Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Да уж :confused: Вопросов больше не имею, удаляюсь... Этому тоже ОСБ учит? :іржач:
Нет, этому учит современный мир, который стремится оградить себя от любых обязательств, считая их ограничениями свободы.
Надоела жена - ушел к другой, забеременела - убила ребенка, надо же еще пожить в свое удовольствие и т.д. Впрочем от этого страдают не только семейные ценности. Мысль о том, что "все религии ведут к Богу" или "неважно, что делать - главное верить" это тоже последствия "свободы"
Осторожнее нужно быть со свободой:
"Будьте как свободные, но распоряжайтесь своей свободой как рабы Бога, а не используйте её для прикрытия зла"(1 Петра 2:16)

Свидетели Иеговы зомбируют людей и заставляют переписывать свое имущество на имя секты. Кто несогласен - перечитывает тему! Доказано и опровержению не подлежит!

Ты немного подумай и вспомни вообще принцип религий да и вообще - организации. В каждой религии есть тема о жертвенности. В каждой - жертвуют время, деньги и силы во имя идеи. Кто-то больше, кто-то меньше.

Иисус сказал - оставь все и следуй за мной. Это идеал к которому стремятся все христиане.

Так что бери больше - нужно оставить всё - свое понимание жизни, свои привычки, свой эгоизм, а это гараздо труднее чем скинуть хату, да еще в вонючем Харькове.

Это - тема - чемпион!!!
Я удивляюсь.
А Винартен - самый стойкий ведущий. Тебе пора на телевидение.

Все, что конфликтно, популярно.:)

Кстати, ронга, с первой ЗВЕЗДОЙ вас!

"Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти" (Иоанна 14:30)"Идет владыка этого грешного и враждебного Христу мира - сатана - в лице предателя, ведущего с собою отряд воинов" (ср. 13:2, 27). И не придумывайте про земные правительства.
Сатана назван правителем мира, а не отдельной его части и какая разница через кого он действовал в отдельно взятый момент. Иисус ( тем более что вы его считаете Богом ) сам его так назвал, а о себе говорил что его царство не от этого мира:
"Иисус ответил: «Моё царство не от этого мира. Если бы моё царство было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, моё царство не отсюда»." (Иоанна 18:36)

"Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу." (Луки 4:5–6). Дам власть над всеми сими царствами... Вследствие грехопадения людей, мир действительно подчинился власти диавола в том, конечно, смысле, что диавол увлекает людей в свои сети и ведет их своими путями. Он может, след., направить их и ко Христу, если захочет. И, конечно, сущая неправда, будто бы эта власть передана ему (конечно, Богом). Он если и владеет людьми, то только в силу своей хитрости, коварства: Единый же владыка всего - Бог (Дан 4, 14). Все остальное -это сказки-страшилки Вашего руководства.
Дьявол прямо сказал, что царства принадлежат ему и что власть отдана ему, а не украдена. Иисус не опроверг его слова, да и предложение было бы бессмысленным, если бы Дьявол предлагал то, что ему не принадлежит. Единственным государством, принадлежащим Богу на земле был Израиль. После того как Бог отверг Израиль на земле не осталось государства основанного Богом и назначенного царя на земле.

Иисус понятно говорил об отношении к властям. Но у Вас же полная каша. То Вы эти власти поносите со страниц журналов, то всяческими способами пытаетесь заискивать перед сильными мира сего, ищете расположения, например, В. Калин этого и не скрывает.
Как и апостол Павел для защиты мы "взываем к кесарю", но при этом никогда не идем на компромис. ( Деян 25:11,12 4:19)

Для сравнения с православием:

"Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума...

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством."
(Москва, 9 марта 1953 г.Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3 )
У Вас нет четкой грани кого слушать: Бога или Руководящий Совет в Бруклине. Этот стих часто используют, но это говорит не в Вашу пользу. Идет установка слышать только руководство организации, которое приравнивается к Богу.
Когда Павел писал "повиноваться наставникам" он не считал, что приравнивает наставников к Богу.
"Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам." (Евреям 13:17)

Все конфессии страдали. А гонения у Вас иного рода-информационно-идеологическое плюс деструктуризация личности. Радуйтесь, в особенности ненавидеть свое, отечественное, заниматься критиканством, обесценивать историю, человеческие ценности-Вы впереди планеты всей.
Своим отечеством я считаю всю землю, а своим народом наше международное братство, но иметь другую точку зрения и отстаивать ее словами, а не оружием я считаю вполне нормальным.

Это противоречит пониманию, что в мире только одно зло. Это тоже очередная уловка сект.
Мы не утверждаем, что в мире одно только зло.

Виниартену:В 1954 году в Шотландии состоялось судебное слушание (ставшее известным как «Дело Уолша»), на котором прозвучали очень недвусмысленные заявления в отношении того, какая участь ждет несогласных с организацией.
Если кто-либо из Свидетелей перестает соглашатся с учением СИ, то он исключается из организации.

Поэтому Иеговисты и выкинули меня из своей секты. Я отказался кидать деньги в ящичек и проповедовать. Также я отказался участвовать в работах СИ - уборке залов царств, стадионов и надомной работы.

