Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Убит.Если ножом в правый бок?
Однозначно. Такой емкий и обоснованный ответ сложно не оценить.Пусть другие оценят ...
Analyst сказав(ла):Ни один из этих и любых других библейских стихов совершенно не обосновывает запрет. Там даются:
1. Рекомендации о культуре ПИТАНИЯ (Быт.9:3-4,Лев.7:24-26,Втор.12:15-16 и др.)
2. Запрет на убийство мечом другого человека (Мф.26:52,Откр.13:10,Быт.9:6,Исх.20:13,Лев.24:17 и др.)
3. Рекомендации об использовании крови при жертвоприношении (Лев.17:11,Втор.12:26-27,Евр.9:13-22 и др.)
попробуйте обосновать связь слов "есть" и "пища" с переливанием крови.
winiarten сказав(ла):Причем тут рекомендация или культура питания? Тут конкретный закон
Может он сам ответит?
Рекомендация - это ..., а закон - ...
Лучше повторите вопрос.
А вы о теперь о каком законе вообще?
Не слышал такой заповеди.Если кто то ударит Вас ножом в правый бок,предоставите левый бок?
не писал о заповеди. Просто интересно,как Вы бы поступили? Думаю,щека и бок-одно.
Убит.
Если живой?
Не думаю, что та заповедь к буквально щеке, боку или другой части тела.
Кто бы мне дал такую характеристику.
Я рад за Вас?
От увиденного там я слегка обалдел. Там пугали скорым наступлением Армагеддона, от которого может спасти только СИ.
Ну да, горение всех неСИ в аду... Логика железная.Не выдумывайте. Пугать армагедоном можно кого угодно, но только не Свидетелей. Для Свидетелей это радостная, а не пугающая весть ,но вот для православных ( впрочем и католиков и многих протестантов) это вечное горение в аду.
Кто кого пугает?
Пример из жизни: делать или не делать ремонт, а вдруг Арм-н? Т.е. боятся реальные люди. Тут есть определенные фибии.Про Армагеддон и в Библии написано ( для всех христиан) , но зачем писать, что Свидетелей это можно напугать?
Если Вы доверяетие Библии, то учение про ад все же есть, а не тот вариант, который предлагает ОСБ.А за что вообще людям вечно гореть в аду? Это простые православные, протестанты, мусульмане объяснили? Как может любящий Бог вечно мучать в огненном аду людей согрешивших в ограниченное время своей жизни.
Не хочется влезать в рел. заморочки, но любой человек, который считает, что его Бог самый правильный-далек и от Бога, и от Его законов. Он видит и стремится не к Богу, а видит себя в Боге и использует свои, выгодные табу в виде законов Бога.Вопрос уже не в чем согрешили, а чей Бог настоящий. А уже потом чьи законы настоящие.
Нет букв закона о переливании.почему СИ против переливания?
Убит.
А где там щека?
не писал о заповеди. Просто интересно,как Вы бы поступили? Думаю,щека и бок-одно.
Не думаю, что та заповедь к буквально щеке, боку или другой части тела.
Вот-интересная мысль, когда надо-понимаем буквально, когда нет-символически. Один из методов манипуляций библескими текстами.
Дружить и задавать провакационные вопросы людям сделавшим выбор в пользу служения богу и считающим библию за свой путеводиль считаю не коректными. А вот помочь разобраться что-бы произошла переоценка ценностей в голове человека. Вот это Да !!! Оскорблениями и унижениями
вам этого не добиться , это лишь только закаляет таких Людей. А если кто-то из вас затронул чем-то своих близких и они поменяли свои взгляды то поделитесь чем ?
Где провокация? Где выбор в пользу Бога? ОСБ не Бог.
А Библия ли у Вас явл. путеводителем? Учения меняются, трактовки -тоже. СБ и публ. ОСБ-действительно Ваш путеводитель.
А переоценка ценностей, действительно, происходит, при изучении Б. глазами СБ, от года до двух лет, в среднем. Вот и новый "служитель" Бога с переоцененными ценностями.
Виниарнтен, хотелось бы услышать ответы на вопросы в предыдущих постах. Как все же с конвенцией?
Друг мой,я стал атеистом,и мне,и семье хорошо.
Здесь Вы правы - изменить убеждения этих людей такими методами невозможно.задавать провакационные вопросы считаю не коректными. Оскорблениями и унижениями вам этого не добиться , это лишь только закаляет таких Людей
Мне кажется
поступательные представления в ошибочности учений и догм СИ только в повествовательной форме помогут разобраться многим искренним людям
Кому-то из интересующихся и непосвященных в проблему читателей проще разобраться, читая диалог и аргументы участников дискуссии, нежели монолог одной стороны. К тому же фактов на страницах темы предостаточно. Только в мусоре выискать осталось.И этого бы хотелось Т Е М кто в форуме учавствует как читатель !!!
