Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это надо спрашивать у сектантов которые пьют вино на службах. Хто его знает что они туда мешают. Свидетели Иеговы с земной надеждой ритуальное вино не пьют.
Ваши убеждения не повод лишать детей сладкого.
А как же ваши вечери воспоминания? Уже вина не пьете? А детей в посты никто сладкого и не лишает. Пост на конфеты не распространяется.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сколько раз ко мне приставали на улице или в дверь звонили еговиты - всегда были озлобленные и уставшие .
Уставшие можен быть впоне. Все живые люди. А насчет озлобленности позвольте вам не поверить. Этого нет и близко.

А я и не призывал лишать детей сладкого
Не призывали. Но убеждали что это полезно мол для здоровья.

А можно нескромный вопрос: Все ли кого не рукополагали не имеют даров духа по вашему? Ведь только при этом условии ваша логическая цепочка может быть верной.

Даже если я тебе приведу цитаты из Библии, ты не поменяешь свою точку зрения, и не придешь к руководству с этим вопросом: "А кто вас рукоположил пасти стадо Христово? "

Да , и поэтому иеговиты-пьяницы будут жить не просто в новом мире , а намного выше - в небесном правительстве , вместе с самим Расселом , а Иисус Христос будет у них на посылках.
Да он походу и сейчас у них уже на посылках. Как хотят, так и трактуют.

Даже если я тебе приведу цитаты из Библии, ты не поменяешь свою точку зрения, и не придешь к руководству с этим вопросом: "А кто вас рукоположил пасти стадо Христово? "
Тююю, да если он к ним с таким вопросом придет то вылетит из СИ без выходного пособия, вы шо:eek:

Свидетели Иеговы постоянно радостные и с улыбками.
.

Анекдот на эту тему! Школьников привели на стройку, и раздают каски. Они спрашивют, зачем? Прораб объясняет: "Неделю назад здесь ходил мальчик в каске. Так вот, ему упал кирпич на каску, а он улыбнулся и дальше пошел... " А дети хором: "Мы знаем, знаем, этого мальчика !!! Он до сих пор ходит по школе в каске и улыбается !!! "

Читайте внимательней. Я говорил что в Харькове Свидетелей Иеговы около 5 тысяч. Это сочуствующих раз в десять больше. Но поскольку они не крестились, они не могут называться СВидетелями Иеговы
.

Конечно, сочувствуют... Вроде нормальные люди, а уже насколько больны...

Это в вашей политеческой секте лозунги. По всем дорогам развешиваете как Гундяев приезжает. А у христиан лозунгов нет в принципе. Вас послушать, так Иисус не проповедовал а лозунги толкал.[/
QUOTE]

Скажи, а на обложках журналов СИ - не лозунги ??? Ты уходишь от ответа.. Скажи, зачем ты так делаешь? Вместо того, чтобы опровергнуть (а это невозможно), ты кидаешься обвинять... Ответь, а потом обвиняй.

. А у Свидетелей Иеговы попробуй еще заслужить право креститься.

Заслужить? И когда Иоанн в Иордане крестил людей- тоже пришли "заслужившие" ??? Ложь от тебя так и прет... Приведи мне цитату из Библии, подтверждающие твои слова.

Останнє редагування:
А те, кто на небо пойдет, пьют?
Своими глазами не видел. Таких очень мало.

Да , и поэтому иеговиты-пьяницы будут жить не просто в новом мире , а намного выше - в небесном правительстве , вместе с самим Расселом , а Иисус Христос будет у них на посылках.
А при чем тут пьяницы? Разговор шел за выпивание вина во время ритуала как сказал делать Иисус. А простое вино пить Библия не запрещает. Запрещает напиваться.

Вы не приведете мне цитату из Библи где написано кто рукоположил Павла. Вы не приведете мне цитату из Библии где написано кто рукоположил Иисуса. А у них без сомнения был святой дух. Значит ваша теория что святой дух передает не Бог кому захочет а люди путем ритуала, противоречит Библии.
Почитайте логику, занятнейшая наука. А то вы сразу к софистике пытаетесь перейти не изучив логику.
Вы все время пытаетесь доказывать передачу святого духа через рукоположение тем, что через рукоположение святой дух передавался. Но ваша логическая цепочка ущербна. Поскольку святой дух давался Богом не только через рукоположение. А значит отсутствие ритуала рукоположения, не говорит об отсутствии святого духа.

