Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свой бизнес.

рожденому ползать взлететь не по силе....

или посмотрите например на барабан, милион бизнесменов, все работают по старинке, у многих колоссальные возможности, а действуют единици ибо НДС для них как вампирам чеснок :ги:

и самое главное, свой бизнес ИМХО: это как боинг747, нужно кому то заправить, кому то проверить и допустить к полету если надо то и починить, продать билеты, разрешить взлет, погрузить/разгрузить багаж, стюарты,пилоты и тд.....то есть нужно быть коммуникабельным,дальновидным стратегом, управленцем, чтобы данную махину запустить и держать под контролем....или же быть,уметь и делать все за всех вышеперечисленных чтобы взлетел свой собственный небольшой аля боинг!

Абсолютно согласен, только для того, что бы заниматься с боингом, не обязатенльно одному всем заниматься, например ты только заправляешь или обеды готовишь, так и в бизнесе, есть сейчас мощные бизнес инкубаторы, которые тебе могут помочь с бухгалтерией, или с производством, можно выбрать то , чем нравится заниматься, например шить бельё, или продавать что то но не хочется или заморачиваться с остальным или боишься сразу всё брать на себя, договариваешься и работаешь от фирмы , просто делясь прибылью.
Сейчас есть и фирмы, которые бухгалтерию тебе легально могут вести, и многие производители готовы дать дилерские условия выгодные или коммисионные при продаже их товаров, есть продавцы, которые готовы что бы твоё производство под них работало. Т.е стоит только поискать, точно зная свой основной сегмент и можно начинать.

Вернувшись к теме разговора, могу сказать, что по многим причинам люди не начинают свой бизнес. Страх (разориться, страх перемен, придут братки, не получится и т.д.), лень - не хотят люди вкалывать или думают, что начав бизнес будут работать по 4 часа в сутки, не знают, что продавать или какие услуги предоставлять, отсутствие идей, нет денег, нет опыта, нет партнера или наставника, стереотипы (бизнесмены все воры, чем больше денег, тем больше проблем, конкуренты задавят, все ниши уже заняты и т.д.), разного вида отговорки (без связей никак, я не умею, не получиться, бизнесменами рождаются и т.д.), отсутствие идей или наличие провальных идей, страх повторного провала (выделил отдельно, так как касается тех, кто начал бизнес и он не пошел) и еще много разных причин.

Что касается лично меня, то свой бизнес у меня отсутствует, пока. Нехватки идей не испытываю (кто не знает, что продавать - черпайте, мне не жалко, хотя, кто отписывается в этой теме, думаю, не испытывают дефецита идей:)) : ****-шоп (интернет-магазин и оффлайн точки, игроков на рынке не так много, свое место можно занять и спрос постоянно растет, даже в 1998 чувствовали игроки себя довольно хорошо), кофе на вынос (кто-то скажет, что уже занята ниша, а я считаю, что при правильном продвижении и если создать "бренд" + хорошее УТП, то можно отхватить свой кусок пирога), кейтеринг (набирает обороты), маркетинговое агенство (игроков много, но предоставляющих действительно качественные услуги - маловато), разработка ПО или мобильных приложений (ориентация за бугор) или еще одна шикарная идея установка и продажа светодиодного освещения. Это малая часть моих идей. Я не ленивый, были случаи когда ежедневно просыпался в 4.30 утра выполнял заказы, потом шел на работу, приходил и опять выполнял заказы. А мешает мне отсутствие денег на старт и отсутствие партнера или наставника, который обладает характером крепче меня, я долго принимаю решения, хотя в последнее время пытаюсь выработать привычку принимать решения не дольше 1 минуты, не все разумеется) Проблему с деньгами думал, что решу устроившись на работу, так сильно я еще никогда не ошибался:) Хотя, некоторые на этом форуме утверждают, что деньги то и не нужны для старта. В любом случае, если кто-то посчитает мои идеи интересными или удачными, то буду очень рад сотрудничать и потрудиться над их воплощением.
P.S. Извиняюсь, за много букв:D

Вернувшись к теме разговора, могу сказать, что по многим причинам люди не начинают свой бизнес. Страх (разориться, страх перемен, придут братки, не получится и т.д.), лень - не хотят люди вкалывать или думают, что начав бизнес будут работать по 4 часа в сутки, не знают, что продавать или какие услуги предоставлять, отсутствие идей, нет денег, нет опыта, нет партнера или наставника, стереотипы (бизнесмены все воры, чем больше денег, тем больше проблем, конкуренты задавят, все ниши уже заняты и т.д.), разного вида отговорки (без связей никак, я не умею, не получиться, бизнесменами рождаются и т.д.), отсутствие идей или наличие провальных идей, страх повторного провала (выделил отдельно, так как касается тех, кто начал бизнес и он не пошел) и еще много разных причин.

