Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
кому весна, а кому и мать сыра-земля

(нужно не жалеть, а действовать )
Чем могу вам помочь? Усегда готова!!!

алкоголики тоже отрицают, что они таковыми являются, так что по любому отступница
Доктор сказал в морг, - значит в морг (с)

а мы про то, что на сайтах можно писать что угодно, кем угодно и кому угодно :іржач:

Мне понравилось "кем угодно":іржач:

Цитата:Сообщение от bialystok

1. СИ отрицают Церковное Предание (так как эта псевдохристианская секта зародилась в среде протестантизма, отвергающего церковное Предание).

Отвечу вам словами самого Иисуса (надеюсь он у вас пользуется авторитетом)
Матфея 15:3 "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"

Священное Предание

«…братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15)
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
“Завещаем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое принял от нас” (2 Фес. 3:6).

В состав Священного Предания входит:
Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);
Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
Правила Вселенских соборов;
Творения святых отцов и учителей Церкви.

"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" Матфея 15:3

Мф.15:1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
Мф.15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Мф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Мф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
Мф.15:5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
Мф.15:6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Из этого отрывка понятно и каком предании (ветхозаветном предании иудейский сект из которого впоследствии был составлен Талмуд) идет речь.

2. Отрицают Церковную историю.

Как можно отрицать историю
Многие СИ по церковной истории знают больше, чем духовники, закончившие семинарию

Под отрицанием Церковной истории имеется ввиду то, что основатели ОСБ не признавали каких либо церковных авторитетов (даже протестантских).

3. Отрицают основные Церковные догматы.

А зачем нам догматы Церковные? Бог дал людям Библию, а не церковные догматы. Догматы церковные - это заповеди человеческие. А Иисус сказал:
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Матфея 15:9

В книге Деяний (Деян.15:20-28) в первый раз словом δόγμα обозначаются те определения Церкви, которые должны иметь непререкаемый авторитет для каждого ее члена.

Догмат есть непререкаемая божественная (данная через божественное откровение) истина, и в этом смысле догматы веры называются Божьими (δόγμα τοΰ Θεοΰ), Божественными (δόγμα Θεία), Γосподними (δόγμα τοΰ Κυρίου). Они противопоставляются продуктам человеческого, особенно так называемого спекулятивного мышления и личным мнениям.

Догмат есть истина, относящаяся к внутреннему существу религии, т. е. истина теоретического, или созерцательного, учения веры, чем он отличается от правил жизни, или практической деятельности христианина.

Будучи происхождения божественного, догмат есть истина, определяемая и формулируемая Церковью, потому догматы обыкновенно называются догматами Церкви (τά τής έκκλησίας δόγματα), или догматами церковными (τά έκκλεσιαστικά δόγματα).

Догмат есть истина, безусловное признание которой совершенно необходимо для христианина, чтобы по праву причислять себя к составу Церкви.

В ОСБ также есть свои “догматы”, например – запрет переливания крови.

4. Отрицают Церковь.

В каком смысле?

В том смысле, что вместо Церкви* у СИ ОСБ.
* Во время земной жизни Иисус Христос обещал: «Я создам Церковь Мою» Мф.16:18

5. Искажают Священное Писание внося в него измения по своему произволу.

Доказательства плз.

1. Cинодальном перевод:
“И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.” Иезекииля 38:16:

Перевод Нового Мира
“Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами”. Иезекииля 38:16:

2. СП "...человек, умышленно делающий зло - ненавистен". Пр.14:17

ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17

3. СП “Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен". Пр.11: 15

ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто ненавидит рукопожатие - живёт беззаботно" Пр.11: 15

4. СП "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат." Пр. 18:24

НМ "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части, но бывает друг более привязанный, чем брат." Пр. 18:24

Ты наверное лет 4-5 как крестилась ???

:підстолом:
А что, есть подозрения?

Можно подумать о том , что ты дала описанный выше пример о приготовлении пищи из своей головы , а не из Сторожевой Башни за 2008 год

Остроумно...
Но пример действительно придумывала сама - целое утро.
Поэтому наклёп - не потерплю!!!!

