Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
ілі нє с гарі ві слєзлі, а с палавого органа ачєрєднова свідєтєля?
откуда такая озабоченность?:незнаю:
тіто ві гаварітє? Ві в свайом умє? Ві свідєтєльскіх органов пєрєсасалі?
слово "гора" вычеркиваем...тюрьма/дурдом "долго держали взаперти" пишем...

Сообщение от Gully
Прошу заметить, что моя заинтересованность заключается в том, чтобы вывод был верным.
Это я уже понял.
У верующего - это как диагноз.
И что вы делаете, если получается неверный вывод?
Начинается игра слов, переставление слов, фраз, обрывание фразы с искажением смысла, ваша коллега BedOn еще и не брезгует приписать собеседнику утверждения, которые он не приводил.

Это все наверно "благие" меры, лишь бы любым способом получить нужный вывод.
Я даже подумать не могла, что для вас стремление к тому, чтобы сделанные выводы были верными - это диагноз.
Мне даже кажется, что мы говорим о разных вещах, - отсюда и непонимание.
Я объясню вам - какой смысл я вкладываю в "заинтересованность в том, чтобы вывод был верным"
Мы с вами обсуждаем здесь разные вопросы. В частности вопрос происхождения жизни. Смотрим документальные фильмы с участием уважаемых для вас личностей.
Один уважаемый вами ученый высказал утверждение которое я полностью разделяю. Я всегда рада, когда в такого рода беседах появляется возможность прийти к общему знаменателю. И вот я подхватываю это утверждение и делаю еще одно - уже свое. Два этих утверждения приводят меня к определенному выводу, которое я озвучиваю. Для меня очень важно, чтоб мои выводы были верными.
Не в смысле, что я всякими правдами и неправдами буду добиваться этого, а в том смысле, чтобы они действительно соответствовали тому, что есть на самом деле, то есть соответствовали правде. И вплоть до того, что если мои выводы будут противоречить правде, то я от них откажусь.

Расскажу, если ответите на вопрос.
Том - это кот или не кот?
Может да, а может и нет.

Подменять понятия вы начали как раз в примере с Алисой и Бобом. Вот только я не пойму, почему вы решили что пример Алисы и Боба - это пример подмены понятий.

Действительно туго. Без обид, просто констатация факты.
Ну раз уж вы признались, в последний раз попытаюсь вам объяснить со стороны.

Для начала ответьте себе на вопрос, кто же на самом деле Том?
В примере Алиса делает логически неправильные рассуждения и приходит к якобы правильному, с ее точки зрения, выводу. Слова в ее рассуждениях переставлять НЕ НАДО. это НЕ ПОДВОХ. Это как раз ПРИМЕР неправильного рассуждения. К вам он никак НЕ ОТНОСИТСЯ.
А к чему тогда этот пример?
Я то этот пример расценила как камень в мой огород.
Объясните, ЧТО вы хотели сказать этим примером, или что хотели мне показать?

Идем дальше.
Боб считает, что Том - не является котом. И в таком случае вполне резонно заявляет Алисе - твои рассуждения ложные (в которых слова не переставлены, и слова не нужно переставлять).
Далее, Боб (считая, что Том - не кот) делает якобы верный вывод, а на самом деле ЛОЖНЫЙ - если твои рассуждения ложные, значит и вывод ложный.

Это пример был ответом на вашу претензию:
Цитата:
Posted by Gully
Но! В вашем примере в основе первого тезиса ложное утверждение.
Следовательно и выводы, основанные на ложном утверждении будут ложными.
Я выделил жирным слова Боба, (чуть не написал бога) и ваши слова. Видите, что они аналогичные?
Понимаете теперь почему я их привел?
И оставьте пожалуйства Алису и подмену понятий в покое.
То есть всеми этими примерами вы хотели опровергнуть мое утверждение, что выводы основанные на ложном утверждении будут ложными? Это вы хотели мне показать/доказать что ли?

опять "стена непонимания"

не статопрос населения, а вопрос в том, что каждый представитель этого населения слабо понимает, что такое статистика как метод и как им пользоваться.
Ну это ведь не означает, что я не могу поинтересоваться мнением других.
Речь вообще не в статистике.
Вот тогда и получается как в анекдоте вероятность встретить динозавра на улице 50%
- либо встречу, либо не встречу.
Я просто не знаю этот анекдот.
Для меня вероятность встретить динозавра на улице - нулевая.

Насколько я знаю, статистику в школе не учат. Учат в ВУЗах и то не всех.

Если вы непредвзято подойдете к примеру в вашей цитате, но увидите, что ответ будет зависеть от того, что скрывается за "утверждением икс".
а данной постановке вопроса - недостаточно данных для решения задачи.