Что касается лично меня, то свой бизнес у меня отсутствует, пока. Нехватки идей не испытываю (кто не знает, что продавать - черпайте, мне не жалко, хотя, кто отписывается в этой теме, думаю, не испытывают дефецита идей:)) : ****-шоп (интернет-магазин и оффлайн точки, игроков на рынке не так много, свое место можно занять и спрос постоянно растет, даже в 1998 чувствовали игроки себя довольно хорошо), кофе на вынос (кто-то скажет, что уже занята ниша, а я считаю, что при правильном продвижении и если создать "бренд" + хорошее УТП, то можно отхватить свой кусок пирога), кейтеринг (набирает обороты), маркетинговое агенство (игроков много, но предоставляющих действительно качественные услуги - маловато), разработка ПО или мобильных приложений (ориентация за бугор) или еще одна шикарная идея установка и продажа светодиодного освещения. Это малая часть моих идей. Я не ленивый, были случаи когда ежедневно просыпался в 4.30 утра выполнял заказы, потом шел на работу, приходил и опять выполнял заказы. А мешает мне отсутствие денег на старт и отсутствие партнера или наставника, который обладает характером крепче меня, я долго принимаю решения, хотя в последнее время пытаюсь выработать привычку принимать решения не дольше 1 минуты, не все разумеется) Проблему с деньгами думал, что решу устроившись на работу, так сильно я еще никогда не ошибался:) Хотя, некоторые на этом форуме утверждают, что деньги то и не нужны для старта. В любом случае, если кто-то посчитает мои идеи интересными или удачными, то буду очень рад сотрудничать и потрудиться над их воплощением.
P.S. Извиняюсь, за много букв:D
Та ты, просто, генератор идей! Они, так и прут из тебя целыми вагонами. А найти одну единственную идею, где взять деньги на старт - ты не можешь. Тогда какой с тебя толк? Все твои идеи, так и останутся идеями...:(

Та ты, просто, генератор идей! Они, так и прут из тебя целыми вагонами. А найти одну единственную идею, где взять деньги на старт - ты не можешь. Тогда какой с тебя толк? Все твои идеи, так и останутся идеями...:(

Не согласен, но такие сообщения, как пинок под зад) В чем-то Вы правы, но на данный момент у меня самозанятость, как говорили форумчане. Продажа женской одежды, продажа осуществляется через группу вк, но маржа никчемная до 80 грн максимум, так что принял решение заняться еще дополнительным видом деятельности. На данный момент реализую одну из вышеописанных идей. Уверяю Вас, обязательно реализую свои идеи с партнерами или без)

Не согласен, но такие сообщения, как пинок под зад) В чем-то Вы правы, но на данный момент у меня самозанятость, как говорили форумчане. Продажа женской одежды, продажа осуществляется через группу вк, но маржа никчемная до 80 грн максимум, так что принял решение заняться еще дополнительным видом деятельности. На данный момент реализую одну из вышеописанных идей. Уверяю Вас, обязательно реализую свои идеи с партнерами или без)

Либо одежда стоит 40 грн, либо не то продаёшь , либо не там берёшь . Шмотки по рознице это х3 от закупочной

Деньги взять не проблема, наверняка ж ты где то живёшь. Можно например пару лет и поснимать, за то деньги будут. Все конечно зависит от того на сколько веришь в свою идею. Но однозначно если ты не мошенник, то верить должен сильнее чем любой из мифических партнеров

Ну а как с оборотом по шмоткам, удаётся выйти на пару прподаж в день? только в контакте работаешь, не расширялся? например свою страничку на каком то , пусть бесплатном хостинге, какой то магазин, другие плорщадки, и т.д?

