Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
ПЦ не основывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Библии. Вы это должны знать.
Есть Предание, есть Святые Отцы.
Все это в комплексе говорит то, что я сказал.
И сколько может быть людей, которые не знают о христианстве, но ведут христианский образ жизни? :)

Я правда не понимаю о чем вы. Давайте к делу.

:)Вы меня смешите.
Хорошо объясню.

Я никогда НЕ говорил о том, о чем вы меня спрашиваете с УТОЧНЕНИЕМ:
И сколько может быть людей, которые не знают о христианстве, но ведут христианский образ жизни?

Я говорил, что Не попадут в ад Любые праведники, НЕ ЗНАВШИЕ БЛАГОЙ ВЕСТИ и жившие по СВОЕЙ СОВЕСТИ.

Чувствуете разницу между подчеркнутыми словами?

:)Вы меня смешите.
Хорошо объясню.

Я никогда НЕ говорил о том, о чем вы меня спрашиваете с УТОЧНЕНИЕМ:
И сколько может быть людей, которые не знают о христианстве, но ведут христианский образ жизни?

Я говорил, что Не попадут в ад Любые праведники, НЕ ЗНАВШИЕ БЛАГОЙ ВЕСТИ и жившие по СВОЕЙ СОВЕСТИ.

Чувствуете разницу между подчеркнутыми словами?
Разницу вижу. Но я кажется дважды переспрашивал вас о возможности быть праведным не зная Бога и не веря в искупительную жертву Христа..
"Праведность" без христианства невозможна - это мое мнение.

Разницу вижу. Но я кажется дважды переспрашивал вас о возможности быть праведным не зная Бога и не веря в искупительную жертву Христа..
"Праведность" без христианства невозможна - это мое мнение.

Спрашивали, но я не отвечал в виду манипулятивного элемента в вашем вопросе.
Праведность БЕЗ Христа - возможна. Но праведность НЕхристианская а ПО СОВЕСТИ. Праведность как исполнение ВНУТРЕННЕго общечеловеческого закона о Добре и Зле ТЕМИ, кто о Христе НЕ ЗНАЕТ.

Спрашивали, но я не отвечал в виду манипулятивного элемента в вашем вопросе.
Праведность БЕЗ Христа - возможна. Но праведность НЕхристианская а ПО СОВЕСТИ. Праведность как исполнение ВНУТРЕННЕго общечеловеческого закона о Добре и Зле ТЕМИ, кто о Христе НЕ ЗНАЕТ.
Я попробую через интернет узнать официальную точку зрения ПЦ на этот вопрос. Буду бдагодарен если поможете ссылками или цитатами.

Я попробую через интернет узнать официальную точку зрения ПЦ на этот вопрос. Буду бдагодарен если поможете ссылками или цитатами.

Сначала нужно определится что такое "точка зрения ПЦ".:)
Там все очень сложно, не так как у вас.:)

Сначала нужно определится что такое "точка зрения ПЦ".:)
Там все очень сложно, не так как у вас.:)
Ну, укажите хоть какие-нибудь источники, где содержиться обсуждаемая информация.

Лекция профессора Осипова в духовной семинарии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Осилите?

я их не одобряю, и не открываю им двери)

Лекция профессора Осипова в духовной семинарии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цитата из лекции (разделил предложения и расставил знаки препинания я сам):
"Мы с вами затронули очень серьезную тему которая постоянно волнует весьма многих. Речь идет о возможности спасения человека вне церкви и которая, нужно сказать прямо, так уж окончательного и полного разрешения, которое можно было бы преподнести от имени и авторитета церкви как таковое, не имеет решения. Поэтому то что мы с вами сейчас обсуждаем, это фактически обсуждаем наиболее вероятную точку зрения или наиболее, можно сказать, вероятное понимание этого вопроса."

Исходя из этих слов получается у Православной церкви нет определенной точки зрения на этот вопрос? Если так, то ваше утверждение "Любые праведники, НЕ ЗНАВШИЕ БЛАГОЙ ВЕСТИ и жившие по СВОЕЙ СОВЕСТИ.", как и любые другие варианты будут лишь личным мнением отдельных православных людей.

Исходя из этих слов получается у Православной церкви нет определенной точки зрения на этот вопрос? Если так, то ваше утверждение "Любые праведники, НЕ ЗНАВШИЕ БЛАГОЙ ВЕСТИ и жившие по СВОЕЙ СОВЕСТИ.", как и любые другие варианты будут лишь личным мнением отдельных православных людей.

Виниартен, ну как жиж ты до сих пор понять не можешь! :confused: Любой здравомыслящий человек согласится, что пути Господни неисповедимы, и не людям определять, как должен действовать Бог и кого спасать. Поэтому честный человек, честная организация сразу предупредит, что может ошибаться в своем мнении, но на основании всех данных - скорее всего так. Дальше человек САМ думает и САМ ****изирует все исходные данные.

Другое дело - лживая организация, которая смеет обещать от имени Бога (прям Бог позвонил по телефону и пообещал) спасение при конкретных определенных обстоятельствах. И при этом от имени Бога делает массу ошибок в прошлом (ну как можно не провести параллели?) И таким организациям верят люди ленивые, глупые и/или слабые, которым самим сложно сформировать свою точку зрения (им всё разжевывают и в рот кладут, шара просто! Только не задумываются, чем их кормят). Вспомни Белое братство и подумай, зачем туда валили толпы?

По поводу невозможности праведного образа жизни без того, чтобы кто-то (организация) вел за руку и бил по морде за каждый проступок - некоторые не могут, а некоторые так живут. Если у тебя нет таких знакомых и друзей - еще раз сочувствую. Если ты сам не можешь обходиться без душевной тюрьмы в виде ОСБ - сочувствую вдвойне, работай над собой.

Я больше не хочу здесь появляться. Просто подумай над всем, что здесь было написано. И не только здесь, но и в Библии.

P.S. И не придираясь к вступлению, хотя бы лекцию дослушай ;)

Вы "научно" доказали то, что я вам изначально говорил.
Учение Православной Церкви - это прежде всего СИМВОЛ ВЕРЫ + Consensus Patrum.
А по тем вопросам, по которым Церковь не высказалась, можно иметь свой ТЕОЛОГУМЕН.
Но в нашем случае это мнение ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ мнением Святых Отцов (хоть и только некоторых). А если вы встретите другие мнения, значит вам повезло меньше.:)

Но в нашем случае это мнение ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ мнением Святых Отцов (хоть и только некоторых). А если вы встретите другие мнения, значит вам повезло меньше.:)
Что тогда мешает церкви признать эту позицию официальной ( словами Осипова: "которое можно было бы преподнести от имени и авторитета церкви") если доводы достаточно серьезны? Как избежать разногласий внутри церкви ( людей ) если теорий можно выдвинуть множество?

Что тогда мешает церкви признать эту позицию официальной ( словами Осипова: "которое можно было бы преподнести от имени и авторитета церкви") если доводы достаточно серьезны? Как избежать разногласий внутри церкви ( людей ) если теорий можно выдвинуть множество?

ИМХО. Вопрос для жизни Церкви (как вполне самодостаточной сущности) НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ. И серьезных разногласий не вызывающий (власть и деньги - куда более серьезные враги).
+Православие - не католицизм (пап нет, только батюшки:)), и не секта.
Поэтому КТО посмеет сказать от ИМЕНИ ЦЕРКВИ - большой вопрос.
А теорий не множество а 2-3.

Назад
Зверху Знизу