Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
у верующего - это образ жизни и контроль над моральностью любого поступка
у неверующего недостаточно мотивов знать или применять сразу все, что ожидается от верующего...это скорее единичные варианты высокоморального "шага"
хорошие люди делают хорошие поступки, а плохие люди делают плохие поступки.

И это не зависит от того верит человек в какого-нибудь бога или нет.

Разница заключается лишь в том, что плохие поступки человек может оправдывать верой в бога.

Если брать отдельный ОДИН поступок, то совесть (которая изначально реагирует на соответствие с нормами Бога) вполне способна одинаково среагировать
Но в целом жизнь и обучение совести по библии у верующего как раз делает "отличие между праведным и неправедным"
(Мал 3:18 различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему)

Если коротко, то это ответ:
Есть ли такой высокоморальный поступок, который может совершить только верующий человек и не может совершить человек, который ни в какого бога не верит?
- НЕТ такого поступка.
?

а другие объяснения оказались слишком сложными?
это о чем вопрос?
Библия написана для понимания и она логична. Очень
Чтобы сделать правильный выбор, нужно рассматривать все варианты, в том числе и такой вариант, что бога не существует
нужно...
но тогда возникают вопросы, на которые ответы нелогичны/сказочны и бессвязны
Библия как раз объясняет положение вещей в этом мире, отвечая на все самые главные вопросы- это и почему столько зла, несправедливости, что после смерти и почему люди умирают, в чем смысл жизни?
Я понимаю, что человеку не хочется умирать насовсем, хочется справедливости, если не здесь и сейчас, то хотя бы потом
но не менее важно понять в чем состоит истинная справедливость (а не своя собственная)?, почему так неестественно и нелегко согласиться с мыслью о смерти?
Но почему и на каком основании эти желания должны оказаться правдой?
замечательный вопрос, особенно в мире полном лжи:пиво:
Не получается ли так, что человек выбирает то что ему хочется и нравится? или просто страшно от мысли, что все не так радужно, как он себе представлял.
с Библией наоборот: при всем нежелании с ней согласиться, она таки права и мудрее самых заумных объяснений и философий о бытии

я могу даже конкретный момент привести, не знаю захочешь ли понять?

Но само-собой меня не одно что-то впечатлило, а как раз постоянство и неотступность принципов в течении тысячелетий
да, мне это интересно.

хорошие люди делают хорошие поступки, а плохие люди делают плохие поступки
но если нет единого общего мерила этого добра и зла, то грани стираются
И то, что вчера считалось недостойным , сегодня уже может войти в норму и сравниваться с чем-то еще более ужасным (так и катимся:()
И это не зависит от того верит человек в какого-нибудь бога или нет
повторю: мерилом должна быть совесть
А совесть как раз реагирует на нормы Бога
Разница заключается лишь в том, что плохие поступки человек может оправдывать верой в бога
любой поступок человек способен оправдать, это никак не связано с верой в Бога

Человек умеет летать (имеет такую смособность)? Нет
Вот так и Бог не может причинять зло, не может лгать
Если коротко, то это ответ:

- НЕТ такого поступка.
?
ну почему? я как раз считаю, что ОДИН отдельно взятый поступок как раз может быть одинаковым (для верующего и нет)

по библейской истории Иегова во всемирном потопе утопил всех людей, кроме 8.

Наверняка, среди утонувших были и беременные женщины.

Судя по твоей логике, погибшие неродившиеся дети и новорожденные были неправедными, поскольку их уничтожили.

Пользуясь твоим определением можно сделать такой вывод: если человека уничтожили, значит он был неправедным.

Ничего не напоминает?

Охоту на ведьм, например.
давай не путать нас с Тем, кто видит сердца людей!?

У меня есть основание считать суды Бога справедливыми

(кстати в твоих рассуждениях прослеживается вера в то, что дети чуть ли не ангелы...и чем меньше, тем якобы "чище")

34. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
(Деяния св. Апостолов 4:34)

Вступительный взнос был некислый - все имущество.

А если так как ты говоришь, стоило ли пытать людей все или не все они пожертвовали? и какой смысл тогда был что-то утаивать?
первые христиане вообще все имели общее...
Они с этого "взноса" друг друга поддерживали во всем необходимом, если почитать внимательно
(как в семье)

ну и не "пытать", а спрашивать о цене нужно ж было для того, чтобы стала очевидной их ложь, например
Бог видел что они себе задумали, увидели и все в итоге...
Какой смысл утаивать? а никакого...
Особенно, когда (в семье той же) все постановили приносить кто сколько сможет, но кто-то один делает вид что он поступает как все, а сам втихаря что-то для себя прячет (буд-то его обидит кто или обделит из остальных)

Мне это можете не объяснять, я прекрасно понимаю, почему люди не ходят по улицам с проповедью в -20 С; или дождливую погоду, например.
Как минимум, потому что проповедовать при таких условиях некому, а тем немногим людям, что ходят по улицам в такую погоду, и еще не слышали слово бога от СИ, ну точно не до проповедей.

