Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как-то странно вы дискуссию ведете. в одном предложении и соглашаетесь со мной и не соглашаетесь. и чтобы ответить вам мне надо в одном предложении предложить аргумент и самому же его опровергнуть.
Да почему дискуссию сразу?:) Как же я могу вести с вами дискуссию, если мне неизвестна ваша точка зрения?:confused: Всё, о чём я у вас спрашиваю, это ради интереса с ней познакомиться, а не для того, чтобы вас на чём-то подловить. Я вам задаю вопрос, а вы мне в ответ другой, типа наводящий, да? Почему бы не объяснить просто, а не наводить тумана.:незнаю:
и всё-таки.
звук это что-то или ничего?
Что-то. В нашей аналогии это 'как'. Я и говорю, столкновение двух 'где' привело к появлению 'как'. Да, 'как' (звук) появилось в месте столкновения двух 'где' (бильярдных шаров). Причём без этих шаров он не мог появиться. Это наглядный пример, как из 'где' появляется 'как', но не наоборот. И вот я и спрашиваю, как может появиться 'где' после столкновения разных 'как' и 'когда', которые вообще между собой несоизмеримы, в отличие от двух одинаковых 'где' (бильярдных шаров), да и могут ли они вообще существовать без этого 'где'?
значит наши знания можно представить в виде точки, по отношению к обьему информации во вселенной?
Да, можно. При этом весь объём информации Вселенной тоже точка. Вот я и спросила у вас, можно ли считать наши знания крохотными и ничтожными даже в сравнении с этой точкой. То есть, давно уже представила (несколько постов назад) и спрашиваю у вас, правильно ли я вас поняла. Не стоит считать это каким-то аргументов против вашей точки зрения. Если не правильно поняла, объясните, почему не так. А то вы меня наводящими вопросами приводите к тому же, что я уже сказала.
в данном контексте 'то' равно/следовательно
Ну вот я вас спросила: это то самое знание. А вы ответили: не, это ТО знание. Значит то и ТО не одно и то же, раз вы возразили. А теперь вот получилось, что одно и то же. Но скорее всего под ТО вы подразумевали его объёмность, значимость, не просто то, а ТО :D. Но не стали объяснять, а начали говорить загадками, конечно, забудешь тут, о чём вообще речь. Но если бы я сразу догадалась, не спрашивала бы об этом, конечно.
а тут что есть два варианта?
Вот опять. А вы с какой целью интересуетесь?:D
а где тут место - знаю что никогда не узнаю/знаю что раньше знал неправильно/знаю что узнаю неправильно?
Тут нет откусываний от яблока. От ТОГО яблока.:)

Круг соприкосновения с непонанным увеличивается, а количество непознанного при этом увеличивается, уменьшается, или остается таким же?

Еще можно так описать - было непознанного 1, 2, 3, 4, 5...бесконечность, стало 4, 5...бесконечность. Непознанного стало больше, или меньше?
:):
Не спорю с этим. Бесконечность не станет больше. Но...

Что это нам даст? А если спросить - какая длина волны у потока?
Поток это поток, а волна это волна. :)
Раазве длина пути есть только у волны?
Про фотон не понял вопрос. У фотонов длина не меньше пройденого пути, раз он волна?
Длина пути есть у всего, что движется. Но когда речь идёт о волнах, длина волны это длина пути той частички воды, которая её переносит. Когда идёт волна по воде, частички воды совершают колебания, а не перемещаются по всему пути волны. В струе частички проходят весь путь, и никаких колебаний в струе нет. А вот у фотонов, мы знаем, есть определённые длины волн, мы знаем, что их длина явно не длина пути.
Волна это колебания среды, а движение частички зависит от среды, поэтому среда при чем. Движение частички может быть волнообразным из-за влияния среды, а не из-за того, что частичка - волна. Понимаете?
И еще вопрос - всетаки частички воды двигаются с волной воды, или нет?
Для наглядности лучше представить тихую гладь воды, на которую ничто не влияет (ветер, течение), и вот бросили камень, пошла волна, но она проходит по всем частичкам воды, которые ей попадаются, а не несёт с собой те, что были в начале, где упал камень. Или ещё лучше ткань, идёт волна, а частички остаются в общем на месте, лишь колеблются. Но фотоны-то перемещаются прямо от источника к пункту назначения, и электроны. Среда колеблется и их перемещает? Но тогда не они сами летят с высокой скоростью, а среда их переносит?! За счёт чего? Это был бы какой-то новый механизм. И волнообразно не просто движение частички, но и прохождение её сквозь щели, она идёт волной через обе щели, одна частичка. Это её среда так проводит? Ведь узор даёт не среда, которая могла бы колебаться, а сами частицы.
Тоесть, когда говорят ввиду, что кванты могут вести себя и как вона, и как частица, то имеют ввду, что квант может принимать форму частици и может терять форму частицы, а быть колебанием среды?
Да, но форма для кванта это вообще понятие условное, квант может вести себя, как частица, у которой есть форма, а может быть колебанием среды, причём сам являясь этой средой.
Я вижу более простое объяснение такому узору.
Какое? :)
Пересмотрел разные видео, ни одно не дало мне понимания принципа работы квантового компьютера. Для меня этот вопрос остается открытым.
Да, кванты загадочны. :D :пиво:

