Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Святая Церковь»

Прифеты Таи от Таис или просто Таи..
О Боге в суе, только глупый говорит.
Он на издевку не ответит, а смолчит..
Реклама тоже ,вроде как бы, не нужна.
Его рука во всех творениях видна
Вера -это дар и счастье.Пустой человекбез Бога в голове!
Волчонок Таис

Гы гы гы :) Опять из глубины забвения подняли эту тему :)
Нет святых церквей. Они все наследники рек крови, которые пролили их предшественники.
Церковь должна заниматься делами духовными, а сейчас это - бизнес. Мамонне служат ;)

Свята Церковь от того, что в ней Бог. Настоящий и живой, а не от того, что те люди, которые поставлены этой церковью управлять на земле все лишь люди. Такие же, как и мы все. Но в храм я хожу не к священнику, а к Богу. И потому, наплевать мне что этот священник на жертвы мои покупает себе БМВ и строит особняки своим детям. Он даст свой ответ перед Богом, как и каждый из нас, не зависимо от того, верил он в то, что момент этого суда настанет, или нет. Поступки твои осудят тебя. И меня. Потому, не взирая на то, что не все священники живут так, как проповедуют, я хожу в храм, и вспоминаю часто слова Христа, сказанные тогда о Фарисеях: "поступайте так, как они говорят, но не так, как делают сами". И делаю это потому, что сделал свой выбор, как и каждый из вас. И пока что в своем выборе я тверд. Вас, уважаемые, в церковь силком никто не тянет, так и вы, не оскорбляйте то, что для моего сердца свято.

Свята Церковь от того, что в ней Бог. Настоящий и живой, а не от того, что те люди, которые поставлены этой церковью управлять на земле все лишь люди. Такие же, как и мы все. Но в храм я хожу не к священнику, а к Богу.

Если он настоящий и и живой, покажи где он в церкви находится :)
Бог только в храме находится?

Нет, Он находится не только в храме. Но, храм - это место, специально предназначеное для общих собраний и для общей молитвы. Точно так же, как готовить еду можно везде, но удобней всего, все же, на плите. Так же и молитьбся удобней в специально предназначеном для этого месте. Кроме того, всегда должен существовать какой-то источник правильного понимания учения, дабы оно не было исковеркано неправильным пониманием каждого встречного. ТАким источником - хранителем истины и есть Церковь - как институт.

По поводу того, чтобы я смог показать тебе Бога - отвечу: "Для этого нужно иметь зрение, а иначе, что толку от того, что я его покажу!?"

Церковь - организация, заметь - человеческая ...
И в храме - тоже ...

Рулаф - материалист, он обязательно еще и "пощупать" - потребует! ... :ги:

Останнє редагування:
И в храме - тоже ...

Как бы банально это не звучало, но: "блаженны чистые сердцем, ибо тии Бога узрят". Иного пути увидеть Его нет. Потому, как: "Даже, если бы и мертвые востали и начали свидетельствовать, не поверили бы"!

Иного пути увидеть Его нет. Потому, как: "Даже, если бы и мертвые востали и начали свидетельствовать, не поверили бы"!

Да да да... это фигня, в писании прописан персонаж, которому понадобилось явить чудо, чтобы он уверовал - это Фома. Так, это, чем я хуже? Я тоже неверующий :)
Давайте, творите чудо, тащите мертвых - пусть свидетельствуют, сделайте хоть что-нибудь, кроме произнесения старых детсадовских отмазок, - я готов поверить.
Только... почему-то мне кажется, что ни какого чуда ни кто ни кому не являл и не явит и ни какие мертвые не восстанут и не засвидетельствуют...
P.S. Это я - чист сердцем. Это я ни чего не утаиваю, а говорю то, что вижу. И За это, к стати, вы пост назад прощались с предложением "поплеваться ядом" позже. Так вот - я, как раз, ни какого яда не запасал, ибо выделять его не умею :)