Скажи, а на обложках журналов СИ - не лозунги ??? Ты уходишь от ответа.. Скажи, зачем ты так делаешь?
На обложках журналов это не лозунги а призывы. Призывы религиозные. Лозунг это политический призыв. А Свидетели Иеговы в отличие от сектантов политикой не занимаются вообще.

Заслужить? И когда Иоанн в Иордане крестил людей- тоже пришли "заслужившие" ??? Ложь от тебя так и прет... Приведи мне цитату из Библии, подтверждающие твои слова.
В пустыне появился Иоанн Креститель, который проповедовал крещение в знак раскаяния для прощения грехов. (Мк.1:4). Только тот кто искренне раскаялся в своих грехах, только тот имеет право креститься. Крещение это только знак раскаяния. А первично раскаяние.
Ежели же человек живет в блуде (в православной секте это называют гражданский брак), если он обманывает или пьянствует, это означает что он не раскаялся в своих грехах. А продолжает грешить. Раскаяние это окончательный и бесповоротный отказ от грехов. Когда у человека есть возможность грешить дальше, но он от этого отказывается добровольно. Вот когда человек так поступает, что становится явным для окружающих, только тогда он имеет право креститься Богу в знак своего раскаяния.
А ваш мальчик в прорубе в знак раскаяния в каких грехах крестился?

Раскаяние это принципиальный момент в котором христиане расходятся с православными сектантами. А не крест-столб или святой дух=личность, как они хотят это представить.
В Библии есть понятие раскаяния. Это единовременный акт, которым человек раз и навсегда утверждает что раньше грешил, и раз и навсегда отказывается от дальнейшей жизни в грехе. Раскаявшийся человек получает от Бога прощение грехов. Простилось и забудь. Больше о прошлых грехах не вспоминай, и начинай жизнь с чистого листа.
Но. Среди первых христиан начали появляться бизнесмены. Которые поняли что на христианстве можно зарабатывать. И они извратили учение Христа. Они заменили в Библии слово раскаяние на слово покаяние. Которое означает, что одноразового единовременного раскаяния недостаточно, а нужно перманентное постоянное покаяние. Типа один раз согрешил и всю жизнь кайся в этом. Нужна была эта подмена для того, чтобы побудить людей (а грешны все) постоянно ходить в церквы и постоянно носить деньги. Что сейчас и происходит.

Кто прав, каждый может убедиться на общеизвестной притче о блудном сыне. Что для простившего отца было нужно? Единоразовое раскаяние, или постоянное перманентное покаянное стояние на коленях блудного сына?

Именно поэтому христиане постоянно улыбаются, что раскаявшись они прощены за прошлые грехи а новых не делают. И именно поэтому в сектанских церквах такая похоронно-гнетущая атмосфера, что людям внушили постоянное состояние стыда за свои прошлын грехи. И продолжают они грешить именно потому, что не имеет смысла отказывать себе если все равно умреш за прошлые грехи. Убийца не будет соблюдать Правила дорожного жвижения.

Останнє редагування:
Правильно, потому что у нас Библии раздают бесплатно. В вашей же секте каждая Библия гривен по 150 продается, так что 50 Библий у вас иметь не может никто. Разве что сам Гундяев.

Полностью с вами согласен. Измененная до неузнаваемости Библия это уже не истина. К примеру бородатые сектанты при составлении Синодального перевода взяли и добавили в Матфея 5:22 слово "напрасно", которого не было ни в одном манускрипте. И это уже не истина, а мнение "святых старець". Пойдешь за такой лжеистиной, и упадешь в яму вместе с этими старьцями и их лимузинами.

Здрасьте. ))) А я при чем до вашей гундяевской секты?

Посмотри, ведь ты ничем не опроверг мной написанное..
Так же считали и книжники, думая, что у них истина, и которых обличал сам Христос.
Ты сам подтверждаешь, что это уже не истина. Правильно.
Открой в своей псевдобиблии Откровение 20:4 и читай такие строки: "...Я увидел души казненных ТОПОРОМ, за то что они свидетельствовали об Иисусе..." И в каких ты манускриптах нашел слова "казненных топором" ??? Разве тебя Иисус не предупреждал : "...если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей..."
Перевод Библии у СИ - на свое "понимание", как у бабок пересказ событий со своими "дополнениями".

На обложках журналов это не лозунги а призывы. Призывы религиозные. Лозунг это политический призыв. А Свидетели Иеговы в отличие от сектантов политикой не занимаются вообще.

Володя, ты у психиатра был ??? Открой википедию.