Странно , о нем на каждом конгрессе говорят ...
А подозрения есть ...
... ибо служение не прославляешь а наоборот дискредитируешь ...
Весть , это не повод доказывать или навязывать ...
Весть это сообщение радостного события ...
Принимают его или отвергают ...

Милый друг!!!
Где здесь говорится о ЦЕРКОВНОМ ПРЕДАНИИ?

Ух ты, как интересно..... А где в Библии об этом написано???

А чем современный церковный канон отличается от Талмуда?
Как говорится "найдите 10 отличий"....

Не собираюсь с Вами спорить, в этом нет никакого смысла. Отвечаю Вам только с одной целью - показать ложность вашей организации, никакого отношения к христианству не имеющую. Собственно учение ОСБ построено
на недорозумениях и лжи. Естественно это не значит, что все СИ лгуны. Но достаточно проследить историю ОСБ чтобы понять, что это чисто человеческая организация, никакого отношения к христианству не имеющая (хотя некоторые СИ называют себя христианами). Наивно думать что истинной обладал американский проповедник конца XIX века.
И еще, задумайтесь над вопросом, почему СИ вызывают такую неприязнь в обществе? Мне например нравится американская секта амишей (не учение этой секты, а люди), спокойно живут, и никому не навязывают свое ложное учение.
По поводу Библии (что в ней сказано, а что нет). В Библии нигде не говорится, что нужно создать ОСБ и издавать журнал "Сторожевая Башня" и
что учение Чарльза Расселла, Джозефа Рутерфорда и Натан Норра будет единственно верным и истинным, но СИ почемуто верят именно им (создателям ОСБ), а не апостолам и ученикам апостолов ...

Священное Предание

«…братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15)
«Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
“Завещаем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое принял от нас” (2 Фес. 3:6).

:D Вы думаете, что розовый цвет как-то спасет ситуацию, и поможет мне узреть между строк некое упоминание о церковном предании?

2. Отрицают Церковную историю.

Под отрицанием Церковной истории имеется ввиду то, что основатели ОСБ не признавали каких либо церковных авторитетов (даже протестантских).
Авторитеты перестают быть авторитетами в случае:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Галатам 1:8

3. Отрицают основные Церковные догматы.[/B]

В книге Деяний (Деян.15:20-28) в первый раз словом δόγμα обозначаются те определения Церкви, которые должны иметь непререкаемый авторитет для каждого ее члена.

Ничего не имею против Деяния 15:20-28. Но там ничего нет о церковных догматах.
Догмат есть непререкаемая божественная (данная через божественное откровение) истина,
Догмат есть истина....
Догмат есть истина, безусловное признание которой совершенно необходимо для христианина, чтобы по праву причислять себя к составу Церкви.
А Иисус говорил другое: Слово Твое есть истина Иоанна 17:17

4. Отрицают Церковь.[/B]

В том смысле, что вместо Церкви* у СИ ОСБ.

Смешной аргумент.
* Во время земной жизни Иисус Христос обещал: «Я создам Церковь Мою» Мф.16:18

Православную... (примечание bialystok)

Странно , о нем на каждом конгрессе говорят ...
О нем - это о ком (о чем?)

... ибо служение не прославляешь а наоборот дискредитируешь ...
Я отвечаю на возражения, защищаю Библию, отстаиваю истину. Вам это не нравится? Мне жаль... но всем не угодишь;)

Весть , это не повод доказывать или навязывать ...
Весть это сообщение радостного события ...
Принимают его или отвергают ...
В основном так и стараюсь делать, но иногда применяю принцип из Притчи 26:5 " но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих".

Еще раз повторю, что учение ОБС построено на недорозумениях и лжи. Действительно ли Библия является единственным авторитетом для СИ?

Роль египетской пирамиды в толкованиях Расселла

"Нельзя обойти важнейший факт в жизни и толковательской деятельности Чарльза Расселла. По этой причине мы специально посвящаем этому отдельную гааву Преобладающее большинство современных свидетелей Иеговы об этом факте почти ничего не знает, а если некоторые слышали, то очень мало и не так, как дело было на самом деле. Факт этот следующий: очень удивительную и важную роль в эсхатологических толкованиях Чарльза Расселла и его последователей до 1928 году играла египетская пирамида Хеопса, находящаяся в Гизе. Для них она была настолько важной, что после смерти Расселла его последователи сделали возле его могилы большой памятник в виде пирамиды.