Reset, словосочетание "чист сердцем" несет в себе немного другой смысл, чем описанный тобой. Чистое сердце - это свобода от страстей и доминирование духа. Почему-то, мне кажется, что если тебя несправедливо ******* по щеке, то тебе будет весьма трудно подставить другую. И причина будет не в необходимости защититься от нанесения тебе вреда, а в ущемленной гордости, которая в тот же момент овладеет твоим сердцем и гневом. Гордость - движущая сила многих конфликтов и не только. О чистоте от таких вещей я говорил. Впрочем, если тебе необходимо чудо, то их предостаточно и нынче. Перечислять все их не имеет смысла, думаю. Банальный гугл тебе в помощь. Из года в год все СМИ на православную Пасху трубят о Благодатном огне, часто я слышу о мироточении икон (кстати, был свидетелем оных в одном монастыре в Кировоградской области), об исцелении больных по молитве перед чудотворными образами, да мало ли таких вещей, которые так и не смогли объяснить. Мы привыкли к такому. И чудо уже, как бы и не чудо. И верим в то, во что удобно верить, лишь бы поменьше сдерживать себя в жизни от наших желаний. Поговорили, констатировали, что в данный момент объяснить не можем, и забыли. Авось, сможем когд-нибудь. А чем же это не чудеса?

Reset, словосочетание "чист сердцем" несет в себе немного другой смысл, чем описанный тобой.
Это, всего лишь, проблема терминологии.

Чистое сердце - это свобода от страстей и доминирование духа. Почему-то, мне кажется, что если тебя несправедливо ******* по щеке, то тебе будет весьма трудно подставить другую.
А я и не отрицаю, мало того - это будет не сложно, а, практически, не реально. И... я не считаю подставляние другой щеки - добродетелью...

И причина будет не в необходимости защититься от нанесения тебе вреда, а в ущемленной гордости, которая в тот же момент овладеет твоим сердцем и гневом. Гордость - движущая сила многих конфликтов и не только. О чистоте от таких вещей я говорил.
Это всё пришло с новым заветом. Ветхий был направлен на сплочение и централизацию иудеев, он отжил свое и в действие вступила новая доктрина, предназначенная не для внутреннего пользования, а на экспорт. Я, к стати, был бы совсем не против, если бы мои враги исповедовали именно этот принцип :) Очень удобно, когда противник не оказывает сопротивления ;)

Впрочем, если тебе необходимо чудо, то их предостаточно и нынче. Перечислять все их не имеет смысла, думаю. Банальный гугл тебе в помощь.
Да да, и кое-где даже встречается описание технологии производства мироточащих икон и воспламенения благодатного огня.

да мало ли таких вещей, которые так и не смогли объяснить. Мы привыкли к такому. И чудо уже, как бы и не чудо. И верим в то, во что удобно верить, лишь бы поменьше сдерживать себя в жизни от наших желаний. Поговорили, констатировали, что в данный момент объяснить не можем, и забыли. Авось, сможем когд-нибудь. А чем же это не чудеса?
Не понял связи между наличием непознанных природных явлений, фокусов с иконами и огнем и необходимостью мне верить в то, что кто-то написал 2000 лет назад ?

Ты можешь считать как тебе угодно. От этого в мире ничего не изменится и Творец существовать не перестанет. И гнилости душевной у человека не убавится.
А связь указанных явлений с тем, что произошло 2000 лет назад самая прямая. Твое фото, небось, мироточить не станет. А о том, что это такое, фокус или нет - дело веры каждого. Ученые объяснить не смогли. Хотя и сильно пытались. Назвать указанные явления фокусами, хэх, ну-ну см. мой пост выше: ". И чудо уже, как бы и не чудо. И верим в то, во что удобно верить, лишь бы поменьше сдерживать себя в жизни от наших желаний."; "Даже, если бы и мертвые востали и начали свидетельствовать, не поверили бы". Так, что ж тебе, мертвых подавать? А смысл? Чтобы ты это счел просто фокусом!? :)

Твое фото, небось, мироточить не станет. А о том, что это такое, фокус или нет - дело веры каждого.
Ну, это смотря где его поставить и что с ним делать, можно устроить и такой цирк... :D

Ученые объяснить не смогли. Хотя и сильно пытались. Назвать указанные явления фокусами,
А кто сказал, что не смогли? Гугль уже отменили? Я читал описания данных фокусов, как они делаются.

Так, что ж тебе, мертвых подавать? А смысл? Чтобы ты это счел просто фокусом!? :)

Ну, ежели встанут и засвидетельствуют - я подумаю над своим поведением. Но, в принципе, чего их тревожить... огненного явления вполне достаточно. По воде опять же, можно прогуляться...