Объясните это все БедОН, это ее что-то не устраивает.
дратути!
там чуть ли не сезонность была предъявлена

Но в целом, проповедь не зависит ни от погоды, ни от времени года
Просто надо проявлять благоразумие)

это о чем вопрос?
Библия написана для понимания и она логична. Очень
Текст может быть написан достаточно просто и логично.
Достаточно ли этого чтобы считать написанное правдой?

Применяла ли ты этот принцип к другим текстам, а не только к Библии?
нужно...
но тогда возникают вопросы, на которые ответы нелогичны/сказочны и бессвязны
Согласись, что ответы должны быть не только просты и понятны, но еще и правдивы, подтверждаться реальностью, а не следовать из мира фантазий.

Вот тебе пример для размышления.
Есть вопрос. И есть его простое объяснение - ответ. Этот ответ полностью объясняет происходящее.
Является ли этот ответ (объяснение) правдивым?

Библия как раз объясняет положение вещей в этом мире, отвечая на все самые главные вопросы- это и почему столько зла, несправедливости, что после смерти и почему люди умирают, в чем смысл жизни?
Не только библия отвечает на эти вопросы.
Подозреваю, что просто ответы из библии тебе нравятся больше, чем другие ответы.
Рассматривала ли ты вариант, что у жизни нет смысла? что каждый человек сам себе придумывает этот смысл?

Бывает так, что на некоторые вопросы нет ответов. Для некоторых людей нормально быть без ответов, чем с необоснованными ответами. Для них это честнее.

но не менее важно понять в чем состоит истинная справедливость (а не своя собственная)?, почему так неестественно и нелегко согласиться с мыслью о смерти?
Следует ли из нежелания умирать существование вечной жизни или сама возможность вечной жизни?
замечательный вопрос, особенно в мире полном лжи
хотелось бы и ответ услышать.
Но почему и на каком основании эти желания должны оказаться правдой?
с Библией наоборот: при всем нежелании с ней согласиться, она таки права и мудрее самых заумных объяснений и философий о бытии
Как ты оцениваешь, что библия права?

повторю: мерилом должна быть совесть
А совесть как раз реагирует на нормы Бога
совесть бывает странные вещи подсказывает, убийства чести, например.

Или это не совесть?
А что есть совесть? Откуда она берется и как она работает?
любой поступок человек способен оправдать, это никак не связано с верой в Бога
Я не говорю о том, что любой плохой поступок связан с верой в какого-нибудь бога.
Это всего лишь частный случай, раз уж мы в теме о религии.
Есть хорошие поступки, которые люди обосновывают верой в бога.
И есть плохие поступки, которые люди оправдывают верой в бога.

Ладно, давайте на позитиве.
Нет такого хорошего поступка, который бы нуждался в обосновании верой в бога. Люди их могут совершать и без веры в бога.

Но есть и другая крайность. Найду ролик - вставлю.
Беседа в студии с пастором одной из церквей. Ему задают вопрос:
- Что если бы вы узнали, что Бога нет? Продолжали бы вы делать добро и т.д. ?
Ответ пастора меня поразил:
- Нет. А какой тогда в этом смысл?
ну почему? я как раз считаю, что ОДИН отдельно взятый поступок как раз может быть одинаковым (для верующего и нет)
вопрос был с отрицанием, может ли один сделать то, что не может другой?

это значит, что какой бы высокоморальный поступок ни совершил верующий, такой же высокоморальный поступок может совершить (и совершает) неверующий.
Согласна с этим?

давай не путать нас с Тем, кто видит сердца людей!?

У меня есть основание считать суды Бога справедливыми

(кстати в твоих рассуждениях прослеживается вера в то, что дети чуть ли не ангелы...и чем меньше, тем якобы "чище")
Если человек не может видеть сердца людей, это не значит, что есть тот, кто может видеть.

У меня нет оснований считать, что есть тот, кто видит сердца людей, и уж тем более считать суды, описанные в библии справедливыми - я о всемирном потопе.

Веры в ангелы у меня нет, так что ...
и понятие "чистоты" для меня ни о чем не говорит.

Честный ответ для меня, я не знаю кем вырастет ребенок, который находится в утробе матери.

и если человек слышит голос, который говорит ему - пойти убей своего сына, совесть подсказывает мне, что это будет плохой поступок. И если человек слышит такие голоса, то это повод обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

первые христиане вообще все имели общее...
Они с этого "взноса" друг друга поддерживали во всем необходимом, если почитать внимательно
(как в семье)
если почитать внимательно, так становится очевидным, что с христианина требовалось продать ВСЕ имение, и ВСЮ цену отдать руководству.