Естественно, Расселл хотел иметь как можно больше доказательств для своих летоисчислений пророческих событий, поэтому он не ограничился Библией. Его интерес привлекли газетные статьи о большой египетской пирамиде Хеопса в Гизе, которую в те годы многие считали "каменным чудом". Она фигурирует во многих средневековых оккультных движениях, особенно в розенкрейцерстве.

О том, как пирамида оказалось в поле зрения Чарльза Расселла и что он учил в связи с ней, описывает бывший иеговист Давид А. Рид в книге на английском языке "Ответы свидетелям Иеговы тема за темой".1 Он пишет, что во время вторжения Наполеоновских войск в Египет в 1798 году пирамида была обследована западными археологами. Затем сведения о ней публиковались в странах Запада с 1809 по 1828 год. Люди интересовались этими сведениями, а также предположениями, какие тайны она могла в себе хранить. Поэтому некоторые крайние религиозные группы в Америке начали вводить египетские реликвии в систему своих верований.

....................
А это, по его мнению, указывает на точный период времени, когда была организована церковь (мормонов, Н.П.), на определенный день, месяц и год. Нужно отмерить шестьдесят один локтевых дюйма от того места (чтобы определить, Н.П.) поколение людей, которым окончатся времена язычников.2

Ещё больший интерес к пирамиде Хеопса появился у людей после английской оккупации Египта в 1882 году, так как она дала западным специалистам большую возможность производить археологические расследования".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
И еще, задумайтесь над вопросом, почему СИ вызывают такую неприязнь в обществе?

Пусть Иисус объяснит вам это:
Матфея 10:22 "и будете ненавидимы всеми за имя Мое"

Иоанна 15:18 " Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел"

Или же апостол Иоанн:
1 Иоанна 3:13 " Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

Чем могу вам помочь? Усегда готова!!!

помоги детям сиротам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доктор сказал в морг, - значит в морг (с)

выбор за тобой, это кому что нравится (кому кобыла невеста,
а кому и черт паренек)
bg003.gif

Мне понравилось "кем угодно":іржач:

а мне понравилось как ты рекламируешь СИ и как все перекручиваешь на свой лад :іржач::клас:

Пусть Иисус объяснит вам это:
Матфея 10:22 "и будете ненавидимы всеми за имя Мое"

Иоанна 15:18 " Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел"

Или же апостол Иоанн:
1 Иоанна 3:13 " Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

Так заметь за имя Его , а не организации ...
Заметьте , это скорее мы ненавидим и обличаем Вавилоном всех без разбору ...

а не христианскую? :D

«Я создам Церковь Мою» Мф.16:18

А не "Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов".

Но СИ не хотят (не могут?) этого понять.

Так заметь за имя Его , а не организации ...
Заметьте , это скорее мы ненавидим и обличаем Вавилоном всех без разбору ...

Интересная манипуляция цитатами из Священного писания. Когда выгодно
даже об Иегове забывают. Такая же манипуляция с "христианством", в среде христиан СИ будут называть себя христианами, а в среде, например мусульман будут утверждать, что к христианству не имеют никакого отношения.

Останнє редагування:
Лучшее лекарство ...

Вкладення

• Bible.gif
    Bible.gif
    72.2 КБ · Перегляди: 84
  • 1259395996_98_megalife.jpg
    1259395996_98_megalife.jpg
    32 КБ · Перегляди: 76
  • anal.jpg
    anal.jpg
    41.8 КБ · Перегляди: 72
  • big.jpeg
    big.jpeg
    110.9 КБ · Перегляди: 101
  • c1wnkn8rq65c5862vczs.jpg
    c1wnkn8rq65c5862vczs.jpg
    187.7 КБ · Перегляди: 81
  • Happy.jpg
    Happy.jpg
    40.6 КБ · Перегляди: 72
  • poznanie_sozn.JPG
    poznanie_sozn.JPG
    35.6 КБ · Перегляди: 72
Тут не смеяться нужно, а «посыпать пеплом голову», «рвать на себе волосы», «раздирать одежды»

Ну это что кому нравится ...

