Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
И еще вопрос к СИ, почему в журналах ОСБ ни под одной статьей нет имени автора?
Статьи про генетику, психологию, механику - авторства нет...
Иногда правда встречаются ссылки на американские газеты и журналы.
Юридически это попытка ухода от ответственности.
По психологии это еще - обезличивание и представление информации, как будто она идет от одного источника. Используется данный метод деструктивными сектами для уничтожения любого проявления индивидуальности, а также - уход от ответственности.

По психологии это еще - обезличивание и представление информации, как будто она идет от одного источника. Используется данный метод деструктивными сектами для уничтожения любого проявления индивидуальности, а также - уход от ответственности.
Я знаю, хотел чтобы они ответили

Почему СИ считают(искренне убеждены), что миром правит Сатана? Точнее утверждение из их уст было такое: "сейчас миром правит Сатана", т.е. раньше кто-то другой правил? или мир как-то без правителя существовал? А когда или после чего избрали Сатану в правители?
И вообще мир как-то без управления Сатаной или Богом сможет протянуть?

Останнє редагування:
Женя, Вы не хотите извиниться за обман?

"многие СИ пользуются этим правом и не идут на выборы".
эту фразу я дословно привел из журнала СБ.
это действительно личное дело каждого, голосовать или нет.
Только давайте без цирка со сканером.:)

Что получили? Книгу? Были выложены аудиозаписи, потом предоставлены отсканированные страницы из журналов. Где книга?
обратитеськ любому СИ живущему в вашей местности и сможете получить сию книгу лично.

Где общедоступная информация? Человек должен набирать вопрос в поисковике и находить инф. без Ваших ксерокопий журналов.Если человек на улице задает вопрос о руководстве , то, что СИ будут делать? Говорить: подождите, мы в журналах, подшивках поищем?
Любой СИ знает как организовано руководство у СИ.
Вы всех православных руководителей знаете и их биографии и сожете это рассказать любому желающему при встрече?

Ваши соверующие толком не знают кто в РС. О чем разговор?
Вы знаете кто сейчас составляет Синод РПЦ и кто явл. его постоянными членами? можете назвать даты рождения этих руководителей при встрече на улице??

Ничем. Правильнее, конечно, так произносить:)
Жюли, можно стать членом организации СИ, если человек будет произносить имя Яхве вместо Иегова?

СИ не утверждают что имя Бога правильно произносить как "Иегова". первоначальное произношение утрачено, поэтому СИ предпочли тот вариант который общепринят в нашей местности и уже веками произносится.
Многие исследователи также предпочитают такую форму произношения как "Иегова"

Один из методов заключается в сравнительном изучении теонимов – еврейских имен, в состав которых входит тетраграмматон. Почти всегда первый элемент таких имен – Иехо- или Иеху- (Иехошуа, Иехоанан, Иехония, Иехолия и т. д.). При этом варианты на Ио(у)-, реже Ие-, являются просто сокращениями от Иехо(у)- (Иоанн, Иона, Иоав, Иосиф, Иуда и т. д.).
Другой аргумент состоит в том, что тетраграмматон отличается от еврейского имени Иехуда (Иуда) только одной буквой – Д.
Убираем Д, получаем современное произношение тетраграмматона на иврите, а древнее не должно сильно отличаться. По мнению исследователя, почти на 100% можно установить, что в тетраграмматоне было четыре слога, а не два, как в варианте Яхве, при этом первый был И, а последний – А.

«Яхве», двусложное произношение тетраграмматона, исключает произнесение гласного о в составе имени Бога. Но в десятках библейских имен, производных от имени Бога, этот гласный произносится в середине первоначальной, а также сокращенной формы, например Йехохнатан и Ионафан. Поэтому относительно имени Бога профессор Буканан утверждает: «Опустить гласный у или о невозможно. Можно встретить сокращение „Йа“, но никогда не встречается сокращение „Йаве“... Когда тетраграмматон произносили как односложное слово, то это могло звучать как „Йах“ или „Йо“. Когда его произносили как слово из трех слогов, то оно выглядело как „Йахова“ или „Йахува“. Если и было двусложное сокращение, то оно должно было звучать как „Йахо“» («Biblical Archaeology Review»).