Смех это состояние какой сущности?
И что такое сущность?
Состояние того, что есть. Смех - производная, он не существует без своего носителя.
Яблоко - это то, что было до яблока?
А голое поле миллион лет назад - Нью-Йорк?
Да, можно так сказать.
А как была измеряна отрицательная энергия? Или это теория?
Ну как измеряна... Но так получается. Энергия вещества во Вселенной положительна, то есть вещество образовано положительной энергией. Но всё вещество притягивает само себя при помощи гравитации, а в конечном итоге стремилось бы исчезнуть, если бы гравитации не противодействовали бы противоположные силы, направленные на удержание этого вещества от коллапса. Или же два куска вещества обладают большей энергией, чем они же, но разведённые друг от друга, так как на их разведение требуется энергия, нужно совершить работу против сил гравитации. Расширение Вселенной это, получается, отклонение от состояния покоя, к которому гравитация стремится её возвратить. У расширения знак плюс, а у гравитации минус, а в состоянии покоя Вселенной, там, где произошёл взрыв, получается ноль, до взрыва.
Почему не в груше? А что в других яблоках?
И как в яблоке оказался тот мир, из которого яблоко вышло?
Давайте не путать яблоки. :D А то получается, и всё знание это яблоко, и то, что символизирует мир, тоже. Но в принципе и мир и знания могут быть точками. :D

Быт 2:8,9 Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи...
Посадил дед репку...

Вопросы добавляются. Но... это ж не значит, что непознанного стает больше.:D

Поток это поток, а волна это волна. :)
Ну так а струя это струя.:незнаю:

Длина пути есть у всего, что движется.
Наверное.

Но когда речь идёт о волнах, длина волны это длина пути той частички воды, которая её переносит. Когда идёт волна по воде, частички воды совершают колебания, а не перемещаются по всему пути волны.
Так есть же пример цунами. Значит в волне воды частички могут как колебаться на месте, так и переноситься с волной?

В струе частички проходят весь путь, и никаких колебаний в струе нет. А вот у фотонов, мы знаем, есть определённые длины волн, мы знаем, что их длина явно не длина пути.
Ну я этого про фотоны не знаю, так что мне проще.:D
Для меня луч света - это такой же поток фотонов, как и поток молекул воды в струе.:D
Как это длина волны фотона не длина пути?

Для наглядности лучше представить тихую гладь воды, на которую ничто не влияет (ветер, течение), и вот бросили камень, пошла волна, но она проходит по всем частичкам воды, которые ей попадаются, а не несёт с собой те, что были в начале, где упал камень. Или ещё лучше ткань, идёт волна, а частички остаются в общем на месте, лишь колеблются. Но фотоны-то перемещаются прямо от источника к пункту назначения, и электроны. Среда колеблется и их перемещает? Но тогда не они сами летят с высокой скоростью, а среда их переносит?! За счёт чего? Это был бы какой-то новый механизм. И волнообразно не просто движение частички, но и прохождение её сквозь щели, она идёт волной через обе щели, одна частичка. Это её среда так проводит? Ведь узор даёт не среда, которая могла бы колебаться, а сами частицы.
Думаю так: в волне воды замешан воздух. Воздух перемещается при волне воды? Потом - частички воды при волне тоже перемещаются, но попадают на препятствия из таких же частичек воды и дальше не идут. Так же с воздухом. А частички света так же, не имея препятствий - перемещаются, а имея препятстиве - перестают перемещаться.
А фотоны и электроны перемещаются так же, как и кинутый камень, только на камень действует больше гравитация и его скорость меньше. А начинают лететь они за счет той энергии, которую им придаю процессы на солнце, или откуда там фотон начинает лететь... И летит он в вакууме строго прямо, а колебаться начинает в воздухе за счет притяжения к частицам воздуха. Как-то так.
И не проходит она волной сквозь щели, а щели оказывают влияние на траекторию движения частиц. Имхо, как вариант.

