Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сын Божий жил ради себя, ублажал прихоти своей плоти или служил людям?
Сын Божий проходил путь от просто человека до бого-человека, или он таки изначально Сын Божий?

А как у него были дела с осознанием бессмысленности своего "я"?

А как вы можете слышать радиоволны материальными приборами?
Радиоволны также материальны.

Гуля не ответила на мой вопрос по поводу того, как ты относишься к тому, что основатель секты СИ является мошенником и создал секту, чтобы позаработать бабла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гуля не ответила на мой вопрос по поводу того, как ты относишься к тому, что основатель секты СИ официально признан мошенником еще в 19 веке.
С юридической точки зрения есть неоспоримые факты:
1. Организация "Свидетели Иеговы" появилась на карте мира с 1931г.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%E8_%C8%E5%E3%EE%E2%FB
2. Чарльз Тейз Ра́сселл умер 31 октября 1916г., за 15 лет до появления организаци "Свидетели Иеговы". https://ru.wikipedia.org/wiki/Рассе...BC_.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B0
Так что он никак не может быть основателем организации "Свидетели Иеговы". Учите матчасть. ))))

1. Организация "Свидетели Иеговы" появилась на карте мира с 1931г.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%E8_%C8%E5%E3%EE%E2%FB
2. Чарльз Тейз Ра́сселл умер 31 октября 1916г., за 15 лет до появления организаци "Свидетели Иеговы". https://ru.wikipedia.org/wiki/Рассе...BC_.D0.A0.D0.B0.D1.81.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B0
Так что он никак не может быть основателем организации "Свидетели Иеговы". Учите матчасть. ))))
"Свиде́тели Иего́вы (иногда в научной и публицистической литературе встречается наименование «Иеговисты»; англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года назывались «Исследователями Библии». " Прочти внимательно. Она была, и то что именовалась иначе сути дела не меняет. "Иссле́дователи Би́блии (англ. Bible Student, нем. Bibelforscher) — антитринитарное христианское течение, основанное Чарльзом Расселом и развившееся впоследствии в несколько самостоятельных религиозных течений, наиболее известным из которых сегодня являются Свидетели Иеговы."

От этого не меняется факт, что эта секта создана и существует только для того, чтобы её руководство имело власть и зарабатывало бабло на миллионах зомбированных мракобесов по всему миру.

"Свиде́тели Иего́вы (иногда в научной и публицистической литературе встречается наименование «Иеговисты»; англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года назывались «Исследователями Библии». " Прочти внимательно. Она была, и то что именовалась иначе сути дела не меняет.

А Украина была в 1979г.? Судя по вашей теории была но именовалась иначе, Советским Союзом. И поэтому Украина должна нести ответственность за ввод войск в Афганистан. А Ленин является основателем Украины. ))))

Организация "Исследователи Библии" в 1931г.распалась как минимум на две разных организации. "Свободные исследователи Библии" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E...E5%E4%EE%E2%E0%F2%E5%EB%E8_%C1%E8%E1%EB%E8%E8 и "Свидетели Иеговы". Именно из за несогласия с некоторыми доктринами Исследователей Библии.
Читаем матчасть: Иссле́дователи Би́блии (англ. Bible Student, нем. Bibelforscher) — антитринитарное христианское течение, основанное Чарльзом Расселом и развившееся впоследствии в несколько самостоятельных религиозных течений, наиболее известным из которых сегодня являются Свидетели Иеговы.https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F1%EB%E5%E4%EE%E2%E0%F2%E5%EB%E8_%C1%E8%E1%EB%E8%E8

Читаем матчасть: Иссле́дователи Би́блии (англ. Bible Student, нем. Bibelforscher) — антитринитарное христианское течение, основанное Чарльзом Расселом и развившееся впоследствии в несколько самостоятельных религиозных течений, наиболее известным из которых сегодня являются Свидетели Иеговы.
Читаем, и видим что основателем всех этих сект явлется Рассел:).

Это называется "ребрендинг" . Тогдашние хозяева корпорации "сторожевая башня" просто захотели отмежеваться от несостоявшихся армагедонов , тех что предсказывал Рассел .
Типа , мы тут не при делах , чего там натрындел Рассел .
Значит по вашему и Украина в 1991г. произвела ребрединг чтобы отмежеваться от агрессий в Афганистан, Венгрию и Чехословакию? А на самом деле и СССР и Украина (образца 1991г.) это одна и та же организация основанная Лениным?

Читаем, и видим что основателем всех этих сект явлется Рассел:).
Так все таки всех отколовшихся организаций, или общей? А то к примеру Грузия не желает сейчас считаться основанной Лениным, да и Украина тоже. ))))

А то к примеру Грузия не желает сейчас считаться основанной Лениным, да и Украина тоже. ))))
А то что Грузия немного старше Ленина это ничего;)? И то что Украину не Ленин основал?

