Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мне такое не нравится. Я б им ашрам спалил быеслиб они такое моей родне проповедовали

«Если молодые приглашают мирских родственников или знакомых, то их количество, конечно же, будет ограниченным,- большее предпочтение будет отдано «своим по вере». «Некоторые решают пригласить мирских знакомых или неверующих родственников только на свадебную речь, но не на торжественный ужин».
Задуматься: отношение к родственникам.

1996 Ежедн. разб. Пис. 22 апреля. "Молодым и пожилым в хр. собрании необходимо ограничить общение с теми, кто не посвятил сбя Иегове... Поступая так, мы будем уверены, что Иегова не уничтожит нас в Ар-не вместе с нечестивыми".
Вы прекрасно об этом знаете. Нечестивый для Вас равноценен неверующему.
Ни одна из вышеперечисленных цитат не говорит, что нечестивый равноценен неверующему.

Лучше спроси у меня какое отношение СИ имеют к истине:D
Так ты знаешь где истина?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жертвы оживляют веру. Когда вера сама по себе абсурдна и пуста ее оживляют мучением адептов. Тогда это колышет массу, возмущает и сплачивает... свежая кровь всегда на пользу таким культам.

Для S1 MTV Может вы тоже вынашиваете идею создания какого-то культа ?? Ведь с помощью такой форумовской команды это раз плюнуть. Ану-ка похлеще любого НИИ можно отсортировать любое верование, догму или на чем еще держится культ. Я наблюдаю
за обсуждением и могу сказать со стороны что нет неопровержимых доказательств
которые могли убедить например Виниартена , Гулю или других СИ принять вашу точку зрения. В тоже самое время , вас они тоже неубедили в этом вопросе.Напрашивается вопрос зачем его дальше обсуждать ??? Вот что получается- не в аргументах дело может быть ???
Тогда в чем ???
Вы часто говорите о деструктивном влиянии на адептов у СИ. А как лично вам удалось избежать этого влияния или других вами указанных способов ??

Останнє редагування:
Ни одна из вышеперечисленных цитат не говорит, что нечестивый равноценен неверующему.
Вы все подтверждаете и публикациями, и своими ком-риями. Еще раз, спасибо за Ваши услуги.

А вы хотите продемонстрировать жертву? Смотрите что бы не вышло как у евреев с царем Эдома принесшего своего сына в жертву.

А для демагогов не нужно ни каких убедительных доказательств, им лишь бы вещать "истину", они не способны слышать. Человек ослепленный эмоционально идеей неспособен воспринимать доводы и факты. От СИ не последовало ни одного аргумента или факта, лишь обтекаемые отговорки.

"Команда" обсуждающая вопрос СИ собралась для обсуждения, собралась добровольно и без призыва с чьей либо стороныП поэтому кльт из команды не получится. У каждого свой путь.

Вы все подтверждаете и публикациями, и своими ком-риями. Еще раз, спасибо за Ваши услуги.

Пока что в ваших комментариях я вижу сильное стремление приписать Свидетелям несуществующие качества.

Цитату по поводу родственников я процитирую полнее

"Если молодые приглашают мирских родственников или знакомых, то их количество, конечно же, будет ограниченным,— большее предпочтение будет отдано «своим по вере» (Галатам 6:10). Некоторые решают пригласить мирских знакомых или неверующих родственников только на свадебную речь, но не на торжественный ужин. Почему? Бывали случаи, что мирские родственники создавали такую неловкую ситуацию во время свадебного застолья, что многие братья и сестры чувствовали, что не могут дольше оставаться на свадьбе. Некоторые молодожены ограничивались только небольшим обедом с близкими родственниками и друзьми-христианами."
Ст Б 15.4. 97 с. 25

Вы часто говорите о деструктивном влиянии на адептов у СИ. А как лично вам удалось избежать этого влеяния или других вами указанных способов ??

Он нашёл дедов обрез на чердаке и жменю патронов;)

С вопросами СИ разобраться не смогли;
не имея возможности ответить, СИ как правило, идут по кругу;
отсутсие логики в учениях СИ-яркий пример манипулятивного культа;
"святая наука" СИ, которая отличается "непогрешимостью" -это все уже давние, проверенные временем способы воздействия на людей;
отсутствие доводов и доказательств;
приведенные цитаты, искажающие смысл, образцы толкования Библии, которые используют к ней сторонники культов. Аудитория смогла все увидеть своими глазами. Еще раз большое спасибо СИ.

