Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я делаю свой выбор сам и сам несу за него ответственность. Бог дал мне право выбора. Я пользуюсь этим правом.
Не хочу, чтоб это выглядело, как будто я оцениваю то, что вы написали.
Но мне понравился ход ваших мыслей.

Я через вопрос переступил. Так как ответил на него уже не единожды. Имя Творца в Библии есть. Там нет упоминания о том что он выбрал себе СИ.
Ошибочка вышла. Есть такое упоминание в Библии:
Исаия 43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

В смысле вы не его выбор, вы самостоятельная организация по отъему денег под Его именем.
А здесь не помешали бы и доказательства.

И не пудри мне мозг, я не бабуля и с памятью у меня хорошо. Я здесь потому что ваши, типа, сестры, мне вашей литературой, старой, забивают ящик когда я в отъезде.
Вряд ли ваше присутствие здесь поможет вам решить свой вопрос с ящиком.
По причине того, что обращаетесь не по адресу.
А спорить о теологии я тут не подряжался. Мне уровень вашей башни не подходит.
Ну и не спорьте.

Не спорю.

Цитата:
Сообщение от ДЕРС
Я через вопрос переступил. Так как ответил на него уже не единожды. Имя Творца в Библии есть. Там нет упоминания о том что он выбрал себе СИ.
Ошибочка вышла. Есть такое упоминание в Библии:
Исаия 43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;

Цитата:
Сообщение от ДЕРС
В смысле вы не его выбор, вы самостоятельная организация по отъему денег под Его именем.
А здесь не помешали бы и доказательства.

Цитата:
Сообщение от ДЕРС
И не пудри мне мозг, я не бабуля и с памятью у меня хорошо. Я здесь потому что ваши, типа, сестры, мне вашей литературой, старой, забивают ящик когда я в отъезде.
Вряд ли ваше присутствие здесь поможет вам решить свой вопрос с ящиком.
По причине того, что обращаетесь не по адресу.
Цитата:
Сообщение от ДЕРС
А спорить о теологии я тут не подряжался. Мне уровень вашей башни не подходит.
Всю эту полову писал не я. Меня задела своим троллиным воем ваша Бедонная партнерша, я ей откровенно хамил в ответ.
Фсе!

Сообщение от Gully
Повторяю - ни слово "Троица", ни словосочетание "Бог-Отец", ни словосочетание "Бог-Сын", ни словосочетание "Бог-Дух Святой" в Библии НЕ используется
О чем вообще можно тут спорить
Можно о том, что вам не нравятся те термины, которые используются в христианстве.
Причем здесь - кому что нравится?
Дело здесь в другом - являются эти термины библейскими или НЕ являются.

Но дело в том, что в религии СИ нет своих собственных терминов.
А зачем нам свои собственные термины? Мы уважаем Библейские термины:)

Не успели ещё слуги Сатаны эту свою собственную терминологию создать на основе библии.
И не собирались даже.

Поэтому вам и говорят, что ваша религия ничего не объясняет и не даёт ответы на вопросы.
Говорят видимо те, которые заменили библейскую терминологию на свою собственную;) да еще и гордятся этим!!!:рл:

Причем здесь - кому что нравится?
Дело здесь в другом - являются эти термины библейскими или НЕ являются.

А зачем нам свои собственные термины? Мы уважаем Библейские термины:)

И не собирались даже.

Говорят видимо те, которые заменили библейскую терминологию на свою собственную;) да еще и гордятся этим!!!:рл:
Так вы терминами не пользуетесь? Ну нате вам, развивайтесь. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень даже хорошо относимся к тому что написано в Библии, что Иегова есть дух.
Так уже устал просить объяснить логику написания слова "дух" с маленькой буквы. К примеру в Православии этот дух назван Святым Духом, потому что является качеством, силой Бога и отличается от обычного духа, о котором говорят, когда имеют ввиду обычных людей. Почему у вас дух Иеговы, такой же дух, как у меня к примеру? Я что, Иегова? :D

Вопрос был не в том, что стоит / не стоит уходить из организации. Это был просто один из очень немногих примеров, когда человек понял что вера как способ познания ненадежна.
А сменив одну "неправильную" религию на другую "правильную", это вовсе не означает, что человек понял, что его вера - ложная.
Сменив религию человек так и продолжает пользоваться ненадежным способом познания - верой.
Боюсь что этот, как вы выразились, ненадежный способ (веру) не смог обойти ни один человек на земле.
Каждый человек на земле (может быть в различной степени) но во что-то верит.
В качестве примера: тот, кто не верит в Бога, верит в эволюцию, или верит в инопланетян или еще во что-то верит. Понимаете о чем я?
Потому что есть много вопросов, которые невозможно подкрепить формально, типа:
опись, прОтокол, сдал, принЯл, отпечатки пальцев...(с):)

То, что Иисус имел начало уже противоречит догмату о Троице.
Потому что ДО появления Иисуса - его не существовало.
До рождения иисуса не было времени, поэтому сама постановка вопроса, до появления иисуса смысла не имеет. Не было никакого до появления иисуса. Было только после. Иисус появился в начале мира, он - начальная точка отсчета.

