Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Чего? Армагеддона?
Речь была о другом.
ну вот потому и не будет как нам придумалось,
будет именно как должно было изначально быть...
Библия сообщает нам как было предусмотрено изначально.

Замысел Бога в отношении людей заключался в том, чтобы люди жили на прекрасной земле, богатой всем, что необходимо для жизни. Они должны были работать, возделывать землю, ухаживать за ней и получать удовольствие от своих трудов, а также размножаться, наполняя планету потомками. Любое дело, которое Создатель предусмотрел для своих творений было таким, что приносит удовольствие и удовлетворение.

Создав человека Бог не предусматривал чтобы люди господствовали друг над другом, не предусматривал социального неравенства и межнациональных распрей.
Он дал указание господствовать над "птицами небесными, рыбами морскими и над животными" и все.

Людям нужно было слушаться Бога и это содействовало бы их счастью и благополучию.
Этот замысел Бога в отношении земли и человека обязательно будет осуществлен Всемогущим Богом.

Речь была о другом.

Библия сообщает нам как было предусмотрено изначально.

Замысел Бога в отношении людей заключался в том, чтобы люди жили на прекрасной земле, богатой всем, что необходимо для жизни. Они должны были работать, возделывать землю, ухаживать за ней и получать удовольствие от своих трудов, а также размножаться, наполняя планету потомками. Любое дело, которое Создатель предусмотрел для своих творений было таким, что приносит удовольствие и удовлетворение.

Создав человека Бог не предусматривал чтобы люди господствовали друг над другом, не предусматривал социального неравенства и межнациональных распрей.
Он дал указание господствовать над "птицами небесными, рыбами морскими и над животными" и все.

Людям нужно было слушаться Бога и это содействовало бы их счастью и благополучию.
Этот замысел Бога в отношении земли и человека обязательно будет осуществлен Всемогущим Богом.
Красивая сказка, да. Только вот зачем ваш бог, обладая всеведеньем, не учел последствий и выступил в роли провокатора попа Гапона, насадив в раю древо познания добра и зла?

Красивая сказка, да. Только вот зачем ваш бог, обладая всеведеньем, не учел последствий и выступил в роли провокатора попа Гапона, насадив в раю древо познания добра и зла?
Предоставление свободы выбора вы называете провокацией?

А что, свободе выбора обязательно должны провокативные условия сопутствовать?
Не должны, и не сопутствовали. Не было никакой провокации.
Давайте разбираться. Для начала выясним - что такое провокация.

ПРОВОКАЦИЯ - Подстрекательство к каким-н. действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжёлые последствия.

Теперь посмотрим, что такое подстрекательство

ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО - побуждение, призыв к неблаговидным, преступным действиям.

Можете ли вы показать, в чем конкретно вы усмотрели провокацию, в том смысле, которое имеет это слово в словарном определении?

ПРОВОКАЦИЯ - Подстрекательство к каким-н. действиям, к-рые могут повлечь за собой тяжёлые последствия.
Иии?
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
А за последствия думаю, вам говорить не нужно.
Кстати, заметьте шо библия говорит об увиденьи а не услышаньи.

Иии?
Цитата:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
А за последствия думаю, вам говорить не нужно.
Кстати, заметьте шо библия говорит об увиденьи а не услышаньи.

Эти слова: "и увидела жена что дерево хорошо для пищи и приятно для глаз", лишь показывают что Ева сделала свой выбор. А тот факт, что Иегова дал Адаму другие рекомендации относительно плодов с дерева, и Ева была в курсе этих рекомендаций, этот факт указывает, что Иегова побуждал к иным действиям, совершенно противоположным тем, которые Ева совершила. Поэтому нет никаких оснований приписывать Богу подстрекательство к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия то есть провокации.

После. Это после. Армагеддон здесь никто не отменял.
Ждут обычно конечного результата.
Например родители ждут рождения своего ребенка. Прежде чем это случится, у женщины должны быть схватки, болезненные роды и т.д. Но ожидая ребенка женщина не зацикливается на схватках и на болезненных ощущениях, и тем более не говорит всю беременность: "я жду когда начнутся схватки". Нет такого. Ожидают, как правило кульминационного момента, а не промежуточного.

Конечный результат это и есть то самое Царство Божие, о котором молятся миллионы людей, повторяя слова молитвы "Отче наш".

