Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
повторю: мерилом должна быть совесть
А совесть как раз реагирует на нормы Бога
совесть бывает странные вещи подсказывает, убийства чести, например.

Или это не совесть?
А что есть совесть? Откуда она берется и как она работает?
любой поступок человек способен оправдать, это никак не связано с верой в Бога
Я не говорю о том, что любой плохой поступок связан с верой в какого-нибудь бога.
Это всего лишь частный случай, раз уж мы в теме о религии.
Есть хорошие поступки, которые люди обосновывают верой в бога.
И есть плохие поступки, которые люди оправдывают верой в бога.

Ладно, давайте на позитиве.
Нет такого хорошего поступка, который бы нуждался в обосновании верой в бога. Люди их могут совершать и без веры в бога.

Но есть и другая крайность. Найду ролик - вставлю.
Беседа в студии с пастором одной из церквей. Ему задают вопрос:
- Что если бы вы узнали, что Бога нет? Продолжали бы вы делать добро и т.д. ?
Ответ пастора меня поразил:
- Нет. А какой тогда в этом смысл?
ну почему? я как раз считаю, что ОДИН отдельно взятый поступок как раз может быть одинаковым (для верующего и нет)
вопрос был с отрицанием, может ли один сделать то, что не может другой?

это значит, что какой бы высокоморальный поступок ни совершил верующий, такой же высокоморальный поступок может совершить (и совершает) неверующий.
Согласна с этим?

давай не путать нас с Тем, кто видит сердца людей!?

У меня есть основание считать суды Бога справедливыми

(кстати в твоих рассуждениях прослеживается вера в то, что дети чуть ли не ангелы...и чем меньше, тем якобы "чище")
Если человек не может видеть сердца людей, это не значит, что есть тот, кто может видеть.

У меня нет оснований считать, что есть тот, кто видит сердца людей, и уж тем более считать суды, описанные в библии справедливыми - я о всемирном потопе.

Веры в ангелы у меня нет, так что ...
и понятие "чистоты" для меня ни о чем не говорит.

Честный ответ для меня, я не знаю кем вырастет ребенок, который находится в утробе матери.

и если человек слышит голос, который говорит ему - пойти убей своего сына, совесть подсказывает мне, что это будет плохой поступок. И если человек слышит такие голоса, то это повод обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

первые христиане вообще все имели общее...
Они с этого "взноса" друг друга поддерживали во всем необходимом, если почитать внимательно
(как в семье)
если почитать внимательно, так становится очевидным, что с христианина требовалось продать ВСЕ имение, и ВСЮ цену отдать руководству.

И это имение и цена с него получается как бы и твоя, и как бы общая, поскольку ты принес ее в общину христиан и всем вместе пользуетесь.

От этого становится понятным, почему у Анания и жены его появился соблазн, часть цены утаить, и не отдавать всю цену от имения в общину.

Если бы с христиан требовалось отдавать сколько захотели, так и вопроса бы такого утаить / не утаить не возникало.

дратути!
там чуть ли не сезонность была предъявлена
о чем ты говоришь??

шо-то в последнее время все реже можно встретить на улице миссионеров СИ
видимо ряды редеют
то холодно и гололед был.

Сейчас потеплело, лед растаял, грязь просохла.

Именно в такое время следует выполнять библейскую заповедь "проповедовать".
сезонное христианство? - это как все христиане по великим праздникам чтоли?

Перечитай внимательно, речь шла количестве миссионеров СИ конкретно на улице.

И мое объяснение, что это связано с плохой погодой. А когда погода улучшится, количество СИ с проповедью на улице увеличится.

Что тебе не так?

Если человек не может видеть сердца людей, это не значит, что есть тот, кто может видеть
никакой связи между утверждениями, потому что человек не может видеть, а Бог видит и учитывает это
У меня нет оснований считать, что есть тот, кто видит сердца людей, и уж тем более считать суды, описанные в библии справедливыми - я о всемирном потопе
если вспомнить, что было сказано о событии за 120 лет
и было сказано как спастись, и вход был свободен...
Причем это было время прямых проявлений/чудес от Бога на земле

то справедливо- потому что выбор был за каждым: идти не идти в ковчег
Веры в ангелы у меня нет, так что ...
и понятие "чистоты" для меня ни о чем не говорит
я имела ввиду неверие в то, что из "плохих" генов вырастает плохое поколение
А к моменту объявления о потопе через 120 лет уже (!) вся земля была наполнена злом
Честный ответ для меня, я не знаю кем вырастет ребенок, который находится в утробе матери
верно, и никто не знает из нас
Но Бог сосояние сердца и расположенность к добру или злу видит
И в Библии масса примеров того, когда Бог оправдывает человека который меняет свой настрой и решает больше не поступать нечестиво

