Варант 1: его пригласили свидетелем, а меня нет.
Отнесусь вполне нормально, поскольку мы из разных городов и у него есть масса знакомых, которые меня не знают, а идти на свадьбу к совершенно левым людям мне и самой бы не захотелось. Ревновать бы вряд ли стала, во-первых, по природе не ревнива, во-вторых, доверяю ему.
Вариант 2: Его пригласили свидетелем, а меня в качестве гостьи.
Если мне люди нравятся пошла бы, если нет - см.1 пункт. Полагаю, что весь вечер умирала бы со смеху, видя как мой любимый пытается изображать клоуна (Блин, даже представить не могу!

Ходил бы, наверное, с недовольным лицом весь вечер. Он совершенно не массовик-затейник). Если люди адекватные, то они бы поубирали из программы тамады все конкурсы с поцелуями-зажиманиями свидетелей. А если нет, уверена, что он и в моем присутствии и без оного все равно этого делать не будет.
Когда я была свидетельницей (приглашали и моего парня, но у него не получилось) попался предельно доставучий свидетель, несмотря на то, что он-то был со своей девушкой. Я весь вечер потратила на то, чтоб от него отбиться, лично попросила тамаду убрать все конкурсные поцелуи свидетелей. Но на второй день эта зараза видать решила восполнить весьма нудный сценарий именно так называемой "свадьбой свидетелей" за что благодаря мне недополучила денег, плюс от свидетеля я отделалась поцелуем в щеку, а он получил скандал от своей девушки.
В общем, больше не за какие коврижки. Да и моему любимому это вряд ли понравится даже если он присутствовать будет.