Тайное общество в действии - массоны. Те кто пишут статьи и определяют современную трактовку остаются не известны, те кто печатают и издают публикации так же в тени, те кто перевели Библию тоже не афишируют себя.
Ты понимаешь, что тем что они держатся в тени они снимают с себя личную ответственность за трактовки и политику общества?
Если ты утверждаешь что во всем пример берете из Библейского повествования, то каждая книга в Библии именована и известен автор того или иного высказывания или предположения. СИ взяли за образец тайные общества.
Очередная страшилка?
Если я на память не могу перечислить фамилии людей это не означает, что они скрываются.

Геррит Лёш, Дэйвид Сплэйн, Джон Барр, Теодор Ярач, Стивен Летт, Энтони Моррис, Гай Пирс, Сэмюэл Хёрд, Джеффри Джексон.
Их биографии, как и биографии тысяч других Свидетелей печатались в наших журналах.
Все публикации у нас готовятся коллективно. Разные главы одной книги могут быть поручены для подготовки различным филиалам по всей земле, которые назначают людей собирающих информацию, редактирующих и тд. и тп. Даже выбор обложки для каждого журнала осуществляется коллективно.
( подробности в фильме "«Свидетели Иеговы — организация, стоящая за названием»)
Наше общество не является тайным. Любой человек может посетить любой филиал, увидеть людей, рабочие места, комнаты проживания. Наше общество зарегистрировано по всем юридическим законам страны и таким образом открыто для контроля за продукцией и финансами со стороны государства.
На практике фамилии под публикацией снимают ответственность с организации. Например, когда я обсуждая неудобные вопросы с православными, ссылаюсь на какую-либо книгу, мне могут ответить что это личное мнение автора, а не церкви. За наши публикации всегда будет нести ответственность организация и не станет перекладывать ответственность на отдельного человека. Мы несем ответственность за информацию которую размещаем в наших журналах.
В Библии не всегда указано авторство книг, например книги: Судей, Иов, Деяния, 2 и 3 Иоанна. Авторы некоторых книг названы просто по имени, например: Авдий. Думаю, если в СтБ под статьей будет написано: автор - Андрей, то возмущения будет не меньше.
К тому же только трое из апостолов участвовали в написании НЗ, а что известно про остальных, чем они занимались? Что можно узнать о биографии апостолов? Или отсутствие упоминаний о них тоже приписать подражанию "тайным обществам"?
PS
Интересно кто знает имена членов Св. Синода Православной церкви?