Это все что вы можете противопоставить истине? )))))
Ну и что? Хорошие стихи, правильные.
Вас в вашей секте не учат свои мысли формулировать? Лоботомию уже сделали, или это при хоротонировании? ))))
Володя, ты у психиатра был ???
Регулярно диспансеризацию прохожу. А вам адрес дать?
Открыл, подождал вас. Снова закрыл. А для чего это было нужно? Обряд такой?
Еще раз убеждаюсь, что ты ЛЖЕЦ. Размытые ответы и откровенная ЛОЖЬ.
Я рад что аргументированных возражений у вас снова нет. Знгачит задумываетесь. И это похвально.
Посмотри, ведь ты ничем не опроверг мной написанное..
А я опровергал?
Я согласился с вашими словами что православная секта вставив слово "напрасно" сделала из Слова Бога не истину а книжку за 150гр. И истины в вашей секте нет.
Открой в своей псевдобиблии Откровение 20:4 и читай такие строки: "...Я увидел души казненных ТОПОРОМ, за то что они свидетельствовали об Иисусе..." И в каких ты манускриптах нашел слова "казненных топором" ???
Во всех дошедших до нас манускриптах так написано. Или вы Синодальный перевод манускриптом считаете? ))))
Перевод Библии у СИ - на свое "понимание", как у бабок пересказ событий со своими "дополнениями".
У нас бабок нет, а есть сестры. А вот в вашей секте их бабками называют, значит ваши слова только к вашей секте и относятся.
Чьему имени повинуются демоны (Лк 10:17, Деян 16:18)?
После этого семьдесят учеников вернулись радостные, говоря: «Господи, даже демоны покоряются нам, когда мы упоминаем твоё имя». (Лк.10:17).
Имя это всего лишь несколько буков. Буквы и рисунки никакой силой не обладают. Это только в сектах такие сказки рассказывают. Силой усмирять демонов обладает только Бог. И вот этой силой ученики и усмиряли демонов. Упоминая имя Иисуса которому Бог эту силу дал, что демонам было известно.
Это она делала много дней. Когда же Павлу это надоело, он обернулся и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё!» И он тотчас же вышел. (Де.16:18).
Абсолютно тоже самое. Силой усмирять демонов обладает только Бог. Вот он эту силу передал Христу:
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. (Мф.28:18). А Иисус дал апостолам силу усмирять демонов:
После этого он созвал двенадцать учеников и дал им силу и власть над всеми демонами (Лк.9:1).
Что же касается выражения "именем Христа", купите наконец учебник русской литературы, и не позорьтесь. А то я здесь этими разьяснениями весь форум забил. В Приговоре по уголовному делу пишут "Именем Украины", именно потому что Украина дала власть выносить приговоры, а не само имя обладает какой то властью.
Во имя Кого должно быть проповедано покаяние и прощение грехов (Лк 24: 47)?.
Затем он сказал им: «Это именно то, о чём я говорил вам, когда ещё был с вами: всё написанное обо мне в законе Моисея, в Пророках и в Псалмах должно исполниться». И тогда он полностью открыл их умы для понимания Писаний и сказал им: «Так написано: Христос пострадает и на третий день воскреснет из мёртвых, и на основании его имени во всех народах будет проповедано раскаяние для прощения грехов (Лк.24:44-47). Ну, и что вас смущает? Раскаяние и прощение грехов возможно только после искупительной жертвы Иисуса. Не знали?
Чьим только именем надлежит нам спас¬тись (Деян4:12)?
Именем самим не спасаются. Имя это только буквы. Спасаются верой. Бросайте вы эту дремучую секту где спасаются буквами, молятся картинкам а поклоняются тканям.
Выражение "имненем которого нам спастись" означает спасение не самими буквами имени, а верой в искупительную жертву Иисуса Христа.
Во имя Кого должны мы просить у Бога в молитвах (Ин 14:13, 14; 15:16; 16:23, 24)?
Во имя Сына его Иисуса Христа. Свидетели Иеговы только так и молятся:
....молитву эту прими во имя Сына Твоего Иисуса Христа. Аминь. Любой кто слышал публичную молитву Свидетелей Иеговы слышал что так и есть.
А вот в православной секте я таких слов не слышал ни разу. То просят чтобы какой то политик победил на выборах, то чтобы Бог защитил какое то отдельное государство, то какую то отдельную нацию. Но при этом никогда не вспоминают что просить нужно только во имя Христа или через Иисуса Христа.
Смысл этого в том, что Бог есть Святость. Мы все грешные. Поэтому обращаться к Богу можем только через искупительную жертву Иисуса Христа, которая дала нам надежду на прощение.
Чье имя выше всех имен (Еф 1:21, Флп 2:9-11)?
Оно сообразно действию его могущественной силы, которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах, превыше всякого правительства, власти, силы, господства и всякого имени (Эфес.1:19-21).
Ключ для понимания здесь:
Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,(Филиппийцам 2:9). Да, Бог дал Иисусу имя которое превыше всякого имени чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй. А вам хотелось бы чтобы такое имя Бог дал Гундяеву? Если вы хотите сказать что имя Иисуса выше имени Иеговы, тогда ответьте на вопрос: А кто дал Иисусу это имя? А если Бог, то зачем он дал это имя? Для того лишь чтобы передать власть над всеми созданиями, или для того чтобы самому уйти на пенсию а вместо себя Иисуса поставить?
Чье имя должно прославляться (2Фес 1:11,12)?
Для того мы всегда и молимся за вас, чтобы наш Бог посчитал вас достойными призвания и полностью совершил всё добродетельное, что ему угодно, и дело веры с силой, чтобы имя нашего Господа Иисуса прославилось в вас, и вы в единстве с ним, по незаслуженной доброте нашего Бога и Господа Иисуса Христа. (2Фес 1:11-12).
Прославиться должно имя Иисуса. Ключ для понимания здесь:
и всё моё — твоё, и твоё — моё, и я прославлен среди них. (Иоанна 17:10). Такое решение принял Бог, и Иисус сам Ему об этом рассказывал. А что вас смущает? Вы хотели чтобы прославилось имя Гундяева?