Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Смысл жизни для всех один и он в Библии - не утонуть, когда творец начнет заливать
а с учетом того, что "больше никогда вся плоть не будет истреблена водами потопа и больше никогда не будет потопа для истребления земли", то вы явно пролетели с выводами :рл:
Клялась на Библии.
а смысл?
ну, придумали люди какое-то очковтирательство с этой клятвой...
Основание верить таким клятвам есть ?
И почему вы мне приписываете необходимость такой формальности?

У каждого человека может быть свой
он все равно сведется к тому, чтобы быть счастливым и иметь нормальные взаимоотношения с людьми (пусть даже только с некоторыми, если вас не устроит вариант про людей вообще)
С чего Вы взяли?
Мы от этого разговора и не отходили. Я всё хочу объективные доказательства увидеть, а их всё нет и нет
их нет у вас или нет вообще?
Что лично вы сделали, чтобы убедиться в достоверности/точности/сохранности Библии
Вы же должны это лично исследовать? или просто имеете позицию, не проверив?
Состояние ни к чему само не приводит. Приводит конкретное действие, результатом которого есть подтверждение - замер, осязание, т.д. Вот относительно библейских неопределённостей я какое-то подтверждение и хочу получить, чтобы можно было поверить не на слово, а проверив. Вы же там сами говорили, что так и надо
надо,
и только взвесив то, как она сохранилась, как она написана (не взирая на разногласия с религиями), сколько было попыток ее изничтожить и много чего еще...чего вы нароете касательно Писаний,
вот тогда и будете верить или нет
100%. И я писал, что истина объективно есть и она одна. Только не вижу ни одной причины верить словам без доказательств
видите ли, вы лично не можете проверить (как утверждаете) массу информации
Но лично "перевзвесить" источники информации можете
И выберете тот, которому можете доверять при той самой ситуации: проверить ВСЕ вы по-прежнему не сможете

Вот так и с Писаниями.
Я не прибываю в состоянии, я не информация. А истории из библии - да.
при этом эти "истории" содержат конкретику в датах, местностях, исторических личностях...

они в каждом посте
Так расскажитва ваше понимание. Не то, которое вам вложила книжка, а свое
знаете игру испорченный телефон?

Вот книжку нужно цитировать, а не рассказывать свое понимание- если речь идет о Слове Бога
Вот, я о том и говорю - у вас граница и за нее ни-ни.
конечно граница! потому что я не свою личную информацию сообщаю

Делай всё возможное, чтобы представить себя Богу одобренным, работником, которому нечего стыдиться, правильно преподносящим слово истины (2Тим2:15)

а слово "притча" вам ничего не объясняет?
А что должна?

ПРИ́ТЧА
Женский род
1.
В старинной литературе: иносказательный рассказ с нравоучением.
"Евангельская п."
2.
переносное значение
О непонятном, труднообъяснимом явлении разг..
"Что за п. ?"
:незнаю:
Ежели это пункт первый то уместно ли существу, отрицающему загробную жизнь строить свои нравоучения на подобных примерах?

А что должна?

:незнаю:
Ежели это пункт первый то уместно ли существу, отрицающему загробную жизнь строить свои нравоучения на подобных примерах?
так он же не о загробной жизни рассказывал!

Это уже потом, желающие верить в загробную жизнь "приплели" ее

И никто никто не бросал...ограбленного
Но надо было научить кого считать "ближним"?
Они ж с самаритянами вообще не общались и если б не пример поведения "своих" и пример "чужого" , не уловили бы суть слова "ближний"

так он же не о загробной жизни рассказывал!

Это уже потом, желающие верить в загробную жизнь "приплели" ее
Тоесть притчу о Лазаре не Исус придумал, а кто-то другой? И кто же?

Тоесть притчу о Лазаре не Исус придумал, а кто-то другой? И кто же?
Вы когда слышите фразу: "в гробу переворачиваются", тоже уверенно представляете именно это (переворачивание)?

Слушающие Иисуса (далекие от "нашего" представления о загробной жизни) прекрасно понимали его иносказательность...

Слушающие Иисуса (далекие от "нашего" представления о загробной жизни) прекрасно понимали его иносказательность...
Не думаю шо с тех пор представление о загробной жизни переменилось радикально.

Назад
Зверху Знизу