Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну у вас и поняти об "идолах" - Святое Имя Бога :eek: :іржач: :confused: :клас:
И это уход от ответа на простой вопрос - Имя Бога по Иисусу

И самое главное - почему Вы Его не "святите" - ведь так говорил сам Иисус?
Отец. Это-самое личное и сокровенное.

Да святится имя...хороший вопрос. Почему не святям? Что Вы так за всех?
Святитель Иоанн Златоуст. "Да святится имя Твое", - говорит в молитве усыновлённый Богу по благодати. Ничего не просить прежде славы Отца Небесного, но всё почитать ниже хвалы Его, - вот молитва, достойная того, кто называет Бога Отцем. Бог имеет собственную славу, исполненную всего величия и никогда не изменяемую. Её созерцая, и серафимы славят Бога, взывая: "Свят, свят, свят" (Ис. 6, 3).

Пусть никто не имеет безрассудной мысли, будто Богу даруется прибавление святыни словами: да святится имя Твое. Он - свят и всесвят и святее всех святых. И серафимы приносят Ему такое песнопение, непрестанно взывая: "Свят, свят, свят Господь Саваоф; исполнь небо и земля славы Твоея" (Ис. 6, 3). Как те, которые приносят хвалы царям и называют царями и самодержцами, не дают им то, чего они не имеют, но славословят то, что имеют, так и мы не сообщаем Богу святости, как бы не бывшей у Него, когда говорим: "Да святится имя Твое", но прославляем находящуюся у Него, ибо "да святится" здесь сказано вместо "да прославится".

Святитель Тихон Задонский. "Да святится имя", т.е. да славится имя Твое, глаголет Златоуст. Сие значит, чтобы мы ничего иного, как только славы Божией не искали. Достойна молитва того, глаголет Златоуст, который Бога Отцем нарицает, ничего не просит прежде славы Божией, но всему предпочитает хвалу Ему. Имя Божие свято и славно есть без нашего прославления, но мы должны стараться, чтобы и в нас оно славилось.

Святитель Феофан Затворник. Вторая мысль в словах "да святится" есть - да благоговейно чтится. Ибо что свято, то окружаем мы всяким почтением, пред тем всегда благоговенствуем, к тому относимся с должным страхом. "Да святится имя Твое" будет то же, что "страх Твой всади в сердца нас, поющих Тя!" И пристойно сему прошению стоять на первом месте, ибо благоговейный страх Божий есть источник духовной мудрости и богоугодной жизни. Кто его имеет, тот имеет и руководителя, и возбудителя, и подкрепителя. Пока он есть, душа бывает полна несокрушимою силою против всякого греха и на всякое добро. Поелику таким образом он есть первое в духовной жизни, то о нём и первая молитва.

Святитель Иоанн Златоуст. "Да святится" значит - да прославится. Т.е. сподоби нас так чисто жить, чтоб чрез нас все Тебя славили, пред всеми являть жизнь столь неукоризненную, чтобы каждый из видящих оную возносил хвалу Владыке. Это есть признак совершенной мудрости.

Святитель Тихон Задонский. Имя Божие прославляется, когда Слово Его чисто проповедуется, и мы по Слову Его житие наше исправляем, якоже глаголет Христос: тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваши добрые дела, и да прославят Отца вашего, Иже есть на небесех. Сего сами мы, без Божией благодати, чинить не можем; того ради просим Небесного Отца, да тое милостиво нам подаст. Отсюда примечается немощь наша, что мы без Бога никакого добра не можем творить, якоже глаголет Христос: без Мене не можете творити ничесоже. Аще просим, дабы святилося и славилося имя Божие, то не должно нам нашему имени славы искать от дел добрых. Кто иначе учит или живёт, как слово Божие научает, тот имени Божия не прославляет. Сего ради, чтобы до того Сам Бог не допустил нас, молимся Ему: "Да святится имя Твое".

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С чего вы решили что перевод Макария подтасован СИ?
Женя, этот вопрос уже поднимался в теме, просмотрите ее.СИ нечестно поступили с этим переводом.

Т.е. к СИ Вы выдвигаете требования, которым сами не собираетесь соответствовать? :yahoo:
Никаких требований к СИ у меня нет. Разговор идет об обмане и подтасованных учениях, которые спускает их РС.

А говорится ли в Библии, что все должны быть проповедниками?