Либо одежда стоит 40 грн, либо не то продаёшь , либо не там берёшь . Шмотки по рознице это х3 от закупочной

Деньги взять не проблема, наверняка ж ты где то живёшь. Можно например пару лет и поснимать, за то деньги будут. Все конечно зависит от того на сколько веришь в свою идею. Но однозначно если ты не мошенник, то верить должен сильнее чем любой из мифических партнеров

Я не совсем понял вот этот момент "Можно например пару лет и поснимать, за то деньги будут.", родом я из Сумской области, учился 5 лет в Харькове, вот тут и остался. уже почти 8 лет живу, квартира разумеется съемная, аренда нынче не дешевая) Богатых родителей нету, поэтому все сам) Я просто не понял как появятся деньги, если снимать жилье?)

Относительно оборота и закупки, шмот закупался на том же Барабане и 7км Одесса (с Одессы в основном дропшиппинг был), закупался мелкими партиями вплоть до 1 штуки. Продавались платья, сарафаны, обувь, если интересно, то могу ссылку на группу вк кинуть. Да пару продаж получалось сделать в день. Сейчас поручил это дело девушке, женскими тряпками заниматься мне не нравится. Продажи осуществлялись, только через вк. Была идея делать интернет-магазин, даже на производителя вышел, но опять таки нужна крупная сумма на закупки товара. Похоже, что я какие-то отговорки сейчас леплю, на самом деле хочу лишь сказать, что я не смотрю сквозь розовые очки и не думаю, что все пойдет само-собой, что найдется "дядя", который скажет ты такой классный вот тебе деньги - делай. И для меня бизнес или самозанятость это не желание или идея, а необходимость (кто в детстве был бедным, тот поймет). Знаете, многие говорят, что начали безнес потому что жизнь их заставила, не было выбора, а деньги были нужны. Понимаю, что нужно вкалывать, сейчас прежде чем, что-то начать я решил изучить методы продвижения в интернете, сейчас активно изучаю контекстную рекламу, таргетинг, seo-продвижение сайта и т.д.
Кстати может не в тему немного, в соседней теме спрашивали про пользу бизнес-тренингов, посмотрел я пару таких, если сократить все в одну строчку то они рекомендуют действовать так: создаем сайт-->договариваемся с поставщиком --> запускаем контекстную рекламу --> обрабатываем заказы, ага забывают еще сказать куда АТБ просрочку выбрасывает, чтоб с голоду не сдохнуть))) Я решил, что прежде, чем что-то создать, нужно понимать как я буду это продвигать.
P.S. как тема забурлила то:)

Иметь такое стремление - это похвально!:клас: А в партнерство не рвитесь. Не благодарное это дело..."Боливар двоих не потянет!" А если потянет, то не на долго.

Я просто не понял как появятся деньги, если снимать жилье?)
Субаренда.

Относительно оборота и закупки, шмот закупался на том же Барабане и 7км Одесса (с Одессы в основном дропшиппинг был), закупался мелкими партиями вплоть до 1 штуки.
С этого момента по подробнее объясните мне, что вы понимаете, под понятием "дропшиппинг"? Это очень важно!

Я решил, что прежде, чем что-то создать, нужно понимать как я буду это продвигать.
P.S. как тема забурлила то:)
Это правильно!

А теперь, с Вашего согласия, даю Вам одну подсказку и одно домашнее задание....

Подсказка: Деньги на старт берутся там, где они есть!

Задание: Не торопясь подумайте и напишите, прямо в этой теме, 10 пунктов, где можно взять деньги на старт. .... Очень важно - не пять, не восемь, не девять, а именно, ДЕСЯТЬ пунктов. ....Жду их от Вас. И не забудьте ответить на вопрос про дропшиппинг.

Останнє редагування:
С этого момента по подробнее объясните мне, что вы понимаете, под понятием "дропшиппинг"? Это очень важно!

Это отсутствие у меня налаженной системы логистики и складирования товара. Упаковкой, доставкой товара занимается поставщик. То есть, я закрываю покупку с клиентом, передаю инфо о клиенте поставщику, тот в свою очередь осуществляет доставку и расчет, в том случае, если расчет при получении товара, а я получаю разницу между закупочной ценой и ценой реализации.