Например.
1. "утверждение икс" - при подбрасывании монетки выпадет орел.
Ответ верно- 50%, неверно - 50%
2. "утверждение икс" - при подбрасывании кости выпадет тройка.
Ответ верно- 16,67%, неверно - 83,33%
и т.д.
Нам нет необходимости гадать какого рода утверждение могло бы быть для статистики.
И я повторяю - мой опрос не претендует на статистику.

какой именно вопрос?
Вопрос о том, что если утверждение либо верное либо нет, то какой процент того, что оно верное, и соответственно какой процент, что оно не верное.

по крайней мере, мы теперь точно знаем какие два аргументы выбирать нельзя, и что бог себя так не проявляет.

Других способов, что бы меня убедило в существовании бога, я пока не знаю. Узнаю, сообщу.
Хорошо.

далее я привел пять причин, почему это не может произойти.
Цитата:
Пока имеем только отрицательный результат, который можно трактовать отсутствием веры у верующих, отсутствием желания или возможностей бога это совершить, либо отсутствием самого бога, либо написанное в библии - ложь.

Время УЖЕ ПРОШЛО.
Сколько детей умерло - не сосчитать (в смысле много).
А бог все обещает....
ну-ну.
Дело в том, что вы на эту ситуацию (на смерть детей) смотрите , как на необратимый процесс, а Бог оценивает эту ситуацию по другому, поскольку заявляет о своих планах воскресить умерших. И не только детей.
Смотря для кого.

а я не рассматриваю исключительно молитву. мне все равно каким способом это произойдет.
может как-то невербально, астрально ...

Однако, описанному проявлению бога есть прямые основания из библии.
Поэтому повторюсь:
Пока имеем только отрицательный результат, который можно трактовать отсутствием веры у верующих, отсутствием желания или возможностей бога это совершить, либо отсутствием самого бога, либо написанное в библии - ложь.
То, как вы можете трактовать может в корне отличаться от того, что есть на самом деле.

Да настаивайте сколько вам угодно.
От этого ведь ничего не изменится.

Я например, могу настаивать, что если есть позиция невидимого Розового Единорога, значит есть невидимый Розовый Единорог.
Можете. Конечно.:) И для интереса - озвучьте позицию Розового Единорога.

Из фантазий.

подумайте откуда взялась позиция Аллаха, Кришны, Перуна, Зевса?
Позиция любого бога, Иеговы в том числе, оттуда же.
Если предлагаете грести всех под одну гребенку, тогда и позиция Дарвина тоже фантазии. Позиция любого - фантазии. Ваша позиция - фантазии. И вы - фантазия:).
Если считаете справедливым такой подход - тогда вопросов нет.

Исаия 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Откровение 4:11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Можете показать что-либо подобное в заявлениях Зевса или Макаронного Монстра?

Я понял шо вы решили в этой игре сменить роль. Потому и вопрос задал.
А что за игра? Что б я знала на всякий случай.....

Никак. А должно было?
Никак - это в смысле оставили вас равнодушным и к Библии и к теории Дарвина?

Знать о чем-то и осознавать СМЫСЛ происходящего - несколько разные вещи, не находите?
По вашему мнению ВСЕ водители, которые не останавливаются перед красным сигналом светофора - не осознают СМЫСЛ светофора? И вовсе не являются злостными нарушителями?
Сообщение от Gully
Ага. Угрозы наподобие тех, что если поедешь на красный свет либо тебе бошку снесут, либо ты снесешь кому-то, либо штраф 510 грн придется заплатить. Не иначе как угроза. Хоть телохранителей нанимай
А мне зачем нанимать? Я езжу по правилам. Более того, я даже благодарна, что эти правила существуют.
Ту, которую согласно библии парнокопытные жуют. По которой их ритуальная чистота определяется.
По отношению к нам вы имели ввиду тогда в буквальном смысле такую жвачку или вкладывали символическое значение?

Гугл в помощь. Ну или учебник биологии.
Посмотрела. Класс млекопитающих. Теперь расскажите каким образом высшие животные проявляют любовь, справедливость, милосердие, сострадание?
Этими качествами и высшие животные обладают.Пусть и не в той степени, шо человек. Иначе не выжить.
И как это содействует их выживанию.

Зачем? Вам же это не интересно...
Ну с утра, допустим, - не было интересно. А сейчас уже интересно:)
Сообщение от Gully
А что Иллиаду Гомера уже относят к богодухновененым священным текстам?
Возможно. Обратитесь в надлежащие инстанции.
Зачем мне это?

Ну, на вас не угодишь...
Надеялись угодить мне рассказами о крокодилах;)?

А что за игра? Что б я знала на всякий случай.....
Без понятия. Это ж вы про доктора начали.

