Никуда не встревать.Ну их всех с их истинами.
Абсолютно согласен !!!
Для того и Библия была написана . что бы никакой Гуру от себя человеку с Писанием добавить ничего не мог ...
И что бы исключить толкователей ...
Все . что нужно христианину для спасения - находится в Евангелии , а именно в "Нагорной проповеди" - остальное - религия ...
И с кем они сейчас собираются?
С Христом соответственно ...
Не читали , где будет тело , соберутся и орлы ...
"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного"
(Евр. 10:24, 25)
Твоя семья - друзья семьи и знакомые разделяющие твои взгляды - собрание ...
Где двое или трое во имя Его (Христа) ...
Домашняя церковь - это из Библии , а вот организации с уставом и управлением я там не видел ...
В этом стихе не идет и речи о еженедельных встречах на определенной территории по определенным дням для определенной программы , такого не было у ранних христиан ...
Здесь речь о верующих , о людях и их общении ...
И это было всегда , есть и теперь и СИ тут не открыли ничего нового ...
Ибо и за тысячилетия до вас было все так же ...
"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас не полезно" (Евр. 13:17)
А в чем повиноваться ???
Как и когда уделять время религии ???
Как не переливать кровь ???
Как общаться с неверующими и не общаться с верующими ЛО ???
Как кошерно спать с женой ???
Как сдавать отчет ???
Какая работа хорошо . а какая плохо ???
Как выносить мозг работодателю за месяц до конгресса ???
Как дежурить в Зале Царства ???
С кем тебе дружить ???
Сколько , кому и чего давать ???
Как обмануть кесаря ???
Как регулярно повышать полевые "надои" ???
Вот честно , не смешно самому то ???
Я когда то такую байку слыхал , что когда будут гонения - тогда Святой Дух будет на старейшинах , не будет ни связи с вефилем ни организации - но старейшины будут выводить с армагеддона ...
Откуда ему взяться Духу то , если его и раньше не было то ???
От сырости ???
Вы же его не признаете ни в качестве Дара . ни в качестве его Даров ...
Так сила какая то и все ...
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" (1 Кор. 1:10)
А все (и Павел вначале) и говорят , ничего и никого знать не желаем , кроме Христа и при том распятого ...
И все ради него считаем мусором ...
Где такие люди есть, чтобы можно было увидеть их христианское собрание, услышать и проверить ( так же скрупулезно, как и СИ) их учение и сказать - они правы.
Везде !!!
Все верующие говорят и утверждают - Спасение во Христе Иисусе - Господе нашем ...
Если бы на это смотрели - были бы единой вселенской церковью ...
А иначе - секта ...Каждый верующий брат другому в Боге Отце и Брате Христе ...
А вы делаете разделения и соблазные ереси , ибо разделяете в угоду своему руководству ...
Это отчасти происходит из за неправильного угла зрения на других христиан ...
Вы стремитесь научить букве . но сами от них не учитесь Духу , как же вы Тело Его ...А делами провозглашаете , что нет в вас жизни , ибо прелюдно говорите на вечере - "мы не тело Его" ...
Так же выдает вас и слово ваше , которое говорит быстрее быстрее - пока не поздно и не застал вас армагеддон врасплох ...
А ведь не строите свою жизнь , показывая , что имеете жизнь вечную ...
Кто имеет жизнь вечную , тот не торопит никого и не торопится сам , ибо вечность у него впереди , так Дух дает расположить время и слова что они никогда не торопятся и всюду успевают и никого не подгоняют ...
Разве не читали "пойдете , а не побежите , ибо Сам Господь пойдет впереди вас" ...
Так чье же вы тело и от имени кого учите ???
От имени того , к чьему телу не имеете отношения ???
И кого учите ???
Тех , кто есть Его тело ???
Дак чему же вы учите ???
А учите вы в основном вот чему :
У Бога есть единственный истинный канал . который имеет печатный орган и управленческий центр в США , и этот канал учит по воле Бога во что нам верить и что делать ... Что царство Бога , это правительство состоящее из помазанных членов этой печатной группы , которые будучи на земле , учат по воле Бога как поступать вам ...
Но даже если так , то :
1.Почему этот канал на проверку временем не оправдывает ожидания и отказывается от своих де учений , которые вы обязаны принимать как истину ???
Нежели Бог дает лгать ???
2.Почему этот канал имеет лишь только свое свидетельство , о своем благоразумии ???
Когда даже Христос сказал "Если Я Сам свидетельствую о Себе , то слово Мое не истинно , но свидетельствует обо Мне Отец и дела которые Я делаю" ...
Где свидетельство Отца и дел в вашем случае ???
Приведите хоть одно значительное ...
Я уже не говорю о качестве учебного материала ...
Я подожду , приведете ???