Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Если ножом в правый бок?

Пусть другие оценят ...
Однозначно. Такой емкий и обоснованный ответ сложно не оценить.

Вопрос:
Analyst сказав(ла):
Ни один из этих и любых других библейских стихов совершенно не обосновывает запрет. Там даются:

1. Рекомендации о культуре ПИТАНИЯ (Быт.9:3-4,Лев.7:24-26,Втор.12:15-16 и др.)
2. Запрет на убийство мечом другого человека (Мф.26:52,Откр.13:10,Быт.9:6,Исх.20:13,Лев.24:17 и др.)
3. Рекомендации об использовании крови при жертвоприношении (Лев.17:11,Втор.12:26-27,Евр.9:13-22 и др.)

попробуйте обосновать связь слов "есть" и "пища" с переливанием крови.

Ответ:
winiarten сказав(ла):
Причем тут рекомендация или культура питания? Тут конкретный закон
Может он сам ответит?
Рекомендация - это ..., а закон - ...
Лучше повторите вопрос.
А вы о теперь о каком законе вообще?

Дружить и задавать провакационные вопросы людям сделавшим выбор в пользу служения богу и считающим библию за свой путеводиль считаю не коректными. А вот помочь разобраться что-бы произошла переоценка ценностей в голове человека. Вот это Да !!! Оскорблениями и унижениями
вам этого не добиться , это лишь только закаляет таких Людей. А если кто-то из вас затронул чем-то своих близких и они поменяли свои взгляды то поделитесь чем ?

Кто бы мне дал такую характеристику. :)
Я рад за Вас?

А рады ли? Для Вас все грехи только вне собрания, Вас так учат.

От увиденного там я слегка обалдел. Там пугали скорым наступлением Армагеддона, от которого может спасти только СИ.

И сомневаться нечего. В 90-х СИ ходили и говорили, что вот-вот в ближайшее время все и случится.

Не выдумывайте. Пугать армагедоном можно кого угодно, но только не Свидетелей. Для Свидетелей это радостная, а не пугающая весть ,но вот для православных ( впрочем и католиков и многих протестантов) это вечное горение в аду.
Кто кого пугает?
Ну да, горение всех неСИ в аду... Логика железная.

Про Армагеддон и в Библии написано ( для всех христиан) , но зачем писать, что Свидетелей это можно напугать?
Пример из жизни: делать или не делать ремонт, а вдруг Арм-н? Т.е. боятся реальные люди. Тут есть определенные фибии.

А за что вообще людям вечно гореть в аду? Это простые православные, протестанты, мусульмане объяснили? Как может любящий Бог вечно мучать в огненном аду людей согрешивших в ограниченное время своей жизни.
Если Вы доверяетие Библии, то учение про ад все же есть, а не тот вариант, который предлагает ОСБ.

Вопрос уже не в чем согрешили, а чей Бог настоящий. А уже потом чьи законы настоящие.
Не хочется влезать в рел. заморочки, но любой человек, который считает, что его Бог самый правильный-далек и от Бога, и от Его законов. Он видит и стремится не к Богу, а видит себя в Боге и использует свои, выгодные табу в виде законов Бога.

Нет букв закона о переливании.почему СИ против переливания?

Вот ждем ответа от человека...

Убит.
А где там щека?

Виниартен, одна, вторая щека-ладно..., допустим, что у человека какое то прояснения в голове наступит. Но щёк только две, а когда зубы будут выбивать, глаза? Делать из себя боксерскую грушу?

не писал о заповеди. Просто интересно,как Вы бы поступили? Думаю,щека и бок-одно.

Не думаю, что та заповедь к буквально щеке, боку или другой части тела.

Вот-интересная мысль, когда надо-понимаем буквально, когда нет-символически. Один из методов манипуляций библескими текстами.

Дружить и задавать провакационные вопросы людям сделавшим выбор в пользу служения богу и считающим библию за свой путеводиль считаю не коректными. А вот помочь разобраться что-бы произошла переоценка ценностей в голове человека. Вот это Да !!! Оскорблениями и унижениями
вам этого не добиться , это лишь только закаляет таких Людей. А если кто-то из вас затронул чем-то своих близких и они поменяли свои взгляды то поделитесь чем ?

Где провокация? Где выбор в пользу Бога? ОСБ не Бог.
А Библия ли у Вас явл. путеводителем? Учения меняются, трактовки -тоже. СБ и публ. ОСБ-действительно Ваш путеводитель.
А переоценка ценностей, действительно, происходит, при изучении Б. глазами СБ, от года до двух лет, в среднем. Вот и новый "служитель" Бога с переоцененными ценностями.

Виниарнтен, хотелось бы услышать ответы на вопросы в предыдущих постах. Как все же с конвенцией?

