Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Жули, познала дочь Иеффая мужа или не познала - то дело десятое. Обет Иеффая четко сформулирован:Судей 11:31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.Нигде ни о каких познаниях-непознаниях речь не идет. То, что бруклинские "великорозумні Пріськи" толкуют это место так а не иначе, это их проблемы. Есть библия и есть текст. То, что дочь Иеффая 2 месяца оплакивала свою девственность, еще не значит, что она не была принесена во всесожжение по окончании этих 2 месяцев. Да и как вообще расценивать подмену с точки зрения бога? Значит, если баран, его во всесожжение, а если дочь, так ее в монастырь? Выходит, Иеффай жулик и прохвост, разводящий своего бога-благодетеля на жертву а бог вообще кинутый ***.

Ни одного слова из бруклинского толкования я вам не привела. Лишь цитату из Библии Синодального перевода.
Иеффай выполнил свое обещание - его дочь была пожертвована, но не лишена жизни.
И это не было подменой.
Всесожжение - это всего лишь один вид жертвоприношения.
На людей он не распространялся.
Были и другие виды жертв.
Например Самуил - был обещан Богу и Анна, мать его привела его в храм для служения. А мертвые служители Богу для чего?
Из Библии следует, что Бог приемлет разные жертвы. Например в книге Евреям упоминается жертва: плод уст, прославляющих имя Его.
Нигде ни о каких познаниях-непознаниях речь не идет.
Идет. Как же не идет? Судей 11:39 конкретно говорится в чем состоял обет.

Ни одного слова из бруклинского толкования я вам не привела. Лишь цитату из Библии Синодального перевода.
Иеффай выполнил свое обещание - его дочь была пожертвована, но не лишена жизни.
И это не было подменой.
Всесожжение - это всего лишь один вид жертвоприношения.
На людей он не распространялся.
Были и другие виды жертв.
Например Самуил - был обещан Богу и Анна, мать его привела его в храм для служения. А мертвые служители Богу для чего?
Из Библии следует, что Бог приемлет разные жертвы. Например в книге Евреям упоминается жертва: плод уст, прославляющих имя Его.

Идет. Как же не идет? Судей 11:39 конкретно говорится в чем состоял обет.
Ну и? "Совершил обет который дал, и она не познала мужа". Где в стихах 30-31 с которых вся эта забубенная история начинается говорится о обещании познания-непознания мужа? Это если я к примеру пообещаю заплатить вам 5 рублей а они в магазинной кассе не побудут, и я при расчете с вами упомяну сей факт, значит ли это что я был бы должен уплатить вам именно эти, не побывшие в кассе, 5 рублей? Или все же речь будет идти о денежной сумме? И при чем здесь закон о первенцах, выполненный над Самуилом? У вас что, зарплаты на работе выплачиваются соответственно закона об обязательном страховании автотранспорта?

А давайте, Владимир, Вы будете решать свои половые трудности в соответствующем разделе, а еще лучше - не на ХФ. Предлагаю всем самостоятельно подчистить за собой площадку для общения от мусора (флуда и оффтопа). Срок 20:00 сегодня.
В противном случае будут выдаваться предупреждения с формулировкой "Игнорирование предупреждений", штраф 6 баллов.

Приятного общения.

Как вы можете? Это же синодальный перевод! Его РПЦ выпустила! Вы же против РПЦ, как вы можете?

Как-то у вас я посмотрю чтоб если вам нужно доказать свою правоту, так вы совсем без принципов.
Та ладно вам. Жули на такую жертву ради меня пошла а вы... Да и не в переводе суть, а в трактовке.

А что за ералаш вы включили: финансово-религиозную, лжепророчества....
При этом всего-навсего повторяете чужие фразы.
Вам столько раз приводились цитаты из публикаций СИ. Вы-помалкиваете.

Ну и? "Совершил обет который дал, и она не познала мужа". Где в стихах 30-31 с которых вся эта забубенная история начинается говорится о обещании познания-непознания мужа? Это если я к примеру пообещаю заплатить вам 5 рублей а они в магазинной кассе не побудут, и я при расчете с вами упомяну сей факт, значит ли это что я был бы должен уплатить вам именно эти, не побывшие в кассе, 5 рублей? Или все же речь будет идти о денежной сумме? И при чем здесь закон о первенцах, выполненный над Самуилом? У вас что, зарплаты на работе выплачиваются соответственно закона об обязательном страховании автотранспорта?
:клас:

Но заявлять Сторожевой Башне на весь мир
о полном отсутствии в ней оплачиваемого духовенства
по меньшей мере некрасиво.

Ай-яй-яй! )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нужно плохо знать организационное устройство Свидетелей Иеговы, чтобы написать такое.
У Свидетелей Иеговы нет оплачиваемого духовенства. Совсем нет.
Под категорию "духовенства" у СИ попадают только старейшины ( гр. епископос, 1Тим 3:2) и диаконы ( гр. диаконос 1 Тим 3:12) и ни в одной стране, ни в одном филиале они не получают деньги за этот вид служения.
Миссионеры, работники Вефиля, разъездные надзиратели это особый вид служения, который может быть поручен как "духовенству", так и другим возвещателям. Из за особенностей их полновременного служения общество обеспечивает их жильем и деньгами, но никто им не платит за то, что они старейшины или служебные помощники. Например в Вефиле за печатным станком могут стоять сестра и брат, который служит старейшиной в близлежащим собрании, но они получают одинаковую сумму денег и должность старейшины не дает ему в этом никаких преимуществ.
Никакого оплачиваемого духовенства у Свидетелей Иеговы нет.

