Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кто в таком случае разрешил проводить суд без участия Бога,
???

составлять списки помазанников
Я не знаю таких списков.

заявлять об их количестве?
О количестве помазанников известно после каждой Вечери воспоминания о смерти Христа, - после того, как сообщается число присутствующих (что вносится в ежегодный всемирный отчет Свидетелей Иеговы, который публикуется в Сторожевой Башне и в Ежегоднике), а также число тех, кто ел символы, используемые на Вечере.

О том, - настоящий ли это помазанник, или нет - будет судить только Иегова. Во власти людей нет полномочий назначать помазанников Божьих.

"царствие Божье как на небе так и на земле" = "царстиве Божье внутри вас"
Здравая мысля, очень необычная в этой теме )))

Я не знаю таких списков.
О количестве помазанников известно...
Во власти людей нет полномочий назначать помазанников Божьих.
Вы сами не замечаете полного несоответствия между двумя последними фразами? Или известно, или не во власти. У СИ и тут третий вариант есть?

А с Богом человек общается при помощи праха земного? Как можно Божественное понять земными мерками?
Свидетели ведь утверждают, что у них нет души, вот и пытаются понимать... прахом...
только по книге с кривой шпаргалкой...
причем читая по слогам, а не целиком...

Естественно ничего не получается :)
144000 - это как раз столько людей по главе финансовых пирамид , парламентов , правительств , политических партий , финансовых и религиозных корпораций ...
Хм... Так что же... Срочно нужно создавать свою секту? :confused:

144000 - это как раз столько людей по главе финансовых пирамид , парламентов , правительств , политических партий , промышленных и религиозных корпораций ...

а их дети как же? нафиг не попадают? :D

Я уже как-то писала, что
плоть + душа + дух = человек
То что вы писали - я помню:)
Но для меня более авторитетны слова из Библии.
Из Бытие 2:7 следует, что
плоть+дух=душа, т.е. человек.

Вопрос к Вам, а дух, какой плоти костей не имеет?

Любой.

Землю возделывает физическая оболочка, духовная оболочка существует для другого.
Верно. Если Адам с Евой возделывали землю, значит у них было физическое тело. Из Библии мы узнаем, что эти физические тела жили в РАЮ. Значит РАЙ был на ЗЕМЛЕ. Что и требовалось доказать.

Неужели Вы считаете, что для Бога материальный плод важнее плодов духовных?
Я такого не говорила.
Я обращала ваше внимание на то, что Адам и Ева - будучи из плоти и крови, ели обыкновенные плоды с деревьев, естественно материальные, а не духовные. А вы как думаете? Неужели иначе?

Духовная оболочка из чего-то образуется, буквально это можно назвать одеждой.
В каком-то смысле - да. Но в контексте разговора о земном рае в Эдемском саду - речь шла о буквальной одежде.

Сначала давайте обсудим эти вопросы;)

Вы сами не замечаете полного несоответствия между двумя последними фразами? Или известно, или не во власти. У СИ и тут третий вариант есть?

Нам известно, что Иисус является Царем Божьего Царства. Но никто из Свидетелей Иеговы не назначал его на эту должность - потому что это не в их власти.
Вот видите -известно и не во власти - эти два выражения прекрасно уживаются между собой, и абсолютно не противоречат друг другу:)

А с Богом человек общается при помощи праха земного?
Кто сказал? Человек это и есть прах земной.

Нам известно, что Иисус является Царем Божьего Царства. Но никто из Свидетелей Иеговы не назначал его на эту должность - потому что это не в их власти.
Вот видите -известно и не во власти - эти два выражения прекрасно уживаются между собой, и абсолютно не противоречат друг другу

:D

Как всегда... Как там Well-99 говорил? Объективно и прямо? :D

Gully, для вас Иисус как козел отпущения, не стыдно? Вопрос "кто разрешил назначать помазанников ЛЮДЯМ" - ответ "Иссус - Царь". Может быть прямо и объективно ответите? :D

:D

Как всегда... Как там Well-99 говорил? Объективно и прямо? :D

Gully, для вас Иисус как козел отпущения, не стыдно? Вопрос "кто разрешил назначать помазанников ЛЮДЯМ" - ответ "Иссус - Царь". Может быть прямо и объективно ответите? :D

Прямой ответ:
Никто не разрешил, и никто не назначает.
Объяснение прямого ответа:
Посчитать помазанников на Вечере (без поименного списка) - не есть назначать помазанниками.

И Царствие Божье внутри нас наступит, когда мы в себе станем ощущать Христа и пройдем весь Его Духовный Путь. За одну короткую человеческую жизнь этого состояния достичь невозможно.

Какой вывод?
Опять вводить в христианстве идею реинкарнации? :D

И Царствие Божье внутри нас наступит, когда мы в себе станем ощущать Христа и пройдем весь Его Духовный Путь. За одну короткую человеческую жизнь этого состояния достичь невозможно.
Что значит "ощущать Христа в себе"?
Что значит "пройти весь Его Духовный Путь"?

