Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
...а иеговическую секту создал Рассел через 1850 лет после смерти Христа . И казалось бы при чем тут иеговисты и церковь Христа ...
Особенно стихи из Б., которые СИ проецируют на себя:)

Ева, смотри, как он выкручиваться будет после этого
Врет безбожно.

Слово "Свидетель" происходит от слова свидетельствовать, т.е. рассказывать. Поэтому Свидетели Иеговы рассказывают об Иегове, о Его личных качествах и о Его требованиях.
Если брать только это значение, то СИ-типичные лжесвидетели:)

Опять в кусты, не Дворкин. Письмо языковеда о якобы "одобрительной критике перевода НМ. Что он пообещал? Встретиться в суде?
Языковеды не знают других языков. А тем более библейских. Эти языки знают библеисты. На сегодняшний день ни один уважающий себя библеист не называет Синодальный перевод точным.

Религия, построенная на лжи, как у СИ, не имеет благодати.
Практика критерий истины. Если у вас есть благодать и плод духа в виде мудрости, обьясните притчу о горчичном зерне.
Мне такой плод духа дан Иеговой, поэтому я понимаю. Сам бы в жизни не понял.

Свидетель это лицо которому что либо известно по делу, и которое может об этом свидетельствовать. А очевидец это лицо которое лично наблюдало события о которых может свидетельствовать. Каждый очевидец это свидетель, но не каждый свидетель это очевидец. К примеру по УПК в качестве свидетеля может быть допрошен и эксперт и следователь, которые лично преступления не наблюдали. Допрашиваются в качесиве свидетеля и лица которые что то от кого то слышали.
Слово "Свидетель" происходит от слова свидетельствовать, т.е. рассказывать. Поэтому Свидетели Иеговы рассказывают об Иегове, о Его личных качествах и о Его требованиях.
К примеру апостол Иоанн в своем Евангелие свидетельствует о разговоре Христа с самаритянкой у колодца (Ин.4:7-26). Он не был очевидцем этого разговора, но свидетельствует о нем.
А есть еще такое понятие как "свидетельство Бога": Свидетельство Бога важнее свидетельства людей, которое мы принимаем, потому что это свидетельство исходит от Бога, который сам дал свидетельство о своём Сыне. (1Ин.5:9).

Свидетель ДТП. Объясни. А в Новом Завете, в Деяниях и письмах Апостолов и ДАЖЕ в "Откровении " нет ни одного слова о СИ !!! Зато есть о свидетелях Христу !!!

А как же тогда быть с тем что у нас плод духа есть в виде мудрости, а у вас нет? Бог раздает плоды духа тем кого Он не считает своим народом?
О какой мудрости Вы говорите?О перепечатках из светских научных изданий? Да, там есть интересные моменты, которые исп. в воспитании, педагогике, финансовых вопросах, в вопросах здоровья...
Вы пользуетесь всем из внешнего мира.
"Мудрость "ВиБР-бред воспаленного воображения. Слепцы, которые и остальных тянут в яму.

Почитание св. вещей и изображений-одно, поклонение Богу-другое.
Совершенно верно. Но наряду с Богом в Православии поклоняются и вещам и изображениям и людям. А Иисус учил что поклоняться можно только Богу. Что такого сделали ваши "святые" что вы им поклоняетесь?

смотрите, на крючок старейшинам не попадите.
У наших старейшин крючков нету. Рыбаков среди них я не знаю ни одного.

Ну написано. И где здесь пророчества о конкректных датах Армагедона?
Бед-Сарим для кого строился?;)
(Из протокола допроса бывшего вице-президента и ведущего юриста Общества Сторожевой башни Хейдена Ковингтона[65][66][67][68]:
— Распространяемое пророчество оказалось ложным?
— Да, я согласен.
— Свидетели Иеговы обязаны были его принять?
— Это верно.
— Если какой-либо член Организации имел бы своё собственное мнение, что данное пророчество ложно, и высказывал бы его, был бы он исключён из Организации и объявлен отступником?
— Да… Наша цель — иметь единство (взглядов).
— Единство любой ценой?
— Единство любой ценой…
— Единство, базирующееся на принудительном принятии ложного пророчества?
— Признаю, что это верно.
— И человек, который высказал своё мнение… что пророчество было ложным, и был исключён из собрания, если он крещён, будет нарушителем Завета?
— Это верно.
— И, как вы высказались вчера, будет достоин смерти?
— Я не колеблясь скажу, что — да.
— Вы называете это религией?
— Разумеется.
— Вы называете это христианством?
— Разумеется, да.