Да, но форма для кванта это вообще понятие условное, квант может вести себя, как частица, у которой есть форма, а может быть колебанием среды, причём сам являясь этой средой.
Ну и струна может вести себя как нитка, а может колебаться, как волна.:D И зависити это от влияния среды.:D

Рикошет. Гравитационный.

Да, кванты загадочны. :D :пиво:
Не так загадочны кванты, как те, кто их изучает.:D

Состояние того, что есть. Смех - производная, он не существует без своего носителя.
Ну так сущность это состояние того, что есть.:збентежений: И она - производная сложившихся обстоятельств.:D

Да, можно так сказать.
Только зачем.:D Кто поймет?:незнаю:

Ну как измеряна... Но так получается. Энергия вещества во Вселенной положительна, то есть вещество образовано положительной энергией. Но всё вещество притягивает само себя при помощи гравитации, а в конечном итоге стремилось бы исчезнуть, если бы гравитации не противодействовали бы противоположные силы, направленные на удержание этого вещества от коллапса. Или же два куска вещества обладают большей энергией, чем они же, но разведённые друг от друга, так как на их разведение требуется энергия, нужно совершить работу против сил гравитации. Расширение Вселенной это, получается, отклонение от состояния покоя, к которому гравитация стремится её возвратить. У расширения знак плюс, а у гравитации минус, а в состоянии покоя Вселенной, там, где произошёл взрыв, получается ноль, до взрыва.
Ну хз, магнит и батарейка вмещают в себя оба заряда +-.

Давайте не путать яблоки. :D А то получается, и всё знание это яблоко, и то, что символизирует мир, тоже. Но в принципе и мир и знания могут быть точками. :D
Тогда символичное яблоко должно было появиться на символичной ветке.:D

Ну я этого про фотоны не знаю, так что мне проще.
Для меня луч света - это такой же поток фотонов, как и поток молекул воды в струе.
Как это длина волны фотона не длина пути?
Фотоны - это не только видимый свет, это весь спектр излучения - от гамма-квантов до радиоволн. И вот радиоволна это тоже, кстати, фотон, но так как её длина слишком большая, сравнима с цунами, то свойства частицы почти нивелируются, но тем не менее они есть, и в некоторых расчётах учитываются.
а щели оказывают влияние на траекторию движения частиц.
Да, рикошет. А частицы между собой договариваются, куда надо рикошетить, чтобы получился узор, когда их пускают по одной. :D
Не так загадочны кванты, как те, кто их изучает.
Это точно, для тех, кто их не изучает, они слишком просты. :)
а колебаться начинает в воздухе за счет притяжения к частицам воздуха.
Да, зигзагами летит. :D

Ну так сущность это состояние того, что есть. И она - производная сложившихся обстоятельств.
Можно назвать её сущностью, но от этого она не станет самостоятельной величиной. :незнаю:
Только зачем. Кто поймет?
Ну понять мир вообще сложно. Он загадочен, а не прост. :)

Фотоны - это не только видимый свет, это весь спектр излучения - от гамма-квантов до радиоволн. И вот радиоволна это тоже, кстати, фотон, но так как её длина слишком большая, сравнима с цунами, то свойства частицы почти нивелируются, но тем не менее они есть, и в некоторых расчётах учитываются.
Вот прикольная картинка, из которой следует, что не частицы - волны, а что движение частиц порождает волны.:D
dgj5fg.gif

Кстати, та же самая причина у волны водной - движение частиц воды и передача другим частицам энергии. Вроде так.

Да, рикошет. А частицы между собой договариваются, куда надо рикошетить, чтобы получился узор, когда их пускают по одной. :D
Ага, а камень договаривается с Землей. Земля-Земля, прием, разрешите посадку! Куда садиться, Земля?:D

Да, зигзагами летит. :D
Ага, на волну похоже.:D

Можно назвать её сущностью, но от этого она не станет самостоятельной величиной. :незнаю:
Тоесть то, что породило смех - можно назвать сущностью, но она самостоятельной величиной не станет.:D

Ну понять мир вообще сложно. Он загадочен, а не прост. :)
Особенно, если усложнять.:D

Да почему дискуссию сразу?:) Как же я могу вести с вами дискуссию, если мне неизвестна ваша точка зрения?:confused: Всё, о чём я у вас спрашиваю, это ради интереса с ней познакомиться, а не для того, чтобы вас на чём-то подловить. Я вам задаю вопрос, а вы мне в ответ другой, типа наводящий, да? Почему бы не объяснить просто, а не наводить тумана.:незнаю:

Что-то. В нашей аналогии это 'как'. Я и говорю, столкновение двух 'где' привело к появлению 'как'. Да, 'как' (звук) появилось в месте столкновения двух 'где' (бильярдных шаров). Причём без этих шаров он не мог появиться. Это наглядный пример, как из 'где' появляется 'как', но не наоборот. И вот я и спрашиваю, как может появиться 'где' после столкновения разных 'как' и 'когда', которые вообще между собой несоизмеримы, в отличие от двух одинаковых 'где' (бильярдных шаров), да и могут ли они вообще существовать без этого 'где'?