Никто не разрешил, и никто не назначает. Посчитать помазанников на Вечере (без поименного списка) - не есть назначать помазанниками.
И каждый может сам по себе стать помазанником без чьего-то разрешения, порицания и ограничений со стороны людей братьев, сестер и надсмотрщиков? ;)

И каждый может сам по себе стать помазанником без чьего-то разрешения, порицания и ограничений со стороны людей братьев, сестер и надсмотрщиков? ;)
Сам по себе не может. Только по свидетельству Духа Божьего. Но без вмешательства в этот вопрос посторонних лиц. Я повторяю в который раз - никто из людей никого не назначает помазанниками.

Если Рай был на Земле
,
Именно на ЗЕМЛЕ. Вы сомневаетесь? Прочтите в Библии:
"8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Вот в Библии описывается географическое расположение Эдемского сада - места откуда выгнал Адама и Еву Иегова Бог.

то куда с Земли Адама и Еву выгнал Бог?
Эдемский сад, как вы видите - не охватывал всю землю. Адам и Ева должны были возделывать землю вместе со своими потомками, - но в результате их непослушания они потеряли то что имели.

Сам по себе не может. Только по свидетельству Духа Божьего
Тогда еще раз - через КОГО у вас говорит и свидетельствует Дух Божий, и чем это подтверждено? :D

Ладно, забудьте.

По учению ОСБ «... основной сбор особо благословенных закончился в 1935 году» (СБ 15.02.1995. - С.20)

Статистика по «Ежегоднику Общества Сторожевой Башни, Библии и Трактатов» интересная и ярко связана с лжепророчеством на 1975-й:

Год Остаток 144000
1970 10526
1971 10384
1972 10350
1973 10523
1974 10723
1975 10550
1976 10187
1977 10080
1978 9762
1979 9727
1980 9564
1981 9601
1982 9529
1983 9292

Скоро от помазанников ничего не останется и ОСБ нужно будет что-то менять... В очередной раз )))

И Вы, Gully, пытаетесь сказать, что списков помазанников нет, когда даже на каждую квартиру отдельное дело заведено )))

ЗЫ. Люди! Вы видели какая на улице красотища?!!!!

Будут квартирки уплотнять , как коммунисты уплотняли , делать коммуналки , на одно койко-место пять приживальцев.
Так в Вефилях уже уплотнено ))) А в залах царств - вообще стадо отара в одной конюшне овчарне :D

Жаль, Gully так долго и рьяно интересовалась вопросом "бэзваздмэзного" забирания недвижимости и так ярко проигнорировала пост #49 с страницами журнала, где агитируют выселять родственников, а хаты дарить и в наследство оставлять собранию... :(

Так что не только квартирки уплотняют, но и вокзалы по мере сил...

Зы: А вот для бомжей, лишенных общения и жилья, погодка не ахти :(

Тогда еще раз - через КОГО у вас говорит и свидетельствует Дух Божий, и чем это подтверждено? :D
Ни через кого. Это индивидуально.

Почему же?

По учению ОСБ «... основной сбор особо благословенных закончился в 1935 году» (СБ 15.02.1995. - С.20)

Статистика по «Ежегоднику Общества Сторожевой Башни, Библии и Трактатов» интересная и ярко связана с лжепророчеством на 1975-й:

Год Остаток 144000
1970 10526
1971 10384
1972 10350
1973 10523
1974 10723
1975 10550
1976 10187
1977 10080
1978 9762
1979 9727
1980 9564
1981 9601
1982 9529
1983 9292

Скоро от помазанников ничего не останется и ОСБ нужно будет что-то менять... В очередной раз )))

Ну вот! Полезла в отчет за 2009 год - а там число тех, кто на Вечере принимал от символов - 10 857. Значит выросло, по сравнению с 1983 г., несмотря на то, что многие помазанники умерли, а число выросло.
О чем это говорит?
О том, что бывают случаи, когда кто-то по недопониманию ест от символов. И таким образом причисляет себя к помазанникам. И только Иегова разрешит этот вопрос. А не люди.

И Вы, Gully, пытаетесь сказать, что списков помазанников нет, когда даже на каждую квартиру отдельное дело заведено )))

А зачем он нужен? Хотя может и есть, - но в качестве информации, а не в качестве того, что кого-то назначают помазанником.

Будут квартирки уплотнять , как коммунисты уплотняли , делать коммуналки , на одно койко-место пять приживальцев.

А что делать , другого выхода нет
Здравствуйте Phoma! Вы снова с нами? Я рада.

Так, зачем уплотнять, почему уплотнять, кого уплотнять?

Так в Вефилях уже уплотнено )))
А что поменялось в Вефилях? Расскажите. Не слышала.

А в залах царств - вообще стадо в одной конюшне )
Попрошу не выражаться так грубо

Жаль, Gully так долго и рьяно интересовалась вопросом "бэзваздмэзного" забирания недвижимости и так ярко проигнорировала пост #49 с страницами журнала, где агитируют выселять родственников, а хаты дарить и в наследство оставлять собранию... :(
Я даже вернулась к вашему посту 49, и не нашла в приведенной публикации рекомендации выселять родственников. Покажите мне где написано о необходимости выселения родственников - и продолжим разговор.

Назад
Зверху Знизу