О какой мудрости Вы говорите?О перепечатках из светских научных изданий? Да, там есть интересные моменты, которые исп. в воспитании, педагогике, финансовых вопросах, в вопросах здоровья...
Вы пользуетесь всем из внешнего мира.
"Мудрость "ВиБР-бред воспаленного воображения. Слепцы, которые и остальных тянут в яму.
Я говорил о мудрости в понимании Писания. Эту мудрость может дать только Бог посредством святого духа. У вас этой мудрости нет, значит вы не народ Бога.

. Каждый раз, когда появляется «новый свет», старое понимание объявляется неверным. Так, к примеру, в 1995 году была поправка в отношении «рода сего» (или «этого поколения», НМ). До этого периода считалось, что Армагеддон придет при жизни поколения людей (в том числе «помазанных христиан»), родившихся в 1914 году;
Википедия.

Нет ни одного опровержения. Ты просто подтверждаешь эти факты. ))) А Церковь как Христос через Апостолов создал, так она до этого времени и существует... )))
Так вы определитесь. Сначала утверждали что РПЦ создали апостолы и ваша церковь апостольская. Теперь примазываетесь к христанству утверждая что вашу РПЦ создал Христос и ваша церковь (собрание) христианская.

Я говорил о мудрости в понимании Писания. Эту мудрость может дать только Бог посредством святого духа. У вас этой мудрости нет, значит вы не народ Бога.
Верный свидетель не даёт ложных показаний. Он не извращает истину.
Орг-ция не соответствует этому критерию.

А христианство смесь чего? Ведических верований, вавилонских,зараостризма, египетских верований
Это вы дали характеристику Православия которое сами называете христианством. А истинное Христианство это только рафинированное учение Иисуса Христа.

8 октября 2001 года в британской газете «Гардиан» появилась статья с обвинением руководства Свидетелей Иеговы в лицемерии[191]. Такое обвинение было выдвинуто автором статьи, Стивеном Бейтсом, в связи с тем, что Общество Сторожевой Башни (ОСБ) учило Свидетелей Иеговы посредством своих публикаций воздерживаться от какого бы то ни было участия в политической жизни (сохранять «христианский нейтралитет»), руководствуясь при этом политикой «двойных стандартов».

Как оказалось, начиная с 1992 года, нью-йоркская дочерняя компания Общества Сторожевой Башни — Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc. — получила статус неправительственной организации (НПО), ассоциированной при Департаменте общественной информации (ДОИ) Организации Объединённых Наций. Согласно существующим (и, по заверениям служащих ООН, не изменявшимся с 1991 года[192]) критериям для ассоциации[193], для получения такого статуса ОСБ согласилось удовлетворять определённым требованиям со стороны ООН, включая разделение идеалов Устава ООН и популяризацию (всестороннее освещение) деятельности ООН в виде «эффективных информационных программ, посвященных деятельности ООН, посредством публикации бюллетеней, брошюр и информационных листков, организации конференций, семинаров и круглых столов и привлечения к сотрудничеству средств массовой информации». По мнению сторонних наблюдателей (включая бывших членов организации Свидетелей Иеговы), поднявших этот вопрос (что и послужило поводом для статьи в «Гардиан»), данное поведение руководства Свидетелей Иеговы, управлявшего на тот момент Обществом Сторожевой Башни, не соответствовало весьма строгим принципам христианского нейтралитета, изложенным в изданиях организации и было расценено как проявление «двойных стандартов». (В своих публикациях Свидетели Иеговы рассматривают ООН (и её предшественницу Лигу Наций) как «зверя багряного» из библейской книги Откровения, а также «подделку» Царства Бога на земле и «мерзость в глазах Бога»[194], предрекая им гнев Бога и уничтожение; также ООН рассматривается Свидетелями как представитель «высших властей», или «кесаря», которому необходимо повиноваться, но при этом сохранять строгий нейтралитет и не допускать какого-либо добровольного сотрудничества сверх положенного подчинения законам «кесаря»[195]).

