Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
"Множество тем: о паломничестве, о мироточивых иконах, о книгах, о старцах, о чудесах..."
Зачем об этом общаться?

Но общаться об этом?...
Общаться можно на темы, относящиеся к области собственного опыта. Есть ли собственный опыт в области описанных тем у общающихся?

А зачем вобще общаться? Зачем вы на форуме общаетесь? :) А в церковь тоже люди ходят, а если они там работают, если часто встречаются почему бы не начать общаться, делиться впечатлениями и опытом, подсказывать что-то.
Конечно, есть. У кого-то меньше у кого-то больше.
Вы вот много знаете мироточивых и проявившихся икон, икон, которые плачут...
Стать старцем? :)А кто по-вашему старцы?
Сорри, за оффтоп.

"Множество тем: о паломничестве, о мироточивых иконах, о книгах, о старцах, о чудесах..."
Зачем об этом общаться?

Но общаться об этом?...
Общаться можно на темы, относящиеся к области собственного опыта. Есть ли собственный опыт в области описанных тем у общающихся?

А зачем вобще общаться? Зачем вы на форуме общаетесь? :) А в церковь тоже люди ходят, а если они там работают, если часто встречаются почему бы не начать общаться, делиться впечатлениями и опытом, подсказывать что-то.
Конечно, есть. У кого-то меньше у кого-то больше.
Вы вот много знаете мироточивых и проявившихся икон, икон, которые плачут...
Стать старцем? :)А кто по-вашему старцы?
Сорри, за оффтоп.

Вставлю опять свои 5 гривен.:)
СИ - коммерческая организация, спекулирующая на вере "зазомбированных" людей, меня просто поразила недавно новость от сотрудника о том, как чел продал квартиру, оставив жену (нормальную, не СИ) и детей (двух, один из них, старший СИ) без крыши над головой... На "благо и нужды собрания" - сказал...
А то, что жена теперь живет в полуразрушенной даче где-то на хуторе под Кукуевом, а дети вообще не ходят в школу = ему пофик, на все одна фраза "После армагеддона мы будем жить в раю...". Жена с ним судится, суд признал дарственную квартиры члену секты недействительной, но пока жена "отвоюет" что-то, уйдет масса сил, денег и времени...
И после этого они рассказывают о том, как они умеют быть хорошими семьянинами и как высоко ценится у них семья.
Кста, мой сосед, который что-то типа кассира в секте (собирает проценты от зарплат приходящих олигофренов), после этого конгресса прикупил себе еще одну машинку. Подороже той, что есть. Мужик нигде при этом не работает. Жена тоже. Сын "в декрете" сидит с женой на пару.
Короче, это коммерция с гипнозами и мошенничеством. ИМХО!
И еще, как ни тщательно они скрывают некоторые тонкости деятельности от людей - все равно признаки мошенничества наверх иногда просачиваются. Например, те же отданные квартиры и доверенности на получение пенсий...:кілер::кілер::кілер:

Опять же почему Вы это замечаете у СИ, и совершенно игнорируете тоже самое у других сект? Ведь все они одно и тоже, только начальство разное. Всё Вами описаное в ещё болдьшей степени касается православия например. Уж куда больше выраженая коммерческая направленость. И как олигофрен бросил жену с грудным ребёнком, без средств к существованию и ушол в монастырь, тоже есть живой пример, и как попы собирали деньги на "строительство колокольни" и куда они пошли потом тоже. Религию ф топку!

И в секте СИ есть еще много чего, что тщательно скрывается ее приверженцами, но очень хорошо всплывает наружу от "бывших сектантов"...

Когда ко мне подходят иеговисты или другие душевнобольные религиозные фанатики, я отвечаю всегда одинаково - я сатанист и мне не интересно какая у вас религия, приходите лучше к нам на собрание, мы сегодня будем делать жертвоприношение.

ДАВНО ПОРА КАЯТЬСЯ!!! ЗА КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО ПРИДЕТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ!!! НРАВИТЬСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ, СОГЛАСТНЫ ВЫ ИЛИ НЕТ, ОТВЕЧАТЬ ПРИДЕТЬСЯ И НЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ, А ПЕРЕД БОГОМ. ЕГО СУД САМЫЙ СТРАШНЫЙ!!!