Задание: Не торопясь подумайте и напишите, прямо в этой теме, 10 пунктов, где можно взять деньги на старт. .... Очень важно - не пять, не восемь, не девять, а именно, ДЕСЯТЬ пунктов. ....Жду их от Вас.

Все что пришло мне в голову :(

1. Одолжить у родственников, родителей, друзей
2. Кредит
3. Инвестор
4. Накопить на наемной работе
5. Бизнес - инкубаторы
6. Заработать на другом проекте
7. Продать имущество
8. Краудфандинг
9. Гранты от государства (аж самому смешно стало)
10. Венчурные фонды

2. Кредит
3. Инвестор
5. Бизнес - инкубаторы
7. Продать имущество
8. Краудфандинг
10. Венчурные фонды
8 пункт загуглите пришлось:D

Самый просто способ заработать деньги не вкладывая своих это посредничество
Посредником можно выступить в любой сфере и даже в 100500 сферах сразу
Найди подрядчика , субъект который продаёт товар или услугу, наладь мосты, выбей дисконт , мол будешь их товар/услугу продвигать.
Такой себе фрилансер-агент по продажам и рекламируй все это дело на свои контакты, выставляй цену как у поставщика и работай за тот дисконт что выбил

Это отсутствие у меня налаженной системы логистики и складирования товара. Упаковкой, доставкой товара занимается поставщик. То есть, я закрываю покупку с клиентом, передаю инфо о клиенте поставщику, тот в свою очередь осуществляет доставку и расчет, в том случае, если расчет при получении товара, а я получаю разницу между закупочной ценой и ценой реализации.
Все правильно понимаете. Дропшиппинг - это продажа чьего-то товара, не прикасаясь к самому товару. Самая замечательная система для получения денег, без наличия стартового капитала. В интернете есть очень много дропшиппинговых компаний, где дропшиппер может находить себе поставщика, а клиентов искать на различных других ресурсах, включая доски объявлений по городам и других социальных сетях. Только на одном дропшиппинге, можно собрать огромные деньги. Это у Вас пункт 6.

2. Кредит
3. Инвестор
5. Бизнес - инкубаторы
7. Продать имущество
8. Краудфандинг
10. Венчурные фонды
Вот и первый Ваш шаг. Вы знаете первые 10 пунктов, где можно взять денег на стартап. Пункт 4 - не выполним! Можете забыть о нем сразу. Это ловушка для любого бизнесмена! Пункт 7 сопряжен с огромным риском потерять все, в случае неудачи. Но он-же, является огромным стимулом, для продвижения вперед, когда все мосты к отступлению, сожжены. Пункты 1,2,3,5,8,9,10 требуют составления бизнес-плана. Даже, прося денег у родственников, вы должны им доказать, что проект не провальный и гарантирует получение прибыли.

Представьте, что я Ваш бизнес-ангел и Вы хотите взять у меня денег для своего стартапа. Убедите меня своим бизнес-планом, на каком нибудь примере одной из Ваших бизнес-идей.

Найди подрядчика , субъект который продаёт товар или услугу, наладь мосты, выбей дисконт , мол будешь их товар/услугу продвигать.
Такой себе фрилансер-агент по продажам и рекламируй все это дело на свои контакты, выставляй цену как у поставщика и работай за тот дисконт что выбил

Правильный совет. Например у нас (но только продукция не каждому подходит) есть целый отдел по работе с такими, для них разработаны схемы цены, условия, учёт, выделены отдельные специалисты и т.д, т.е человек находит клиента на продукцию, а дальше уже сделка сопровождается вы меру его желаний и возможностей, т.е наши специалисты полностью сопровождают сделку включая отправки и т.д., новички получают свои комиссионные сразу, а постоянные ежемесячно.
Кстати достаточно хорошие , у некоторых обороты и заработки, даже некоторые сотрудники переходят с зарплат на свой хлеб, торгуя по этим условиям. Но вот получается у одного-двух из десяти, тех, кто пробует, а нормально зарабатывать, т.е стабильно и хорошо в основном начинают где то после десятой сделки. Т.е те кто раз 10-ть получил свои комиссионные начинают уже это воспринимать как работу и при том серьёзную и выгодную. Ведь продать может любой, а вот заниматься продажами серьёзно далеко не каждый, тут иногда нужен особый склад характера , но чаще достаточно сильная воля и целеустремлённость.