Я тоже читал попытки "ученых" объяснить эти явления. Честно, жалко выглядит.

Я тоже читал попытки "ученых" объяснить эти явления. Честно, жалко выглядит.

Что, правда? А по мне, так вполне убедительно :)

1) Доску для иконы сушат, а затем вымачивают до тех пор, пока дерево не пропитается, в масле или веществе, которое будет истекать из неё. После вымачивания немного подсушивают, а потом покрывают как обычную икону. Надо заметить, что это покрытие защищает икону от выхода ***кости которую впитала доска. Лучше икону содержать в сыром помещение, вроде подвала. В нужный час икону выносят, в местах предположительного истечения мира точечно повреждают защитный слой и ставят в самое сухое место. Дерево начнёт отдавать ***кость, высыхать, а икона, соответственно, мироточить.
2)Другая технология мироточения описана Петром Первым. В 1720 году, замироточила одна из икон, он лично приехал на место, забрал икону, взял с собой несколько священников из того храма, приехал во дворец и в присутствие свидетелей, далее процитирую сам текст: «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.

Останнє редагування:
И в храме - тоже ...

да не :)

он же написал

Свята Церковь от того, что в ней Бог. Настоящий и живой, а не от того, что те люди, которые поставлены этой церковью управлять на земле все лишь люди.

Настоящий и живой подразумевает, что можно посмотреть и "пощупать" :ги:

Чего богохулиш, брат во Христе! Ишь ты Бога с девкой сравнил! Щупают девок!;)

Reset, указанная история с петром1 описана, так же и о католической статуе мадонны. Только там он видел внутри статуи рыбок, которые во время служды вспенивали воду и она выходила через маленькие отверстия в глазах. Много чего еще рассказывают о Петре 1. Только я был свидетелем данных чудес. Никаких дырочек там нет. Особенно, если мироточит бумажная икона, при этом количество масла, которое выделяется иногда исчисляется литрами за короткий промежуток времени, а икона имее небольшие размеры. Пытаться объяснить можно что угодно, но вот получиться ли. Мироточат и домашние иконы и церковные.

Reset, указанная история с петром1 описана, так же и о католической статуе мадонны. Только там он видел внутри статуи рыбок, которые во время служды вспенивали воду и она выходила через маленькие отверстия в глазах. Много чего еще рассказывают о Петре 1. Только я был свидетелем данных чудес. Никаких дырочек там нет. Особенно, если мироточит бумажная икона, при этом количество масла, которое выделяется иногда исчисляется литрами за короткий промежуток времени, а икона имее небольшие размеры. Пытаться объяснить можно что угодно, но вот получиться ли. Мироточат и домашние иконы и церковные.

Я ж сказал - можно сделать, что и моя фотка будет мироточить. Литрами - сложнее, но тоже можно.
Больше, к стати, чем ученые рассказывают о технологиях пропитки окладов и нанесении покрытий, сдерживающих масло, а так же всяких "моргающих" и меняющих выражения лиц изображениях - художники :D.

P.S. РПЦ такими "чудесами" занимается кожен год десятки раз, вместе с представителями института судебной экспертизы. И я ещё не слышал, чтобы признали факт мироточения. Видел, правда, примеры безалаберно написанных актов экспертизы, в которых ни хрена толком не разберешь, и которые приводят в пример того, что !вот глядите - наука не может разобраться!"... на самом деле наука была с бодуна, или дали денег, чтобы пургу написали...
P.S. "я смотрел, ни каких дырочек там нет" - у вас зрение позволяет получить Х10 увеличение, или с лупой лазили?

Reset, это вряд ли. А я не слышал, чтобы такие факты были опроверегнуты :). Можно пропитать, конечно, чем -то оклад, но вот, чтобы эта пропитка смогла выделить несколько литров масла за час с небольшого куска бумаги, это вряд ли и так на протяжении многих дней... Потому продолжаю верить.

С лупой не лазил. Просто, это был возрождающийся монастырь (село Дыкивка, Кировогргадская область) Там мироточат десятки икон. А иконы эти принесли жители со всей округи, когда монастырь начал возобновлятьсся. Я там жил, я знаю, как это происходило. Сам принес свою икону туда.

Назад
Зверху Знизу