Останнє редагування:
Ева-1 Я понимаю объяснять людям с отклонениями по поводу моей пренадлежности к СИ , но вы не производите впечатление таковой.
Вы довольно искренний и порядочный человек , наверняка истинная причина ухода из этой общины является тайной. Но может есть аспекты которые вы можете обнародовать?
Я заинтересовался этой темой не так давно и могу высказать собственное мнение на этот счет. И дело не в том что является эта община комерческой или нет , являлась ли членом ООН или нет а на мой взгляд все значительно глубже , чего никто не говорит!!!
И именно об ЭТОМ хотелось поговорить. Не знаю поймете вы меня или нет... ?

Друг мой,я стал атеистом,и мне,и семье хорошо.

И СИ хорошо тоже от атеизма, даже очень, исходя из их учения, одним из самых первых атеистов в мире был ни кто иной как апостол Павел.:D Из Библии не выбросишь же его слова: "Я рассудил быть незнающим НИЧЕГО, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор. 2, 2). А о Иегове-ни слова.

не писал о заповеди. Просто интересно,как Вы бы поступили? Думаю,щека и бок-одно.

"Когда закончились все попытки договориться,нужно......опять предложить мир"(с)
Подставить щеку - предложить ниточку мира.Показываешь,что ты не хочешь воевать.Не всегда хочется это делать.Чтобы предложить" пусть и плохой мир...",нужно так сильно себя поломать.Т.е человек заранее понимает,что в дальнейшей войне пострадают оба. В войне нет выигравших.Поэтому опять поворачиваешься лицом,чтобы не раздувать...сосуществовать рядом ведь приходится всё равно.

Часто думаю и по сей день не пойму правильно это или нет.

Ева1,тами близко нет про грушу,то мы уже домыслили сами.А ведь могли бы домыслить и по-другому.=)У разных людей разные подходы,чтобы добиться своего.

задавать провакационные вопросы считаю не коректными. Оскорблениями и унижениями вам этого не добиться , это лишь только закаляет таких Людей
Здесь Вы правы - изменить убеждения этих людей такими методами невозможно.

Но также Вы были правы здесь:
Мне кажется
поступательные представления в ошибочности учений и догм СИ только в повествовательной форме помогут разобраться многим искренним людям
И этого бы хотелось Т Е М кто в форуме учавствует как читатель !!!
Кому-то из интересующихся и непосвященных в проблему читателей проще разобраться, читая диалог и аргументы участников дискуссии, нежели монолог одной стороны. К тому же фактов на страницах темы предостаточно. Только в мусоре выискать осталось.

А вот это:
Я заинтересовался этой темой не так давно и могу высказать собственное мнение на этот счет. И дело не в том что является эта община комерческой или нет , являлась ли членом ООН или нет а на мой взгляд все значительно глубже , чего никто не говорит!!!
просто замечательная идея, на самом деле, если я правильно ее понял. Не могли бы Вы высказать собственное мнение?

Останнє редагування:
Ева-1 Я понимаю объяснять людям с отклонениями по поводу моей пренадлежности к СИ , но вы не производите впечатление таковой.
Вы довольно искренний и порядочный человек , наверняка истинная причина ухода из этой общины является тайной. Но может есть аспекты которые вы можете обнародовать?

Почему Вас некоторые считают СИ, вполне понятно. Вы очень пропитались идеологией СИ.Вы не замечаете, но часто говорите новоязом СИ.Тут можно привести целый джентельменский ряд фраз, которые характерны только для СИ. Во многих вопросах Вы мыслите именно как СИ, как учат их мыслить. Нужно отдать должно Вашей жене, проведена достаточная работа.
Причина ухода многих людей , не считая там всяких нравственных нарушений, которых у СИ очень много, хотя это не офишируется, довольна проста: люди не хотят быть марионетками и нести обман другим. Я не хочу заниматься обманом людей и втягивать в эту авантюру других. ОСБ всячески придумывает ворох дурных мотивов об ушедшем человеке, поверьте-все это не так. И нет тут никакой тайной причины. Многие учения СИ -логике не поддаются. Хаос никогда не приведет ни к пониманию, ни к дух. гармонии человека, тем более к Царству Бога.

"Когда закончились все попытки договориться,нужно......опять предложить мир"(с)
Подставить щеку - предложить ниточку мира.Показываешь,что ты не хочешь воевать.Не всегда хочется это делать.Чтобы предложить" пусть и плохой мир...",нужно так сильно себя поломать.Т.е человек заранее понимает,что в дальнейшей войне пострадают оба. В войне нет выигравших.Поэтому опять поворачиваешься лицом,чтобы не раздувать...сосуществовать рядом ведь приходится всё равно.

Часто думаю и по сей день не пойму правильно это или нет.

