Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
как ваше утверждение про вашу нормальность опровергает способность человека летать и нырять?
напрямую, потому что
...
как мы люди не можем летать, потому что нам не присущи такие св-ва,
как не можем жить под водой... так и Бог не может лгать (нет у него такой способности/св-ва/черты)

хорошо, если вам не понятен тот момент, что просто нет у Бога такого св-ва,
воистину не понятен, как можно это узнать или в этом убедиться, что нет у бога такого свойства?

то возьмите во внимание как честно записана Библия...
я не знаю, честно ли записана библия. Как это можно узнать?

Если б вы спрашивали о неком "ком-то", коими и мы с вами являемся, т.е. грешными людьми (а значит не исполняющими в идеале законы Бога),
то я бы ответила не так...
Но в контексте речь шла о Боге
я и спросил о неком "ком-то", кто может заявлять свои утверждения или от чего имени могут быть заявлены утверждения.

Ты сослалась на заявление бога о самом себе, что он не лжет.

Для сравнения я предложил заявление командира о самом себе, что он всегда прав. Это известный пример. Для большего подобия его можно заменить на заявление командира, что он никогда не лжет.

И резонный вопрос:
Достаточно ли утверждения, что кто-то не лжет, чтобы убедиться, что так оно и есть?

Чтобы быть честным перед самим собой, принципы проверки лжет кто-то или нет должны быть одинаковыми и объективными, не так ли?

Сообщение от Gully
С одной стороны, ваши рассуждения справедливы.
С другой стороны, - с таким подходом нет смысла даже и размышлять в ту сторону (имеется ввиду об этом вопросе) потому что любая версия будет на корню вырвана.
По моему мнению - это крайность.
А дело не в размышлениях. Есть объективно существующие вещи.
Материальный мир - объективно существующая вещь.
Но получается, что любые рассуждения, на тему происхождения материального мира рубятся вами на корню.
Сообщение от Gully
Я поинтересовалась насчет регулярности неспроста.
Вот представьте - вы переехали с прошлого адреса, и если бы СИ перестали ходить туда навсегда (по вашей просьбе), то новые жильцы были бы обречены на незнание. А это не по христиански. Понимаете?
Конечно понимаю. А вот зачем через месяц приходить
А вы задавали прямой вопрос тем, кто к вам приходил?
Что они отвечали?

или не спрашивать, когда я перееду - не понимаю.
Такой вопрос можно неверно истолковать - например, как вмешательство в не свои дела.

Ничего кроме раздражения не вызывает, если честно, такой подход. Потому что, повторюсь, кто там сколько себе часов хочет записать и чем считает эту деятельность - меня касаться не должно. Уверен, если бы пару лет Ваши просьбы игнорировали, не важно почему, радости Вам это не принесло бы.
Поверьте, нет такой цели вызывать у людей раздражение.
И мотивация проповедования по домам - это отнюдь не часы.
Вы не пробовали смотреть на эту ситуацию другими глазами?

напрямую, потому что

напомню

расширю ваши кругозоры.
люди не могут летать вверх.
люди не могут жить под водой долго.
а уточните, как представитель этого редкого вида: под водой недолго - это жизнь?
а что ж вы на сушу лезете-то?
че вам там долго не сидится? не ваше оно, поди?

А летаете чего не только вверх? все остальные как раз вверх, а что ж вы в своем развитии отстаете?

И резонный вопрос:
Достаточно ли утверждения, что кто-то не лжет, чтобы убедиться, что так оно и есть?

Чтобы быть честным перед самим собой, принципы проверки лжет кто-то или нет должны быть одинаковыми и объективными, не так ли?
Так ли.
Убеждаться надо. И обязательно.

а то, что вы пишете как свое мнение считать это вашим мнением?
не обязательно, можешь считать, что на меня снизошло вдохновение от Санта Клауса и я пишу его вечные истины.

от вопроса ушла, дальше обсуждать его не имеет смысла?
жаль, что простое уточнение вызывает такую реакцию.

а уточните, как представитель этого редкого вида: под водой недолго - это жизнь?
а что ж вы на сушу лезете-то?
че вам там долго не сидится? не ваше оно, поди?

А летаете чего не только вверх? все остальные как раз вверх, а что ж вы в своем развитии отстаете?

обьясняю - не долго это короткий промежуток времени.
у вас другая интерпритация?
о! вы уже вверх научились летать?

Сообщение от Gully
Ого! Как же вы умудрились в своих двух постах, с момента моего вопроса к вам, аж 5 раз ответить мне на него, да так ответить, что кроме вас ответа никому не видно.
Вот ваши два ответа мне, в которых вы якобы 5 раз показали мне цитаты моих слов, которые брехня.
Раз ваш ответ:

и два ваш ответ:

Кроме ваших обвинений - нет ни одной моей цитаты с враньем.
Получается, что вы обманщик.

