Библия много чего "заявляет",но все эти "заявления" воспринимаются и интерпретируются через личный опыт.Именно тем,как понимается "разум, мудрость, сила, справедливость и любовь",наполняются слова,произнесённые/написанные кем-то,будучи уверены,что он имел ввиду то же,что и мы.Но даже наше с вами общение иллюстрирует то искажение,которое создаёт восприятие через личный опыт.
Библия состоит из личных представлений.Или авторы Писаний основывались на других авторитетных писаниях?Которые основывались на предшествующих авторитетных писаниях?
2 Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Как зайцы описывают слона?Как большого зайца
Вы общались с зайцами??? про слонов беседовали???
Как личность описывает себе Бога?Как совершенную личность!
С таким подходом
любое представление человека о Боге следует рассматривать как ложное. В том числе и ваше. И это прямой путь в тупик.
Почему вместо этого не согласиться с тем, какой личностью открывается нам Бог в Библии? По-че-му?
"Глас с неба"-это теплее.Остальное...
Не факт. История показала, что и глас с неба, который гласил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором мое благоволение" - не изменил отношение некоторых к Сыну Бога.
Сколько не тверди "мед" во рту слаще не станет(это про выбор).
Конечно не станет, если будете только твердить: "мед, мед", вместо того чтобы взять ложку, зачерпнуть мед и съесть его
Я не приписываю Богу качества-антагонисты.
Вы не считаете, что всеобъемлемость Бога включает и проявление качеств антагонистов?
Что тогда означает ваша фраза:
Личность ограничена отсутствием противоположных,имеющимся,качеств.Абсолютность-всеобъемлема.
И опять ваша интерпретация того,что я сказал.Я говорил,что всё есть проявление Бога."Добро" и "зло"-условности восприятия человеком событий.
Если бы это было так, то в Библии не было бы противопоставления хорошего - плохому; жизни-смерти; добра - злу.
"Ни с того ни сего" представление не появляется.Когда уделяешь больше внимания вопросу-становятся заметны детали,на которые до этого не обращал внимания.И это не может не внести коррективы.Это не упрямство или желание пооригинальничать.
Я привела пример, ярко иллюстрирующий бессмысленность утверждения, что трамвай это троллейбус. И все что вы заметили, что "ни с того, ни с сего представление не появляется". Неужели вы думаете, что существуют убедительные основания для того, чтобы начать утверждать, что трамвай это троллейбус??? И если вдруг вы встретите человека, который вопреки всему заявляет, что трамвай это троллейбус, вы подумаете: " Ну не мог же человек ни с того, ни с сего такое утверждать. Значит Господь дал ему такую мысль. значит так и есть... трамвай - это троллейбус."
Я даже не ставлю такой цели-убедить.Я указываю на то,что "это трамвай"-такое же представление,как и "нет это-троллейбус"
Понятное дело, что такое же представление. Но оно же неверное. Мы с вами оба это знаем. Мы обсуждаем условную ситуацию, в которую я сознательно ввела ложное утверждение, чтобы показать абсурдность подобного мышления. Вместо этого, вы готовы согласиться с тем, что трамвай это троллейбус, и это чье-то представление. Почему вы просто не скажете - это представление неверное?
Думаете,что "Это-трамвай и всё,что противоречит этой основе-"куча нелепых предположений"-отличается по сути?
Я не совсем поняла, что вы у меня спросили, но я знаю, - к чему я вам это написала.
Вы берете за основу свое представление, свое мировосприятие и ставите его во главу угла, как истину в последней инстанции, как аксиому. Далее - все что противоречит этой "истине" - становится неправильной Библией, неправильными писателями, неправильными текстами, неправильными подтекстами, неправильным автором, неправильным восприятием автора писателями, неправильным восприятием читателями писателей и т.д. и т.п.
Почему нет изначально критического подхода к собственному восприятию?
Если по-честному,то наблюдается ваше достаточно сильное желание моего определённого восприятия.
Есть такое дело
Повторю,что ложность,воспринимаемая,как ложность,не может быть проигнорирована.
Не верю(с)
В том-то и проблема,что понять мой ход мыслей вы пытаетесь инструментом,который в это время занят своими(а чьими ещё?) мыслями.
Аналогично как и вы.Мы с вами в равных условиях. С багажом собственного восприятия. Но люди как-то приходят к общему знаменателю. Существуют какие-то единицы измерения - метры, км, кг и эталоны этих метров и кг, с которыми все согласны. Что для вас в вопросе понимания природы Бога является этаким мерилом?
А относительно всего остального окружения?Полагаете-нельзя найти того/тех,относительно которых это будет "хорошо"?
Здрасте. Я спросила у вас, что хорошего в смерти (имела ввиду в общем) Вы не ответили, а попросили конкретизировать. Я вам конкретизировала, спросив о том, что хорошего в смерти близкого человека? Вы опять не ответили, и пытаетесь найти тех, относительно кого, я скажу, что было бы хорошо, чтоб они умерли. Я не знаю таких. Я никому не желаю смерти.
Весь мой опыт.Любой фрагмент сформирован предыдущим и т.д.Как можно изучать фрагмент без формирующих-влияющих аспектов?
Так я ж согласная с этим
Но только вы ничего не хотите рассказать - что сформировало ваше мировоззрение.
Поэтому и что?
Нужно исследовать вопрос самому,а не соглашаться с чьим-бы то ни было утверждением.Пока сам слепой,никогда не узнаешь-ведёт ли тебя зрячий или такой же,как и ты.
Почему никогда. Узнаешь, когда придешь на место

- пришел ли ты куда собирался, или не пришел. (Местоимение "ты" условное, и к вам не относится)
Сколько же нужно прожить,чтобы побывать в Кессарийской библиотеке и идентифицировать оригинал матфеевого Евангелия написанного на еврейском
Кому надо - тот и идентифицировал. Наверняка существуют "специально обученные люди", которые вплотную занимаются этим вопросом

.
Я надеюсь, что вы, когда астрономы пишут, сколько звезд на небе - не бежите их пересчитывать

?
А Мойсей с кем разговаривал на горе Хориве?
В основе вполне мог быть исторический факт.Но сама подача исторического события могла основываться на представлении автора.Как отделить зерна от плевел спустя тысячелетия?
Прежде чем начать отделять зерна от плевел, нужно доказать наличие плевел среди зерен