Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а каким образом лично вы беспокоитесь о вашей душе?
современный перевод

слово душа переведено словом жизнь

Перевод РБО. Радостная Весть

Український переклад І. Огієнка

вы вообще понимаете что в данном контексте Господь хотел донести до умов и сердец слышащих его ?

Мне ваши объяснения нафиг не нужны. Буду ещё я слушать и верить каждому сатанисту в его сказки про царя Иисуса, который призывал перестать заботиться о моей душе. Ага-ага. :D
зы. и другие переводы тут абсолютно не при делах. Потому что такой сатанизм присутствует только в вашем издании типа библии. Как бы случайно у вас немного другие идеи. :D

Мне ваши объяснения нафиг не нужны.
а мне глубоко безразлично что вам нужно, а что нет

Буду ещё я слушать и верить каждому сатанисту в его сказки про царя Иисуса,
не хотите не слушайте
вы же пишете свои бессмысленные посты
сатанистом как раз являетесь вы потому что не библии не знаете ни Бога, а делишки и слова ваши сатанинские

другие переводы тут абсолютно не при делах.
то что вы зашоренный в своих предубеждениях я уже писал выше
вы слишком ограничены в знаниях
посредственность
?t=30

Сообщение от Gully
Препятствуют негласные законы мироздания которым следует все во Вселенной:
море знает свои границы и не переполняется; наша планета Земля знает свой путь, свою орбиту в системе других планет; упомянутые в Библии "роды", составляющие основные группы живых организмов, представители которых способны к скрещиванию в их пределах, - в пределах каждого рода в отдельности. Это и есть те самые границы.
Это можно вместить в более короткое "не знаю".
Ну хорошо.
Не знаю я ни одного случая перехода границы своего вида. Чтоб из мухи слон развился или из слона - муха.

А механизм этого процесса так и не описали.

Одно поколение - возникло % изменений.

Через N поколений возникает N*% изменений?

Вот смотрите какой парадокс у вас получается.
У любых соседних поколений вы допускаете 0,00..1% изменений.
А когда сравниваете крайние поколения - говорите, нет, у них невозможно 1% изменений.
Я, честно говоря не знаю, какой в процентном отношении допустимый предел изменений.
Дети не рождаются копиями своих родителей.
Дети детей - соответственно тоже.
Но при этом многообразном разнообразии - дети,внуки и праправнуки остаются людьми.
Любое отклонение считается аномалией.
Оно не закрепляется как новый признак.
Например у ребенка с горбом не будут все потомки с горбом. Ведь так?

Если следовать вашим рассуждениям - неужели вы считаете, что когда-нибудь у ваших пра-праправнуков родится промежуточное звено между человеком и кем-то еще?

Эта как вы выразились "научная терминология" используется специфически на креационистских сайтах.
Ничего подобного.
Термины "микроэволюция" и "макроэволюция" я взяла из учебника по биологии.
К вашему сведению:
В 1927 г. русский биолог Ю. А. Филипченко предложил разделить эволюцию на два процесса — микроэволюцию и макроэволюцию.

Потому как отрицать изменчивость и мутации уже просто невозможно, а признавать их следствия не позволяет религия, то можно придумать маленькую эволюцию и большую эволюцию.
:)
Я понимаю вашу иронию.
Но увы... как видите - это терминология научная.

а мне глубоко безразлично что вам нужно, а что нет

не хотите не слушайте
вы же пишете свои бессмысленные посты
сатанистом как раз являетесь вы потому что не библии не знаете ни Бога, а делишки и слова ваши сатанинские

то что вы зашоренный в своих предубеждениях я уже писал выше
вы слишком ограничены в знаниях
посредственность
?t=30

Ухаха. Посредственности нечего сказать. Библия закончилась?

Ухаха. Посредственности нечего сказать. Библия закончилась?
а зачем с такими как вы разговаривать о библии?
вы же "шмонька обыкновенная", которая с самодовольной рожей думает, что тролит тут СИ.
а на самом деле чмо болотное бесталанное ничего не знающее
таких как вы даже не жаль вы просто вызываете отвращение.

