Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свинной грипп (БФ)

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
кому же достанется призовой пост? :)

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вряд ли про грипп.

Вам все смехуечечки, а там люди в общаге юрки продолжают умирать!

юридический грипп?

чесно говоря, до "панической волны" я и названий таких незнала тамифлю, арбидол и тд.
вот флюколды всякие постоянно имеются в аптечке, их "если что" и пью.

Флюколды-гриппколды тоже имеют право на существование. Правда, они не обладают иммуностимулирующим или противовирусным действием. Их принимают для того, чтобы убрать не причину, а симптомы заболевания. Поэтому для профилактики они не годятся. Но если есть недомогание или другие подозрительные моменты, то одну таблетку принять можно, вреда не будет. Только эта таблетка не заменяет другие меры экстренной профилактики.

Я жду! Кто посвятит мне 5000-й пост?

5000)))))

+5000 я первый :-)

Вам все смехуечечки, а там люди в общаге юрки продолжают умирать!

Ну какие ж тут смехуечки? Тут одни пиздахаханьки. С лохов, которые верят вообще, что кто-то помер от гриппа в общаге.

Я б поверил, что дала дуба от гриппа бабуля-божий одуванчик в доме престарелых. Но что б здоровый лоб или жопастая телка в общаге (причем почему-то именно юракадемии) - никогда!

Когда был лохокарантин - я мечтал когда он закончится! Естественно, никто не болел, зато школота под моими окнами бухала с особым остервенением.

ecst сорвал джек-пот :)

Тут я статейку-страшилку написал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5005-й пост -тоже почетный

Тут я статейку-страшилку написал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страшилку прочитал. В принципе, согласен, и сам неоднократно говорил то же самое...

Там прозвучал упрек в адрес специалистов и неспециалистов насчет того, что они утверждают будто нынешний вирус не опаснее предыдущих. Считайте меня кем угодно, но пока я не вижу разницы. Повышенную тропность к легочной ткани я называю особенностью данного вируса, но пока что я не вижу, чтобы именно эта особенность сильно определяла летальность. Да, многие заболевшие умерли именно от пневмонии, но ведь это не была молниеносная пневмония, когда человек умирает буквально за сутки. Все умершие обратились за помощью слишком поздно. Если человек с пневмонией продолжает ходить на работу в течение 10(!) дней, то результат вроде как закономерен. Если бы это был и не калифорнийский грипп, прогноз был бы точно таким же.
Лично я вижу опасность нынешнего гриппа лишь в том ракурсе, что в последние 3 года в Харькове вообще не было эпидемии гриппа, хоть ее и ожидали каждый раз. Следовательно, коллективный иммунитет, и ранее не отличавшийся повышенной напряженностью, снизился ниже опасной черты. Еще год назад я писал на этом форуме, что когда к нам придет новая эпидемия, то это будет нечто совершенно новое, неизвестное и чрезвычайно опасное, к чему мы будем абсолютно не готовы. Пророчество сбылось...

Но лично я еще не видел нового вируса. Никто из моих знакомых и клиентов гриппом не болел. И я, конечно, буду делать всё возможное, чтобы по окончании сезона я этого гриппа так и не увидел своими глазами, а узнавал о нем лишь из публикаций в интернете.

Я б поверил, что дала дуба от гриппа бабуля-божий одуванчик в доме престарелых. Но что б здоровый лоб или жопастая телка в общаге (причем почему-то именно юракадемии) - никогда!
Напрасно. Несколько дней назад от гриппа умер мой знакомый (40-летний здоровый мужик). Вернее, умер он от сердечной недостаточности, как осложнения. Но в любом случае, в этом виновен грипп.
Другое дело, что нынешний свиной грипп ничуть не опасней обычного. Обычный грипп - тоже очень опасное заболевание. Я болел им в 2001 и надолго это запомнил... Писец был полный. Похудел за 3 недели на 15 килограмм. Развилась пневмония и (вероятно) плеврит. А ведь нефиг было ходить на работу с температурой 39, пофиг что ничего кроме температуры и легкой боли в спине не было.
Паникерам: не путайте простуду и грипп! Они совершенно по разному проявляются. Кашля и насмарка при начале заболевания гриппом обычно не бывает. Если у вас грипп - вы это заметите.
И не нужно думать, что нынешняя "эпидемия" чем то отличается от ежегодных вспышек гриппа. Каждый год люди болеют гриппом и умирают от него. Нынешний год ничем в этом плане не примечателен.

А ведь нефиг было ходить на работу с температурой 39, пофиг что ничего кроме температуры и легкой боли в спине не было.

Ну ты не один такой. Я говорю всегда, что уровень медицинской грамотности у нас на нуле, но часто он даже ниже нуля. Т.е. там, где можно себе навредить, человек обязательно навредит, но в итоге виноватым останется врач.
Я не один год проработал на скорой помощи и знаю, в каком порой состоянии люди поступают в 4-ю больницу. И спрашивать, чего они ждали, бесполезно. Так что меня ничуть не удивляет такая летальность в этой больнице. Более того, она еще достаточно низкая для такой категории больных. Стараниями и мастерством наших врачей иногда удается вытащить и безнадежного больного. Даже при нынешней нехватке медикаментов и оборудования.

Назад
Зверху Знизу