"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей... (Матфея 28:19–20)
"Тем временем рассеявшиеся шли дальше, возвещая благую весть о слове"
(Деяния 8:4)
"Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя"
(Евреям 13:15)
"Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. "
(Римлянам 10:10)
"Каждое собрание было миссионерским обществом, а каждый верующий — миссионером»
(P. Schaff "History of the Christian Church").

"В целом исторические данные свидетельствуют о том, что все христиане ранней Церкви, особенно те, кто имел чудодейственные дары [дары духа], проповедовали евангелие» "
(W.*S.*Williams "The Glorious Ministry of the Laity").

"Мы видим, что и в частных домах шерстобитчики, сапожники, валяльщики, самые грубые мужланы, в присутствии старших и более разумных господ не смеют рот раскрыть; но когда им удается заполучить к себе отдельно детей и каких-либо глупых женщин, они им рассказывают удивительные вещи,
( "Правдивое слово", Цельс. )

Встречный вопрос: почему Вы выдвигаете свои требования? :)

Я не спрашивал про "самое личное и сокровенное" - всего лишь Имя (Имя, сестра - Имя!)
Святитель Иоанн Златоуст. "Да святится имя Твое", - говорит в молитве усыновлённый Богу по благодати. Ничего не просить прежде славы Отца Небесного, но всё почитать ниже хвалы Его, - вот молитва, достойная того, кто называет Бога Отцем. Бог имеет собственную славу, исполненную всего величия и никогда не изменяемую. Её созерцая, и серафимы славят Бога, взывая: "Свят, свят, свят" (Ис. 6, 3)
Я не спрашиваю о чем просить - всего лишь Имя!

Пусть никто не имеет безрассудной мысли, будто Богу даруется прибавление святыни словами: да святится имя Твое. Он - свят и всесвят и святее всех святых. И серафимы приносят Ему такое песнопение, непрестанно взывая: "Свят, свят, свят Господь Саваоф; исполнь небо и земля славы Твоея" (Ис. 6, 3). Как те, которые приносят хвалы царям и называют царями и самодержцами, не дают им то, чего они не имеют, но славословят то, что имеют, так и мы не сообщаем Богу святости, как бы не бывшей у Него, когда говорим: "Да святится имя Твое", но прославляем находящуюся у Него, ибо "да святится" здесь сказано вместо "да прославится".
Я не про добавлени святости - всего лишь Имя!
Святитель Тихон Задонский. "Да святится имя", т.е. да славится имя Твое, глаголет Златоуст. Сие значит, чтобы мы ничего иного, как только славы Божией не искали. Достойна молитва того, глаголет Златоуст, который Бога Отцем нарицает, ничего не просит прежде славы Божией, но всему предпочитает хвалу Ему. Имя Божие свято и славно есть без нашего прославления, но мы должны стараться, чтобы и в нас оно славилось.
Я не спрашиваю про то, что надо искать - всего лишь Имя!
Святитель Феофан Затворник. Вторая мысль в словах "да святится" есть - да благоговейно чтится. Ибо что свято, то окружаем мы всяким почтением, пред тем всегда благоговенствуем, к тому относимся с должным страхом. "Да святится имя Твое" будет то же, что "страх Твой всади в сердца нас, поющих Тя!" И пристойно сему прошению стоять на первом месте, ибо благоговейный страх Божий есть источник духовной мудрости и богоугодной жизни. Кто его имеет, тот имеет и руководителя, и возбудителя, и подкрепителя. Пока он есть, душа бывает полна несокрушимою силою против всякого греха и на всякое добро. Поелику таким образом он есть первое в духовной жизни, то о нём и первая молитва.
Я не про страх - всего лишь Имя хочу узнать!
Святитель Иоанн Златоуст. "Да святится" значит - да прославится. Т.е. сподоби нас так чисто жить, чтоб чрез нас все Тебя славили, пред всеми являть жизнь столь неукоризненную, чтобы каждый из видящих оную возносил хвалу Владыке. Это есть признак совершенной мудрости.
О мудрости потом спрошу - Имя, Имя!
Святитель Тихон Задонский. Имя Божие прославляется, когда Слово Его чисто проповедуется, и мы по Слову Его житие наше исправляем, якоже глаголет Христос: тако да просветится свет ваш пред человеки, яко да видят ваши добрые дела, и да прославят Отца вашего, Иже есть на небесех. Сего сами мы, без Божией благодати, чинить не можем; того ради просим Небесного Отца, да тое милостиво нам подаст. Отсюда примечается немощь наша, что мы без Бога никакого добра не можем творить, якоже глаголет Христос: без Мене не можете творити ничесоже. Аще просим, дабы святилося и славилося имя Божие, то не должно нам нашему имени славы искать от дел добрых. Кто иначе учит или живёт, как слово Божие научает, тот имени Божия не прославляет. Сего ради, чтобы до того Сам Бог не допустил нас, молимся Ему: "Да святится имя Твое".
Не мучайте - скажите Имя! (если знаете, конечно).