На следующий же день[196] после появления статьи в «Гардиан» Общество Сторожевой Башни отозвало свой статус при ДОИ ООН. [197].
!!!

Это вы дали характеристику Православия которое сами называете христианством. А истинное Христианство это только рафинированное учение Иисуса Христа.
Я дала хар-ку христиансва и , идущего перед ним, иудаизма.
СИ-типичная языческая орг-ция. С языческими потребностями , впрочем, как и иудаизм.

Вся ваша т.н. "мудрость в понимании писания" - походу обычное сектантство и ограниченность .
"Новый свет"-блуждающие огоньки на болоте.

Так вы определитесь. Сначала утверждали что РПЦ создали апостолы и ваша церковь апостольская.
Определитесь. По Вашей теории, орг-ция СИ, единственная, которую создал Иисус. И Вы это всем доказываете.

Ну и где в православии элементы зороастризма или ведизма ?
Заповеди были практически такие же и в Ведической культуре. Мессию ждали еще до Моисея.Правда , др. народы.

“Как завести и продолжить разговор на библейскую тему”-вербовочная инструкция СИ. Некоторые примеры шаблонных ответов. Библия/Бог

• “Здравствуйте. Я хочу вкратце передать вам одно важное сообщение. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что сказано здесь, в Библии. (Зачитай место из Писания, как например Откровение 21: 3, 4.) Что вы по этому поводу думаете? Нравится ли вам эта мысль?”
• “Мы задаем нашим соседям один вопрос: что, по-вашему, может разрешить сегодняшние насущные проблемы? Раньше многие обращались к Библии. Но теперь все по-другому. Как вы на это смотрите? Как вам кажется, Библия — Слово Бога или просто хорошая книга, написанная людьми? [...] Если она от Бога, то как, по-вашему, это можно было бы проверить?” (с. 2)
[• “Мне очень приятно застать вас дома. Я делюсь с соседями одной очень воодушевляющей мыслью из Библии (или “... Священного Писания”). Не задумывались ли вы?.. (задай вопрос, который наводит на выбранную тобой тему разговора)”.]
• “Мы призываем людей читать Библию. Люди часто диву даются: насколько мудро Библия отвечает на самые насущные вопросы. Например... (Пс. 103: 5, или Дан. 2: 44, или другой)”.
• “Сегодня мы вкратце беседуем с нашими соседями. Некоторые, с кем мы уже говорили, верят в Бога. Другим же — трудно в него поверить. А как об этом думаете вы? [...] Библия призывает нас рассмотреть величие материальной Вселенной (Пс. 18: 2). Тот, кто учредил законы для небесных тел, несомненно, предусмотрел и для нас какое-то ценное руководство (Пс. 18: 8—10)”. ДОМАШНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ

• “Я предлагаю бесплатное домашнее изучение Библии. Можно я вкратце покажу, как сегодня проходят такие семейные изучения приблизительно в 200 странах. В качестве примера мы могли бы выбрать любую тему из этого списка. (Покажи перечень содержания книги, по которой хочешь проводить изучение.) Какая тема вас больше всего интересует?”
• “Мы представляем вниманию наших соседей следующее пособие для изучающих Библию. (Покажи его.) Вам уже когда-нибудь приходилось его видеть? [...] Разрешите я покажу вам на примере вашей Библии, как им пользоваться?” (с. 3) КОГДА МНОГИЕ ОТВЕЧАЮТ: “У МЕНЯ СВОЯ ВЕРА”

• “Доброе утро. Разговаривая с семьями из вашего дома (или “... в округе”), мы заметили, что многие имеют свою веру. Наверное, вы — тоже... И хотя каждый верит по-своему, у нас одни и те же проблемы: высокие цены, преступность, болезни — не так ли? [...] Как вам кажется, есть ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации? [...] (2 Петра 3: 13 и др.)”. ЛЮБОВЬ/ДОБРОТА