просто замечательная идея, на самом деле, если я правильно ее понял. Не могли бы Вы высказать собственное мнение?Я заинтересовался этой темой не так давно и могу высказать собственное мнение на этот счет. И дело не в том что является эта община комерческой или нет , являлась ли членом ООН или нет а на мой взгляд все значительно глубже , чего никто не говорит!!!
Ева-1 Я понимаю объяснять людям с отклонениями по поводу моей пренадлежности к СИ , но вы не производите впечатление таковой.
Вы довольно искренний и порядочный человек , наверняка истинная причина ухода из этой общины является тайной. Но может есть аспекты которые вы можете обнародовать?
Я заинтересовался этой темой не так давно и могу высказать собственное мнение на этот счет. И дело не в том что является эта община комерческой или нет , являлась ли членом ООН или нет а на мой взгляд все значительно глубже , чего никто не говорит!!!
И именно об ЭТОМ хотелось поговорить. Не знаю поймете вы меня или нет... ?
Не во всех случаях можно договориться. Вы договоритесь с садистом, маньяком, киллером? Если все мирные методы использованы, то что? Ложиться на жертвенник и дать себя резать по частям?"Когда закончились все попытки договориться,нужно......опять предложить мир"(с)
Подставить щеку - предложить ниточку мира.Показываешь,что ты не хочешь воевать.Не всегда хочется это делать.Чтобы предложить" пусть и плохой мир...",нужно так сильно себя поломать.Т.е человек заранее понимает,что в дальнейшей войне пострадают оба. В войне нет выигравших.Поэтому опять поворачиваешься лицом,чтобы не раздувать...сосуществовать рядом ведь приходится всё равно.
Часто думаю и по сей день не пойму правильно это или нет.
Ева1,тами близко нет про грушу,то мы уже домыслили сами.А ведь могли бы домыслить и по-другому.=)У разных людей разные подходы,чтобы добиться своего.
Ева1,с садистом,маньяком и киллером Вы вообще никак не договоритесь =)
И дело не в том что является эта община комерческой или нет , являлась ли членом ООН или нет а на мой взгляд все значительно глубже , чего никто не говорит!!!
И именно об ЭТОМ хотелось поговорить. Не знаю поймете вы меня или нет... ?
Так о чем речь? Вы не смотрите кто и что говорит, сейчас не время, когда был закрытый занавес, проверить не так сложно, да и ответы были на офиц. сайте ООН.
Сами придумали?А рады ли? Для Вас все грехи только вне собрания, Вас так учат.
Да не было такого.И сомневаться нечего. В 90-х СИ ходили и говорили, что вот-вот в ближайшее время все и случится.
Ну не горения, а в остальном вы правы.Ну да, горение всех неСИ в аду... Логика железная.
В любой религии можно найти людей, которые впадают в крайности или приписать им подобные мотивы. Павел еще две тысячи лет назад советовал оставаться безбрачными, а имеющим жен быть как неимеющим ( 1Кор 7:29) Может он армагеддона боялся?Пример из жизни: делать или не делать ремонт, а вдруг Арм-н? Т.е. боятся реальные люди. Тут есть определенные фибии.
Ад несомненно есть, правда он будет уничтожен. А "нет тот" вариант говорит о вечных мучениях в аду.Если Вы доверяетие Библии, то учение про ад все же есть, а не тот вариант, который предлагает ОСБ.
Тогда получается. что самая правильная позиция у неверующих и постоянно сомневающихся.Не хочется влезать в рел. заморочки, но любой человек, который считает, что его Бог самый правильный-далек и от Бога, и от Его законов. Он видит и стремится не к Богу, а видит себя в Боге и использует свои, выгодные табу в виде законов Бога.
А что делали первые христиане, когда из них делали факела для уличного освещения или обед для львов?Виниартен, одна, вторая щека-ладно..., допустим, что у человека какое то прояснения в голове наступит. Но щёк только две, а когда зубы будут выбивать, глаза? Делать из себя боксерскую грушу?
Может быть у вас есть метод безошибочного определения символического значения от буквального? Поделитесь.Вот-интересная мысль, когда надо-понимаем буквально, когда нет-символически. Один из методов манипуляций библескими текстами.
Продолжаете давать "важные и нужные советы"? А зачем тогда спрашиваете, вы же знаете, как правильно, мнение авторитетов вам в помощь, вы же на них ссылались.Дружить и задавать провакационные вопросы людям сделавшим выбор в пользу служения богу и считающим библию за свой путеводиль считаю не коректными. А вот помочь разобраться что-бы произошла переоценка ценностей в голове человека. Вот это Да !!! Оскорблениями и унижениями
А мы и не стараемся, не переживай. Это вам СИ необходимо - оскорбляете и унижаете всех инакомыслящих людей.вам этого не добиться , это лишь только закаляет таких Людей. А если кто-то из вас затронул чем-то своих близких и они поменяли свои взгляды то поделитесь чем ?