Покаяться то была, а вот быть полностью освобожденными от наказания за грехи возможности до Иисуса не было.
Принцип был таков, за грех смерть.
Разные наказания были за грехи. Предусмотрен всем суд, а там видно будет...

И только после выкупа Иисуса, появилась возможность избежать наказания в виде смерти.
Практически все религии в мире убеждены в том, что смерть-это часть жизни физической, которая затем переходит в жизнь духовную.

Вы ошибаетесь. В Армагедон будет четкое разделение: Из дыма вышла на землю саранча, и ей была дана такая же власть, какую имеют земные скорпионы. Ей было сказано не вредить растениям на земле, никакой зелени и никакому дереву, но только тем людям, у которых нет на лбу печати Бога.(Откр.9:3-4).
А сейчас действительно дележки нет. Потому что у каждого есть еще возможность раскаяться и потом спастись.
Откровение-книга особенная. Многие даже ее не толкуют, поскольку она построена на образах...
И до Иисуса люди каялись. Все равно едет поклонение одному Главному, только через разные образы, имена.

Ну почему же. И в Харькове я знаю несколько Свидетелей Иеговы, кто наизусть может расказать любой стих Библии, или абзац на конкретной странице.
Я таких людей не встречала, а только СИ с пометками, закладками и трактовками.А мусульман, знающих Коран наизусть, видела.

Все согрешили и лишены славы Бога, но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом. (Рим.3:23-24).
На нашей планете нет людей кто не был бы потомком Адама (ну кроме произошедших от обезьяны). И грех Адама лежит на всех. Поэтому грешны все.
Я никогда не считала, что все люди пошли от Адама. Т.н. "первые" люди -далеко не первые.
Если даже взять генетические исследования крови представителей разных рас, то они теорию о библ. первых людях развинчивают.

Я готова на "очную ставку". А вы?
Саша, хотят возвратить твою грешную душу в свои ряды.

Не думаю, что в Библии говорится о том, что были они физ.лицами стопроцентными.
Ответ:
Зря не думаете. Вспомните хотя бы слова Адама:
"Вот кость от костей моих, и плоть от плоти моей!" Бытие 2:23.
По Библии эти люди изначально не 100% физ. лица. "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их."Бог одел первых людей в кожаные одежды --т. е. дал им тела земные , которыми мы пользуемся сейчас .

Нет. 144000 это только те кто попадет на небо, жить как духовные существа. У них требования посерьезней. К примеру чтобы сохранили девственность.
В РС СИ тоже все девственниками были?;) О "двойном гражданстве "ничего Бог не говорит.
Апостол Павел дает ответ на ваш вопрос.
"16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
Римлянам 8:16,17
Хорошая цитата Жюли. Вы сами приближаетесь к понятию Троица. :)

"царстово Божье не пища и питье, а праведность и радость..." стало быть не сильно то с землей связано В
Оно самое. Новый мир СИ-красивая сказка.

Я не знаю таких списков.
Статистика в орг-ции есть.

Из Бытие 2:7 следует, что
плоть+дух=душа, т.е. человек.
Жюли, о всех понятиях души в Библии. Не увиливайте.

Я обращала ваше внимание на то, что Адам и Ева - будучи из плоти и крови, ели обыкновенные плоды с деревьев, естественно материальные, а не духовные. А вы как думаете? Неужели иначе?
Это образное выражение плод. Дерево познания добра и зла-власть над миром.

Что значит "ощущать Христа в себе"?
Что значит "пройти весь Его Духовный Путь"?
Как все запущено... как же Вы ходите на проповеди, если у Вас нет таких ощущений???

Если Рай был на Земле, то куда с Земли Адама и Еву выгнал Бог?
Хороший вопрос:)

И то что Украину не Ленин основал?
Тогда не вижу логики в ваших рассуждениях.
Ленин значит Украину не основывал, поскольку умер задолго до ее основания, хотя основывал организацию частью которой являлась Украина. А Рассел основывал организацию "Свидетели Иеговы", хотя умер за 15 лет до ее основания, но основал организацию частью которой были "Свидетели Иеговы".

Еще и то, что рождение Христа в душе каждого христианина есть цель христианского учения. А главная цель религии ─ это вызвать это рождение.
Да.

А куда запропастилась потом эта часть земли? Неужели Вы не понимаете, что духовные вещи буквально не читаются?
Вот-вот... А интереснее покопаться и обнаружить откуда Рай еврейский взят и с чего списан...

Назад
Зверху Знизу