Ева1,тами близко нет про грушу,то мы уже домыслили сами.А ведь могли бы домыслить и по-другому.=)У разных людей разные подходы,чтобы добиться своего.
Не во всех случаях можно договориться. Вы договоритесь с садистом, маньяком, киллером? Если все мирные методы использованы, то что? Ложиться на жертвенник и дать себя резать по частям?

Ева1,с садистом,маньяком и киллером Вы вообще никак не договоритесь =)

И дело не в том что является эта община комерческой или нет , являлась ли членом ООН или нет а на мой взгляд все значительно глубже , чего никто не говорит!!!

Имеет. Цели разные. С ООН эта неприятная история только говорит о том, что ОСБ живет по двойным стандартам. Для ОСБ ООН-зверь багряный. Так о чем речь? Вы не смотрите кто и что говорит, сейчас не время, когда был закрытый занавес, проверить не так сложно, да и ответы были на офиц. сайте ООН.

Так о чем речь? Вы не смотрите кто и что говорит, сейчас не время, когда был закрытый занавес, проверить не так сложно, да и ответы были на офиц. сайте ООН.

Насколько я понял, X-RAY17 хотел сказать, что запреты, ООН, двойные стандарты и прочее - шелуха, верхушка айсберга. Хотелось бы услышать от него мнение по поводу того, что находится на глубине.

А рады ли? Для Вас все грехи только вне собрания, Вас так учат.
Сами придумали? :)
И сомневаться нечего. В 90-х СИ ходили и говорили, что вот-вот в ближайшее время все и случится.
Да не было такого.
Ну да, горение всех неСИ в аду... Логика железная.
Ну не горения, а в остальном вы правы.
Пример из жизни: делать или не делать ремонт, а вдруг Арм-н? Т.е. боятся реальные люди. Тут есть определенные фибии.
В любой религии можно найти людей, которые впадают в крайности или приписать им подобные мотивы. Павел еще две тысячи лет назад советовал оставаться безбрачными, а имеющим жен быть как неимеющим ( 1Кор 7:29) Может он армагеддона боялся?
Если Вы доверяетие Библии, то учение про ад все же есть, а не тот вариант, который предлагает ОСБ.
Ад несомненно есть, правда он будет уничтожен. А "нет тот" вариант говорит о вечных мучениях в аду.

Не хочется влезать в рел. заморочки, но любой человек, который считает, что его Бог самый правильный-далек и от Бога, и от Его законов. Он видит и стремится не к Богу, а видит себя в Боге и использует свои, выгодные табу в виде законов Бога.
Тогда получается. что самая правильная позиция у неверующих и постоянно сомневающихся.

Виниартен, одна, вторая щека-ладно..., допустим, что у человека какое то прояснения в голове наступит. Но щёк только две, а когда зубы будут выбивать, глаза? Делать из себя боксерскую грушу?
А что делали первые христиане, когда из них делали факела для уличного освещения или обед для львов?
Вот-интересная мысль, когда надо-понимаем буквально, когда нет-символически. Один из методов манипуляций библескими текстами.
Может быть у вас есть метод безошибочного определения символического значения от буквального? Поделитесь.
Прочитал вот притчу о ленивце и муравьях:
"Пойди к муравью, ленивец, посмотри на его пути и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни управляющего, ни правителя, 8*но он летом заготавливает себе пищу, во время сбора урожая делает себе запас " (Притчи 6:6–8)

Что согласно этой притчи должен был сделать ленивец - пойти смотреть на муравьев или заняться работой?

Для Евы-1 Я помню то время когда массово в костюмах и галстуках ходили только СИ и это производило впечатление на многих
Сейчас этим никого не удивишь. Но прилично и строго одевались во все времена. Что я хочу этим сказать : образ мышления порядочного человека и образа общества есть в голове многих уважающих себя людей и это совсем не означает что таковой является СИ . Подумайте и о том что в ваших словах и постах поддерживается тот-же хотя вы и не СИ.
Мне непонятно почему??? , одни оставили этот путь , а другие продолжают , а есть и те кто не стал на него вообще ? В чем секрет ?

Продолжаете давать "важные и нужные советы"? А зачем тогда спрашиваете, вы же знаете, как правильно, мнение авторитетов вам в помощь, вы же на них ссылались.
А мы и не стараемся, не переживай. Это вам СИ необходимо - оскорбляете и унижаете всех инакомыслящих людей.

Денитор - кто мы ????? я пишу этот вопрос тебе уже 10 (ый) раз !!!
Ты определись кто ты , с кем ты , кто с тобой , а потом дальше будем " балакать "
Только конкретно , кроме того что ты мальчик. И что тебе нужно от меня лично ,
или прекрати трогать мои посты засорять их своим бредом.
Но если это для тебя единственная возможность хоть с кем-то пообщаться тогда , валяй !!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу