Так вы определитесь. Сначала утверждали что РПЦ создали апостолы и ваша церковь апостольская.
Определитесь. По Вашей теории, орг-ция СИ, единственная, которую создал Иисус. И Вы это всем доказываете.
Ну и где в православии элементы зороастризма или ведизма ?
Заповеди были практически такие же и в Ведической культуре. Мессию ждали еще до Моисея.Правда , др. народы.
“Как завести и продолжить разговор на библейскую тему”-вербовочная инструкция СИ. Некоторые примеры шаблонных ответов. Библия/Бог
• “Здравствуйте. Я хочу вкратце передать вам одно важное сообщение. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что сказано здесь, в Библии. (Зачитай место из Писания, как например Откровение 21: 3, 4.) Что вы по этому поводу думаете? Нравится ли вам эта мысль?”
• “Мы задаем нашим соседям один вопрос: что, по-вашему, может разрешить сегодняшние насущные проблемы? Раньше многие обращались к Библии. Но теперь все по-другому. Как вы на это смотрите? Как вам кажется, Библия — Слово Бога или просто хорошая книга, написанная людьми? [...] Если она от Бога, то как, по-вашему, это можно было бы проверить?” (с. 2)
[• “Мне очень приятно застать вас дома. Я делюсь с соседями одной очень воодушевляющей мыслью из Библии (или “... Священного Писания”). Не задумывались ли вы?.. (задай вопрос, который наводит на выбранную тобой тему разговора)”.]
• “Мы призываем людей читать Библию. Люди часто диву даются: насколько мудро Библия отвечает на самые насущные вопросы. Например... (Пс. 103: 5, или Дан. 2: 44, или другой)”.
• “Сегодня мы вкратце беседуем с нашими соседями. Некоторые, с кем мы уже говорили, верят в Бога. Другим же — трудно в него поверить. А как об этом думаете вы? [...] Библия призывает нас рассмотреть величие материальной Вселенной (Пс. 18: 2). Тот, кто учредил законы для небесных тел, несомненно, предусмотрел и для нас какое-то ценное руководство (Пс. 18: 8—10)”. ДОМАШНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ
• “Я предлагаю бесплатное домашнее изучение Библии. Можно я вкратце покажу, как сегодня проходят такие семейные изучения приблизительно в 200 странах. В качестве примера мы могли бы выбрать любую тему из этого списка. (Покажи перечень содержания книги, по которой хочешь проводить изучение.) Какая тема вас больше всего интересует?”
• “Мы представляем вниманию наших соседей следующее пособие для изучающих Библию. (Покажи его.) Вам уже когда-нибудь приходилось его видеть? [...] Разрешите я покажу вам на примере вашей Библии, как им пользоваться?” (с. 3) КОГДА МНОГИЕ ОТВЕЧАЮТ: “У МЕНЯ СВОЯ ВЕРА”
• “Доброе утро. Разговаривая с семьями из вашего дома (или “... в округе”), мы заметили, что многие имеют свою веру. Наверное, вы — тоже... И хотя каждый верит по-своему, у нас одни и те же проблемы: высокие цены, преступность, болезни — не так ли? [...] Как вам кажется, есть ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации? [...] (2 Петра 3: 13 и др.)”. ЛЮБОВЬ/ДОБРОТА
• “Мы заметили, что в наше время многие по-настоящему обеспокоены недостатком истинной любви. Обеспокоены ли вы также этой проблемой? [...] Что, по-вашему, привело к этому? [...] Не приходилось ли вам слышать, что Библия предсказывала об этом? (2 Тим. 3: 1—4). Кроме того, она показывает, почему все это происходит (1 Иоан. 4: 8)”.
• “Меня зовут... Я живу с вами по соседству. Я вкратце делюсь с соседями тем, что меня волнует, и почти уверен, что эта проблема волнует также вас. Совсем нетрудно быть добрым, но, как мне кажется, сегодня это (с. 4) качество бесследно исчезло. Вы никогда не задумывались почему? [...] (Матф. 24: 12; 1 Иоан. 4: 8)”. Как отвечать на возражения, обрывающие разговор.“Меня это не интересует”
• “Разрешите спросить: вас не интересует Библия или религия вообще? Я задаю этот вопрос, потому что мы встречаем много людей, которые в свое время верили, но перестали посещать церковь, когда увидели все ее лицемерие (или “... у них сложилось впечатление, что религия — просто еще один вид наживы”, или “... им претит впутывание религии в политику” и т. д.). Библия также не одобряет такие дела и указывает на единственное основание для уверенности в будущем”. Готовые шаблоны на ВСЕ возможные возражения!
* использование множества приветливых слов и выражений в надежде вызвать благорасположение собеседника и усыпить критический настрой (используется стереотип “благорасположение”);
* уступчивость и готовность поделиться “всего лишь одной мыслью, раз вы так заняты или спешите” (используется стереотип “взаимный обмен”);
* ссылки на Библию (стереотип “авторитет”);
* провоцирующие формулировки вроде “мы разговариваем с людьми, по-настоящему обеспокоенными качеством сегодняшней жизни (смыслом жизни и т.д.)” (стереотип “обязательство и последовательность”). Вот пускай люди и включают бошки.
А то мы проповедуем, а не вербуем.