Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так и сатана как жил на небесах, так и после своего бунта ходил. :незнаю:
ходил, верно

Потом был сброшен с демонами в тартар (отлучен от небесной организации служителей)
После сброшен с неба в пределы земли
Предстоит окончательное уничтожение после восстановления справедливости

Бог обещал вечную жизнь и изложил то, как это будет, не скрывая что человек умрет
Шо-шо? Вечная жизнь при условии смерти?

Обещанное воскрешение к жизни и есть та возможность, для которой уже все сделано,
Что именно? Обицянка-цяцянка? Так этим каждое наше правительство занимается.

но верить в жизнь после смерти/ипостаси и прочее наверное удобнее
Ваще речь не шла... Или вы ап чьом?

Есть еще мнение, что инстинктов нет. А есть мнение - что он один.
Рефлексам служить не может - скорее соглашусь, поскольку сильно разное время требуется на рефлекс и на мышление.
А вот инстинкт так называемый самосохранения - тут включается мышление и перебирается разная информация - что повысит шансы на выживание, что нет - идет обдумыввание и даже успевает выстроиться мировозрение. Например - инстинкт самосохранения заставляет держаться за идею бессмертия
с инкстинктом самосохранения человек крайне бережно относится к ценности жизни, он избегает ситуаций потери жизни

с идеей бессмертия ценность жизни падает настолько, что мысль о том что жизнь бесценна уходит далеко на задний план
Ну, красивая теория. Когда видишь картинки развития эмбриона - так и клонит поверить в эволюцию
странно, но именно глядя на развитие эмбриона (хоть в картинках, хоть в видео) нельзя не заметить четко заложенную программу развития от самой первой секунды,
причем настолько четкую и продуманную, что поверить в то, что это -набор случайностей не получается...
Вам не хочется верить в теорию о боге? Стремитесь проверить логичность этой теории?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что нелогичного в теории эволюции вам кажется?
игнорирование четко поставленных границ родов и видов,

погоня и подражательство за уже существующими свойствами творения (биомиметика) и несостоятельность "естесственного отбора" в улучшении качества жизни на планете, например

Куда-куда? Вы ничего не путаете?
Низвержены в тартар
Иегова не пощадил ангелов, которые грешили, и сослал их в подземелья [ямы глубокой тьмы, НМ] Тартара, чтобы оставались они там до суда (2 Пет 2:4, Благая Весть от Бога)
Это не мифический тартар, представленный в гомеровской Илиаде как подземное место, где были заключены меньшие ложные боги, Кронос и другие титаны
Библейский тартар – это униженное, подобное тюрьме состояние, в которое Бог во дни Ноя бросил непокорных ангелов (Бт 6:1–8; 1 Пт 3:19, 20; Иуды 6)
„Глубокая тьма“ является результатом того, что они как изгнанные из Его семьи отрезаны от духовного света, который исходит от Бога.
Поскольку они оставлены на неблагоприятный для них суд Бога, перспективы у них мрачные.
Тартар является предвестником низвержения в бездну, которое сатана и его демоны испытают накануне тысячелетнего царствования Христа
Их уничтожение произойдет после тысячелетнего правления Иисуса (Мф 25:41; Откр 20:1–3, 7–10, 14).

С чего такой вывод вдруг? Да, было время у архангела возгордиться и пойти против воли Творца. Но при чем тут это "в таком случае"? Люди тоже проявили свою волю и тоже были наказаны.

Он после возгоржения умер и вместо него родился кто-то новый? Как это понять, что личность до действия и после действия это две разные личности? Билл съел конфету и стал Джоном?

Это она про то, шо Иегова херувима создал а сатаной тот уже по собственной воле стал. Но в таком случае Иегова и Адама с Евой не создавал в их земной ипостаси, а следовательно и компания с Исусом - фикция.
Так это две разных личности, два разных духовных существа - херувим тот и сатана?

Он после возгоржения умер и вместо него родился кто-то новый? Как это понять, что личность до действия и после действия это две разные личности? Билл съел конфету и стал Джоном?
как вор СТАНОВИТСЯ вором?

и понесли наказание

О какой земной ипостаси вы речь завели?
Им была отдана планета для вечной жизни, но они ее потеряли- все предельно просто

Люди прОжили на земле и умерли
Ну, они сначала были бессмертными, потом после грехопадения стали смертными?

Насколько я понимаю - обычно умом, или разумом называют удачное мышление.

Получается, что мышление мы понимаем одинаково.