Правильный совет. Например у нас (но только продукция не каждому подходит) есть целый отдел по работе с такими, для них разработаны схемы цены, условия, учёт, выделены отдельные специалисты и т.д, т.е человек находит клиента на продукцию, а дальше уже сделка сопровождается вы меру его желаний и возможностей, т.е наши специалисты полностью сопровождают сделку включая отправки и т.д., новички получают свои комиссионные сразу, а постоянные ежемесячно.
Кстати достаточно хорошие , у некоторых обороты и заработки, даже некоторые сотрудники переходят с зарплат на свой хлеб, торгуя по этим условиям. Но вот получается у одного-двух из десяти, тех, кто пробует, а нормально зарабатывать, т.е стабильно и хорошо в основном начинают где то после десятой сделки. Т.е те кто раз 10-ть получил свои комиссионные начинают уже это воспринимать как работу и при том серьёзную и выгодную. Ведь продать может любой, а вот заниматься продажами серьёзно далеко не каждый, тут иногда нужен особый склад характера , но чаще достаточно сильная воля и целеустремлённость.
Да-Да и Влад. Вы говорите о том-же дропшиппинге. Дропшиппинг предусматривает не только продажу товара, но и услуг! Дропшиппер - это и есть посредник между продавцом и покупателем!

Да-Да и Влад. Вы говорите о том-же дропшиппинге. Дропшиппинг предусматривает не только продажу товара, но и услуг! Дропшиппер - это и есть посредник между продавцом и покупателем!

думаю и Влад и я вкурсе;)я кстати изначально услуги и хотел написать, потом вспомнил что и на товары прокатит такая схема

Просто все эти новомодные экономические термины не очень люблю, сплошная американщина:D
y1vxiNDqgLw.webp

Практика показывает, что свой бизнес начать достаточно просто и приносит он дохода на порядок больше чем зарплаты. Так же различные опросы показывают, что больше половины людей хотели бы иметь свой бизнес.
Почему же так мало людей пробуют?
Интересно услышать что Вам лично мешает начать свой бизнес или что окончательно заставило Вас начать, если у Вас есть свой бизнес.

я вот решил начать, смотри соседнию тему: https://www.kharkovforum.com/4727867-hochu_nachat_svoi_biznes_s_1500_baksov_strogo_bf

Представьте, что я Ваш бизнес-ангел и Вы хотите взять у меня денег для своего стартапа. Убедите меня своим бизнес-планом, на каком нибудь примере одной из Ваших бизнес-идей.

Хорошо. Я приверженец теории "Кратко и по делу", поэтому считаю не имеет смысла писать бизнес-план на 40 страниц, его я обязан выложить за 5 минут без кучи презентаций и графиков в неформальной обстановке, если вы не банк, конечно:), бизнесменов интересуют цифры, а не какой я классный и какая крутая идея.

На примере кофе с собой.
Сеть точек кофе с собой или кофейных ларьков площадью 5-8 кв.м.. Распологаются вблизи станций метро, остановок, ВУЗов, «в» или «вблизи» торговых центров или бизнес-центров.
Целевой аудиторий являются студенты и работающие люди, которые спешат и не могут ожидать приготовления напитка в обычной кофейне, как правило люди 17 -35 лет.
Конкуренты такие же точки. Конкурируют как правило по цене, часто демпингуют, как правило отсутствует уникальность.

Первоначальные инвестиции:
Стойка – 7000 грн.
Кофемашина б/у – 20000 грн.
Кофемолка б/у – 700 грн.
Холодильник средний б/у – 1500 грн.
Вывески, меню – 3500 грн.
Регистрация ЧП – 3000 грн.
Разработка логотипа и вывески – 3500 грн.
Налог – 900 грн.
Арендная плата (на первый месяц из комм. Расходов только электроэнергия, вода используется бутылированнная) – 4000 грн.
Маркетинг – 2000 грн. (максимум)
Амортизация оборудования – 2000 грн.
Оплата наемного труда (2 сотрудника) - 3000 грн.
Закупка продуктов и сырья на 1 месяц:
Стаканы 1000 шт. – 970 грн.
Салфетки 1000 шт. – 50 грн.
Палочки мешалки 1000 шт. – 50 грн
Крышки 1000 шт. – 480 грн.
Кофе 24*340 кг – 8160 грн.
Сахар в стиках 29*5 = 145 грн.
Вода 100 л. – 225 грн.
Молоко 15 л. – 255 грн.
Топинги 6*38 = 228 грн.
Сиропы 6*126 = 756 грн.
Непредвиденные расходы: 5000 грн.
Итого: Первоначальные инвестиции: 67469 грн.