(а перед потопом были поколения людей, унаследовавших стойкое противление добру от потомков нифилимов)
и если человек слышит голос, который говорит ему - пойти убей своего сына, совесть подсказывает мне, что это будет плохой поступок. И если человек слышит такие голоса, то это повод обратиться за квалифицированной медицинской помощью.
верно
Но Авраам был испытан самим Богом , а не "просто слышал голоса"
Наверное есть разница между человеком, который имел дружбу с Богом и который служил ему
[например, он подумал, что Бог воскресит сына, потому что в том что будут еще потомки (как Бог обещал) он не сомневался]
и человеком, вдруг ставшему подчиняться каким-то голосам, сам не сильно будучи в курсе о нормах Бога

:рл:
Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Как обычно вы притянули цитату, которая не имеет никакого отношения к вашим сектантским доказательствам вашей ереси. Цитата говорит о том, что нужно учиться и исполнять заповеди, а притянули за уши вы эту цитату по причине, что якобы человек должен сверять всякую свою мысль и подкреплять её цитатой из библии. Так-что опять вы солгали. И ложь свою подкрепили словом Бога. Ух-ха-ха. :) Я об этом и написал в своём посте, что это ваше сектантское изобретение подкреплять всякую свою ложь словами Бога из библии. :)

если почитать внимательно, так становится очевидным, что с христианина требовалось продать ВСЕ имение, и ВСЮ цену отдать руководству.

И это имение и цена с него получается как бы и твоя, и как бы общая, поскольку ты принес ее в общину христиан и всем вместе пользуетесь.

От этого становится понятным, почему у Анания и жены его появился соблазн, часть цены утаить, и не отдавать всю цену от имения в общину.

Если бы с христиан требовалось отдавать сколько захотели, так и вопроса бы такого утаить / не утаить не возникало.
я так понимаю, что суть была в нечестности и обмане со стороны Анании, потому что с честными глазками они оба стали утвеждать, что отдали все...

Взяли бы и сказали: нет, мы оставили сумму
А так как они ее утаили, то вопрос стоял в том что они пришли врать и сделали вид честных людей,
находясь "на равных условиях" с теми, кто действительно отдал все

Если муж приносит в дом зарплату , причем ВСЮ, а потом эти деньги распределяются на нужное по ситуации- то это один сюжет
Если муж приносит всю зарплату, об этом акцентирует как он старается , а сам себе откладывает (дабы себя не обделить, якобы ему не достанется) - то это уже другой сюжет , в котором нет ни честности, ни любви к остальным (себя он любит все равно больше)
Пример примитивный , но суть примерно такова...

я не понял о чем речь. Напиши как-то более развернуто, подробнее.
напишу обязательно, но это нужно будет обзорно сделать и я могу упустить упомянуть важные детали...

Но это пример именно справедливости в самом высшем ее проявлении

о чем ты говоришь??
Перечитай внимательно, речь шла количестве миссионеров СИ конкретно на улице.
И мое объяснение, что это связано с плохой погодой. А когда погода улучшится, количество СИ с проповедью на улице увеличится.
Что тебе не так?
да все так:пиво:
Но в других странах люди и под дождем стоят (со стендом в раскрытом багажнике ,например) когда другой погоды не бывает
И реки вброд переходят, чтобы дойти до отдаленных мест...
И в снег, и в зной

Каждый для себя сам решает и во всем должно быть благоразумие

(но только в организации все проповедники, а не миссионеры)

насколько я знаю, такого как *отдай десятину* у них нет (когда-то были знакомы СИ)
в зале, где они собираются, есть ящик для пожертвований, там мелкие деньги
но если учесть, что идёт мощная промывка мозгов, то в сектантском угаре, чел может отдать все, что у него есть
Ну, типа, да. Мне много чего рассказали соседки, но могу что и спутать, припев то с чужих слов, но по Писанию к ним много вопросов, к СИ, не к соседкам.

Кстати, СИ-ницы ***** мужьям делают или писание запрещает?

может они занимаются ****ом не для удовольствия, а только для размножения:незнаю:
ждём ответа от наших очаровательных СИшниц

Ну, типа, да. Мне много чего рассказали соседки, но могу что и спутать, припев то с чужих слов, но по Писанию к ним много вопросов, к СИ, не к соседкам.

соседка из *свидетелей*?

Отличие СИ от церковных в том, что старейшины СИ обязаны работать и обеспечивать свою семью, а в церкви поп - это и есть работа.
И кем работают те кто повыше, я не о мелких ваших посиделках говорю, тех кто финансирует снятие стадионов. Депутаты поди!

