Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я помню они как то обосновывали это...А вот как не помню:confused:

Я читал их обоснования в их трудах. Они основаны на научных медицинских исследованиях и мнениях некоторых авторитетных (?) ученых. Но никак не на Библии. Это если читать объективно и не поддаваться всем "наворотам", которые используются в их публикациях. Это обычная подтасовка.

Лично знаю многих людей, которые без переливания с вероятностью 99% отбросили бы коньки (ДТП, серьезные операции).

Естественно, переливание крови может быть как показано, так и не показано. Не всегда оно может спасти безнадежно больного. Но нельзя обманным путем вмешиваться в дела медицины и вводить ТОТАЛЬНЫЙ запрет. И при этом говорить, что "так требует Иегова" грешно. Нельзя распоряжаться чужой жизнью.

Хотелось бы всетаки услышать комент.

Врядли он будет. Про Библию пришлось клещами слова вынимать, а тут вопрос куда более глубокий... К тому же через пару дней все обо всем забудут и будут говорить "Я ничего такого не говорил".

Я читал их обоснования в их трудах. Они основаны на научных медицинских исследованиях и мнениях некоторых авторитетных (?) ученых. Но никак не на Библии. Это если читать объективно и не поддаваться всем "наворотам", которые используются в их публикациях. Это обычная подтасовка.
Свидетели никогда не основывают свой отказ от переливания на медицинских исследованиях. Не нужно придумывать.

Я читал их обоснования в их трудах. Они основаны на научных медицинских исследованиях и мнениях некоторых авторитетных (?) ученых. Но никак не на Библии. Это если читать объективно и не поддаваться всем "наворотам", которые используются в их публикациях. Это обычная подтасовка....

Естественно, переливание крови может быть как показано, так и не показано. Не всегда оно может спасти безнадежно больного. Но нельзя обманным путем вмешиваться в дела медицины и вводить ТОТАЛЬНЫЙ запрет. И при этом говорить, что "так требует Иегова" грешно. Нельзя распоряжаться чужой...
Тот и оно!:клас:Нельзя, а СИ почему то вообразили, что можно.

в Библии нет конкретного запрета на переливания крови
Свидетели никогда не основывают свой отказ от переливания на медицинских исследованиях

Если не на Библии и не на медицинских исследованиях, то на чем основывают?

Свидетели никогда не основывают свой отказ от переливания на медицинских исследованиях. Не нужно придумывать.

:апплодисм:апплодисм:апплодисм:апплодисм Браво!
А как же фильмы и публикации распространяемы в рядах СИ?
Гулли, да и ты сам аппелировали негативными примерами из медицинской практики.
Гулли, упоминая, что нужно рассматривать все за и против, при этом приводила медицинские доводы только против и паппелировала именно медицинскими показаниями. О том, что запрет не связан с медициной пришлось вытягивать из нее "клещами", а Гулли СИ с огромным стажем.

Естественно, переливание крови может быть как показано, так и не показано. Не всегда оно может спасти безнадежно больного. Но нельзя обманным путем вмешиваться в дела медицины и вводить ТОТАЛЬНЫЙ запрет. И при этом говорить, что "так требует Иегова" грешно. Нельзя распоряжаться чужой жизнью.

Так они ж так сами своё поголовье сокращают:D

Так они ж так сами своё поголовье сокращают:D

Да не смешно это на самом деле... Их поголовье пополняется из обычных людей. У которых есть сочувствующие друзья и близкие. И детей жалко...

Руководство от всех заморочек не страдает. Они прекрасно себе живут. Взять поселок Солнечный хотя бы. Молчу про Бруклин.

И придумывать не надо :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Нужно только почитать Вами ком-рии.:D
Читайте внимательно, если найдете у меня утверждение, что СИ отказываются от переливания по мед. причинам пишите.

Повторюсь.

в Библии нет конкретного запрета на переливания крови
Свидетели никогда не основывают свой отказ от переливания на медицинских исследованиях

Свой отказ мы основываем на Библии.
Я читал их обоснования в их трудах. Они основаны на научных медицинских исследованиях и мнениях некоторых авторитетных (?) ученых.
Может все-таки поделитесь, где вы нашли в наших трудах отказ от переливания крови основанный на мед. исследованиях?

Да не смешно это на самом деле... Их поголовье пополняется из обычных людей. У которых есть сочувствующие друзья и близкие. И детей жалко...

Руководство от всех заморочек не страдает. Они прекрасно себе живут. Взять поселок Солнечный хотя бы. Молчу про Бруклин.

Та я не кровожадный,просто херня какая то,сами себя и косят.Правда вот про мучеников написали.Так что наверное понятно зачем людей людей отправляют на тот свет.

Для СИ очевидно, что эти примеры и сравнения нереальные.

Для Свидетелей обычно проповедовать среди неверующих. У меня есть возможность делать это и в интернете. Представьте себе я действительно рядовой СИ.

Что значит проповедовать среди неверующих?
Виниартен, по Вашему "неверующие" те, кто не верят учениям ОСБ?
Вас и тут обманули и ввели в заблуждение.
К Вашему сведению, неверующих людей не бывает, все во что -то верят.
А если брать рел. аспект этого вопроса, то Вы не имеете никакого права считать неверующими тех людей, которые принадлежат к др. рел. конфессиям. А причисляя всех неСИ в категорию,якобы неверующих, Вы, тем самым, оскорбляете рел. чувства других людей.

Жертвы оживляют веру. Когда вера сама по себе абсурдна и пуста ее оживляют мчением адептов. Тогда это колышет массу, возмущает и сплачивает... свежая кровь всегда на пользу таким культам.

Все христианство построено на мучении, начиная от Мессии и апостолов, и других мучеников... это религиозный суицид, очень ценимый массами! Т.к. упоминание о суициде - как о добровольном прекращении существования ради "великой" цели -способен влить толпе новых сил!

Что значит проповедовать среди неверующих?
Виниартен, по Вашему "неверующие" те, кто не верят учениям ОСБ?
Слово неверующие я просто противопоставил слову "неверные" которое употребил Analyst.
Не более того.

Слово неверующие я просто противопоставил слову "неверные" которое употребил Analyst.
Не более того.

Не правда, для СИ люди, принадлежащие к другим конфессиям равносильны неверующим, язычникам.

Щас опать последует обтекаемая масса буковок. :D

Не правда, для СИ люди, принадлежащие к другим конфессиям равносильны неверующим, язычникам.
Приведите пример, а то я видно пропустил какой-то журнал.
К Вашему сведению, неверующих людей не бывает, все во что -то верят.
Сейчас s1mtv скажет, что такие заявления оскорбляют его и чувства других людей. :)

Назад
Зверху Знизу