каким словом "непристойные шутки" так обозначены, заметили?
точнее видите ли вы это слово и понятно ли оно вам?
да и противопоставление "или" вместо перечисления "и" к чему?
Или это не противопоставление, в данном контексте или коректнее. И да, если бы вы сравнивали с оригиналом, было бы о чем говорить, а вы сравниваете с другими, более поздними и менее точными переводами.

Не спорю.

Всю эту полову писал не я. Меня задела своим троллиным воем ваша Бедонная партнерша, я ей откровенно хамил в ответ.
Фсе!
я - не я(С) чтоли?

как можно не писать и при этом хамить? :eyecrazy:

Подозр[аз]ительное неумение/нежелание отвечать за свои слова:збентежений:

Боюсь что этот, как вы выразились, ненадежный способ (веру) не смог обойти ни один человек на земле.
Каждый человек на земле (может быть в различной степени) но во что-то верит.
В качестве примера: тот, кто не верит в Бога, верит в эволюцию, или верит в инопланетян или еще во что-то верит. Понимаете о чем я?
Галя, опять за рыбу грошi? Сколько десятков раз я вам это объяснял? 40? 50?
Вам интересен человек не верящий? От слова совсем? Это я, к примеру. Вааще. Вы что взаправду считаете что я не существую? Так мы же вроде встречались.
Не следует смешивать, кстати, веру, и доверие, критично относящееся к объекту которому доверяешь, и при малейшем сомнении готовое подвергнуть пересмотру и критике то чему доверял. Это очень разные вещи.

Или это не противопоставление, в данном контексте или коректнее. И да, если бы вы сравнивали с оригиналом, было бы о чем говорить, а вы сравниваете с другими, более поздними и менее точными переводами.
чем корректнее?
и почему не отвечаете по поводу того видите ли смысл в написанном (который игнорите)?

Так уже устал просить объяснить логику написания слова "дух" с маленькой буквы. К примеру в Православии этот дух назван Святым Духом, потому что является качеством, силой Бога и отличается от обычного духа, о котором говорят, когда имеют ввиду обычных людей. Почему у вас дух Иеговы, такой же дух, как у меня к примеру? Я что, Иегова? :D
немного подождите, вас же интересует полный ответ на все вопросы...

чем корректнее?
и почему не отвечаете по поводу того видите ли смысл в написанном (который игнорите)?
Смысл вижу. Значения слов знаю. Коректнее тем что и подразумевает обязательное наличие обоих качеств. При или достаточно одного. Элементарная логика. Определение конъюнкции и дизъюнкции.

Какое основание является достаточным, чтобы делать утверждения о божьем понимании и видит он или не видит человеческие сердца?
Что касается достаточности основания, то она может быть разной для всех.
Каждый оценивает степень достаточности в силу своего восприятия.

А что касается основания лично для меня - это слова записанные в Библии, где сказано относительно сердца:

Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Притчи 17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.

1 Царств 16:7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

1 Коринфянам 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные

Смысл вижу. Значения слов знаю. Коректнее тем что и подразумевает обязательное наличие обоих качеств. При или достаточно одного. Элементарная логика. Определение конъюнкции и дизъюнкции.
а почему это все "досталось" именно кощунству? по какому принципу вдруг его иногда можно себе позволять, если есть текст о том, что "любое гнилое слово..." как бы вовсе не на выбор , а "не употреблять" написано?

а почему это все "досталось" именно кощунству? по какому принципу вдруг его иногда можно себе позволять, если есть текст о том, что "любое гнилое слово..." как бы вовсе не на выбор , а "не употреблять" написано?
Спарасите у боха, а меня по мелочам не беспокойте. Он диктовал текст, с него и спрос.

ЗЫ Кощуны это много более чем смехотворство. Уже по этому видна некоректность второго перевода.

Галя, опять за рыбу грошi? Сколько десятков раз я вам это объяснял? 40? 50?
Вам интересен человек не верящий? От слова совсем? Это я, к примеру. Вааще. Вы что взаправду считаете что я не существую? Так мы же вроде встречались.
В том, что вы существуете - я убеждена:)
Но не уверена в том, что нет ничего такого, во что вы верите.
Я думаю, что найду. Буду задавать вам вопросы, а вы честно отвечайте.
Вы верите в эволюцию?
Верите что Бог триедин?
Верите, что церковнославянский перевод Библии самый точный?;)
Признавайтесь.
Не следует смешивать, кстати, веру, и доверие, критично относящееся к объекту которому доверяешь, и при малейшем сомнении готовое подвергнуть пересмотру и критике то чему доверял. Это очень разные вещи.
Тут согласна.

Очень даже бывает, если речь о мотивации. Потому что как **** церкви я бы вас побил камнями за богохульство!
Та я в этом даже не сомневаюсь.
Вам же до лампочки увещание Бога:
Римлянам 12:17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Назад
Зверху Знизу