Еще раз убеждаюсь, что ты ЛЖЕЦ. Размытые ответы и откровенная ЛОЖЬ.

Те кто имеет надежду жить вечно на Земле ритуальное вино не пьет. Иисус сказал это делать только тем, кто пойдет с ним на небо.

Опять ЛЖЕШЬ !!! 1Кор.10:16, Ин.6:53,57

Останнє редагування:
Это все что вы можете противопоставить истине? )))))

Ну и что? Хорошие стихи, правильные.
Вас в вашей секте не учат свои мысли формулировать? Лоботомию уже сделали, или это при хоротонировании? ))))

Володя, ты у психиатра был ???
Регулярно диспансеризацию прохожу. А вам адрес дать?

Открой википедию.
Открыл, подождал вас. Снова закрыл. А для чего это было нужно? Обряд такой?

Еще раз убеждаюсь, что ты ЛЖЕЦ. Размытые ответы и откровенная ЛОЖЬ.
Я рад что аргументированных возражений у вас снова нет. Знгачит задумываетесь. И это похвально.

Посмотри, ведь ты ничем не опроверг мной написанное..
А я опровергал?
Я согласился с вашими словами что православная секта вставив слово "напрасно" сделала из Слова Бога не истину а книжку за 150гр. И истины в вашей секте нет.

Открой в своей псевдобиблии Откровение 20:4 и читай такие строки: "...Я увидел души казненных ТОПОРОМ, за то что они свидетельствовали об Иисусе..." И в каких ты манускриптах нашел слова "казненных топором" ???
Во всех дошедших до нас манускриптах так написано. Или вы Синодальный перевод манускриптом считаете? ))))

Перевод Библии у СИ - на свое "понимание", как у бабок пересказ событий со своими "дополнениями".
У нас бабок нет, а есть сестры. А вот в вашей секте их бабками называют, значит ваши слова только к вашей секте и относятся.

Чьему имени повинуются демоны (Лк 10:17, Деян 16:18)?
После этого семьдесят учеников вернулись радостные, говоря: «Господи, даже демоны покоряются нам, когда мы упоминаем твоё имя». (Лк.10:17).
Имя это всего лишь несколько буков. Буквы и рисунки никакой силой не обладают. Это только в сектах такие сказки рассказывают. Силой усмирять демонов обладает только Бог. И вот этой силой ученики и усмиряли демонов. Упоминая имя Иисуса которому Бог эту силу дал, что демонам было известно.
Это она делала много дней. Когда же Павлу это надоело, он обернулся и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё!» И он тотчас же вышел. (Де.16:18).
Абсолютно тоже самое. Силой усмирять демонов обладает только Бог. Вот он эту силу передал Христу: Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. (Мф.28:18). А Иисус дал апостолам силу усмирять демонов: После этого он созвал двенадцать учеников и дал им силу и власть над всеми демонами (Лк.9:1).
Что же касается выражения "именем Христа", купите наконец учебник русской литературы, и не позорьтесь. А то я здесь этими разьяснениями весь форум забил. В Приговоре по уголовному делу пишут "Именем Украины", именно потому что Украина дала власть выносить приговоры, а не само имя обладает какой то властью.

Во имя Кого должно быть проповедано покаяние и прощение грехов (Лк 24: 47)?.
Затем он сказал им: «Это именно то, о чём я говорил вам, когда ещё был с вами: всё написанное обо мне в законе Моисея, в Пророках и в Псалмах должно исполниться». И тогда он полностью открыл их умы для понимания Писаний и сказал им: «Так написано: Христос пострадает и на третий день воскреснет из мёртвых, и на основании его имени во всех народах будет проповедано раскаяние для прощения грехов (Лк.24:44-47). Ну, и что вас смущает? Раскаяние и прощение грехов возможно только после искупительной жертвы Иисуса. Не знали?

Чьим только именем надлежит нам спас¬тись (Деян4:12)?
Именем самим не спасаются. Имя это только буквы. Спасаются верой. Бросайте вы эту дремучую секту где спасаются буквами, молятся картинкам а поклоняются тканям.
Выражение "имненем которого нам спастись" означает спасение не самими буквами имени, а верой в искупительную жертву Иисуса Христа.

