Подумайте Виниартен, не о библ. текстах, которые никак Вас не поддерживают, тем более, что Вы не можете все связать с целостную картину,а о Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Cтатья 2
Право на жизнь
1. Право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание.
Статья 9
Свобода мысли, совести и религии
2. Свобода исповедовать свою религию или убеждения подлежит лишь тем ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, для охраны общественного порядка, здоровья или нравственности или для защиты прав и свобод других лиц
Кстати, Ст 2, ч.1 такая формулировка исключает эутаназию, а решение человека об отказе от помощи в критической ситуации равноценно решению об эутаназии. И если это не регулируется специальным законом, как в Голландии и Бельгии, а мы живем в других странах, то такое решение противозаконно.Поэтому то, что Вы считаете естественным Вашим правом-деяние противозаконное.
И есть Ст.9, ч.2, которая предусматривает ограничения прав человека на свободу исповедования религии или убеждения в случае необходимости ...охраны здоровья.... или для защиты прав и свобод других лиц. А почему этими другими лицами не могут быть, например, врачи, имеющие право и обязанные исполнять свой долг?Не задумывались?
Вы очень часто говорите, что больной имеет право РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЖИЗНЬЮ, а врач только ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЛЬНОГО, если больной ее высказывает и тому подобное....
Да, но при одном условии: если это не противоречит законам. Но если действия противоречат конвенции о правах человека и в стране не принят закон о эвтаназии, о чем можно говорить? Так что живите в рамках законодательства , ув. СИ. А соблюдение законов - основа ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА. А если каждый будет действовать только по своим убеждениям, игнорируя "неправильные" законы -то это что? Я думаю, Вы понимаете-анархия.
Врач должен выполнять волю больного только в рамках ЗАКОНОВ. На первом месте для врача пусть будет ЗАКОН, на втором ВОЛЯ БОЛЬНОГО ("осознанный выбор")потому-что ЗАКОН действителен и для больного, который ОБЯЗАН подчиниться ему, согласен он с ним или не согласен.
Я думаю, что очередная прокрутка Вами библ. стихов, к тому же не по теме, не интересна.
Поскольку существует , по меньшей мере двадцать способов искажений и произвольных толкований библ. стихов, гос. законы вызывают большее доверие.