И это имение и цена с него получается как бы и твоя, и как бы общая, поскольку ты принес ее в общину христиан и всем вместе пользуетесь.

От этого становится понятным, почему у Анания и жены его появился соблазн, часть цены утаить, и не отдавать всю цену от имения в общину.

Если бы с христиан требовалось отдавать сколько захотели, так и вопроса бы такого утаить / не утаить не возникало.

дратути!
там чуть ли не сезонность была предъявлена
о чем ты говоришь??

шо-то в последнее время все реже можно встретить на улице миссионеров СИ
видимо ряды редеют
то холодно и гололед был.

Сейчас потеплело, лед растаял, грязь просохла.

Именно в такое время следует выполнять библейскую заповедь "проповедовать".
сезонное христианство? - это как все христиане по великим праздникам чтоли?

Перечитай внимательно, речь шла количестве миссионеров СИ конкретно на улице.

И мое объяснение, что это связано с плохой погодой. А когда погода улучшится, количество СИ с проповедью на улице увеличится.

Что тебе не так?

Если человек не может видеть сердца людей, это не значит, что есть тот, кто может видеть
никакой связи между утверждениями, потому что человек не может видеть, а Бог видит и учитывает это
У меня нет оснований считать, что есть тот, кто видит сердца людей, и уж тем более считать суды, описанные в библии справедливыми - я о всемирном потопе
если вспомнить, что было сказано о событии за 120 лет
и было сказано как спастись, и вход был свободен...
Причем это было время прямых проявлений/чудес от Бога на земле

то справедливо- потому что выбор был за каждым: идти не идти в ковчег
Веры в ангелы у меня нет, так что ...
и понятие "чистоты" для меня ни о чем не говорит
я имела ввиду неверие в то, что из "плохих" генов вырастает плохое поколение
А к моменту объявления о потопе через 120 лет уже (!) вся земля была наполнена злом
Честный ответ для меня, я не знаю кем вырастет ребенок, который находится в утробе матери
верно, и никто не знает из нас
Но Бог сосояние сердца и расположенность к добру или злу видит
И в Библии масса примеров того, когда Бог оправдывает человека который меняет свой настрой и решает больше не поступать нечестиво

(а перед потопом были поколения людей, унаследовавших стойкое противление добру от потомков нифилимов)
и если человек слышит голос, который говорит ему - пойти убей своего сына, совесть подсказывает мне, что это будет плохой поступок. И если человек слышит такие голоса, то это повод обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
верно
Но Авраам был испытан самим Богом , а не "просто слышал голоса"
Наверное есть разница между человеком, который имел дружбу с Богом и который служил ему
[например, он подумал, что Бог воскресит сына, потому что в том что будут еще потомки (как Бог обещал) он не сомневался]
и человеком, вдруг ставшему подчиняться каким-то голосам, сам не сильно будучи в курсе о нормах Бога

:рл:
Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Как обычно вы притянули цитату, которая не имеет никакого отношения к вашим сектантским доказательствам вашей ереси. Цитата говорит о том, что нужно учиться и исполнять заповеди, а притянули за уши вы эту цитату по причине, что якобы человек должен сверять всякую свою мысль и подкреплять её цитатой из библии. Так-что опять вы солгали. И ложь свою подкрепили словом Бога. Ух-ха-ха. :) Я об этом и написал в своём посте, что это ваше сектантское изобретение подкреплять всякую свою ложь словами Бога из библии. :)

если почитать внимательно, так становится очевидным, что с христианина требовалось продать ВСЕ имение, и ВСЮ цену отдать руководству.

И это имение и цена с него получается как бы и твоя, и как бы общая, поскольку ты принес ее в общину христиан и всем вместе пользуетесь.

От этого становится понятным, почему у Анания и жены его появился соблазн, часть цены утаить, и не отдавать всю цену от имения в общину.

Если бы с христиан требовалось отдавать сколько захотели, так и вопроса бы такого утаить / не утаить не возникало.
я так понимаю, что суть была в нечестности и обмане со стороны Анании, потому что с честными глазками они оба стали утвеждать, что отдали все...

Взяли бы и сказали: нет, мы оставили сумму
А так как они ее утаили, то вопрос стоял в том что они пришли врать и сделали вид честных людей,
находясь "на равных условиях" с теми, кто действительно отдал все

Если муж приносит в дом зарплату , причем ВСЮ, а потом эти деньги распределяются на нужное по ситуации- то это один сюжет
Если муж приносит всю зарплату, об этом акцентирует как он старается , а сам себе откладывает (дабы себя не обделить, якобы ему не достанется) - то это уже другой сюжет , в котором нет ни честности, ни любви к остальным (себя он любит все равно больше)
Пример примитивный , но суть примерно такова...

Назад
Зверху Знизу