как собственно и мне предлагали встретится задним числом... ну забыли написать, что договаривались, а когда вспомнили, подумали что и написали.
а я истественно ничего и никогда не писал, только старушек мучал... аж слезу пустил... ********а с поцаном - то тоже старушки... иеговисты старушки с детства - у них то мудрость божья, они ее в детстве получают, с ней и умирают.
:)

Под категорию "духовенства" у СИ попадают только старейшины ( гр. епископос, 1Тим 3:2) и диаконы ( гр. диаконос 1 Тим 3:12) и ни в одной стране, ни в одном филиале они не получают деньги за этот вид служения.
Миссионеры, работники Вефиля, разъездные надзиратели это особый вид служения, который может быть поручен как "духовенству", так и другим возвещателям.
Как бальзам на душу.:) Есть у СИ оплачиваемое духовенство, сами признались.

но они получают одинаковую сумму денег и должность старейшины не дает ему в этом никаких преимуществ.
Дает, власть.

Тролль Фомка любит поп-корн:)

«Заявление на временное добровольное служение» нового образца:

Я признался ?
С чего вы взяли? Нет у нас оплачиваемого
Вы внимательно читайте, то что пишите:)

original.webp

То есть вы правильно формулируете - районный надзиратель (должность в вашей секте) - это не духовенство. Поэтому у вас оплачиваемого духовенства и нет. Есть просто оплачиваемое руководство. Но оно - не духовенство.

Я правильно понял?

Я же понятно написал что, согласно Библии, входит под определение "духовенства". Никто не получает денег за то что служит как "духовенство".
P.S.
Духовенство очень неподходящее слово, так как по сути все, помазанные духом христиане, являются духовенством.
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
(1Пет.2:9)

Все тянется масонский след....

«Заявление на временное добровольное служение» нового образца:

Вы внимательно читайте, то что пишите:)
А вы? Вы разве не знали, что в Вефиле служат не только мужчины, но и женщины, которые не могут попадать под определение духовенства. К чему вы привели это заявление?

Ну и? "Совершил обет который дал, и она не познала мужа". Где в стихах 30-31 с которых вся эта забубенная история начинается говорится о обещании познания-непознания мужа?

Судей 11:31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

Иеффай дал обещание - "будет Господу, и вознесу сие на всесожжение"
Но Бог не берет такие жертвы. Он не принимает жертвоприношение в виде человеческих жизней. Ему мерзки такие жертвоприношения.
Это ясно видно из самой Библии.
То что Иеффай дал такое обещание - его никто за язык не тянул. Этот пример служит хорошим уроком для нас, чтобы мы никогда не давали необдуманных обещаний.
Но раз уж сложилась такая ситуация - обещание было дано, то Иеффай выполнил его таким образом, как это было приемлемо для Бога, потому что ******** человека Богом осуждается.
Это если я к примеру пообещаю заплатить вам 5 рублей а они в магазинной кассе не побудут, и я при расчете с вами упомяну сей факт, значит ли это что я был бы должен уплатить вам именно эти, не побывшие в кассе, 5 рублей? Или все же речь будет идти о денежной сумме? И при чем здесь закон о первенцах, выполненный над Самуилом? У вас что, зарплаты на работе выплачиваются соответственно закона об обязательном страховании автотранспорта?
Если рассматривать эту ситуацию на фоне использованного вами наглядного примера, то можно сказать так - Бог в такой "валюте" не приемлет оплату - в виде убийства невинного человека.

А живой человек отданный на служение Богу , посвятивший этому свою жизнь - как раз и является той жертвой, на которую вынужден был пойти Иеффай, хотя он этого не планировал.

Я же понятно написал что, согласно Библии, входит под определение "духовенства". Никто не получает денег за то что служит как "духовенство".
А в отчетах млн-ны...

А вы? Вы разве не знали, что в Вефиле служат не только мужчины, но и женщины, которые не могут попадать под определение духовенства. К чему вы привели это заявление?
Некоторые графы умиляют, например, раса...

c9b87cb83e13.jpg
Полное досье о человеке....

Так иеговисты - ******ы! Это общеизвестный факт, они всегда подбивали к межнациональной вражде.
Просто парадоксы: каким боком раса к проповеди? К тому же, если Бог-не лицеприятен?

Работа над ошибками
Даже документы с ошибками пишут.

А в отчетах млн-ны...
И что? Сколько тратится, столько и в отчетах. Главное чтобы на дело тратилось, а не личное обогащение. Любой человек может прийти в Вефиль, прийти к миссионерам и посмотреть как они живут.

Некоторые графы умиляют, например, раса...
Может потому что у вас свои стереотипы :)

Назад
Зверху Знизу