Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А в чём тут иллюзия? Это наука. На современном уровне наука позволяет заменить любой орган, кроме мозга. Некоторые органы уже выращиваются в лабораториях. Буквально 10-20 лет, и будут люди жить вечно. В чём тут иллюзия? Находиться в иллюзии, это не верить в очевидное. :незнаю:
Теоретически, если снабжать мозг вечно нужным и менять остальные органы, то так можно долго... На сегодня - врядли вечно.

Никогда не использую эначек "рука-лицо" но тут именно тот случай. :рл:

Хотя твой вариант маркетингово-предпочтительнее выглядит, чем у:

Паства с ее церкви может резко повалить в твою церковь.

Сложно понять, почему верующие верят в те, или иные заблуждения.
Вообще, логично было бы верить в то, что тебе лично выгодно. :незнаю:

Сложно понять, почему верующие верят в те, или иные заблуждения.
Вообще, логично было бы верить в то, что тебе лично выгодно. :незнаю:
Чем меньше того, во что верить, тем проще избавиться от иллюзий. Побольше мелких деталей, отвлекающих, и очевидность заблужденний теряется в куче этих деталей.:збентежений:

Я говорил что в физическом нету.....но то что она есть и является "нульмерным" объектом....это почему-то тебя на какие-то пиксели тянет.
Физически есть масса точек.:)
Это как поезд показать.:)

Ну так и не удивительно. Ты в курсе, что примерно 80% людей на этой планете даже не умеют плавать? Куда им ходить по воде...
Зато верят в разное те же %80. А для хождения именно вера нужна.:)

Ты в курсе, что примерно 80% людей на этой планете даже не умеют плавать? ...

Получается ты практически избранный!
Да и я, получается, тоже.
Не знаю насчет Мартышкина, но в принципе можно уже и:

"....на камне сем Я построю церковь..."

Чем меньше того, во что верить, тем проще избавиться от иллюзий. Побольше мелких деталей, отвлекающих, и очевидность заблужденний теряется в куче этих деталей.:збентежений:
Я два фактора влияния вижу, когда люди начинают верить в то, во что лично им верить совсем не выгодно. Первый фактор- банальное удобство верить в то же самое, во что верит остальное стадо. И второй фактор- низкий уровень интеллекта, не позволяющий выделять суть из мелочей, банальная недоразвитость.

... банальное удобство верить в то же самое, во что верит остальное стадо. ....

Во все вредные привычки происходит втягивание таким образом.
Курить вредно, противно....но ...чтобы стать "своим" в данном "обществе", тем более среди "старших" - надо подражать.
Аналогично и с религиями, особенно "государственными".

Религии - это обычные вредные привычки.

Во все вредные привычки происходит втягивание таким образом.
Курить вредно, противно....но ...чтобы стать "своим" в данном "обществе", тем более среди "старших" - надо подражать.
Аналогично и с религиями, особенно "государственными".

Религии - это обычные вредные привычки.

Я бы сказал, что религия, это не только определённые моральные ценности, но и возможность общаться с теми, кто этих ценностей придерживается.
То есть, польза от религии таки не малая.

Да обо всём. Для конструктивного общения люди должны придерживаться схожих ценностей, принципов и мировоззрения.
Допустим, есть два учёных, которые придерживаются принципов золотого правила. О чем они общаются? О разном, в том числе о науке. О чем общаются верующие, придерживающиеся того же принципа золотого правила? О том, как бог велик, слава богу и всё такое? Тоесть, поддерживают незнание друг в друге.

Назад
Зверху Знизу