Статус: Офлайн
Повідом.: 1439
Повідом.: 1439
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Православный иезуит это примерно как католический протестантПотому что вы защищаете Дворкина а он православный иезуит.
И в трех словах пересказывать содержание трех томовЯ считаю, что со степенью бакалавра по специальности русская литература, человек должен быть способен хотя бы ясно излагать мысли, строить предложения и не использовать слова "паразиты".
Нам давным-давно пора уже заменить высказывание, что мы созданы по образу и подобию Божию, на – Бог создан по нашему образу и подобию. Невозможно Духовные Знания, относящиеся к области Духа, точно передать «физическими инструментами». Для общения с нами Богу не нужны посредники.......
Главное из того что мне отвечают по вопросу, который я так настойчиво задаю (о Библейских доказательствах бессмертия души) - ограничивается словами о том, что читайте в теме, там, в каком-то мифическом посте не раз все отвечено1) Потому что настойчиво не видите главного из того, что Вам отвечают и сами уходите от правдивых ответов.
Очень благородна с вашей стороны попытка помочь местным "бессмертным душам" найти библейское подтверждение теории бессмертия души.2) По поводу(< это была ссылка)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я приводил Вам слова Петра про лжеучителей:
"... срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими ... Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии ... Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (подробнее 2Пет 2:1-17)
Как насчет отнятого имущества? Наскребли доки, или так - воздух потрясти захотелось?
Это понятно. Но Иисус все-таки находился в аду, после того, как умер? Вы согласны?
Главное из того что мне отвечают по вопросу, который я так настойчиво задаю (о Библейских доказательствах бессмертия души) - ограничивается словами о том, что читайте в теме, там, в каком-то мифическом посте не раз все отвечено1) Потому что настойчиво не видите главного из того, что Вам отвечают и сами уходите от правдивых ответов.
Очень благородна с вашей стороны попытка помочь местным "бессмертным душам" найти библейское подтверждение теории бессмертия души.2) По поводу(< это была ссылка)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я приводил Вам слова Петра про лжеучителей:
"... срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими ... Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии ... Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы" (подробнее 2Пет 2:1-17)
Был ли Иисус в аду между Своей смертью и воскресением?
Ответ: Находилась ли душа Иисуса в аду в отрезке времени между Его смертью и воскресением? Относительно этого вопроса существует немалое замешательство.
Эта идея первоначально происходит от апостольского вероучения, которое утверждает: «Он снизошел в ад». Существует еще несколько библейских стихов, которые, в зависимости от их перевода, описывают Иисуса, спускающегося в «ад». Исследуя этот вопрос, важно, прежде всего, понимать, что Библия говорит о «царстве» мертвых.
В древнееврейском оригинале слово, использующееся для описания царства мертвых, звучит как «шеол». Оно просто означает «место мертвых» или «место умерших душ/духов». Греческое слово, используемое в отношении ада в Новом Завете, звучит «гадес», и также обозначает «место мертвых».
Другие новозаветные тексты отмечают, что шеол/гадес – это временное место, где души пребывают в ожидании окончательного воскресения и суда.
Откровение 20:11-15 проводит четкое различие между этими двумя понятиями – «ад» и «гадес».
Ад (озеро огненное) является постоянным и окончательным местом суда грешников,
Верно, ведь ад и есть могила или шеол.Некоторое замешательство возникает из-за таких текстов, как Псалтирь 15:10-11: «Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни…» Слово «ад» в этом стихе переведено неверно. Правильный вариант перевода должен звучать как «могила» или «шеол».
Что?Спустя много лет Иисус сказал на кресте вору, висящему возле Него: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лука 23:43). Его тело находилось в могиле, а Его душа отправилась в отделение шеола/гадеса для спасенных.
2. Какие отделения в шеоле / гадесе?Слово «ад» в этом стихе переведено неверно. Правильный вариант перевода должен звучать как «могила» или «шеол».
Опять нестыковочка.После этого Он забрал из Рая всех умерших праведников с Собой на Небеса.
Опять таки вернемся к вашему вышеприведенному утверждению.После этого Он забрал из Рая всех умерших праведников с Собой на Небеса.
Некоторые полагают, что Иисус был в «аду» или в части шеола/гадеса, отведенной для грешников, чтобы нести дальнейшее наказание за наши грехи. Эта идея абсолютно не соответствует Библии!
Иисус воскликнул, вися на кресте: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Марк 15:34), когда из-за грехов, вылившихся на Него, был отделен от Отца. Испуская дух, Он промолвил: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой». Он понес эти страдания вместо нас, после чего Его душа/дух отправилась в райскую часть гадеса.
Он не был в аду
А теперь вернитесь к своим же словам, и вспомните их:Так был ли Иисус в аду? Нет. Был ли Он в шеоле/гадесе? Да.
В древнееврейском оригинале слово, использующееся для описания царства мертвых, звучит как «шеол». Оно просто означает «место мертвых» или «место умерших душ/духов». Греческое слово, используемое в отношении ада в Новом Завете, звучит «гадес», и также обозначает «место мертвых».
Так что, православные под обещанное Иисусом Воскресение мертвых не подпадают? Странно. Даже убийцы и насильники воскрешены будут, а вы нет.а у нас душа жива и вечна.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.( Матф.10-28)
Российское общество в лице Общественной палаты РФ назвало его инквизитором, и взяло его деятельность под жесткий контроль.совместно с Российским обществом
У него параноидальная шизофрения, как и у большинства иеговистов.Естественно цивилизованный человек - это такой сектант как ты, который утверждает, что все люди вокруг его секты сплотились и преследуют его?
Да, ваши священники непреложный авторитет в споре. )))) А самим слабо что то самостоятельно высказать?свидетели иеговы - ложь в названии
А, здравствуй Женя, по совместительству жуля. Спалился ты снова Вася - иди отсюда, пока не запихали тебя так, что ни одно клонирование тебя здесь уже не спасет.
Я да.Well-99? Вы- Свидетель?
А можно хоть какие то аргументы и доказательства помимо лозунгов?СИ- это бизнес, НЛП и сворачивание с Пути Истинного душ, которые упали на каменистую почву... (читайте, и поймете)
Это туалетная бумага, а не документ. Эту мульку можете кому-то другому пихать, но мне как человеку, которому по работе приходится сталкиваться с бумагами такого типа - можете не чесать и не впихивать такую лапшу. Мокрой печати в низу нет - так что место этой бумаги в вашем анусе.
А у меня нет клонов.Беру пример с вас.![]()
И как это мешает ему в тот же день оказатся в раю, с разбойником? Вы Гули вибираете неотточенные посты и игнорируете вопросы по существу. Я понимаю, те кто будут читать эту ветку дальше последних 20 ти постов вряд ли пойдут, и провцируя флуд вы загоняете неудобные посты в глубь, так что у Вас нет ответов на заданные вопросы?Иисус был в аду
Согласно Библии до распятия Христа не было рая. Все были в аду. Сошествием в ад Христос разрушил ад, для праведников он был уничтожен.согласно Библии - ад будет уничтожен.