Себестоимость чашки кофе Американо с учетом арендной платы и оплаты труда (с расчета 50 мл воды, 8 г кофе, 1 стик сахара, 1 стакан, 1 крышка, 1 мешалка, 1 салфетка на стакан)
2,72 +0,11+0,29+0,97+0,48+0,05+0,05+1,33+1 = 7 грн.
Средняя цена реализации 1 чашки Американо - 15 грн.
Маржа - 214%

Средний чек - 22 грн.

При среднем трафике в 5000 человек и конверсии в 2% - получим продажу 100 чашек в день средним чеком 22 грн.
Выручка в день 2200 грн.
Выручка в месяц с расчета 30 дней = 66000 грн.
Переменные затраты в месяц: 3000+900+970+50+50+480+8160+145+225+255+228+756+5000(непредвиденные расходы, думаю понимаете о чем речь)=20219 грн.
Прибыль в месяц: 66000-20219=45781 грн.
Рентабельность продаж: 45781/66000 = 69% (получилось дофига, как правило для кофеен 40-60%).
Точку безубыточности не имеет смысла считать, проект окупается в среднем за 3 месяца.

Маркетинговая составляющая.

В основу положено агрессивное продвижение как локально так и в соц. сетях (самое интересное, что я знаю как это сделать), основной акцент на вк и инстаграм. Кратко схема: парсим базы потенциальных клиентов по Харькову, выгружаем базу через инстаграм начинаем массовый фолловинг (предварительно в инстаграме создаем мейнстримность нашего "бренда", как это сделать так же знаю, все карты на форуме не хочу расскрывать), примерно так же действуем и вк, так же соцсети нужно использовать при локальном продвижении (так же знаю как). Мейнстримность бренда создаем с помощью соцсетей, уникального логотипа (знаю как должен выглядеть и как называться должна сеть кофеен) и фотографа. Суть в том, что можно сделать так, что в первые дни люди будут ехать даже с других концов города за чашкой кофе. Проще говоря, знаю как пустить "вирусную" рекламу. О локальном продвижении: можно использовать прием "флаеров", раздавать неподалеку флаерки, владелец такого может претендовать на скидку.
Дальнейшее продвижение: фишка как 6 чашка кофе бесплатно - давно не действует, люди привязываются к эмоциям, поэтому даем людям при каждой покупке маленький сюрприз, к примеру кусочек маршмеллоу бесплатно (это только один из примеров не бросайте сразу тапками:) ).

Как итог, статьи расходов, может, не верные так как некоторые реальные цифры мне не известны (к примеру аренда, налоги, регистрация чп), но сумма на открытие получилась реальной, на открытие одной точки необходимо порядка 3000$. Что касается прибыли, то в первый месяц - реальная цифра 1000$, я так думаю.

Господа, прошу, тапками не бросаться, знаю, что скорее всего написал много чуши, но прошу учесть, что опыта ведения бизнеса у меня практически нет, как и бизнес-планирования, но я быстро учусь.
Понимаю, что скорее всего это далеко от реальности, поэтому буду благодарен, если ткнете носом глупца и скажете, что не так или все совсем не так:) И если, что-то не понятно с цифрами, что где взял и т.д. спрашивайте.

Хорошо. Я приверженец теории "Кратко и по делу", поэтому считаю не имеет смысла писать бизнес-план на 40 страниц, его я обязан выложить за 5 минут без кучи презентаций и графиков в неформальной обстановке, если вы не банк, конечно:), бизнесменов интересуют цифры, а не какой я классный и какая крутая идея.