Этот комментарий помогает нам понять утверждение гебраиста XIX века Гезения: «Те, кто заявляет, что имя Бога произносилось как יהוה [Йе-хо-ва], имеют для этого основание, которое делает их точку зрения правомерной. Если произносить это имя таким образом, то более понятным становится произнесение сокращений יהו [Йехо] и יו [Йо], с которых начинаются многие имена собственные» («Hebrew and Chaldee Lexicon to the Old Testament Scriptures»).

Останнє редагування:
Естественно, Женя, мое сообщение 4699 ты не заметил, чтоб не обсуждать ту страницу, которую ты отсканировал?

Я знаю, хотел чтобы они ответили

Почему СИ считают(искренне убеждены), что миром правит Сатана? Точнее утверждение из их уст было такое: "сейчас миром правит Сатана", т.е. раньше кто-то другой правил? или мир как-то без правителя существовал? А когда или после чего избрали Сатану в правители?
И вообще мир как-то без управления Сатаной или Богом сможет протянуть?

Этому учит Библия.
Иисус ясно показал, что «правитель этого мира» — Сатана
Иоанна 12:31 "Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон"
14:30 Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти
16:10 затем о праведности, потому что я иду к Отцу и вы уже не увидите меня; 11 и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду.

О ком речь в этих стиха идет, если миром правит Бог??

В Библии Сатана Дьявол даже называется «богом этой системы вещей» 2 Коринфянам 4:3, 4.
А вот что написал о Сатане апостол Иоанн: «Весь мир лежит во власти Злого» 1 Иоанна 5:19.

Естественно, Женя, мое сообщение 4699 ты не заметил, чтоб не обсуждать ту страницу, которую ты отсканировал?
Извиняюсь, не заметил.
Что конкретно тебя интересует по отсканированой странице?

Этому учит Библия.
Иисус ясно показал, что «правитель этого мира» — Сатана
Иоанна 12:31 "Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон"
14:30 Я уже не буду много говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти
16:10 затем о праведности, потому что я иду к Отцу и вы уже не увидите меня; 11 и, наконец, о суде, потому что правитель этого мира предан суду.

О ком речь в этих стиха идет, если миром правит Бог??

В Библии Сатана Дьявол даже называется «богом этой системы вещей» 2 Коринфянам 4:3, 4.
А вот что написал о Сатане апостол Иоанн: «Весь мир лежит во власти Злого» 1 Иоанна 5:19.

Сатана - это PR директор, в то время как Яхве - президент. Они работают в одной организации и Сатана может править лишь с позволения Яхве и никак иначе. Почему "добрый" Яхве позволяет рулить "злому" Сатане - вопрос.

Отлично, Вы на правильном пути. Теперь размышляйте дальше: кому посвящен НЗ?
Иисусу и его роли в замыслах Бога. Если точнее, то большая часть НЗ посвящена наставлениям христианским собраниям.
Чье имя фигурирует в НЗ? Иисуса или Иеговы?
В доступных древнегреческих рукописях имя Иисуса Христа.
Что получили? Книгу? Были выложены аудиозаписи, потом предоставлены отсканированные страницы из журналов. Где книга?
Вообще-то книгу выкладывать в интернете никто и не обещал. Я даже считаю что было лишним сканировать страницу или искать ее в интернете, мало ли какие еще запросы появятся у denitorа и других.
Где общедоступная информация? Человек должен набирать вопрос в поисковике и находить инф. без Ваших ксерокопий журналов.Если человек на улице задает вопрос о руководстве , то, что СИ будут делать? Говорить: подождите, мы в журналах, подшивках поищем?Ваши соверующие толком не знают кто в РС. О чем разговор?
Эта книга общедоступна и ее может получить любой желающий. Для этого человеку не нужно платить, записываться в библиотеку, покупать компьютер и подключаться к интернету, ее могут доставить домой в удобное время.
СИ когда проповедуют на улице не носят с собой все публикации, аудио и видеофильмы общества и не претендуют на то, чтобы все помнить, поэтому вполне нормально если они не ответят на все вопросы человека и не дадут желаемую книгу в тот же миг.
Сколько православных на улице смогут назвать имена постоянных членов Священного Синода православной церкви или имена переводчиков Синодального издания Библии?