-Доктор, у меня провалы в памяти.
-И как часто?
-Что?
-Провалы.
-Какие провалы?
Видно у вас провалы участились...

Никак - это в смысле оставили вас равнодушным и к Библии и к теории Дарвина?
А по вашему я должен был вступить в партию? Или сжечь храм Спаса на картошке?

По вашему мнению ВСЕ водители, которые не останавливаются перед красным сигналом светофора - не осознают СМЫСЛ светофора? И вовсе не являются злостными нарушителями?
ВСЕ вообще к делу не относятся. Речь вашего примера о конкректной, ПЕРВОЙ паре людей идет, нет?

А мне зачем нанимать? Я езжу по правилам. Более того, я даже благодарна, что эти правила существуют.
Не забывайте тока за пункт ЖЭ...

По отношению к нам вы имели ввиду тогда в буквальном смысле такую жвачку или вкладывали символическое значение?
А вы какую имели ввиду када состав постили?

Посмотрела. Класс млекопитающих. Теперь расскажите каким образом высшие животные проявляют любовь, справедливость, милосердие, сострадание?
Вам конкректный или хрестоматии достаточно?

И как это содействует их выживанию.
В каждом случае по своему.

Не знаю. Вдруг станет интересно:

Ну с утра, допустим, - не было интересно. А сейчас уже интересно

Надеялись угодить мне рассказами о крокодилах?
Вам шонить из Чуковского или Брэма?

Конечно требует.

Как быть с теми видами, кто не дожил?

Если одни в других не превращаются, вы можете четко показать, где кости "абизян, а где людей"?
Задумайтесь пожалуйста вот над чем:
Если обезьяны это низшая ступень эволюции, а обезьянолюди это уже следующий уровень, - то есть высшая и более развитая ветвь разделяющая обезьян с людьми, то как такое случилось, что обезьяны выжили, а более развитые обезьянолюди вымерли?

Если одни в других не превращаются, вы можете четко показать, где кости "абизян, а где людей"?
Например то, что называют неандертальцами - это обычные люди.
Среди современных людей попадаются с подобным строением черепа.

Почему вы так решили?
Я ничего не решила. Просто интересно.

(ошибка выжившего) - если у вас есть среди находок более-менее целые черепа или другие кости, и кусочки фрагменты, какие находки вы бы использовали для реконструкции?
Я бы вообще не занималась этим, понимая, что конечный результат реконструкции будет зависеть от того, ЧТО я хочу доказать и насколько у меня богатая фантазия.

Когда археологи находят останки в плачевном состоянии, из которых целыми оказываются фрагмент челюсти с зубом - креационисты-верующие заявляют разве можно по зубу что-то определить, вот если бы вы нашли череп или лучше весь скелет целиком ...
Когда находят хорошо сохранившиеся останки - опять недовольны.
Ну во первых недовольство вполне обосновано. Когда находят фрагмент черепа современного человека, искусственно состаревают, соединяют с челюстью орангутанга, подпиливают зубы, то, извините такая "наука" приобретает определенную репутацию. От такой репутации и пляшет дальнейшее отношение. Так что пусть приверженцы такой "науки" не обижаются, что их последующие открытия не все встречают с раззявленным ртом.

Сообщение от Gully
Просто не хотите это видеть.
Сказано ясно было - кроманьонцы и т.д - это "первые его работы..."
А открытие нового метода было ДО того как он сделал первые свои реконструкции?

После долгих лет работы в морге и в краниологоческой лаборатории, он наконец вывел единый, верный алгоритм создания антропологической реконструкции.
это описание того, как Герасимов разработал свой метод. что не так?
Не только. В этом предложении есть и описание времени, указывающее на то, что с момента, когда были выполнены первые работы по реконструкции (неандертальцы и т.д.) прошло много лет.

При этом еще нужно очень хорошо знать анатомию, строение черепа, мышц, кожных покровов, мест крепления мышц и т.д.
и + малеха быть фантазером.

Я надеюсь вы не только концовку посмотрели, но и результаты эксперимента, подтвержденные криминалистикой, что метод Герасимова по реконструкции облика по черепу - работает.
Я все посмотрела.
Для криминалистов Герасимов ведь не изображал шерсть на теле. Правильно?
Я не говорю, что Герасимов не специалист.
Он выполнял работы, но с поправкой на представление.
Как работает пластический хирург?
Он же не ломает кости черепа. Но способен поменять даже морду лица. При том же черепе. Вот как такое возможно? Не задумывались?

Я не могу вам с уверенностью ответить на этот вопрос.
Видео, где упоминается этот вопрос, попадалось, но на тот момент именно этот вопрос не особо интересовал. Если встречу и не забуду - приведу ссылку.