На примере кофе с собой.
Сеть точек кофе с собой или кофейных ларьков площадью 5-8 кв.м.. Распологаются вблизи станций метро, остановок, ВУЗов, «в» или «вблизи» торговых центров или бизнес-центров.
Целевой аудиторий являются студенты и работающие люди, которые спешат и не могут ожидать приготовления напитка в обычной кофейне, как правило люди 17 -35 лет.
Конкуренты такие же точки. Конкурируют как правило по цене, часто демпингуют, как правило отсутствует уникальность.

Первоначальные инвестиции:
Стойка – 7000 грн.
Кофемашина б/у – 20000 грн.
Кофемолка б/у – 700 грн.
Холодильник средний б/у – 1500 грн.
Вывески, меню – 3500 грн.
Регистрация ЧП – 3000 грн.
Разработка логотипа и вывески – 3500 грн.
Налог – 900 грн.
Арендная плата (на первый месяц из комм. Расходов только электроэнергия, вода используется бутылированнная) – 4000 грн.
Маркетинг – 2000 грн. (максимум)
Амортизация оборудования – 2000 грн.
Оплата наемного труда (2 сотрудника) - 3000 грн.
Закупка продуктов и сырья на 1 месяц:
Стаканы 1000 шт. – 970 грн.
Салфетки 1000 шт. – 50 грн.
Палочки мешалки 1000 шт. – 50 грн
Крышки 1000 шт. – 480 грн.
Кофе 24*340 кг – 8160 грн.
Сахар в стиках 29*5 = 145 грн.
Вода 100 л. – 225 грн.
Молоко 15 л. – 255 грн.
Топинги 6*38 = 228 грн.
Сиропы 6*126 = 756 грн.
Непредвиденные расходы: 5000 грн.
Итого: Первоначальные инвестиции: 67469 грн.

Себестоимость чашки кофе Американо с учетом арендной платы и оплаты труда (с расчета 50 мл воды, 8 г кофе, 1 стик сахара, 1 стакан, 1 крышка, 1 мешалка, 1 салфетка на стакан)
2,72 +0,11+0,29+0,97+0,48+0,05+0,05+1,33+1 = 7 грн.
Средняя цена реализации 1 чашки Американо - 15 грн.
Маржа - 214%

Средний чек - 22 грн.

При среднем трафике в 5000 человек и конверсии в 2% - получим продажу 100 чашек в день средним чеком 22 грн.
Выручка в день 2200 грн.
Выручка в месяц с расчета 30 дней = 66000 грн.
Переменные затраты в месяц: 3000+900+970+50+50+480+8160+145+225+255+228+756+5000(непредвиденные расходы, думаю понимаете о чем речь)=20219 грн.
Прибыль в месяц: 66000-20219=45781 грн.
Рентабельность продаж: 45781/66000 = 69% (получилось дофига, как правило для кофеен 40-60%).
Точку безубыточности не имеет смысла считать, проект окупается в среднем за 3 месяца.

Маркетинговая составляющая.

В основу положено агрессивное продвижение как локально так и в соц. сетях (самое интересное, что я знаю как это сделать), основной акцент на вк и инстаграм. Кратко схема: парсим базы потенциальных клиентов по Харькову, выгружаем базу через инстаграм начинаем массовый фолловинг (предварительно в инстаграме создаем мейнстримность нашего "бренда", как это сделать так же знаю, все карты на форуме не хочу расскрывать), примерно так же действуем и вк, так же соцсети нужно использовать при локальном продвижении (так же знаю как). Мейнстримность бренда создаем с помощью соцсетей, уникального логотипа (знаю как должен выглядеть и как называться должна сеть кофеен) и фотографа. Суть в том, что можно сделать так, что в первые дни люди будут ехать даже с других концов города за чашкой кофе. Проще говоря, знаю как пустить "вирусную" рекламу. О локальном продвижении: можно использовать прием "флаеров", раздавать неподалеку флаерки, владелец такого может претендовать на скидку.
Дальнейшее продвижение: фишка как 6 чашка кофе бесплатно - давно не действует, люди привязываются к эмоциям, поэтому даем людям при каждой покупке маленький сюрприз, к примеру кусочек маршмеллоу бесплатно (это только один из примеров не бросайте сразу тапками:) ).