а зачем с такими как вы разговаривать о библии?
вы же "шмонька обыкновенная", которая с самодовольной рожей думает, что тролит тут СИ.
а на самом деле чмо болотное бесталанное ничего не знающее
таких как вы даже не жаль вы просто вызываете отвращение.

Давайте ещё попризнавайтесь мне в своей убогости. Я вас пожалею.Что же вы так, не можете ответить за каждое слово, которое есть в библии?
Я вам напомню. Только в вашем переводе библии написаны эти слова:
Луки 12:22 Затем он сказал своим ученикам: «Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о ваших душах

пруф есть?
хоть одно судебное разбирательство по отъему жилплощади приведите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

никто не может запретить
человек принимает личное решение на основании полученных консультаций
вы клеветник
Где в библии запрет на переливание? Если человек перельет себе кровь - будет ли ему отказано в общении?

посредственность
Это твоя любимая? У СИ принято матом ругаться? Или принято восхищаться матершинниками?

Древесный уголь не добывают.
Его делают из дерева путем нагрева до определенной температуры и без доступа воздуха.
А к чему вопрос?
Сначала еще один ответ - а обычный уголь как получается? Потом будет понятно, к чему вопрос.

Так это элементарно.
Представьте, что вы купили какой-нибудь прибор, и на коробке указан изготовитель, а также прилагается инструкция к этому прибору.
Вы будете пребывать в недоумении - как появился этот прибор и как с ним обращаться?
Поскольку творение имеется в наличии (этот факт не вызывает сомнение), и заявлено - кто Творец, и прилагается инструкция (Библия), то какие могут быть вопросы?
Как вы отнесетесь к тому, что вы купили велосипед, а в инструкции - после нагрева выключить, обновлять биос автоматически, выбирать режим стирки в зависимости от стираемой вещи...?

Духовная помощь, которую оказывают старейшины охватывает широкий спектр:
1. Смерть близкого человека.
Нуждаются такие люди в утешении, в поддержке? Нуждаются.
2. Соверующий сам страдает от физических болезней?
Нуждаются такие люди в поддержке, в том, чтобы их проведали, ободрили, может быть деньгами сбросились, помогли, помолились за них? Нуждаются.
3. Кто-то борется с привычкой, или с зависимостью. Например выпивает и иногда перебарщивает.
Нуждается в совете, своевременной поддержке, в молитве? Нуждается.
4. Кто то обратился с личным вопросом. Нужно его выслушать? Нужно.
Нужно показать библейские принципы, которые помогут этому человеку поступить так, чтобы впоследствии не было мучительно больно....? Нужно.
5. Кто-то согрешил и очень сожалеет. Такой человек требует особого внимания.
Чтобы он не впал в уныние, а имел решимость в дальнейшем поступать правильно.
Вот в чем заключается духовная помощь.
Обычная психологическая и человеческая помощ. Непонятно только, зачем при этом говорить Слава Колобку! И убеждать людей в него верить.

Все так.
Но это не отвечает на вопрос - что побудило двух рыб выкинуться на сушу, и не сдохнуть, а спариться , и более того - дать потомство у которого уже будут развиты другие органы дыхания.
Ведь промежуточных органов дыхания нет и быть не могло - я имею ввиду недолегких и недожабр (или как их назвать)

А как было?

Тут понимаете какое дело....
Дело вообще пока не в том, сколько было бы достаточно времени на такие изменения.
Дело в том, что время в этом случае играет против.
Я постараюсь объяснить опять на примере рыб и земноводных.
Рыбе чтобы выжить нужна вода.
Если рыба решила выпрыгнуть из воды (или так сложили обстоятельства, что водоем высох и она вынуждена это сделать) то для рыбы это катастрофа смерти подобна. У нее нет времени на то, чтобы приспособиться к новым условиям. Ей ничего не остается как только погибнуть.
Понимаете о чем я?