В секту СИ идут те люди, у котороых вера очень слабая и они ищут помощи на стороне...секта предоставляет им эту поддрежку ............группируясь...они обретают силу.
Эти люди буду очень долго очищаться от своих деяний на одном из низших слоев ада, а создателям этой секты не завидую...лучше им не умирать вообще.

Останнє редагування:
Sinxro сказав(ла):
Эти люди буду очень долго очищаться от своих деяний на одном из низших слоев ада, а создателям этой секты не завидую...лучше им не умирать вообще.
Откуда у месье такие сведения?

Секты, Религия, Вера - это всё способы получить власть над общественностью. За "бессмертие" и "жизнь в раю" люди идут на всё, ибо вечная жизнь является главным желанием человека. Понимающие люди охотно этим пользуются.

ДАВНО ПОРА КАЯТЬСЯ!!! ЗА КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО ПРИДЕТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ!!! НРАВИТЬСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ, СОГЛАСТНЫ ВЫ ИЛИ НЕТ, ОТВЕЧАТЬ ПРИДЕТЬСЯ И НЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ, А ПЕРЕД БОГОМ. ЕГО СУД САМЫЙ СТРАШНЫЙ!!!

Только мне точно не перед твоим;)

Хорошо, что веруют в Бога. Плохо, что навязывают свою веру.
Иегова - это Иерарх еврейского народа. С другой стороны, ЙЕГОВА - это тайное имя Бога, заменитель Его.
Наверное, нужно позволить каждому идти своим путём и не навязывать свои оценки првильности.
Также страшилки под именем Бога уже были известны ранее - инквизиция.
БОГ - это ЛЮБОВЬ, а страхи - это человеческое, когда нашим богом становится эго.

Останнє редагування:
dimons сказав(ла):
Ну, что ж Вы так стращаете?...
Вы уж как нибудь определитесь, кто Ваш Бог. А то не понятно. Иногда Бог - это вселенская любовь, и он изначально любит каждого из нас... А иногда, вот так вот, Судья страшный и ужасный, и каждый из нас должен жить в постоянном страхе перед Ним...

лень читать все.
знаю одного человека, который пошел в свидетели и спрыгнул с тяжелых наркотиков.
сорри, если оффтоп

ай баюсь, баюсь...

более того скажу... за каждую праздную мысль прийдется отвечать... вы контролируете свои мысли?

АБФ: Иегова в переводе с древнееврейского это фаллос (нам в институте на религиоведении рассказывали)

По поводу мыслей подтвердите пожалуйста эту мысль цитатой из Библии, тогда соглашусь. А вот по поводу страха, в Библии много говорится и в частности: "Начало мудрости - страх Господень", книга Притч. Если Ваш страх такой, поздравляю, Вы мудрый человек, а если нет ........

dimons сказав(ла):
А, что Вы знаете еще одного Бога - Творца, если да, то поделитесь знаниями. А если так просто языком поболтать, то мне Вас жаль .....
Бог-то один, да только слишком много людей беруться свои представления о нем излагать. Иногда эти изложения становятся, так сказать, официозом. И тогда - это религия.
Почему Вы считаете, что Христианство - истина, в отличие от других религий.
И почему Библию, пусть и великую книгу, но писанную все же человеком, со всеми его недостатками, Вы считаете источником истины. Неоспоримым и единственным.

По дороге на работу часто встречаюсь с СИ, вроде и улыбаются, но внутри какие-то хмурые. Ихний рай, как они описивали, более похож на ад –бесконечная жизнь на земле – сотни, тысячи, миллиарди лет – все одно и тоже, более похожа на участь Мастера из повести Булгакова – тоска!

Gent сказав(ла):
Ихний рай, как они описивали, более похож на ад –бесконечная жизнь на земле – сотни, тысячи, миллиарди лет – все одно и тоже, более похожа на участь Мастера из повести Булгакова – тоска!
А Ваш рай на что похож?...
Православны рай так же однообразен, только в некоем ином месте...
Даже самые изысканные удовольствия, в случае их постоянного нацичия и в совокупности с бесцельностью - как-то не слишком привлекают...

Назад
Зверху Знизу