Да, можно. При этом весь объём информации Вселенной тоже точка. Вот я и спросила у вас, можно ли считать наши знания крохотными и ничтожными даже в сравнении с этой точкой. То есть, давно уже представила (несколько постов назад) и спрашиваю у вас, правильно ли я вас поняла. Не стоит считать это каким-то аргументов против вашей точки зрения. Если не правильно поняла, объясните, почему не так. А то вы меня наводящими вопросами приводите к тому же, что я уже сказала.

Ну вот я вас спросила: это то самое знание. А вы ответили: не, это ТО знание. Значит то и ТО не одно и то же, раз вы возразили. А теперь вот получилось, что одно и то же. Но скорее всего под ТО вы подразумевали его объёмность, значимость, не просто то, а ТО :D. Но не стали объяснять, а начали говорить загадками, конечно, забудешь тут, о чём вообще речь. Но если бы я сразу догадалась, не спрашивала бы об этом, конечно.

Вот опять. А вы с какой целью интересуетесь?:D

Тут нет откусываний от яблока. От ТОГО яблока.:)

ну если не дискуссия, то на допрос или экзамен похоже. Только несколько странный экзамен задаете вопрос, сами отвечаете или как вам кажется забегаете вперед, как будто знаете мой ответ. но тогда зачем вам мое мнение? я задаю вопрос, вы на него неверно или не в том направлении отвечаете, затем делаете вывод из своих ошибочных ответов. где тут место моему мнению? Хотите просто - дайте простое определение как доказать что может быть ничего нигде никогда?

Вот прикольная картинка, из которой следует, что не частицы - волны, а что движение частиц порождает волны.:D
dgj5fg.gif

Кстати, та же самая причина у волны водной - движение частиц воды и передача другим частицам энергии. Вроде так.
Ну вот на картинке сама частица на месте колеблется, а от неё идут волны, а не сама она летит. И у водной волны энергия передаётся другим частицам.
Тоесть то, что породило смех - можно назвать сущностью, но она самостоятельной величиной не станет.:D
О, нет, это я о смехе, запутал меня.:) Сущность - это и есть то, что есть, в смысле материи, а вот состояние это вроде описания, характеристики сущности, в данном контексте.
Ну так сущность это состояние того, что есть.:збентежений: И она - производная сложившихся обстоятельств.:D
Это если Вселенная возникла из ничего, в силу сложившихся обстоятельств. Интересно, что это за обстоятельства могли сложиться в том, чего вообще нет.:план: Бог? :пиво:
Особенно, если усложнять.:D
Нет, если стремиться его понять, а не принимать парадоксальные объяснения, закрывая глаза на противоречия.:)

ну если не дискуссия, то на допрос или экзамен похоже. Только несколько странный экзамен задаете вопрос, сами отвечаете или как вам кажется забегаете вперед, как будто знаете мой ответ. но тогда зачем вам мое мнение? я задаю вопрос, вы на него неверно или не в том направлении отвечаете, затем делаете вывод из своих ошибочных ответов. где тут место моему мнению? Хотите просто - дайте простое определение как доказать что может быть ничего нигде никогда?
То есть если я хочу услышать простое объяснение, мне нужно сначала ответить на новый вопрос?:confused: Прямо допрос какой-то.:) Ну ладно, не хотите, не объясняйте.:незнаю: А то и мне уже кажется, что я на экзамене.:D

То есть если я хочу услышать простое объяснение, мне нужно сначала ответить на новый вопрос?:confused: Прямо допрос какой-то.:) Ну ладно, не хотите, не объясняйте.:незнаю: А то и мне уже кажется, что я на экзамене.:D

ну как минимум нужно сформулировать, простое обьяснение чего вы хотите услышать. без возможности двоякой трактовки вопроса. если сложно, попробуйте задать вопрос на который можно ответить только да или нет.

ну как минимум нужно сформулировать, простое обьяснение чего вы хотите услышать. без возможности двоякой трактовки вопроса. если сложно, попробуйте задать вопрос на который можно ответить только да или нет.
Виктор Фёдорович, вы? Извините, не признала сразу.:збентежений:
Да не надо ничего объяснять, то не принципиально.

Назад
Зверху Знизу