Во имя Кого должны мы просить у Бога в молитвах (Ин 14:13, 14; 15:16; 16:23, 24)?
Во имя Сына его Иисуса Христа. Свидетели Иеговы только так и молятся: ....молитву эту прими во имя Сына Твоего Иисуса Христа. Аминь. Любой кто слышал публичную молитву Свидетелей Иеговы слышал что так и есть.
А вот в православной секте я таких слов не слышал ни разу. То просят чтобы какой то политик победил на выборах, то чтобы Бог защитил какое то отдельное государство, то какую то отдельную нацию. Но при этом никогда не вспоминают что просить нужно только во имя Христа или через Иисуса Христа.
Смысл этого в том, что Бог есть Святость. Мы все грешные. Поэтому обращаться к Богу можем только через искупительную жертву Иисуса Христа, которая дала нам надежду на прощение.

Чье имя выше всех имен (Еф 1:21, Флп 2:9-11)?
Оно сообразно действию его могущественной силы, которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах, превыше всякого правительства, власти, силы, господства и всякого имени (Эфес.1:19-21).
Ключ для понимания здесь:Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,(Филиппийцам 2:9). Да, Бог дал Иисусу имя которое превыше всякого имени чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй. А вам хотелось бы чтобы такое имя Бог дал Гундяеву? Если вы хотите сказать что имя Иисуса выше имени Иеговы, тогда ответьте на вопрос: А кто дал Иисусу это имя? А если Бог, то зачем он дал это имя? Для того лишь чтобы передать власть над всеми созданиями, или для того чтобы самому уйти на пенсию а вместо себя Иисуса поставить?

Чье имя должно прославляться (2Фес 1:11,12)?
Для того мы всегда и молимся за вас, чтобы наш Бог посчитал вас достойными призвания и полностью совершил всё добродетельное, что ему угодно, и дело веры с силой, чтобы имя нашего Господа Иисуса прославилось в вас, и вы в единстве с ним, по незаслуженной доброте нашего Бога и Господа Иисуса Христа. (2Фес 1:11-12).
Прославиться должно имя Иисуса. Ключ для понимания здесь: и всё моё — твоё, и твоё — моё, и я прославлен среди них. (Иоанна 17:10). Такое решение принял Бог, и Иисус сам Ему об этом рассказывал. А что вас смущает? Вы хотели чтобы прославилось имя Гундяева?

Останнє редагування:
Алкоголизм - это типичная проблема в секте СИ.
Злоупотребление спиртными напитками — вообще большая проблема для “свидетелей” разного уровня: “Жизнь под пристальным надзором старейшин опустошила меня; Ничто и никто, даже мои дети, приносившие мне столько радости, не могло сделать мою жизнь полноценной. Часто мы с женой напивались сверх меры, ища хоть какого-то облегчения. Но все заканчивалось одной пустотой”
(Кретьен Л. и М. Свидетели Иеговы. СПб.. б. г. С. 2)
Кроме того, пресса многих стран рассказывала о самоубийствах среди “Свидетелей Иеговы. Доктор Джерри Бергман в своей paбoтe “Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness” сообщает, что многие “свидетели Иеговы” страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. Уровень заболевания психики среди “свидетелей Иеговы”, поданным различных зарубежных ученых, превышает средний в 1,5-10 раз .
(Bergman J. R. Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness (-Свидетели Иеговы и проблемы душевных болезней-)-Clayton, 1992. Р. 56.)

Доктор Джерри Бергман в своей paбoтe “Jehovah's Witnesses and the Problem of Mental Illness” сообщает, что многие “свидетели Иеговы” страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. Уровень заболевания психики среди “свидетелей Иеговы”, поданным различных зарубежных ученых, превышает средний в 1,5-10 раз .
Да, действительно, такая утка запускалась. Но разносят ее только те, кому в свое время удалили лобные доли мозга. Вменяемый же человек понимает, что уровень заболеваемости определенными болезнями определяется не доктором сектоведения а данными медицинских либо статистических учреждений.

только те, кому в свое время удалили лобные доли мозга
т.е. все члены секты СИ...

x_a5f42f26.jpg

Доказателства полУчите у Дворкина

Так нечестно:( Я потратила 27 минут времени, прослушала от начала до конца - и что? Где обещанные доказательства того, что Свидетели Иеговы должны покупать литературу для распространения? Даже и полслова об этом нет, не говоря уже о доказательствах.

Если бы вы в суд пришли с такими "доказательствами", вас бы просто отправили гулять по коридору....
Неужели вы надеетесь что здесь менее требовательные оппоненты?

Добровольно-принудительными. попробуй не пожертвуй - получишь порицание от старейшин.