Например, то что я достоверно знаю: мои друзья ездили в Славянск, после того, как там закончились военные действия и отремонтировали дома наших братьев и сестер, перекрыли крыши и заменили окна
Вот и я об этом. Помощь, уважаемая, не бескорыстна. Братьям и сестрам.
А в Писании есть выделение кого любить? Там вроде тех кто нуждается. Ну да ладно. Мы говорим на разных языках. Я деньги в ремонты детских домов пускаю, вы своим пострадавшим. Поздравляю со святостью.

иногда даже и их соседей.
Что ж мне так противно, то?

у Бога есть принцип, по которому если человек не заботится о своих домашних, то он хуже неверующего,
само-собою Богу не нужен служитель, который забирает необходимое из семьи
Эта ересь из вашей книги? Или вы всерьез считаете что у Творца есть меркантильные принципы?

куда умыкать? каких доверчивых? вас просили денег, что вы так тут рассказываете?
или вы придумали это?
Нет, что вы, кто же начинает с такого. Деньги просят потом, ноне словами "Дай" или "Неси", условиями в которые попадает придурок принявший крещение.
Вот, к стати! Вы тут со мной общаетесь, а я дважды прошел переливание крови. И вторично уже будучи в курсе ваших принципов.

Вы вообще способны разговаривать честно?
Со Свидетелями Иеговы? У вас любой лжец кто не ваш. Вопрос не корректен в своей постановке. Потому что Иегова не нуждается в ваших свидетельствах, вы себя выбрали сами и еще и трепите всуе таинство имени Творца.
Порождение Ехидны.

соседка из *свидетелей*?
Две старушки, в двух квартирах. Старушки одинокие, "свидетели" заботливые, крещение приняли, обе. От гостей отбоя не было. Что там их так напугало я пересказывать не буду. Но пришлось вмешаться потому что попросили соседки.

Коринфянам
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.
Из этого следует, что каждой СИшнице глава- муж. Муж тут имеет значение- мужчина.

И кем работают те кто повыше, я не о мелких ваших посиделках говорю, тех кто финансирует снятие стадионов. Депутаты поди!
ну вот настолько отдаленное представление, что оно равно утверждению "деньги нельзя заработать, их только воруют"...
Эта ересь из вашей книги? Или вы всерьез считаете что у Творца есть меркантильные принципы?
будете утверждать, что у вас написано другое в 1Тим 5:8?
процитируйте пожалуйста эти слова
Нет, что вы, кто же начинает с такого. Деньги просят потом, ноне словами "Дай" или "Неси", условиями в которые попадает придурок принявший крещение
снова отсебятина, ДЕРС!
Ну есть люди, годами ходят на собрание не становясь СИ и они видят/слышат и в курсе...какое "потом просят?"
А те, кто стал СИ не обязаны никому отчитываться и никто ни с кого не спрашивает, никто ни за кем не наблюдает- это достаточно один раз увидеть, ну или не один, если не верится...
Каждый месяц идет отчет о счетах в каждом собрании и слышат это все
Не выдумывайте, ну пожалуйста...
Вот, к стати! Вы тут со мной общаетесь, а я дважды прошел переливание крови. И вторично уже будучи в курсе ваших принципов
а что "кстати"? и к чему это?
Со Свидетелями Иеговы? У вас любой лжец кто не ваш. Вопрос не корректен в своей постановке. Потому что Иегова не нуждается в ваших свидетельствах, вы себя выбрали сами и еще и трепите всуе таинство имени Творца.
Порождение Ехидны.
кто такой лжец определяет Библия,
нуждается ли Бог в свидетелях тоже там записано,
таинство имени , которое сам Иисус открывал людям и которое до сих пор можно увидеть на монетах и стенах храмов?- может поинтересуетесь в чем была суть закона, чтоб знать в чем обвинять людей, не игнорирующих это имя

У вас тоже имя Бога написано в Библии- что с этим делать будете: заклеите корректором?

Две старушки, в двух квартирах. Старушки одинокие, "свидетели" заботливые, крещение приняли, обе. От гостей отбоя не было. Что там их так напугало я пересказывать не буду. Но пришлось вмешаться потому что попросили соседки.
а есть пост, в котором вы написали правду без наведения видимого кошмара на ситуацию?

Если это вопиющий случай, че ж молчать-то?
Если поступили правильно, чего скрывать это?

Нет такого, чтобы кто-то не смог выйти из организации...нет причины "просить о помощи соседа"- вы снова тень на плетень наводите

Назад
Зверху Знизу