Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Конечно их будут "бить". На основании этого можно всем мировым сообществом вступиться за них.

Так они сами чешут своим овечкам о том, что в библии написано о том, что их будут гнать, сажать в тюрьмы, побивать камнями и поносить их и что они не должны возвражать своим гонителям и подставлять все "доступные места" для продолжения экзекутции. При всем этом ихня библия запрешает обращяться к властям за помощью и к местному провосудию, так как один у них судья - Христос. Из этого всего следует, что они должны молиться Иегове и просить помочь, а не лезть в нет и прессу и висираться там. Но библии библией, а секте нужно как-то зарабатывать лавэ, вот и сруться они и свои уставы нарушают, и Христа с Иеговой позорят.

P. S.
Я Виниартен на основании библии и ваших внутрених учений, так что возражения твои только тебя будут опровергать и "обливать грязью"(как вы любите гофорить).

"Вибр" - Верный и благоразумный раб - Свидетели приписали своей верхушке исполнение притчи
"Верным и благоразумным рабом" мы считаем всех помазанных духом христиан, живущих на земле в любой отдельно взятый период времени, мужчин и женщин, а не "верхушку"

"Верный и благоразумный раб"
Масло маслянное жирное. :D
Корневое понятие - раб. Если он не верный и непослушный - то это уже не раб - а понимающий человек.

Для религии не подходят понимающие.

"Верным и благоразумным рабом" мы считаем всех помазанных духом христиан, живущих на земле в любой отдельно взятый период времени, мужчин и женщин, а не "верхушку"

Считать то вы считаете, но по факту все ли "помазаные духом" члены вашей организации участвуют в формировании ваших учний и трактовок и управляют паствой? Или конкретная "верхушка" - Руководящий совет который называет себя "представителем раба"?

"В главном отделе свидетелей Иеговы в Бруклине (Нью Йорк) находится руководящая корпорация христианских старших мужчин (12-13 человек)... руководящая корпорация состоит из членов "верного раба". Она служит представителем этого верного раба...
...Подготовлена ли сегодняшняя организация христиан, ведущаяся руководящей корпорацией, для этого большого дела (проповеди)? (далее следует перечисление достижений)"
"Руководящий совет Свидетелей Иеговы состоит из помазаников... они предоставляют духовное руководство народу Иеговы... осуществляет надзор за проповеднической деятельностью, издает пособия по изучению Библии и заботится о назначении надзирателей"

Так было с момента появления вашей организации, первый кто назвал себя "верным рабом" был Рассел, дальше Рутерфорд... сегодня вы говорите что верный раб это "остаток от 144000 помазаных духом", но фактически только засидающие в Бруклине формируют всю внешнюю и внутреннюю политику и ваши учения, только им "свет истины сияет ярче" и потом вы в собраниях на местах получаете эти учения и понимания об "истине".

Твоя лично обязанность верить "рабу" из Бруклина, изучать присланые им трактовки, принять даже если не совсем все понянял или не понял вообще (свет просияет и может еще поймешь или трактовка сменится), подчиняться, и нести эти учения дальше.

Твой наставник в Бруклине, а не "все помазанные духом..." и не Иисус.

Останнє редагування:
Учение Общества о "верном и благоразумном рабе" как об особом классе избранных Богом людей оказывается противоречащим не только тексту Библии и здравому смыслу, но и учениям самого же Общества. Обыкновенная сфабрикованная интерпритация.

Есть около20 ти способов искажения писаний. Руководство мастерски ими пользуется.