Чтобы не отвлекаться от темы, предлагаю посмотреть/послушать лекции протодиакона Андрея Кураева: Свидетели Иеговы.

Священное Писание Нового Завета обличает СИ.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Иоан.5:39

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое..."
(Иоан.17:6).

А СИ пытаются убедить нас, что это они открыли имя Бога.
В оригинальном еврейском тексте Ветхого Завета одно из имен Бога находится в виде тетраграмматона (יהוה)‎, но на сегодняшний день не найдено ни одной рукописи Нового Завета на древнегреческом языке, где встречалось бы имя Бога, Иегова (Ягве). Поэтому в переводе "нового мира", в Новом Завете это имя появляется вместо κύριος (Господь) и Θεòς (Бог), находящихся в оригинальном тексте. Это еще одна манипуляция ОСБ.

Останнє редагування:
Ты чего думаешь , что если у СИ лапши хватает , то твой марионеточно депрессивный протодьякон Курваев эталон истины ???
Фрик еще тот !!!
И манипулятор по жизни забиженный ...
Я тоже ссылок о нем много набросать могу ...
Нелестных ...
Обличитель ...
Научитесь с ним на пару людей простых любить ...
Зато у СИ одно хорошо ...
Они хоть что то делают ...
А не сидят по блогам да лясы не точут как твой Кураев матершинник ...

Свидетели Кока-Колы

Воскресное утро, на часах 9-30. Звонок в дверь. Дверь открывает заспанный Хозяин, на пороге стоят два Свидетеля Кока-Колы – СКК1 и СКК2.
СКК1: – Здравствуйте! Мы принесли вам освежающую новость о бодрости и непреходящей радости!
Хозяин (зевая): - Простите, а Вы кто?
СКК1: - Мы сегодня разговариваем со всеми соседями и делимся благой вестью. Знаете ли Вы, что можете быть бодры и радостны, начиная с сегодняшнего дня?
Хозяин: - Вы что, из какой-то секты?
СКК1: - Почему сразу из секты?!!!!
СКК2 (улыбаясь) : - Мы не секта, мы члены крупной международной корпорации.
Хозяин: - И какой же, если не секрет?
СКК2: - Мы Свидетели Кока-Колы!!!
Хозяин: - Ой, нет, простите, я пью другие напитки.
СКК1: - Это здорово, что Вы пьете напитки, это похвально. Но позвольте Вас спросить, пробовали ли Вы пить Кока-Колу?
Хозяин: - Да, пробовал, меня не очень впечатлило.
СКК1: - Отлично, Вы пробовали! Я тоже так думал, но когда узнал, что Кока-Кола бодрит, я понял, что ее надо пить каждый день. Теперь я пью Кока-Колу каждый день, и я тоже бодр и счастлив. Все, кто пьет Кока-Колу бодры и счастливы. Вы тоже можете попробовать. Вот, у меня для Вас есть маленький образец 0,33 л, я могу Вам его оставить, чтобы Вы попробовали!
Хозяин: - Нет, спасибо, я предпочитаю чай!
СКК2 (испуганно бормоча защитную мантру): - Всегда Кока-Кола, всегда Кока-Кола!
СКК1: - Да, на первый взгляд чай может быть и вкусен, но это подделка под Кока-Колу! Тот, кто ценит настоящий вкус, никогда не будет пить чай! Вот, у меня есть маленькая бутылочка, Вы можете сравнить!
Хозяин: - Нет, спасибо. Я знаю, что Кока-Кола бодрит, потому что содержит много кофеина, а много кофеина вызывает зависимость! Вы не можете уже отказаться от Кока-Колы.
СКК1: - Кока-Кола не вызывает зависимость! Британские ученые доказали, что она не только безопасна, но и полезна. Я могу бросить в любой момент, но хочу этого делать. Возьмите бесплатную баночку, попробуйте, и Вы сами поймете! Кроме того, мы предлагаем бесплатное регулярное питье Кока-Колы на дому в удобное для Вас время.
Хозяин: - А еще она содержит огромное количество сахара, что приводит к ожирению.
СКК1: Вы слишком осведомлены. А, случайно, не были ли Вы в нашей корпорации?
Хозяин: Ну, я был там какое-то время…
СКК2 (испуганно, рисуя в воздухе защитный знак – крышку от бутылки Напитка) – Всегда Кока-Кола, всегда Кока-Кола! Радости вкус всегда бодрящий! Ах!
СКК1: - Мы не должны с Вам общаться!
Хозяин: И почему же?
СКК2: - Вы отведете нас с истинного пути! Вы все лжете! Вы только и мечтаете, чтобы нас сбить с дороги! Всегда Кока-Кола!
СКК1: - Вы мерзкий отступник, мы не хотим иметь с Вами ничего общего! Мы не будем питаться с других столов, кроме стола Кока-Колы! Первая наша заповедь - чтобы не было других напитков кроме Кока-Колы!
СКК2 (нервно подпригивая) - Да!!!
Гордо подняв голову, СКК1 и СКК2 уходят, ощущая себя победителями.

