с инкстинктом самосохранения человек крайне бережно относится к ценности жизни, он избегает ситуаций потери жизни
с идеей бессмертия ценность жизни падает настолько, что мысль о том что жизнь бесценна уходит далеко на задний план
Ну тут во что верить. Если верить в вечный ад, то инстинкт попросит делать всё, чтобы его избежать. Если верить, что воскреснут и вечно будут жить правильные, а неправильные не воскреснут, то хочется быть правильным. Если верить, что воскреснут все и будут все хорошо потом вечно жить, то да - какая разница как жить до смерти.
странно, но именно глядя на развитие эмбриона (хоть в картинках, хоть в видео) нельзя не заметить четко заложенную программу развития от самой первой секунды,
причем настолько четкую и продуманную, что поверить в то, что это -набор случайностей не получается...
А как по мне, то странно видеть в этом умысел, замысел, продуманность. Это же обычные физические законы, как падение камня, или притягивание магнитом. Только более сложная структура. Из-за того, что элементов много и они разные - ведет себя по-разному. И там не набор случайностей, а набор строго закономерностей. Случайностей не бывает в глобальном смысле.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Такой же текст, как и любой другой. Бездоказательная идея.
игнорирование четко поставленных границ родов и видов,
погоня и подражательство за уже существующими свойствами творения (биомиметика) и несостоятельность "естесственного отбора" в улучшении качества жизни на планете, например
Возможно, много переходных видом вымерло. Пишут, что процентов девяносто всех видов вымерло. Плюс есть очень много общего как у видов, так и у пород. Очень бросается в глаза. Скелет одного вида порой бывает сложно отличить от скелета другого вида.
Погоня и подражательство - так работают гены. Всего лишь, никакой мифологизации.
О каком улучшении жизни речь?