Считать то вы считаете, но по факту все ли "помазаные духом" члены вашей организации участвуют в формировании ваших учний и трактовок и управляют паствой? Или конкретная "верхушка" - Руководящий совет который называет себя "представителем раба"?
А в 1 веке все ли христиане участвовали в формировании учений и трактовок? Спрошу словами Павла:
«...Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела? У всех ли дар исцеления? Все ли говорят на языках? Все ли переводят?» (1 Коринфянам 12:29–30)

Проповедовали все помазанные духом христиане, но все ли были апостолами или старейшинами? Когда возник вопрос об обрезании все принимали участие в решении этого вопроса?
«...Но поскольку у Павла и Варна́вы происходили с ними немалые разногласия и споры, то решили, что Павел и Варна́ва и некоторые другие братья пойдут по поводу этого спора к апостолам и старейшинам в Иерусалим.» (Деяния 15:2)

Все христиане были помазаны духом, но разве это давало им автоматически понимание всех учений Христа? Всё ли всем было понятно?
«...Тогда апостолы и старейшины собрались для рассмотрения этого дела. После долгих споров Пётр встал и сказал им: «Братья, вам хорошо известно, что с первых дней из всех нас Бог избрал меня, чтобы люди из других народов услышали слово благой вести и поверили.» (Деяния 15:6–7)

А когда писалась Библия, то каждый христианин вписывал туда свое слово? Все ли христиане лично слышали Христа или проповедовали то что слышали от апостолов? Кто был наставником для тысяч христиан в 1 веке Иисус или апостолы?
Твоя лично обязанность верить "рабу" из Бруклина, изучать присланые им трактовки, принять даже если не совсем все понянял или не понял вообще (свет просияет и может еще поймешь или трактовка сменится), подчиняться, и нести эти учения дальше.
Твой наставник в Бруклине, а не "все помазанные духом..." и не Иисус.
Верить кому-либо или не верить это мое решение, а не обязанность и я могу изменить его в любой момент. И пока учение СИ логично, понятно и согласуется с Библией я ему следую.

Учение Общества о "верном и благоразумном рабе" как об особом классе избранных Богом людей оказывается противоречащим не только тексту Библии и здравому смыслу, но и учениям самого же Общества.
Учение о "верном и благоразумном рабе" это пророчество Иисуса, оно не противоречит Библии, здравому смыслу и тому во что верят Свидетели.
«...Тогда Пётр сказал: «Господи, ты привёл этот пример только для нас или для всех остальных тоже?» И Господь сказал: «Кто же верный управляющий, благоразумный, которого господин поставит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.» (Луки 12:41–44)

Вот именно: все ли учителя? Кто Вас уполномочил зваться учителями?
Если люди проповедовали, то что они не должны были понимать о чем говорят другим? Это шло от сердца и было руководство СД.
Иисус доступно и понятливо объяснял. В основных учениях они прекрасно разбирались. Разногласия были во второстепенных вопросах.Нет такого как у Вас: сначала так, потом-этак и все это подводится под искаженное понятие "новый свет", который ничего общего в контексте Библии не имеет с тем, что Вы выдаете. У Вас нет твердой основы-дом на песке. Поэтому и выкручиваетесь с этими, вечноизменяющимися учениями и подстраиваетесь под сложившуюся обстановку, чтобы оправдать свой очередной ляп.
Верить или не верить? Зачем Вы врете? Если Вы не будете всему верить, что спускают на Вас сверху то Вас выкинут от туда. Выбора у Вас нет.
О "логичности" учений СИ помолчите. Не стыдно? Если Вы так не задумываясь говорите то: либо Вы человек , лишенный совести, либо просто зомбированный.
Если у человека не атрофирована совесть, то он бы задумался какую гниль и обман несет людям, втягивая их во все это.

А в 1 веке все ли христиане участвовали в формировании учений и трактовок?

Ты все верно заметил. Теократия в виде правления единиц над безмолвной паствой, и трактовка "истины" которую придумывают эти единицы. Классически это называется тоталитарным культом. И тоталитарность эта изначально заложена в библии. Логика твоя ограничина этим учением и понимание возможно только в рамках библейского контекста.