Применяем библейские принципы в проповеди

1 В проповедническом служении мы иногда можем встретить людей не желающих слушать нашу весть. Что нам делать в таком случае? Библия дает нам множество советов.
2 Когда кто-то насмехается: Когда неверующие дети начали «насмехаться» над пророком Елисеем, он «проклял их именем Иеговы» (4 Цар. 2:23, 24). Это часть того, что «писано было прежде, написано нам в наставление» (Римл. 15:4). Следовательно, когда кто-то высмеивает нас, мы должны действовать подобно Елисею. Возможно, к нам не придут две медведицы, чтобы разорвать насмешников на части, как в случае Елисея – особенно, если мы проповедуем в безлесной территории. Но мы можем быть уверены, что Иегова найдет возможность заставить замолчать наших врагов.
3 Когда кто-то двуличен: Иногда мы встречаем людей, которые соглашаются с нами почти по всем пунктам, но продолжают оставаться в своей религии. Это подобно ситуации 10 века до н.э., когда пророк Елисей спросил: «Долго ли вам хромать на оба колена?» (3 Цар. 18:21). Мы также сегодня можем выполнить проверку огнем, приспособив эту процедуру к местным условиям.
4 Мы желаем, чтобы домовладельцы «пали на лице свое и сказали: Иегова есть Бог! Иегова есть Бог!» (сравни 3 Цар. 18:39). Если же домовладелец не крестится по прошествии трех месяцев со дня демонстрации власти Иеговы, мы должны поступить как Елисей с пророками Ваала: он «отвел их к потоку… и заколол там». – 3 Царств 18:40.
5 Когда кто-то отказывается слушать: Некоторые люди просто не хотят слушать нашу весть. Мы скажем им следующие слова Иеговы: «Если вы не послушаетесь меня… чтобы внимать словам рабов моих [Свидетелей Иеговы], которых я посылаю к вам… Я сделаю то же [разрушу этот дом до основания], что с Силомом». (Иер. 26:4-6). Из любви к людям мы желаем, чтобы они приняли это милосердное предложение, и не хотим передавать их случай на рассмотрение комиссии по сносу зданий.
6 Но что, если некоторые продолжают отказываться слушать? Давайте подражать Иегове, сказавшему: «Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, я прибавлю вам ударов всемеро… пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей» (Левит 26:21,22). Будет очень хорошо, если при повторных визитах вас будет сопровождать несколько сильных братьев.
7 Павел писал о таком варианте проповеднического служения: «бьюсь не так, чтобы бить воздух, но усмиряю… [домовладельца]» (1 Корин-фянам 9:26, 27). Однако, мы должны остерегаться подражания фарисеям, которые любили «показаться перед людьми» (Матфея 6:5). Мы надеемся, что такое внушительное свидетельство милосердия приведет домовладельца к определенным выводам.
8 Если кто-то все еще не слушает нас, мы будем придерживаться предупре-ждения Иеговы: «Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши» (Левит 26:27,28). Мы будем должны повторить свидетельство, описанное в абзаце 7, до семи раз, прежде чем окончательно «предать Сатане» домовладельца. – 1 Тимофею 1:20.
9 В редко посещаемых территориях: Когда мы служим в отдаленной территории, у нас иногда нет возможности следовать всем упомянутым шагам при любящих повторных посещениях. Для таких случаев Библия предлагает альтернативное решение. Когда ученики Иисуса встречали пренебрежительных домовладельцев, они просили «чтобы огонь сошел с неба и истребил их». – Луки 9:54.
10 Нечистые люди: Иногда мы встречаем людей, запах от которых чувствуется даже на улице. Это подобно произошедшему с верным пророком; нечистый человек «остановился у входа в дом Елисеев» (4 Царств 5:9). Пророк скомандовал ему: «Пойди, омойся семь раз в Иордане» (4 Царств 5:10). В таких ситуациях мы должны порекомендовать домовладельцу помыться в ближайшей реке. Если мы проживаем в стране, где обычны ванне, можно предложить использовать их в качестве альтернативы.
11 Библия действительно дает нам изобилие информации, помогающей нам справляться с противостоянием и игнорированием в проповедническом служении. Давайте руководствоваться этими рекомендациями, чтобы испытать огромное счастье, которое приносит эффективная проповедь!

