной психотерапии - адаптация пациента к окружающей среде, социуму."

Или мне ваши слова нужно понимать так: "Доктор сказал в морг - значит в морг", а живой ли пациент или мертвый, - это уже не важно.:D

Ева а это что? Не деление на "ВАС" и "НАС", прозвучавшее из ваши уст?

...Удивительно просто у вас получается. Даже если делите вы на "ВАС" и "НАС", то все равно в этом виноваты мы:confused:
Жюли, ответ на этот вопрос я дала, не повторяйтесь.Не надо делать вид, что ответов не было. Не подрабатывайте стрелочником:)

."
Ничего у Вас не сконцентрировано. У Вас венегрет учений.

Что произошло с Дятловым-непонятно.Эл. адрес молчит. Ему часто угрожали. Были наезды, что он имеет комерческую выгоду от этих публикаций. Это полная ложь. Последние наезды были из Бруклина. Он собирался обращаться в правоохранительные органы. Само слово "отступников" взято в кавычки. Ситуация темная. Взгляды этого человека не совпадали с учением организации. Сайт Дятлова очень хорошо отражал как взгляды неСИ, так и точку зрения СИ.Было много полезной информации.
Кстати, многие СИ, несмотря на запреты ОСБ, общались с ним по электронке.

Хоть бы не поленился нажать на пару кнопок. :іржач:

Что рядовому СИ или простому человеку на улице дает англ. изд, которое находится в узком инф. поле Вашей орг-ции?
Где общедоступная инф.?

Останнє редагування:
Жюли, ответ на этот вопрос я дала, не повторяйтесь.Не надо делать вид, что ответов не было. Не подрабатывайте стрелочником:)

А я не делаю вид что ответов не было. Я наоборот все три ответа ваши процитировала, чтобы было понятно, кто здесь стрелочник:) и кто с чистой совестью СЕБЕ позволяет делить людей на "ВАС" и "НАС", и при этом умудряется обвинять в этом других. Типичные двойные стандарты:)

"ПИСАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ руководит подготовкой духовной пищи, которую Свидетели Иеговы и другие люди получают в виде печатных изданий. Братья из этого комитета отвечают на библейские вопросы, руководят работой переводчиков по всему миру и утверждают сценарии драм и планы речей."

Жюли, большое спасибо. Уметь нужно себе так вредить:) Вы еще раз доказали, что Ваша орг-ция не имеет никакого отношения к Богу. Чисто деловой проект. "Информационное министерство правды"-бездуховная бездная ОСБ.

Что рядовому СИ или простому человеку на улице дает англ. изд, которое находится в узком инф. поле Вашей орг-ции?
Где общедоступная инф.?

Справа вверху попробуйте нажать кнопочку, чтобы выбрать язык, на котором вам будет удобно читать. Например русский.:)

Жюли, не так все просто. Тут вкладывается более глубокий смысл.Это деление на своих и чужих, деление на "народ Божий" и неСИ-мир сатаны. Мы-Вы... В собрании- чистота , вне -одна грязь, в собрании-спасение, вне собрания-гибель, инф-ция от ВиБРа-истина из первой инстанции, инф-ция из вне-ложь.

"Цитата:
Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Ева а это что? Не деление на "ВАС" и "НАС", прозвучавшее из ваши уст?"
Это Ваше деление. Мне с Вами, как впрочем и с кем-либо другим, делить нечего. У Вас идет противопоставление себя всем остальным.

Справа вверху попробуйте нажать кнопочку, чтобы выбрать язык, на котором вам будет удобно читать. Например русский.:)

Члены Вашей организации не знают ничего о рук-ве. И эта ссылка, которую привели, еще раз подтверждает, что даже внутри орг-ции люди неосведомлены.

Жюли, как человеку все аудиофайлы слушать?

Есть конкретный человек, хочет узнать о Вашем рук-ве. Где текстовые документы? Где общедоступная инф-ция?

"ПИСАТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ руководит подготовкой духовной пищи, которую Свидетели Иеговы и другие люди получают в виде печатных изданий. Братья из этого комитета отвечают на библейские вопросы, руководят работой переводчиков по всему миру и утверждают сценарии драм и планы речей."

Жюли, большое спасибо. Уметь нужно себе так вредить:) Вы еще раз доказали, что Ваша орг-ция не имеет никакого отношения к Богу. Чисто деловой проект. "Информационное министерство правды"-бездуховная бездная ОСБ.

Ева, я уже обращала ваше внимание, что вам чертики во всем, что бы ни сказали и ни сделали СИ, мерещатся. Пора бить тревогу:(

Вот еще вопросик, ваш бизнес, скорее всего большинство ваших клиентов неСИ-мир Сатаны. Получается, что вас кормит Сатана...;) А часть денег от Сатаны вы жертвуете Иегове:D
Такой себе нищеброд Иегова живет на подачки от Сатаны :іржач::клас:
Да и такой вариант.А есть еще и другой: есть и такие, которые "несут истину", а родственники за квартиру платят, кормят.

Вся инф-ция, которую берет и использует ОСБ-из мира сатаны: от католиков, протестантов, православных, атеистов и т.д. Т.е. нет никакой своей базы.

Ева, я уже обращала ваше внимание, что вам чертики во всем, что бы ни сказали и ни сделали СИ, мерещатся. Пора бить тревогу:(

Писательский комитет-глас Иеговы :іржач:Мне он напоминает предвыбоные обещания наших политиков. Впрочем, это и не удивительно, у Вас нерел. орг-ция, рел.-только ширма:)

Жюли, как Вы можете верить навязчивым идеям этих писателей-лжепророков?
Вас обманывают уже не в одном поколении, не пора ли бить тревогу?

"Цитата:
Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Ева а это что? Не деление на "ВАС" и "НАС", прозвучавшее из ваши уст?"
Это Ваше деление. Мне с Вами, как впрочем и с кем-либо другим, делить нечего. У Вас идет противопоставление себя всем остальным.

Да вы о себе лучше расскажите. Или у вас с нами единение неразделенное?:)

Столько букофф я написала чтобы вы поняли ПОЧЕМУ для меня не актуальна директивная психотерапия. Вот вам поменьше букофф. Может осилите.
Вы по ходу даже столько не осилили:
"К сожалению, в условиях форума, другой метод не актуален"(4504). ;)

Назад
Зверху Знизу