• “Мы заметили, что в наше время многие по-настоящему обеспокоены недостатком истинной любви. Обеспокоены ли вы также этой проблемой? [...] Что, по-вашему, привело к этому? [...] Не приходилось ли вам слышать, что Библия предсказывала об этом? (2 Тим. 3: 1—4). Кроме того, она показывает, почему все это происходит (1 Иоан. 4: 8)”.
• “Меня зовут... Я живу с вами по соседству. Я вкратце делюсь с соседями тем, что меня волнует, и почти уверен, что эта проблема волнует также вас. Совсем нетрудно быть добрым, но, как мне кажется, сегодня это (с. 4) качество бесследно исчезло. Вы никогда не задумывались почему? [...] (Матф. 24: 12; 1 Иоан. 4: 8)”. Как отвечать на возражения, обрывающие разговор.“Меня это не интересует”

• “Разрешите спросить: вас не интересует Библия или религия вообще? Я задаю этот вопрос, потому что мы встречаем много людей, которые в свое время верили, но перестали посещать церковь, когда увидели все ее лицемерие (или “... у них сложилось впечатление, что религия — просто еще один вид наживы”, или “... им претит впутывание религии в политику” и т. д.). Библия также не одобряет такие дела и указывает на единственное основание для уверенности в будущем”. Готовые шаблоны на ВСЕ возможные возражения!
* использование множества приветливых слов и выражений в надежде вызвать благорасположение собеседника и усыпить критический настрой (используется стереотип “благорасположение”);
* уступчивость и готовность поделиться “всего лишь одной мыслью, раз вы так заняты или спешите” (используется стереотип “взаимный обмен”);
* ссылки на Библию (стереотип “авторитет”);
* провоцирующие формулировки вроде “мы разговариваем с людьми, по-настоящему обеспокоенными качеством сегодняшней жизни (смыслом жизни и т.д.)” (стереотип “обязательство и последовательность”). Вот пускай люди и включают бошки.

А то мы проповедуем, а не вербуем.

Буддизм, православие, если не брать фанатиков от религии, католицизм -тоже...
Однако верхушка РПЦ утвердает другое, что истинная религия это только Православие.
Тем, что лишь на православную Пасху сходит с неба Благодатный огонь (при условии, что в храме Гроба Господня служит православный патриарх по православному календарю), Бог свидетельствует об истинности православной веры, Православной Церкви.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие жители "зап. Украины" украинцы? Возьмите карты и посмотрите, где на самом деле сущ-ла территория, которая наз. Украиной.
Посмотрите первую Конституцию Орлика "украинца" на каком языке она написана.
И очень хорошо, что и сейчас в этих областях нац. маразму подвержена небольшая часть населения.
Вот из за такой ненависти вашего учения к народу на территорию которого вы пришли с Турции и с Москвы, вашего В.Гундяева и игнорируют по украинским городам. Он хочет из украинцев русских сделать. Руки коротки.

Так вот такие РАФИНИРОВАННЫЕ и ведут свою историю каждый своим путем- Баптисты, Ана-Баптисты, Вторые Адвентисты, Адвентисты 7 дня, Пятидесятники, Мормоны, СИ и прочии рафинады- отщепенцы от Тела Церкви.

Лично меня убедило то, что Библия воспринимается миллиардами людей на протяжении тысячелетий как незыблеммый свод моральных норм. Вот кто был апостол Иоанн? Да рыбаком он был простым. И почитайте Евангелие от Иоанна и Откровение. Много вы видели рыбаков которые могут составить такие тексты актуальные на протяжении тысячелетий?
Наличие моральных норм ни есть доказательство, что это слово Бога. Такие нормы содержаться в том числе и в Уголовном кодексе. А тот факт, что этому верят много народу ни есть доказательство. Человек существо легкоубеждаемое. В нацизм поверили десятки миллионов немцев, но это не значит, что Гитлер - пророк, а "Майн кампф" - слово Божье.

Однако верхушка РПЦ утвердает другое, что истинная религия это только Православие.
Тем, что лишь на православную Пасху сходит с неба Благодатный огонь (при условии, что в храме Гроба Господня служит православный патриарх по православному календарю), Бог свидетельствует об истинности православной веры, Православной Церкви.

Вот тебе и подтверждение Истинного Христианства!!! Факт этот ты отрицать не будешь.

Назад
Зверху Знизу