Женя, Вы не хотите извиниться за обман?
"многие СИ пользуются этим правом и не идут на выборы".
эту фразу я дословно привел из журнала СБ.
это действительно личное дело каждого, голосовать или нет.
Только давайте без цирка со сканером.
Что получили? Книгу? Были выложены аудиозаписи, потом предоставлены отсканированные страницы из журналов. Где книга?
обратитеськ любому СИ живущему в вашей местности и сможете получить сию книгу лично.
Где общедоступная информация? Человек должен набирать вопрос в поисковике и находить инф. без Ваших ксерокопий журналов.Если человек на улице задает вопрос о руководстве , то, что СИ будут делать? Говорить: подождите, мы в журналах, подшивках поищем?
Любой СИ знает как организовано руководство у СИ.
Вы всех православных руководителей знаете и их биографии и сожете это рассказать любому желающему при встрече?
Ваши соверующие толком не знают кто в РС. О чем разговор?
Вы знаете кто сейчас составляет Синод РПЦ и кто явл. его постоянными членами? можете назвать даты рождения этих руководителей при встрече на улице??
Ничем. Правильнее, конечно, так произносить

Жюли, можно стать членом организации СИ, если человек будет произносить имя Яхве вместо Иегова?
СИ не утверждают что имя Бога правильно произносить как "Иегова". первоначальное произношение утрачено, поэтому СИ предпочли тот вариант который общепринят в нашей местности и уже веками произносится.
Многие исследователи также предпочитают такую форму произношения как "Иегова"
Один из методов заключается в сравнительном изучении теонимов – еврейских имен, в состав которых входит тетраграмматон. Почти всегда первый элемент таких имен – Иехо- или Иеху- (Иехошуа, Иехоанан, Иехония, Иехолия и т. д.). При этом варианты на Ио(у)-, реже Ие-, являются просто сокращениями от Иехо(у)- (Иоанн, Иона, Иоав, Иосиф, Иуда и т. д.).
Другой аргумент состоит в том, что тетраграмматон отличается от еврейского имени Иехуда (Иуда) только одной буквой – Д.
Убираем Д, получаем современное произношение тетраграмматона на иврите, а древнее не должно сильно отличаться. По мнению исследователя, почти на 100% можно установить, что в тетраграмматоне было четыре слога, а не два, как в варианте Яхве, при этом первый был И, а последний – А.
«Яхве», двусложное произношение тетраграмматона, исключает произнесение гласного о в составе имени Бога. Но в десятках библейских имен, производных от имени Бога, этот гласный произносится в середине первоначальной, а также сокращенной формы, например Йехохнатан и Ионафан. Поэтому относительно имени Бога профессор Буканан утверждает: «Опустить гласный у или о невозможно. Можно встретить сокращение „Йа“, но никогда не встречается сокращение „Йаве“... Когда тетраграмматон произносили как односложное слово, то это могло звучать как „Йах“ или „Йо“. Когда его произносили как слово из трех слогов, то оно выглядело как „Йахова“ или „Йахува“. Если и было двусложное сокращение, то оно должно было звучать как „Йахо“» («Biblical Archaeology Review»).
Этот комментарий помогает нам понять утверждение гебраиста XIX века Гезения: «Те, кто заявляет, что имя Бога произносилось как יהוה [Йе-хо-ва], имеют для этого основание, которое делает их точку зрения правомерной. Если произносить это имя таким образом, то более понятным становится произнесение сокращений יהו [Йехо] и יו [Йо], с которых начинаются многие имена собственные» («Hebrew and Chaldee Lexicon to the Old Testament Scriptures»).