Поэтому мне ногой под зад и дали.
Не ври denitors, ты не был СИ поэтому тебя не откуда было "выкидывать". И никогда Свидетели не принуждают гостей ( как и впрочем и своих) "кидать деньги в ящичек" и тем более не выгоняют за отказ от этого. К тому же ты сам вынес на всеобщее обозрение причины конфликта со Свидетелями - приставание к несовершеннолетним.

Сатана назван правителем мира, а не отдельной его части и какая разница через кого он действовал в отдельно взятый момент.
То есть и ваш? Ну так это и так понятно:).
Дьявол прямо сказал, что царства принадлежат ему и что власть отдана ему, а не украдена. Иисус не опроверг его слова, да и предложение было бы бессмысленным, если бы Дьявол предлагал то, что ему не принадлежит.
А можа оне спиздели:confused:? Могёт они заодно, чтобы тебя попутать:D!

То есть и ваш? Ну так это и так понятно:).
То есть и того мира в котором мы живем, как и все люди. А кому подчиняться, в этом принадлежащем пока Сатане миру, каждый решает сам.

"Разве не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы. Да, освободившись от греха, вы стали рабами праведности. (Римлянам 6:16–18)

А можа оне спиздели:confused:? Могёт они заодно, чтобы тебя попутать:D!
Неважно. Просто если denitors лез из кожи и указывал на одну проблему, нечего теперь придумывать другую.

Неважно. Просто если denitors лез из кожи и указывал на одну проблему, нечего теперь придумывать другую.
Важно, эта проблема поднята (а не придумана) задолго до нашего рождения и пока никто не ответил на вопрос о критериях божественного происхождения библии, а не к примеру дьявольского или психиатрического. Она есть и вы своими виляниями её не уберёте.

Важно, эта проблема поднята (а не придумана) задолго до нашего рождения и пока никто не ответил на вопрос о критериях божественного происхождения библии, а не к примеру дьявольского или психиатрического. Она есть и вы своими виляниями её не уберёте.
Для многих людей божественность записанного в Библии подтверждалось реальными событиями. По сути большинство ее частей было записано очевидцами.
Например:
"Моисей созвал всех израильтян и сказал им: «Вы видели всё, что Иегова сделал на ваших глазах в земле Египет с фараоном, со всеми его слугами и со всей его землёй, убедительные доказательства, которые вы видели своими глазами, великие знамения и чудеса" (Второзаконие 29:2–3)

"Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном. Затем явился Иакову, потом всем апостолам," (1 Коринфянам 15:6–7)

Для многих людей божественность записанного в Библии подтверждалось реальными событиями. По сути большинство ее частей было записано очевидцами.
Например:
"Моисей созвал всех израильтян и сказал им: «Вы видели всё, что Иегова сделал на ваших глазах в земле Египет с фараоном, со всеми его слугами и со всей его землёй, убедительные доказательства, которые вы видели своими глазами, великие знамения и чудеса" (Второзаконие 29:2–3)

"Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном. Затем явился Иакову, потом всем апостолам," (1 Коринфянам 15:6–7)
Ну да, учение партии вечно потому что справедливо, а справедливо потому что вечно;). Доказательства истинности учения должны быть внешними. А я спрашивал про критерии истинности версии божественного происхождения.

:D:D:D:клас:
Это называется - ИНТЕРПРИТАЦИЯ! Вот почему главный объект в руках власти - пропаганда!
Собятия мгут происходить разные - главное кто их ИНТЕРПРИТИРУЕТ!
Посмотри предвыборную компанию - одни и те-же события каждый кандидат интерприирует в свою сторону.
Вот почему на войне один политрук стоит больше чем дивизия!
И вот почему вражеская сторона придумывала такие лозунги: "Видиш - политрук! Тащи его на сук!" :D
А уж если говорить об интерпритации каких-то событий для верующих - тут собода развернуться нереальная!
Лучший пример в отображении этого - "Собачье Сердце" - просто классика! Как одни и те-же события воспринимают люди и люмпены. :D
Кстати - после того как люмпены схавают интерпритацию - идет второй шаг - допридумывание всего чего хочеш. Отсюда - все истории про революцию 1917 года, любовь партии и народа, про Египет и его младенцев, про то как море раздвинулось.
Еще Гебельс - мастер пропаганды, вывел эти правила - если ложь небольшая - ее заметят, поэтому чем глобальней - тем сильнее в не поверят. Не зря его называли доктор - разбирался человек!

Хе. У сектопердунов одно оправдание своего безумия - невидимые чудеса.

Так и ты ничего не можешь доказать... Давай создай пару вселенных или прояви основные химические элементы из пустоты, ну или хотя бы перестань *******...

Просто у тебя есть гордыня от осознания причисления себя к высшей силе.

Так она у всех есть. И че?

Давай, докажи, что вселенная произошла случайно, или создай жизнь, смоделируй сознание. Нужно быть последовательным. Если такой умный.

Так и ты ничего не можешь доказать... Давай создай пару вселенных или прояви основные химические элементы из пустоты, ну или хотя бы перестань *******...
Хароший довод ****обола, сначала - докажи что земля не плоская, потом - докажи что она не центр вселенной, etc etc etc... Один ***** может затать столько вопросов...
ЗЫ А по твоему Иисус не дрочил? Можешь библией обосновать?

Назад
Зверху Знизу