Я уважаю ваш оптимизм, но при всем уважении - как рыбы могли выжить без воды?

Так случай с вьюрками показал, что форма клюва сначала приспособилась к другому питанию, потом вернулась к исходному варианту.
Помимо этого - вьюрки продолжают быть вьюрками и поныне.

Об эволюционном.
Речь идет об основах эволюции.
Дарвин предположил, что виды происходили один из другого.
Но доказательствами не располагал.
Не было у него данных палеонтологических.
Он лишь предположил, в надежде, что его предположения подтвердятся.

Поэтому я и сравнила - построенную Дарвином теорию со зданием построенным без фундамента, в надежде, что материалы (доказательства подтверждающие теорию, такие как промежуточные звенья) будут найдены позже.

Интересуют например частично сформировавшиеся кости или органы, которые можно было бы принять в качестве зачатка нового признака - полукрылые, однокрылые и т.д.

Ну ... бывает:)
Если - "не оно" то как с этим согласиться?
Возможно, питание на берегу было лучше и некоторые рыбы всё больше времени проводили на суше, там питаясь. Вероятно, появлялись органы, перерабатывающие кислород и становились больше, а жабры - меньше, пока не исчезли.

Читаю этот бред.. и не знаю, радоваться тут, или грустить.
Оказывается у СИ души едят, а тела одеваются. Мда.
Тут наверно прямо нужно понимать -«Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о ваших душах" :D

22 Затем он сказал своим ученикам: «Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о ваших душах — что вам есть, и о ваших телах — во что одеться+.
В оригинале это выглядит кстати так:
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, -не заботьтесь для души вашей, что вам есть , ни для тела, во что одеться :

fg8bhj.png

вы точно дружите с русским языком?
потому что ж запнулись и не дочитали (мож намеренно канеш:незнаю:)

т.е. не беспокоиться о душах- что есть и о телах - во что одеться
это прям в вашем уме не укладывается, а вот это вот:вообще ясно/понятно,
что кушаете для души, так?
или наоборот, не кушаете?

Ниче не смущает?:рл:

А что меня должно тут смущать? Ваш лепет о том, что то, что вы сами написали в библии, на самом деле нужно понимать так, как вы сами же и придумали? Бугага.
вы не ответили на простой вопрос: согласно Синодальному переводу, вы кушаете для души или наоборот не кушаете?

согласно Синодальному переводу, вы кушаете для души или наоборот не кушаете?
Согласно Синодальному переводу, Бог накормит души наши.
где вы об этом прочли, может ссылку дадите?
потому ж как вопрос прежний: кушаете вы буквально?
что смущает в том, что человек и есть душа

Гост совсем другое утверждал, вот и вопрос к нему по тексту, на который он сослался
Открываем словарь русского языка и читаем, что такое душа:

Так вот СИ в своей библии призывают о ней не беспокоиться.
вы точно дружите с русским языком?
потому что ж запнулись и не дочитали (мож намеренно канеш:незнаю:)

Читаю этот бред.. и не знаю, радоваться тут, или грустить.
Оказывается у СИ души едят, а тела одеваются. Мда.
Тут наверно прямо нужно понимать -«Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о ваших душах" :D

22 Затем он сказал своим ученикам: «Поэтому говорю вам: перестаньте беспокоиться о ваших душах — что вам есть, и о ваших телах — во что одеться+.
т.е. не беспокоиться о душах- что есть и о телах - во что одеться
это прям в вашем уме не укладывается, а вот это вот:
В оригинале это выглядит кстати так:
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, -не заботьтесь для души вашей, что вам есть , ни для тела, во что одеться :
вообще ясно/понятно,
что кушаете для души, так?
или наоборот, не кушаете?

Ниче не смущает?:рл:
вы может тоже видите существенную разницу в переводах
или смысл не менялся таки?

(в ЛС случайно, сорри)

Назад
Зверху Знизу