нет-нет-нет, мы уже слишком ушли в сторону от моего первого вопроса, сейчас вы меня в такие дебри заведете.
вопрос был таким
зачем иегова создал непослушных людей?
на него ни кто не ответил, зато по ходу пьесы придумали кучу новых обозначений для слов
Иегова не создавал непослушных людей.
Мне жаль что вы этого не понимаете, или же не хотите понять.
Я попробую еще раз вам объяснить, но с другой стороны, т.е. на другом наглядном примере.
Допустим вы - хрустальных дел мастер. Вы изготавливаете удивительно красивые хрустальные бокалы. Делаете свою работу качественно, вкладывая душу. И вот однажды вы
подарили два бокала одной парочке.
Вы упаковали их в коробку, позаботились о том, чтобы они не разбились, написали на коробке "осторожно стекло" и бокалы в целости и сохранности были доставлены адресатам. Когда они открыли коробку - бокалы им понравились. Потом они говорят: "А давай-ка чайку попьем". Насыпали заварку в бокалы и налили кипяточку. И бокалы естественно - вдребезги. И тогда, вместо того, чтобы сказать: "вот мы бестолковые, что мы наделали? это же хрусталь, с ним нужно было бережно обращаться. Написано же было", они начали обвинять вас - производителя бокалов, что бокалы у вас неправильные, и вы, как производитель безрукий.... Пришли друзья, и тоже в один голос: Да что ж он вам такое подарил. ерунду какую-то.. не способен даже нормальные бокалы сделать". Но мы то знаем, кто в этой ситуации был прав. а кто не прав. Так ведь,
KliН
?
Так и в обсуждаемом вопросе.
Иегова создал людей совершенными, подарил им жизнь, землю, все условия для того, чтобы быть счастливыми. Он дал им руководство и инструкции (образно говоря) А люди проигнорировали руководство и поступили опрометчиво и профукали совершенство. Результат налицо. Возникает извечный вопрос: Кто виноват? и Что делать? Виноваты Адам и Ева, а не Создатель.
А что делать? Если в случае с бокалами произошли необратимые процессы, то у Всемогущего Бога есть возможности и желание исправить ситуацию, возникшую по вине наших прародителей, заложниками которой оказались мы люди, их потомки. Библия, это книга, которая сообщает нам о таких намерениях Бога.