Рассказывать и проповедовать-вещи разные:) Нет указания в Б. на поголовное учительство:)
Отец.
Но если уточнить , то имя, которое открыто людям: то это имя Иисус.

Мог ли Иисус произносить имя Бога не иначе как Отец? Нет. Если бы он так тексты читал или говорил, то Его уничтожили бы. Кто это мог только делать? Первосвященник.

Но это не имя.

Рассказывать и проповедовать-вещи разные:) Нет указания в Б. на поголовное учительство:)
"Тем временем рассеявшиеся шли дальше, возвещая благую весть о слове"
(Деяния 8:4)
"Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя"
(Евреям 13:15)
"Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. "
(Римлянам 10:10)
Или вы думаете слова из Евр 13:15 и Рим 10:10 написаны не для всех христиан поголовно, а только для избранных?

А Дятлову предъявили :)

Ева, а кто такой Дятлов?

Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania и представительство Общества в стране подавшей в суд

Винни, адрес представительства в Украине в студию!?
а/я во Львове мне известен. Адрес пожалуйста: город, улица, дом, офис, название и статус организации.

Винни, адрес представительства в Украине в студию!?
а/я во Львове мне известен. Адрес пожалуйста: город, улица, дом, офис, название и статус организации.
Ага, вскочил и побежал. Сейчас в зубах принесу. :D

"Отец" - это не имя, определитель отношений.
Но если уточнить , то имя, которое открыто людям: то это имя Иисус.
Т.е. Иисус сказал - "Да святится Имя Твоё!" - а сам подумал - "нет моё!"??? :іржач:

Такое ощущение, что Вы и Ваши наставники просто избегаете дисскусии по существу. Так вы недолго продержитесь.

Приведите случаи, когда издательство ОСБ понесло ответственность?
Кому легче предъявить ответственность издательству или автору?
Во время судебного процесса в Таганроге филиал Общества обращался в суд, чтобы стать участником ( обвиняемым) в деле как представитель правообладателя запрещаемой литературы, но им отказали.

Частная жалоба Управленческого Центра Cвидетелей Иеговы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Определение об отказе Управленческому Центру в принятии кассационной жалобы

Останнє редагування:
Проблема в том, что у ОСБ мафиозная организационная структура. ОСБ в Бруклене - оформлено, как печатное издание, связь по миру через а/я, короче концов не найдешь.
И пострадавший может, в лучшем случае, с помощью милиции выйти на каких-то пешек - типа организаторов собраний в Харькове, да возможно у них будут какие-то левые документы общественной организации "Вася и К".

P.S. Даже ты отказался назвать адрес, хотя ты его и не знаешь...

Проблема в том, что у ОСБ мафиозная организационная структура. ОСБ в Бруклене - оформлено, как печатное издание, связь по миру через а/я, короче концов не найдешь.
И пострадавший может, в лучшем случае, с помощью милиции выйти на каких-то пешек - типа организаторов собраний в Харькове, да возможно у них будут какие-то левые документы общественной организации "Вася и К".

Не придумывай. Адрес филиала как юридический адрес организации зарегистрирован в гос.органах и его можно узнать в любом собрании. Свободно посетить филиал на экскурсию в будний день может любой человек.
Я не только знаю адрес, но и был там когда участвовал в его строительстве.

Как апостолы обращались? К кому обращались? Во имя кого?

Первый отступник по учению СИ -апостол Павел, который ничего не хочет знать кроме Христа распятого:"Я рассудил быть незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор. 2, 2). Если Христос — не Бог, то Павел, сказавший, что он не желает знать ничего и никого, кроме Христа, тем самым заявил и о том, что он не желает знать и Бога.
Открыто имя Христа.

Читайте в контексте, кто конкретно возвещал.

Рим.10:10 -гов. о искреннем принятием Евангелия (сердцем), а второе продолжающимся в течение всей жизни христианина твердым исповеданием Христа. Речь идет об убеждениях человека.
Евр.13:15 Плод уст разве говорит о поголовной проповеди? И молитва-плод уст, и песнопения, и проповедь, и богослужение и т.д.