Новое понимание
До 1935 года народ Бога в основном сосредотачивался на сборе небесного царства. Затем основной упор делался на сборе тех мужчин и женщин, которые, в конечном итоге, образуют «великое множество» (Откр. 7:9). Но псалмопевец говорил: «Человеков и скотов хранишь Ты, Иегова!» (Псалом 35:7).
Через пророка Исаию Иегова говорит нам: «Полевые звери прославят меня» (Исаия 43:20). И через Иова он приказывает людям: «Спроси у скота, и научит тебя» (Иов 12:7). Библия ясно показывает, что ‘полевые звери’ (дикие животные) и ‘скоты’ (домашние животные) должны участвовать в проповеднической деятельности.
Во дни пророка Елисея две медведицы смело свидетельствовали о Иегове (4 Царств 2:24). В первом веке Павел сказал «Критяне… злые звери» (Титу 1:12). Но на острове Крит было целое собрание, которое, очевидно, полностью состояло из диких животных.
Мы должны помогать животным следовать этому примеру и брать их компаньонами в полевое служение. Во многих странах Свидетели Иеговы уже приобрели опыт в этом отношении.
Ахмед из Египта часто свидетельствует в паре со своим крокодилом. У них было много интересных обсуждений, и они распространили множество литературы. Поскольку этот метод широко используется египетскими братьями, местный филиал опубликовал измененную версию книги «Рассуждаем… » (см. врезку).
В древние времена народ Иеговы состоял из «множества людей и скота» (Захария 2:4). Поскольку «нет у человека преимущества перед скотом», животные, сопровождающие нас в полевом служении, с 1 апреля будут учитываться как распространители литературы (Екклесиаст 3:19). Разве мы не рады великому росту собраний, которого мы вправе ожидать в свете этого вдохновленного нового понимания?
Кендра из Австралии иногда берет на свою территорию ядовитых змей, но чаще ее сопровождает кенгуру. Она говорит: «Все другие животные ожидают, что я понесу их публикации, и только кенгуру берет для этого свою сумку».
Можем мы также сделать, чтобы пугливые животные ходили с нами в полевое служение? Иегова ободряет их через пророка Иоиля: «Не бойтесь, животные» (Иоиль 2:22). Библейское обучение уже помогло многим кроликам, волкам и гусям стать храбрыми возвещателями Царства.
Иван из Казахстана обычно ходит от дома к дому со своим бурым медведем. Его любимый библейский стих Левит 26:22: «Пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат». Он смог распространить много экземпляров брошюры «Чего Бог требует от нас?».
Мвала из Намибии часто приглашает львов сопровождать его в полевом служении. Когда кто-то отказывается слушать, он читает Исаия 11:7, где Библия говорит, что «лев, как вол, будет есть солому». А затем добавляет: «Но только в Раю!». Это очень успешное преподнесение.
Каких животных можно пригласить, чтобы они стали нашими компаньонами в проповеди? Есть ли у нас поблизости боевой пес, дикий кабан или тигр? Может мы сможем одолжить льва или крокодила из ближайшего зоопарка?
Псалмопевец писал: «Хвалите Иегову… звери и всякий скот» (Псалом 148: 7, 10). Давайте поможем диким и домашним животным стать храбрыми возвещателями царства Бога!
ВКЛАДКА
Египетский филиал опубликовал измененную версию книги «Рассуждаем… ». Вот цитата из нее:
Вы можете ответить: «Мой крокодил сегодня еще ничего не ел и очень зол. Его желудок абсолюно пуст. Если хотите, можете заглянуть ему в пасть, чтобы убедиться в этом». (Зачитай Иов 41:14.) Затем можно добавить: «Если вы не боитесь крокодила, на следующей неделе я зайду к вам с гиппопотамом».