А я всегда полностью цитирую вас.
Или покажите мой пост, в котором я не полностью вас цитировала.

Мы с вами насчет этого определились еще в начале разговора по поводу происхождения жизни.
И я не обременяла вас вопросами, ожидая что б вы мне чего-то доказывали.

уточняющие вопросы я тоже вам не задавала.
Я задавала вам наводящие вопросы, и объяснила взаимосвязь.
Что помешало вам ответить на простые, наводящие вопросы?

В моих вопросах не было "угадай"
Не придумывайте.
Ответив на мои вопросы вы получили бы частичный ответ на свой.
Именно по этой причине вы начали выкручиваться, врать, обвинять, чтобы в конце концов сойти с разговора.
Таким поведением вы меня нисколько не удивили.
Наоборот, сделали очевидными свои подлинные мотивы.
вы не обременяли меня вопросами, вы просто слились
Я не обременяла вас вопросами на предмет доказательства чего-то, то тем не менее, наводящие вопросы я вам задавала.
Но вы предпочли не отвечать.
Это и есть типичный слив.

видимо это очень сложный вопрос, если нужно так долго ходить вокруг да около, избегая короткого простого ответа
вообще-то акцент был смещен...
не буду с этим спорить
спасибо, что понимаете это
Но когда люди общаются, это не значит, что они должны общаться исключительно цитатами из библии
верно, но вопрос касался Библии, а вы интересуетесь под формулировкой "по версии"...

Потому и объяснила, что сообщение Библии на этот счет могу привести...

Мы ж потому цитаты приводим, чтоб не было суждения о том, что это чье-то (а не Бога) мнение
У человека должно быть свое мнение?
ессно!
Но, повторюсь, в вопросах, касаемых какого-то конкретного библейского сообщения, цитата будет не просто точнее, а и авторитетнее
Если да, то обычно его и выражают, подкрепив (потом) цитатой из библии
обычно так и происходит,
но вы потребовали мнение, якобы оно может или должно быть отличным от того, что пишется в Библии
Но никак не цитаты вместо собственного мнения. Тогда значит никакого собственного мнения нет
вовсе не значит,
и вы вроди бы уже знаете тот факт, что мнение может абсолютно совпадать с цитатой...
Хорошо. Можешь своими словами описать с чем ты согласна? В ответе на этот вопрос:
а вопрос был не таким...

Вот и вопрос:
как убеждаться, что кто-то не лжет?
Всеми возможными способами.

Насколько я понимаю, речь о Боге.
Лжет он или не лжет.
Нужно взять его слова, которые были им сказаны, и проанализировать - правда это или нет. Тем более, мы находимся в выгодном положении (чем к примеру Авраам, который безоговорочно поверил Богу не зная многого), поскольку большинство сказанного раньше можем оценить как состоявшееся или не состоявшееся.

обьясняю - не долго это короткий промежуток времени.
у вас другая интерпритация?
у меня это не называется свойством/способностью, максимум навык
о! вы уже вверх научились летать?
я по-прежнему нет!

Оставайтесь на связи, мне очень интересно вести наблюдение за глубоководным летуном,
вы наверняка еще много чудных свойств проявите)))

Сообщение от Gully
Определитесь кому я набрехала.
А то я не успеваю за тем, как вы меняете походку.
та откройте любой свой пост и наслаждайтесь
А как насчет объективных аргументов?
А то как всегда - пальцем в небо.....

Я не обременяла вас вопросами на предмет доказательства чего-то, то тем не менее, наводящие вопросы я вам задавала.
вопросы не относящиеся к теме не являются наводящими, а есть сливом с основной темы.

Но вы предпочли не отвечать.
Это и есть типичный слив.

правильно, не стал отвечать на ваш слив на другую тему. но раз я не делал утверждений по поводу предложеной вами другой темы, то и слится не мог.

Всеми возможными способами.

Насколько я понимаю, речь о Боге.
Лжет он или не лжет.
Нужно взять его слова, которые были им сказаны, и проанализировать - правда это или нет. Тем более, мы находимся в выгодном положении (чем к примеру Авраам, который безоговорочно поверил Богу не зная многого), поскольку большинство сказанного раньше можем оценить как состоявшееся или не состоявшееся.
О боге безусловно.
Но для объективности ставим вопрос объективно: как убедиться, что кто-то не лжет?

Т.е. предложенный вами способ (точнее его принцип) должен работать и на человеке, так?

Давайте возьмем какие-то конкретные слова, и проанализируем.

у меня это не называется свойством/способностью, максимум навыкя по-прежнему нет!

Оставайтесь на связи, мне очень интересно вести наблюдение за глубоководным летуном,
вы наверняка еще много чудных свойств проявите)))

все лучше и лучше, вот уже определились, что недолгий полет это свойство.
теперь нужно сосредоточится. итак. внимание.
недолгий полет можно назвать полетом?

Назад
Зверху Знизу