Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
я же спрашивала вас о том, заставлял ли Адама кто-то поступить так, как он поступил?

Какое и в чем вы усматриваете принуждение, отстаивая позицию отсутствия свободы воли
Заставляет ли кто-то компьютер делать то, что он делает? Или он волен в своем выборе делать, как ему вздумается?

Повторять, что Адам то был со свободой выбора - не стоит, лучше ответьте на эти вопросы.

Я пытаюсь вам донести мысль, что можно сколько влезет времени потратить на обустройство каюты в Титанике, а можно просто не плыть на нем
Если точно известно, что, скажем, не Титаник, а другой корабль - точно попадет под торпедный обстрел японцев - то это не японци убили всех, кто решил плыть.

Все титанические (:кручусь:) колоссальные и массштабные попытки человечества не приводят ни к какому успеху и об этом честно говорит Библия
У йогов огромные успехи в йоге. Библии такие не снились.

очень хочу донести, что состояние неопределенности приводит именно к итогу: правда или ложь
Вы правы. Инфа в итоге или правда, или ложь.
Попробуйте ответить положа руку насердце - жил в пятом веке до нашей веры Жерар без ноги?

а по вашему к чему сводится смысл жизни для человека?

У каждого человека может быть свой.

об этом честно говорит Библия

С чего Вы взяли?

тогда прийдется вернуться к разговору о достоверности Библии и причине ей доверять

Мы от этого разговора и не отходили. Я всё хочу объективные доказательства увидеть, а их всё нет и нет.

состояние неопределенности приводит именно к итогу: правда или ложь

Состояние ни к чему само не приводит. Приводит конкретное действие, результатом которого есть подтверждение - замер, осязание, т.д. Вот относительно библейских неопределённостей я какое-то подтверждение и хочу получить, чтобы можно было поверить не на слово, а проверив. Вы же там сами говорили, что так и надо.

На момент "услышания" о соседке или сосиске они (обе) уже были в определенных параметрах
И неопределенность ваша не влияла на истинное положение вещей

100%. И я писал, что истина объективно есть и она одна. Только не вижу ни одной причины верить словам без доказательств.

оставаясь в неопределенности по отношению к Писаниям вы не выясните: правда в них или ложь

Я не прибываю в состоянии, я не информация. А истории из библии - да.

То, каким быть Адам и Ева лично выбирали (за них никто этого не сделал) и ответственность за выбор была на них
Пф. Адам и Ева хотели быть жирафами с орлиными крыльями. А их сделали не такими.

Ладно. Ева хотела быть не из ребра, а Адам хотел иметь на ребро больше. Ну и по мелочам всякое.

Заставляет ли кто-то компьютер делать то, что он делает? Или он волен в своем выборе делать, как ему вздумается?

Повторять, что Адам то был со свободой выбора - не стоит, лучше ответьте на эти вопросы.
снова вы из людей биороботов делаете?

Личность- потому и личность, что она обладает интеллектом

У него было еще шеснадцать вариантов выбора? В том чсиле выбор - съесть и чтобы за это ничего небыло.
а основание последнего варианта вы в чем нашли?
Это чемто подтверждается?

снова вы из людей биороботов делаете?

Личность- потому и личность, что она обладает интеллектом
ИИ?

Про законы, которые нельзя нарушить, но которым невозможно не следовать - сами же и писали.

Назад
Зверху Знизу