Объявления
14 мая 2009 года Вефиль в Бруклине и филиалы будут закрыты для уничтожения компроментирующих документов, поэтому не предусмотрено никаких мероприятий для проведения экскурсий или для собраний, забирающих литературу в этот день.

Председательствующий надзиратель или кто-либо назначенный им не должны проверять секретный счет собрания 1 марта или позже. Если второй секретный счет собрания использовался, например, для взятки или платы за молчание, должны быть сделаны приготовления, чтобы проверка этого счета также не производилась. Это не следует объявлять собранию во время следующего отчета о счетах.

С начала февраля, но не позже конца января, разъездные надзиратели преподносят новую публичную речь «Приходите все индейцы, китайцы и прочие люди с непереносимостью лактозы в землю молока и меда».

Ежегодная инвентаризация всех имеющихся букв должна быть проведена как можно ближе к 31 марта 2009 г. Общее количество должно быть сообщено ответственному за литературу и внесено в бланк «Отметки об инвентаризации букв и знаков препинания», форма (S-1447).

Армагеддон близок. Общество Сторожевой Башни начинает подготовку к празднованию 150-й годовщины близости Армагеддона в 2031 году.

Перед чтением библейского стиха может потребоваться открыть Библию на правильной странице.

Штаб-квартира приобрела новый печатный пресс, так что даже если давление увеличится, мы сможем выпускать публикации.

Когда на улице холодно, может потребоваться одеть теплую одежду.

Литература для распространения:
В феврале: Вы можете пережить Армагеддон и попасть в новый божий мир.
В марте: Возможно, вы сможете пережить Армагеддон и попасть в новый божий мир.
В апреле: Кто знает, сможете ли вы пережить Армагеддон и попасть в новый божий мир.
В мае: Вы не переживете Армагеддон и не попадете в новый божий мир.

DVD с названием «Альтернативы переливанию крови – документальные серии» будет просматриваться на служебной встрече в феврале. Если вам нужен DVD, возьмите его у наследников возвещателей, умерших из-за отказа от переливания крови.

название книг:

New Publications Available: Books: В наличии новые книги:
Energy-efficient Lamps – Light for All Mankind Энергосберегающие лампы - свет для всего человечества

Food for Stinking Christians; Пища для сильнопахнущих христиан
Die With Jehovah’s Day in Mind!; Умирай, помня о дне Иеговы
Life Everlasting – In Freedom of the Apostates; Жизнь вечная - в свободе отступников
Medieval Ages Restored to Mankind – By Theocracy! Средние века для человечества восстановлены теократией
Let God Вe True - not Us Да будет Бог верен - не мы
Millions Now Living Will Surely Die Миллионы ныне живущих определённо умрут
Pay Attention to Your Own and Other’s Wives; Внимайте своим жёнам и жёнам других
“Things in Which It Is Impossible for Us to Tell the Truth“ Вещи, в которых невозможно для нас сказать правду
The Watchtower – God’s Word or Man’s?; Сторожевая Башня: Слово Бога - или человека?

Назад
Зверху Знизу