Ты все верно заметил. Теократия в виде правления единиц над безмолвной паствой, и трактовка "истины" которую придумывают эти единицы. Классически это называется тоталитарным культом. И тоталитарность эта изначально заложена в библии. Логика твоя ограничина этим учением и понимание возможно только в рамках библейского контекста.
Нет. Тоталитарность не возможна при свободе выбора. А эту свободу у меня никто не отбирал. По сути мое решение стать Свидетелем это пример того как я воспользовался своей свободой делая свой выбор и я также свободно могу стать атеистом или мусульманином.

Виниартен, намекаете на РС? Но Б. не поддерживает никакой концепции Руководящего Совета! Помимо временного пребывания 12 Апостолов, нигде нет свидетельств существования группы лидеров. Даже тогда, такие люди как Апостол Павел действовали совершенно независимо от любого центрального руководства, и в действительности отвергали любое управление, за исключением руководства СД. Понятно, читая НЗ, что хр. вера руководствовалась при помощи СД, а не людей: даже Павел призывал Галатов не становится снова рабами людей, им следовало дорожить их свободой от людей, которые управляют их религиозной жизнью. А у Вас все, куда ни ткнись управляется, диктуется-организация тоталитарная! Вы даже лишены христианской свободы, о каком выборе вообще идет речь?
Вы даже в собрании автоматически только поднимаете руки как при советской власти на пленумах и съездах: одобряем и все...

Виниартен, намекаете на РС? Но Б. не поддерживает никакой концепции Руководящего Совета! Помимо временного пребывания 12 Апостолов, нигде нет свидетельств существования группы лидеров. Даже тогда, такие люди как Апостол Павел действовали совершенно независимо от любого центрального руководства, и в действительности отвергали любое управление, за исключением руководства СД.
Я уже приводил пример с проблемой про обрезание. Ни Павел, ни Варнава ( они были посланы проповедовать Святым духом) ни собрание в Антиохии не решали этот вопрос независимо от любого центрального руководства и не вынесли решение самостоятельно руководствуясь только Святым духом, а за решением отправились в Иерусалим.
«...Когда они совершали служение Иегове и постились, святой дух сказал: «Отделите мне Варна́ву и Са́вла для дела, к которому я призвал их».» (Деяния 13:2)
«...Но поскольку у Павла и Варна́вы происходили с ними немалые разногласия и споры, то решили, что Павел и Варна́ва и некоторые другие братья пойдут по поводу этого спора к апостолам и старейшинам в Иерусалим.» (Деяния 15:2)

Они что решили перестать подчиняться Духу и решили подчиниться людям?
А у Вас все, куда ни ткнись управляется, диктуется-организация тоталитарная! Вы даже лишены христианской свободы, о каком выборе вообще идет речь?
Вы даже в собрании автоматически только поднимаете руки как при советской власти на пленумах и съездах: одобряем и все...
У нас у всех есть свобода выбора. И если кто-то перестает соглашаться с каким-либо учением то свободно это делает. Хочешь быть Свидетелем, то будь им - не хочешь не будь. Это у православных можно называться православным, но при этом быть кем угодно, хоть атеистом, хоть язычником.

Вы хоть понимаете о чем говорите?
Так уже надоело, когда Вы все переводите на кого то стрелки. ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЙТЕ, ВЫ ЖЕ ПО УШИ В ПРОБЛЕМАХ!

Вы хоть можете назвать имена и фамилии всех членов РС? Прямо сейчас?

Вы хоть понимаете о чем говорите?
Так уже надоело, когда Вы все переводите на кого то стрелки. ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЙТЕ, ВЫ ЖЕ ПО УШИ В ПРОБЛЕМАХ!
К чему эти эмоции?
Спрашивайте что-нибудь конкретное или аргументируйте свое несогласие.
Вы хоть можете назвать имена и фамилии всех членов РС? Прямо сейчас?
Нет.

К чему эти эмоции?
Спрашивайте что-нибудь конкретное или аргументируйте свое несогласие.

Нет.
Эмоции у Вас: периодически мыть кости всем не СИ. Поэтому повторяю: отвечайте за себя, а не переводите стрелки на других. Вам задан конкретный вопрос-вот и ответьте.