Есть еще мнение, что инстинктов нет. А есть мнение - что он один.
Рефлексам служить не может - скорее соглашусь, поскольку сильно разное время требуется на рефлекс и на мышление.
А вот инстинкт так называемый самосохранения - тут включается мышление и перебирается разная информация - что повысит шансы на выживание, что нет - идет обдумыввание и даже успевает выстроиться мировозрение. Например - инстинкт самосохранения заставляет держаться за идею бессмертия.

Здесь я не согласен. Был случай, я стоял в траншее и на меня повалилась бетонная стена. Размышлять и выбираться из траншеи было некогда. Душа, своей силой, подняла меня и я одной ногой оттолкнулся от края траншеи.

Геном зависит от частоты, от концентрации, но в большей мере зависит от светимости. Можно, в интернете, посмотреть фотографии ауры людей. Цвета очень грязные и густые, и не имеют прозрачности.

Ну, они сначала были бессмертными, потом после грехопадения стали смертными?
(они не были бессмертными)
да, после грехопадения стали смертными, потеряв возможность вечной жизни

с инкстинктом самосохранения человек крайне бережно относится к ценности жизни, он избегает ситуаций потери жизни

с идеей бессмертия ценность жизни падает настолько, что мысль о том что жизнь бесценна уходит далеко на задний план
Ну тут во что верить. Если верить в вечный ад, то инстинкт попросит делать всё, чтобы его избежать. Если верить, что воскреснут и вечно будут жить правильные, а неправильные не воскреснут, то хочется быть правильным. Если верить, что воскреснут все и будут все хорошо потом вечно жить, то да - какая разница как жить до смерти.

странно, но именно глядя на развитие эмбриона (хоть в картинках, хоть в видео) нельзя не заметить четко заложенную программу развития от самой первой секунды,
причем настолько четкую и продуманную, что поверить в то, что это -набор случайностей не получается...
А как по мне, то странно видеть в этом умысел, замысел, продуманность. Это же обычные физические законы, как падение камня, или притягивание магнитом. Только более сложная структура. Из-за того, что элементов много и они разные - ведет себя по-разному. И там не набор случайностей, а набор строго закономерностей. Случайностей не бывает в глобальном смысле.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Такой же текст, как и любой другой. Бездоказательная идея.

игнорирование четко поставленных границ родов и видов,

погоня и подражательство за уже существующими свойствами творения (биомиметика) и несостоятельность "естесственного отбора" в улучшении качества жизни на планете, например
Возможно, много переходных видом вымерло. Пишут, что процентов девяносто всех видов вымерло. Плюс есть очень много общего как у видов, так и у пород. Очень бросается в глаза. Скелет одного вида порой бывает сложно отличить от скелета другого вида.

Погоня и подражательство - так работают гены. Всего лишь, никакой мифологизации.

О каком улучшении жизни речь?

Библейский тартар – это униженное, подобное тюрьме состояние, в которое Бог во дни Ноя бросил непокорных ангелов (Бт 6:1–8;
И де тут про тартар?:дивитись:
И уж тем более "на небесах"
Потом был сброшен с демонами в тартар (отлучен от небесной организации служителей)
После сброшен с неба

как вор СТАНОВИТСЯ вором?

В виду отсутствия свободы выбора - вынуждают обстоятельства.

Вор, после того, к стал вором - перестал быть собой и стал кем-то другим? Вор - это обозначение действия, а не качество. Понимаете?

(они не были бессмертными)
да, после грехопадения стали смертными, потеряв возможность вечной жизни

Послушайте! Один человек живет 20. лет, другой живет 100 или более лет, а третий пару дней или несколько часов. Это все Вы пытаетесь объяснить каким то мистическим "грехопадением". Если смерть тела, является карой за "грех", тогда почему у нас разная продолжительность жизни? Один человек болеет, другой умирает здоровеньким, а третий рождается мертвым.

Получается, что мышление мы понимаем одинаково

Здесь я не согласен. Был случай, я стоял в траншее и на меня повалилась бетонная стена. Размышлять и выбираться из траншеи было некогда. Душа, своей силой, подняла меня и я одной ногой оттолкнулся от края траншеи.
Может и душа, я бы списал на рефлексы, но это какой-то необычный рефлекс. Когда речь о быстром действии, то да, особо думать некогда. А когда человек стоит перед выбором - такая философия, или такая и размышляет, прикидывает за и против, и склоняется к той, которая ему кажется спасительной.

Геном зависит от частоты, от концентрации, но в большей мере зависит от светимости. Можно, в интернете, посмотреть фотографии ауры людей. Цвета очень грязные и густые, и не имеют прозрачности.
От частоты и концентрации чего?

Назад
Зверху Знизу