Вас он интересует? Вы согласны с тем, что СИ сделали идолом одно из имен Бога, к тому же в искаженном варианте?
Не смешите, какой идол? Мы относимся к нему как к обычному имени, такому же как Моисей, Саша, Владислав. Мы не считаем, что частое повторение имени приводит к исцелению и не "прикладываем к больному месту", не боимся написать его с ошибкой и т.д. и т.п.

Останнє редагування:
Сатана - это PR директор, в то время как Яхве - президент. Они работают в одной организации и Сатана может править лишь с позволения Яхве и никак иначе. Почему "добрый" Яхве позволяет рулить "злому" Сатане - вопрос.

Знаете что означают слова "сатана" и "дьявол"?

А почему Бог допускает Сатану "рулить", даже не знаю как быстро и коротко ответить.

*В Эдеме 1)были оспорены справедливость и законность правления Иеговы . 2)*Была подвергнута сомнению непорочность всех служителей Бога на небе и на земле (Иов 1:6—11). Бог мог сразу же уничтожить мятежников (Сатану, Адама и Еву), но это не решило бы поднятых вопросов.
Бог не поступает по принципу: кто силен*— тот и прав. Дело в том, что были подняты нравственные вопросы.
Бог предоставил время не для того, чтобы доказать что-то самому себе, а для того, чтобы все разумные создания увидели, к каким плохим последствиям приводит мятеж против его правления. Отведенное Богом время также позволило этим созданиям показать, чью сторону они занимают в спорных вопросах. Когда эти вопросы будут решены, больше никому не будет позволено нарушать мир.

Когда я прочел пятикнижье Моисеево, мне этот т.н. Бог представился неуправляемым разбалованным ребенком дошкольного возраста...

И где там высший разум, где мудрость Бога?

Останнє редагування:
У меня вопрос: вот ходят одни парочки проповедуют, другие (в основном старушки) флаеристы - только тычут литературу, а с базара съезжают.
Как те и другие по иерархии СИ называются?
И на каких ступенях иерархической лестницы находятся Винни и Жюли? (Они явно отличаются от тех бродяг с которыми я общался на улице...)
Проповедниками все называются, можно впрочем назвать и возвещателями. Каждый делает это в меру своих сил и способностей. У нас невозможно занимать должность и не "бродить" по улицам. Я тоже обычный "бродяга".
Я так понимаю, что старушки - флаеристы и есть основные доноры ОСБ, которые "добровольно" отписывают своё недвижимое имущество в организацию в обмен на "спасение души"...
Нет. Пожертвование имущества очень редкий вид пожертвования.
И еще вопрос к СИ, почему в журналах ОСБ ни под одной статьей нет имени автора?
Статьи про генетику, психологию, механику - авторства нет...
Иногда правда встречаются ссылки на американские газеты и журналы.
Юридически это попытка ухода от ответственности.
Это не уход от ответственности, а наоборот готовность организации взять на себя всю ответственность. В каждом журнале указан юридический адрес организации и издательства к которому можно предьявлять претензии и уже никто не скажет " мы не виноваты, это Вася Пупкин написал" или " редакция ответственности не несет"

Женя, никто из СИ не ходит на выборы. Не занимайтесь ложью.

Вы проводили опрос на выходе из избирательных участков?:)

Какой цирк? Были представлены отсканированные страницы. Ссылки на аудиоисточники, которые были приведены-не книги.
Структуру организации большинство СИ-знают, кто руководит-нет.

Был задан вопрос о руководстве. Ответ, с горем пополам СИ нашли.

Сведения о Кирилле, папе Римском и т.д. найти не сложно. Т.е. информация общедоступна. Вы уходите от ответа, переведя стрелки на Синод.

Женя, никто из СИ не ходит на выборы. Не занимайтесь ложью.
Свидетели не голосуют на выборах, но прийти на избирательный участок мы можем.