Эмоции у Вас: периодически мыть кости всем не СИ. Поэтому повторяю: отвечайте за себя, а не переводите стрелки на других. Вам задан конкретный вопрос-вот и ответьте.
Повторите вопрос.

Вы можете назвать имена и фамилии всех членов РС? Прямо сейчас?
Тайное общество в действии - массоны. Те кто пишут статьи и определяют современную трактовку остаются не известны, те кто печатают и издают публикации так же в тени, те кто перевели Библию тоже не афишируют себя.

Ты понимаешь, что тем что они держатся в тени они снимают с себя личную ответственность за трактовки и политику общества?

Если ты утверждаешь что во всем пример берете из Библейского повествования, то каждая книга в Библии именована и известен автор того или иного высказывания или предположения. СИ взяли за образец тайные общества.

Тайное общество в действии - массоны. Те кто пишут статьи и определяют современную трактовку остаются не известны, те кто печатают и издают публикации так же в тени, те кто перевели Библию тоже не афишируют себя.

Ты понимаешь, что тем что они держатся в тени они снимают с себя личную ответственность за трактовки и политику общества?

Если ты утверждаешь что во всем пример берете из Библейского повествования, то каждая книга в Библии именована и известен автор того или иного высказывания или предположения. СИ взяли за образец тайные общества.
Очередная страшилка?
Если я на память не могу перечислить фамилии людей это не означает, что они скрываются. :)
Геррит Лёш, Дэйвид Сплэйн, Джон Барр, Теодор Ярач, Стивен Летт, Энтони Моррис, Гай Пирс, Сэмюэл Хёрд, Джеффри Джексон.
Их биографии, как и биографии тысяч других Свидетелей печатались в наших журналах.

Все публикации у нас готовятся коллективно. Разные главы одной книги могут быть поручены для подготовки различным филиалам по всей земле, которые назначают людей собирающих информацию, редактирующих и тд. и тп. Даже выбор обложки для каждого журнала осуществляется коллективно.
( подробности в фильме "«Свидетели Иеговы — организация, стоящая за названием»)

Наше общество не является тайным. Любой человек может посетить любой филиал, увидеть людей, рабочие места, комнаты проживания. Наше общество зарегистрировано по всем юридическим законам страны и таким образом открыто для контроля за продукцией и финансами со стороны государства.

На практике фамилии под публикацией снимают ответственность с организации. Например, когда я обсуждая неудобные вопросы с православными, ссылаюсь на какую-либо книгу, мне могут ответить что это личное мнение автора, а не церкви. За наши публикации всегда будет нести ответственность организация и не станет перекладывать ответственность на отдельного человека. Мы несем ответственность за информацию которую размещаем в наших журналах.

В Библии не всегда указано авторство книг, например книги: Судей, Иов, Деяния, 2 и 3 Иоанна. Авторы некоторых книг названы просто по имени, например: Авдий. Думаю, если в СтБ под статьей будет написано: автор - Андрей, то возмущения будет не меньше.
К тому же только трое из апостолов участвовали в написании НЗ, а что известно про остальных, чем они занимались? Что можно узнать о биографии апостолов? Или отсутствие упоминаний о них тоже приписать подражанию "тайным обществам"?
PS
Интересно кто знает имена членов Св. Синода Православной церкви?

На практике фамилии под публикацией снимают ответственность с организации. Например, когда я обсуждая неудобные вопросы с православными, ссылаюсь на какую-либо книгу, мне могут ответить что это личное мнение автора, а не церкви. За наши публикации всегда будет нести ответственность организация и не станет перекладывать ответственность на отдельного человека. Мы несем ответственность за информацию которую размещаем в наших журналах.

В том то и дело что человек может и обязан иметь свое мнение и обосновывать его для себя, у вас все перекладывается на "мы". Вы муравейник - коллективный разум?

Назад
Зверху Знизу