После. Это после. Армагеддон здесь никто не отменял.
В Библии можно прочесть такие слова: "Беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Разве Я хочу смерти беззаконника?.. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез18:21, 23)
т.е. беззаконник может изменить свой образ жизни, но ему не будет позволено мешать жить праведным...

Иез 33:11 никак не говорит о том, что есть какое-то удовольствие от смерти грешников...

1Тим 2:3,4 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины

Эти слова: "и увидела жена что дерево хорошо для пищи и приятно для глаз", лишь показывают что Ева сделала свой выбор.
Все правильно. Любая провокация как раз и состоит в предоставлении свободы выбора. Это ж не понуждение...:D:D:D

А тот факт, что Иегова дал Адаму другие рекомендации относительно плодов с дерева, и Ева была в курсе этих рекомендаций, этот факт указывает, что Иегова побуждал к иным действиям,
Так побуждал или рекомендовал?:незнаю:

Поэтому нет никаких оснований приписывать Богу подстрекательство к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия то есть провокации.
Как раз есть. :угу:

Конечный результат это и есть то самое Царство Божие, о котором молятся миллионы людей, повторяя слова молитвы "Отче наш".
Каждый его понимает по своему.

В Библии можно прочесть такие слова: "Беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Разве Я хочу смерти беззаконника?.. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез18:21, 23)
т.е. беззаконник может изменить свой образ жизни, но ему не будет позволено мешать жить праведным...

Иез 33:11 никак не говорит о том, что есть какое-то удовольствие от смерти грешников...
Речь не об удовольствии. О методах воспитания.

1Тим 2:3,4 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины
Ага, роду-племени...

Все правильно. Любая провокация как раз и состоит в предоставлении свободы выбора. Это ж не понуждение...
Если провокация, как вы утверждаете, заключается в предоставлении свободы выбора, то какими бы были последствия (по вашему мнению) в том случае, если бы Ева сделала выбор в пользу послушания Богу?

Так побуждал или рекомендовал?
Считайте как вам угодно. Но по моему мнению побуждение и рекомендация это слова близкие по значению.

Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
В этих словах есть конкретно руководство к действию.

Поэтому нет никаких оснований приписывать Богу подстрекательство к действиям, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия то есть провокации.
Как раз наоборот.
Иегова не побуждал Еву к действиям, которые повлекли за собой тяжелые последствия.
Каждый его понимает по своему.
Возможно.
Но определяющей в этом вопросе все таки является точка зрения Бога. Вы согласны с этим?

Если провокация, как вы утверждаете, заключается в предоставлении свободы выбора, то какими бы были последствия (по вашему мнению) в том случае, если бы Ева сделала выбор в пользу послушания Богу?
Примерно такие: ?t=3386 :D:D:D

Считайте как вам угодно. Но по моему мнению побуждение и рекомендация это слова близкие по значению.
Ваше личное мнение. Имеете на него полное право. Как и все остальные впрочем.

Как раз наоборот.
Иегова не побуждал Еву к действиям, которые повлекли за собой тяжелые последствия.
Естественно. Об этом я выше и говорил. Он только провоцировал. Косвенно. А вот прямо побуждать - это уже змиева работа(или кто там унутрях его сидел). Творение всеведущего.:контракт:

Возможно.
Но определяющей в этом вопросе все таки является точка зрения Бога. Вы согласны с этим?
Лично со мной он об этом не говорил. Как я могу быть с ним согласен или несогласен?:незнаю:

Примерно такие: ?t=3386 :D:D:D

Ахаха. Было смешно. Ну а если серьезно?

Ваше личное мнение. Имеете на него полное право. Как и все остальные впрочем.
Вообще-то я не настаиваю. Вопрос не принципиальный. С удовольствием послушаю ваше мнение. Ну так как - рекомендовал или побуждал?

Естественно. Об этом я выше и говорил. Он только провоцировал. Косвенно
Косвенно провоцировал побуждая не делать того, что приведет к тяжелым последствиям;):)? Как это у вас в голове уложилось? Объясните.

Лично со мной он об этом не говорил.
Лично со мной тоже.
Мы с вами в равных условиях.

Как я могу быть с ним согласен или несогласен?
Вопрос был не об этом. Согласны ли вы с тем, что именно точка зрения Бога о том, что является Его замыслом и есть определяющей в этом вопросе. А разные мнения людей это всего лишь мнения.

Назад
Зверху Знизу