Опять же вы игнорируете саму суть вопроса, отвлекая дискуссию на второстепенные вопросы. То ли привычка у вас уже такая, то ли специально.
Это не второстепенные вопросы.
Если взять в процентном отношении всего человека, где весь человек это 100%, а его череп это допустим 15%, то все остальное - это 85%.
В том фильме не только бошки показывали, а в полный рост объекты. Их изображали таким образом, чтобы сложить представление у зрителя, что они видят волосатую обезьяну с очеловеченной мордой. То есть 85% это навязанное автором представление ничем не подтвержденное, кроме предположения.
А вы говорите - второстепенные вопросы.

я повторюсь:
можете ли вы по находкам антропологии четко показать где Абизяны, а где люди?

Если вы утверждаете, что одни в других не превращались, всех создал бог и абизяны и люди дожили до наших дней как вид в неизменном виде, значит одни останки должны четко принадлежать абизянам, другие - людям.
А так и есть.

Если вас смущает реконструкция облика, можно отставить этот вопрос. Тем более, что и антропологи строят взаимосвязи на эволюционном дереве не на основе реконструкции и внешнем сходстве восстановленной морды лица.
А на чем?

Без понятия. Это ж вы про доктора начали.

Цитата:
Сообщение от Gully
-Доктор, у меня провалы в памяти.
-И как часто?
-Что?
-Провалы.
-Какие провалы?
Видно у вас провалы участились...
Ну так это не игра. Это анекдот обыкновенный.

А по вашему я должен был вступить в партию? Или сжечь храм Спаса на картошке?
Совсем необязательно:).
Достаточно будет если вы озвучите свое отношение к теории Дарвина. (О том, как вы относитесь к Библии я уже в курсе)

ВСЕ вообще к делу не относятся. Речь вашего примера о конкректной, ПЕРВОЙ паре людей идет, нет?
Мы рассматриваем эту ситуацию с Адамом, запретом и отношением Адама с Евой к запрету, их реакцию на запрет а также правомерность существования запрета и проводим параллель с современной, более понятной нам ситуацией с водителем, красным светом, правомерностью существования запрещающих знаков в ПДД, их пользой, и с реакцией водителей на их наличие.
Так что не отвлекаемся от вопроса:
По вашему мнению водитель, который не останавливается перед красным сигналом светофора - не осознает СМЫСЛ светофора? И вовсе не является злостным нарушителем?

Не забывайте тока за пункт ЖЭ...
Что за пункт ЖЭ...?

А вы какую имели ввиду када состав постили?
Я - никакую. Это вы навязываете мне жвачку какую-то. А я говорила про духовную пищу.

Вам конкректный или хрестоматии достаточно?
Давайте оба:)
В каждом случае по своему.
Аааа. ну тода канешна. Очень содержательный ответ.

Не знаю. Вдруг станет интересно:
Когда станет - сообщу.
Пока про хрусталь жду.

Вам шонить из Чуковского или Брэма?
Та давайте уже просто - шонить по теме;).

Ну так это не игра. Это анекдот обыкновенный.
Ага, анек вульгарис. Я так и понял.

Совсем необязательно.
Достаточно будет если вы озвучите свое отношение к теории Дарвина. (О том, как вы относитесь к Библии я уже в курсе)
Никакого отношения к теории не имею. Я ее не писал и даже не соавтор.

Мы рассматриваем эту ситуацию с Адамом, запретом и отношением Адама с Евой к запрету, их реакцию на запрет а также правомерность существования запрета и проводим параллель с современной, более понятной нам ситуацией с водителем, красным светом, правомерностью существования запрещающих знаков в ПДД, их пользой, и с реакцией водителей на их наличие.
Та вроде ж рассмотрели уже.
Знать о чем-то и осознавать СМЫСЛ происходящего - несколько разные вещи, не находите?

Что за пункт ЖЭ...?
Изменения правил.

Я - никакую. Это вы навязываете мне жвачку какую-то. А я говорила про духовную пищу.
Не какую то а эту: :увага:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку,
Левит 11:3
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас
Левит 11:7
Как видим, достаточно жвачки не жевать, и вы уже нечисты пред господом.

Ну хотя бы случаи пребывания собак на могиле хозяев.

Аааа. ну тода канешна. Очень содержательный ответ.
Уж какой есть. Я не гугл шоп сразу все конкректные случаи выдавать.

Когда станет - сообщу.
Пока про хрусталь жду.
Ну нате про хрусталь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Горный_хрусталь
одна из кристаллических модификаций кремнезёма (SiO2)

Та давайте уже просто - шонить по теме.
Ну нате шонить:
eje5gd.jpg

Свомпи:браво:

Деда,
есть два вопроса...

Назад
Зверху Знизу