в Библии нет конкретного запрета на переливания крови. Свой отказ мы основываем на Библии
Железная логика. :)

Поясню я. Запрет основан на приравнивании употребления крови через рот с введением крови другими методами. Хотя говорилось в Библии о пище - совершенно другой цели употребления крови.

С другой стороны, согласно Моисееву закону (Лев. 17:15-16), нарушив заповедь о крови, нужно было просто вымыться и подождать до вечера, после чего человек снова был "чист". Но убийство в рамках тех же этических норм иудаизма каралось смертью (Лев 24:17).

Есть прекрасные журналы у СИ о переливании крови,если есть желание прочтите и основание четкие изложены,просто есть моменты которые принимает по своей совести сам СИ

Классный ник :клас:. Попробуйте объяснить своими словами. Перечень журналов и цитат можно найти здесь -
.

А вот по поводу совести СИ не говорите. Где-то в теме говорилось, что совести у них нет... Прослужили совесть :( Перед окружающими они не отвечают ни за свои слова, ни за поступки, ни за решения.

Какая разница что я знаю? Вы ведь утверждаете что истина только у вас, или я ошибаюсь? И еще вопрос: вы хотите построить новый мировой порядок, я правильно понимаю?

Все старое, но очень знакомое:"Мы наш, мы новый мир построем...":D

Пока что в ваших комментариях я вижу сильное стремление приписать Свидетелям несуществующие качества.

Цитату по поводу родственников я процитирую полнее

"Если молодые приглашают мирских родственников или знакомых, то их количество, конечно же, будет ограниченным,— большее предпочтение будет отдано «своим по вере» (Галатам 6:10). Некоторые решают пригласить мирских знакомых или неверующих родственников только на свадебную речь, но не на торжественный ужин. Почему? Бывали случаи, что мирские родственники создавали такую неловкую ситуацию во время свадебного застолья, что многие братья и сестры чувствовали, что не могут дольше оставаться на свадьбе. Некоторые молодожены ограничивались только небольшим обедом с близкими родственниками и друзьми-христианами."
Ст Б 15.4. 97 с. 25

Неловка ситуация? А Вы никогда не задумывались над тем, что часто неСИ краснеют из-за своих родственников СИ?

А еж. разбор. писаний? Молчите?

Я могу рассказать, какая неловкая ситуация была много лет назад на похоронах молодого мужчины, который трагически умер, и во что превратились похороны, на которые его мать СИ пригласила старейшину.

Вы часто говорите о деструктивном влиянии на адептов у СИ. А как лично вам удалось избежать этого влеяния или других вами указанных способов ??
Я не только говорю, я даже демонстрировал некоторые способы процитировав их из публикаций СИ, а еще сегодня была вот такая цитата:
В результате проведенного ****иза журналов и публикаций "Сторожевая Башня", "Пробудитесь", листовок-приглашений, "Руководство для Школы теократического служения", руководства "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" выявлено, что все исследованные издания имеют ярко выраженную суггестивную направленность. Чаще всего применяются методы эриксонианского гипноза. Разработанные американским психиатром Милтоном Эриксоном, они обладают уникальным свойством - не содержат прямых команд, что позволяет обходить возможное сопротивление слушателя и располагать его к себе. Это достигается за счет использования определенных речевых стратегий: трюизмов, вопросов-ярлыков типа "Не правда ли?", "Не так ли?", вопросов и утверждений, направленных на привлечение внимания, а также команд, скрытых в вопросах.

****из проводился на кафедре политической психологии СПбГУ.

Полные результаты ****иза
Как мне удалось..? В том то и дело, что не удалось!!! Почти двадцать лет мутузило меня в этой бетономешалке... удалось только со временем, почувствовав отсутствие связи с реальным миром провести ****из причин такого ощущения оторванности от действительности, далее последовал самоанализ как попал в секту, и в итоге ****из христианства в целом... все шаг за шагом.

;)

Какая разница что я знаю? Вы ведь утверждаете что истина только у вас, или я ошибаюсь?
А зачем тогда писать " Лучше спроси у меня ". Я думал ты знаешь где истина, чтобы показать где по отношению к ней Свидетели.
И еще вопрос: вы хотите построить новый мировой порядок, я правильно понимаю?
Нет.

Я могу рассказать, какая неловкая ситуация была много лет назад на похоронах молодого мужчины, который трагически умер, и во что превратились похороны, на которые его мать СИ пригласила старейшину.

трави байку, а то как то уныло срач продвигается

Назад
Зверху Знизу