"Не многие становитесь учителями, братья мои, зная, что мы получим более суровый приговор." (Иаков 3:1, ПНМ).

Вопрос к СИ. Внимание вопрос:
вы встретили на улице человека, завербовали его в СИ, лет через пять он уходит из организации. По сути он возвращается на исходную позицию. Почему , на стадии вербовки, для вас человек - заблудившийся, ничего не смыслящий, не понимающий, брат или сестра, весь такой родной. А когда он вас покидает, то он - Сатана, предатель, падлюко, гад и т.п.???
Ведь он вернулся туда откуда вы его взяли, а то чему он научился он отработал обучая других и проповедуя....

Останнє редагування:
Т.е. Иисус сказал - "Да святится Имя Твоё!" - а сам подумал - "нет моё!"??? :іржач:
Вы же не отрицаете, что Бог имеет множество имен. Почему Вы умаляете качества и свойства Бога? Ограничиваете Его?

вы встретили на улице человека, завербовали его в СИ, лет через пять он уходит из организации. По сути он возвращается на исходную позицию. Почему , на стадии вербовки, для вас человек - заблудившийся, ничего не смыслящий, не понимающий, брат или сестра, весь такой родной. А когда он вас покидает, то он - Сатана, предатель, падлюко, гад и т.п.???
Ведь он вернулся туда откуда вы его взяли, а то чему он научился он отработал обучая других и проповедуя....

На человека вещают всех собак и автоматически причисляют к отступникам, при этом забывая, что главный отступник ОСБ, как всегда с РС-в стороне:)

А если разобраться, то человек для организации-ничто.

Во время судебного процесса в Таганроге филиал Общества обращался в суд, чтобы стать участником ( обвиняемым) в деле как представитель правообладателя запрещаемой литературы, но им отказали.

Частная жалоба Управленческого Центра Cвидетелей Иеговы

Определение об отказе Управленческому Центру в принятии кассационной жалобы
Виниартен, я говорю об ответственности ОСБ за ложную информацию в публикациях? Тут жалобы УЦ СИ и отказы. Что так ОСБ любит бесконечно судиться? Вам некуда деньги деть? Подсчитайте сколько денег Вы тратите на адвокатов, на судебные издержки... может, деньги на детей пустить, на больных, на стариков? У Вас нет нуждающихся?

Конечно, все сделано так, чтобы виноватых не было.

Я не видел, чтобы СИ называли тех кто уходит такими словами "Сатана, предатель, падлюко, гад "

Разницу между теми кто не знал и теми кто узнал, но ушел делает Библия.

"Да, вас, некогда отчуждённых и врагов, из-за того что ваши умы были обращены к злым делам, он теперь примирил посредством его плотского тела через его смерть, чтобы вы предстали перед ним святыми, непорочными и безупречными, если, конечно, вы остаётесь в вере, утверждённые на основании и непоколебимые, и вас не относит от надежды благой вести, которую вы слышали и которая проповедана среди всего творения под небом..."
(Колоссянам 1:21–23)

"В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого»...» (1 Коринфянам 5:9–13)

"И правда, если они, освободившись от скверн мира благодаря точному знанию Господа и Спасителя Иисуса Христа, снова вовлекаются в те же дела и одолеваются ими, то последнее становится для них хуже первого. Лучше было бы им не познать в точности путь праведности, чем, познав, отвернуться от переданной им святой заповеди. С ними случилось то, о чём говорится в верной пословице: «Пёс возвращается к своей блевотине, и вымытая свинья идёт валяться в грязи».»
(2 Петра 2:20–22)

Вы же не отрицаете, что Бог имеет множество имен. Почему Вы умаляете качества и свойства Бога? Ограничиваете Его?
Т.е. Имя Иегова Вас устраивает?
Хотите сьехать - пожалуйста, я не изверг ))

я говорю об ответственности ОСБ за ложную информацию в публикациях?
А я говорю об ответственности РПЦ за ложную информацию в своих публикациях.

на кого можно подавать в суд? где искать концы. все сделано так что не подкопаешься.
как вам игра слов? куда хочешь туда и крути. Понимаете наше отношение к подобного роду обвинений.
прежде чем объвинять чью либо религ. организацию, ставьте на её место свою и думайте чтоб вы отвечали оппонентам на подобные выпады.

Назад
Зверху Знизу