Скажите пожалуйста, а каким образом можно получить порицание от старейшин, если старейшина не знает - кто сколько жертвует?

Вот и жертвуют. Это как в сетевом маркетинге надо продать определенное количество фуфла. чтоб получить бонус - поэтому 80% продукции покупаются самими сетевиками.

Раньше каждый проповедник заказывал определенное количество литературы, и литература приходила по заказу. Естественно, никто за нее не платил. Но так бывает, что сложно угадать сколько ты распространишь публикаций, и тогда она залеживается без дела. В связи с этим, буквально пару месяцев назад произошли изменения с заказом. Когда поступает новая литература -рекомендуется не брать много журналов, а только один-два (себе и кому-то почитать) Если возвещатель распространит этот лишний журнал, только тогда он может прийти взять еще один, (если посчитает нужным). В чем польза? Благодаря этому ни у кого не залеживается лишняя литература.

А теперь подумайте сами, если бы у Свидетелей Иеговы было так, как вы пишите (80% покупается(!) распространителями) - то разве были бы такие изменения, которые реально поощряют экономить, (т.е. брать только необходимое количество журналов, и то, после того, как ты взял один, распространил, и уверен что тебе нужно еще)
Естественно, если бы журналы продавались, то по всей торгашеской логике действовал бы другой принцип - берите побольше, чтобы побольше прибыли было. Но так как деятельность Свидетелей Иеговы - не является бизнесом или прибыльным делом, а исключительно духовно-просветительской практикой, финансируемой добровольными пожертвованиями, то, Общество очень ответственно подходит к этому вопросу для того, чтобы мудро использовать эти пожертвования.

ссылок на сайты могу дать много, но для тебя это не доказательство.
Для меня наибольшим доказательством являются мои глаза и уши. И вам рекомендую, - доверять, но проверять;)

Если ты действительно честный человек - то и рассказывай все честно и так, как оно есть. Ну если конечно хочешь, чтоб с тобой тоже поступали честно.

Хороший совет. Прошу и вас обратить на него внимание. Чистая совесть хотя бы перед самим собой - дорогого стоит.

Псалтирь с параллельным переводом на русский язык 59 грн.
Библия узкая (каноническая) 212 грн.
Новый Завет на греческом и русском языках 54 грн.
СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ-38 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И эти люди когото обвиняют в наживе на распространении литературы.
А вот что говорил Иисус на эту тему: Даром получили — даром давайте (Мф.10:8)

А попробуй ДОБРОВОЛЬНО хотя бы раз отказаться от пожертвования. ;)

:) У Свидетелей Иеговы пожертвования анонимные. Поэтому ваши переживания безосновательны;)

А пожертвование ведь не меньше десятой части дохода...

Вы что-то путаете - то ли с мормонами, то ли с адвентистами. У Свидетелей Иеговы нет десятины.
ЗЫ. Десятину я плачу государству - единый налог 10% с прибыли;) Я вам скажу - трошки напрягает, но ничего - платим - а что делать?
А жертвуем по возможности и по велению сердца, как сказано в Библии, что только "доброохотно дающего любит Бог". Потому что жертвование по принуждению - Богу не угодно.

А потом "откуда В Бруклине понастроили небоскребов-офисов еговисты?
Это все как раз на добровольные пожертвования. Они, как видите используются по назначению - на продвижение дела проповеди по всей земле.

" Откуда у правящего Совета дворцы и лимузины? Оттуда. Из добровольно-принудительных пожертвований.

Вот именно - откуда? Где вы видели дворцы и лимузины у правящего Совета?

Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что старейшины и высший руководящий состав свои дорогие дома и машины не службой егове заработали. И еще смущает тот факт, что именно только у них, а у рядовых такого абсолютно нет. Четкое разграничение социального статуса - верхушка имеет все, а обычные адепты влачят нищенское существование.

А ты мне о здравомыслие. Оно у тебя есть, что ты пишешь такую чушь?
Я не старейшина, и даже не жена старейшины:), - но у меня есть дом и машина, а вот старейшин в нашем собрании - 4 человека. И только у двух из них есть велосипед; (надеюсь вы не лопните от зависти;)). И у каждого из них - обычные стандартные квартиры - и ни одного дома.

Конечно, есть и старейшины на машинах - отрицать не буду.(Просто так совпало, что в моем собрании ни у одного старейшины машины нет) Но эти машины каждый из них заработал на своей работе, поскольку служение в собрании в качестве старейшины не приносит никому никакой прибыли.

Назад
Зверху Знизу