Как итог, статьи расходов, может, не верные так как некоторые реальные цифры мне не известны (к примеру аренда, налоги, регистрация чп), но сумма на открытие получилась реальной, на открытие одной точки необходимо порядка 3000$. Что касается прибыли, то в первый месяц - реальная цифра 1000$, я так думаю.

Господа, прошу, тапками не бросаться, знаю, что скорее всего написал много чуши, но прошу учесть, что опыта ведения бизнеса у меня практически нет, как и бизнес-планирования, но я быстро учусь.
Понимаю, что скорее всего это далеко от реальности, поэтому буду благодарен, если ткнете носом глупца и скажете, что не так или все совсем не так:) И если, что-то не понятно с цифрами, что где взял и т.д. спрашивайте.
Замечательно... Из всего бизнес-плана я понял, что на открытие одной кофе-точки требуется приблизительно 3000$. А самого главного, как инвестор, я не увидел. Что же ЭТО такое "Самое главное"? Сейчас вы поймете...
Теперь поменяемся с Вами местами. Вы мой бизнес-ангел, а я хочу открыть кофе-точку. Вы стоите перед выбором: дать мне 3000 баксов, или нет. Что Вас должно, в первую очередь волновать в моем бизнес-плане?
Говорю сразу: Вот такие высказывания, как "(самое интересное, что я знаю как это сделать)"..." при локальном продвижении (так же знаю как)"..." как это сделать так же знаю, все карты на форуме не хочу расскрывать" и в таком духе, сразу приведут к провалу Вашего бизнес-плана, перед инвестором. Инвестора не интересует, что Вы знаете такого, чего не знают другие. Инвестора интересует, только ОДНО: КАК к нему будут возвращаться его деньги и с каким процентным накрутом? ЭТО и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в бизнес-плане. ЭТО от вас ждет инвестор! И все расчеты Вашего бизнес-плана, должны "дышать" ЭТИМ "самым главным"!

Почитайте эту тему. Лишним она для Вас не будет! https://www.kharkovforum.com/1715617-vybor_biznesa_i_ego_nachalo_sovety_nachinayuschim

Останнє редагування:
Говорю сразу: Вот такие высказывания, как "(самое интересное, что я знаю как это сделать)"..." при локальном продвижении (так же знаю как)"..." как это сделать так же знаю, все карты на форуме не хочу расскрывать" и в таком духе, сразу приведут к провалу Вашего бизнес-плана, перед инвестором. Инвестора не интересует, что Вы знаете такого, чего не знают другие.
Я это прекрасно понимал, когда писал, но это издержки форума. Я без проблем могу написать Вам мои способы в личку.

Простите, может я изначально Вас не правильно понял, но я разделяю понятия инвестор и кредитор. Инвестор получает долю в бизнесе, кредитор получает возврат денежных средств с процентом.
Кроме этого, Вы написали
Представьте, что я Ваш бизнес-ангел и Вы хотите взять у меня денег для своего стартапа.
В моем понимании "бизнес-ангел" - это не только инвестор с долей в бизнесе, но еще и его помощь знаниями и опытом, по крайней мере на начальном этапе. Или у меня сложилось ошибочное мнение о бизнес-ангелах?
Стоило написать в моем "бизнес-плане" про доли в бизнесе, тут согласен с Вами, мое огромное упущение. Считаю 50/50 будет уместно с учетом открытия дополнительных точек.

А за тему спасибо:клас:

Пункт 4 - не выполним! Можете забыть о нем сразу. Это ловушка для любого бизнесмена!

Если дело касается крупного бизнеса, возможно, если мелкого не соглашусь. Брат моего мужа в 2007 года открыл точку по заправке картриджей и ремонту техники. Деньги накопил на аренду и закупку необходимого именно на наемной работе. Пахал первое время как папа Карло, искал сам клиентов, заправлял, ремонтировал. Потом добавил в услуги продажи техники, увеличил спектр услуг. Взял помощницу вести бухгалтерию, потом менеджера, потом курьера, потом сервисных инженеров. Одновременно с этим побежал на курсы вождения. Купил подубитую машину технику развозить. Через время взял новую. Через время купил квартиру, ск комнат не уточняла. Женился,родился ребенок. И это всё за 9 лет :) так что всё зависит от аппетитов.

Назад
Зверху Знизу