"Если кто-то решит пойти на избирательный участок — это его дело. Что он будет делать в кабине для голосования, остается между ним и Создателем.
В номере «Сторожевой башни» от 15 ноября 1950 года на страницах 445 и 446 (англ.) говорилось: «Там, где Кесарь обязывает граждан голосовать... [Свидетели] могут приходить на избирательный участок и заходить в кабину для голосования. Именно там от них требуется поставить отметку в бюллетене или сделать надпись, выражая тем самым свою позицию. Избиратели распоряжаются своими бюллетенями по своему усмотрению. И здесь свидетели, помня, что их видит Бог, должны поступать по его заповедям и по вере. Мы не вправе давать им указания о том, как распорядиться бюллетенем».
А что, если неверующий муж христианки настаивает на том, чтобы она голосовала? Она подчиняется мужу точно так же, как все христиане подчиняются высшим властям (1*Петра 2:13—17; Ефесянам 5:22). Если она, послушавшись мужа, идет на избирательный участок,— это ее личное дело. "
( Ст Б 1.11.99 с. 29 )

Вы проводили опрос на выходе из избирательных участков?:)

Достаточно вспомнить Конституционный Суд, где представители оранжевой революции предъявили сведения о том, что никто из СИ не был на голосовании. Никто из СИ не ходит ни на какие голосования. Это давно все знают.

В каждом журнале указан юридический адрес организации и издательства к которому можно предьявлять претензии

Винни, по твоему юридический адрес - это название сайта или а/я?
Других реквизитов я что-то не нашел... сейчас поищем на сайте... тоже самое а/я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Винни, где юридический адрес???

Достаточно вспомнить Конституционный Суд, где представители оранжевой революции предъявили сведения о том, что никто из СИ не был на голосовании. Никто из СИ не ходит ни на какие голосования. Это давно все знают.
А ка это определили кто СИ а кто нет? а сколько православных голосовало? баптистов, адвентистов...? У вас есть данные? кто статистику ведет?

"....Свидетели Иеговы во многих странах решают для себя не участвовать в политических выборах, и их свобода в принятии такого решения поддерживается государственными законами.

Но что, если закон требует от граждан голосовать? В таком случае каждый Свидетель должен, руководствуясь голосом совести и библейскими принципами, решить, как поступать. Если кто-то решит пойти на избирательный участок — это его дело. Что он будет делать в кабине для голосования, остается между ним и Создателем.
В номере «Сторожевой башни» от 15 ноября 1950 года на страницах 445 и 446 (англ.) говорилось: «Там, где Кесарь обязывает граждан голосовать... [Свидетели] могут приходить на избирательный участок и заходить в кабину для голосования. Именно там от них требуется поставить отметку в бюллетене или сделать надпись, выражая тем самым свою позицию. Избиратели распоряжаются своими бюллетенями по своему усмотрению. И здесь свидетели, помня, что их видит Бог, должны поступать по его заповедям и по вере. Мы не вправе давать им указания о том, как распорядиться бюллетенем».

"У некоторых людей может возникать недоумение, когда во время выборов в их стране одни Свидетели Иеговы идут на избирательные участки, а другие нет. Они могут обвинить Свидетелей Иеговы в непоследовательности. Однако надо признать, что в таких вопросах совести, как этот, каждый христианин принимает собственное решение перед Иеговой Богом."

Цитата из журнала Сторожевая Башня.

Проповедниками все называются...

Это не уход от ответственности, а наоборот готовность организации взять на себя всю ответственность. В каждом журнале указан юридический адрес организации и издательства к которому можно предьявлять претензии и уже никто не скажет " мы не виноваты, это Вася Пупкин написал" или " редакция ответственности не несет"

А говорится ли в Библии, что все должны быть проповедниками?

Приведите случаи, когда издательство ОСБ понесло ответственность?
Кому легче предъявить ответственность издательству или автору?

А говорится ли в Библии, что все должны быть проповедниками?

Приведите случаи, когда издательство ОСБ понесло ответственность?
Кому легче предъявить ответственность издательству или автору?

а есть у православных какие нибудь периодические издания?

Назад
Зверху Знизу