Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свобода и ревность

• Автор теми Автор теми romanista
  • Дата створення Дата створення
Ой, свободы ему захотелось. А как насчет свободы от имущества, интернета, друзей... тоже хоцца?

а в семье по другому и быть не может.
Смотрите: "МЪЯ жена/муж/дети".
Даже местоимения другого не могли придумать, как *принадлежность.:)
Но я не об этом.
Оставим и быт: что кто кому недодал.
Это цветочки.
Ягодки -- дети.
Когда появляются дети, появляется страх -- самое большое рабство.
Мы даже о мужьях/ женах так не переживаем, как о детях (исключения не рассматриваем).
Семья -- в корне своем рабство.
Вы говорили о творчестве.
Одному (муза может быть) жить/ творить/ зарабатывать...намного проще.:)

вот-вот. Слуге.:)

Если один человек поглащает свободу и пространство другого - это рабство.Говоря слово "моя" в основном вкладывается смысл принадлежности к данному человеку, а не господства над ним.

поглащает свободу и пространство другого - это рабство.
ты ба! ПОГЛОЩАЕТ СВОБОДУ И ПРОСТРАНСТВО. :eek:Щас скажу сынуле, шоб пространство возле компа освободил - десятый час уж. И вообще мама ушла на б...ки - нечего мою свободу поглощать:D

То есть повода для ревности нет?

Если ревность не является патологической,то это нормально.Страх потери власти и контроля одного человека над другим в супружеской жизни порой приводит к навязчивым идеям.Ревнивец подверженный навязчивой идее измены очень опасен.[/QUOTE]

Во первых вы не ответили на прямой вопрос;)
Во вторых затронули ревность, как тормоз творчеству.
Она вам, что мешает талантливо резать по дереву?
Или вы все таки рок гитарист или фотограф ню?
P.S.
Если у человека навязчивая идея, она не только торжеству, но и жизнедеятельности помешать, до смерти.
Бежать надо:D
Если ответ во первых, отрицательный;)

Ой, свободы ему захотелось. А как насчет свободы от имущества, интернета, друзей... тоже хоцца?

О свободе как правило больше говорят те, кто ограничен в свободе (обязательствами,долгом и др.)Те, кто ее в полной мере имеют,просто пользуются ею.

те, кто ограничен в свободе (обязательствами,долгом и др.)
несвобода может быть и в голове. Обязательства, долги и т.д. могут быть и надуманными.
А кто-то с кучей долгов чувствует себя свободным: "кому что должен, всем прощаю".

ты ба! ПОГЛОЩАЕТ СВОБОДУ И ПРОСТРАНСТВО. :eek:Щас скажу сынуле, шоб пространство возле компа освободил - десятый час уж. И вообще мама ушла на б...ки - нечего мою свободу поглощать:D

У вас есть обязательства и долг,какие бл....ки.Домой,домой,домой.

То есть повода для ревности нет?[/QUOTE]

Я не понял кому именно вы адресуете этот вопрос? Если ко мне, то я вас не ревную.Даже если вы предоставите мне повод.

Пример? Хоть один? Маргиналов не предлагать

Ну да, наверно слово "в полной" не подходит.Ибо надо себя полностью изолировать от внешнего мира и жить одному.Ну тогда свобода выбора подойдет.

Должен ли человек (мужчина или женщина) заключив брачный союз лишиться свободы? Без свободы человеческая жизнь не имеет смысла.Смысл жизни в том, чтобы любить и творить.Человек встречает свою половинку чтобы дополнить смысл жизни,а не утратить его.Нельзя насильно навязать себя другому человеку расчитывая при этом на искреннюю любовь.Только с проявлением любви,внимания,заботы можно расположить к себе любимого человека,оставляя его при этом свободным.
Чрезмерная ревность,базируемая якобы на большой любви,только убивает саму любовь.Ревность возникает из-за недоверия к близкому тебе человеку.А где нет доверия,нет и любви.
Что вы думаете дорогие форумчане по поводу свободы и ревности?
Свободны ли вы?

я абсолютно свободен во всех смыслах этого слова! :yahoo:

из крайности в крайность? :eek:

То есть повода для ревности нет?

я не понял кому именно вы адресуете этот вопрос? Если ко мне, то я вас не ревную.Даже если вы предоставите мне повод.

Для умников на бронепоезде:)
Вы запустили тем,у о том, как ревность катастрофически мешает творчески развиваться
Вот и возник вопрос о причине ревности:незнаю:
Если повод есть, то персонаж сам себе режиссер:D
Если нет, так надо менять ресторан, а не жаловаться на плохую соль.

Если один человек поглащает свободу и пространство другого - это рабство.Говоря слово "моя" в основном вкладывается смысл принадлежности к данному человеку, а не господства над ним.
Подождите!
Вы говорили о собственности вначале.

Если человек является собственностью другого человека, даже в семье, то это действительно рабство.
мы раскручиваем цепочку сверху.
А собственность, да - господство.
Ваше собственное евро. Вы его господин: как хотите. так и тратите.
Ваши собственные дети - вы их господин, как хотите, так и воспитываете:
хоть ремнем, хоть лаской, хоть в пьяном угаре..
Ваша собственная жена, как хотите так к ней и относитесь: хоть любимой, хоть грубо разговариваете на повышенных тонах.
Попробуйте все это проделать с кошельком, детьми, женой соседа:)

патамушта упал астероид.
Живо интересуются, есть ли нынче падающие астероиды.
Ого!
(сколько лет?)
ps
Еще раз убеждаюсь: дети нужны, чтобы у них учиться!!!

Для умников на бронепоезде:)
Вы запустили тем,у о том, как ревность катастрофически мешает творчески развиваться
Вот и возник вопрос о причине ревности:незнаю:
Если повод есть, то персонаж сам себе режиссер:D
Если нет, так надо менять ресторан, а не жаловаться на плохую соль.

Вы правильно все изложили сами.Если-если.

лучше бы ты о динозаврах думал

Назад
Зверху Знизу