Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Та вы уже здесь стока определений души приводили шо и не знать от которой плясать. "І та любила, і та хуєла"(с)

Цитата:
Сообщение от Gully
Слово душа в Библии имеет много значений.

Душа - это сам человек - Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Душа тела в крови - Левит 17:11 потому что душа тела в крови

Душа - это жизнь - Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Иисус отдал Свою жизнь.
Пляшите от всех.
Так бывает, что одно слово имеет много значений.
Я то их не придумала, а процитировала из первоисточника.

Это общая логика а не моя. Беззаконие там, где отсутствует закон. Вы не знали?
Но это не тот случай.
Учитывая цитату, которую я вам привела:

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
О каком беззаконии вообще может быть речь?
Обо всех в принципе.
Если вы говорили обо всех в принципе, тогда почему на мне одной сосредоточились:
Я и не перекладываю. То вас постоянно шото соблазняет, и вы пытаетесь решить проблему путем удаления органа через который к вам соблазн идет.

Сообщение от Gully
Так что если вам не сложно, покажите еще раз то, что якобы вы уже показывали, а именно: что слово "рекомендовано" проистекает из слова "воздерживаться".
Оно не ПРОИСТЕКАЕТ из него а ИМЕЕТ ОДНО ИЗ ЗНАЧЕНИЙ.
Та что вы говорите? Уже не ПРОИСТЕКАЕТ? А на той неделе ПРОИСТЕКАЛО;), - как следует из ваших слов:
А это из значения самого слова "воздерживаться" проистекает.
Но раз на этой неделе, оно не проистекает, а даже является одним из значений, то будьте любезны, - дайте ссылку пожалуйста, ГДЕ у слова воздерживаться можно найти значение: "рекомендовано".

Делаю свой вывод. Кто-то свой сделает. Вполне может быть отличный от моего. У каждого свой выбор.
Здесь соглашусь с вами.

Ну ежели в евангелиях написана брехня - значит не было.
В Евангелиях написана правда, а той брехни, которую вы придумали про Иисуса - ее не было.

Если вас не устраивают доказательства эволюции приводимые мной и другими - тоже ничего страшного.
Разве вы, или кто-либо другой приводили доказательство эволюции коровы? Не было такого.

Я даже небесные форточки смогу понять ежели вам так легче воспринимать окружающий мир.
Отвлекающий маневр?:)

Одышка будет - от всех плясать. Да и путаница.

Но это не тот случай.
А это кто решает?

Учитывая цитату, которую я вам привела:

О каком беззаконии вообще может быть речь?
О том, который после отмены законов остался. А ваша цитата ни о чем не говорит, ибо нет в ней никакой конкретики. Люби и все.

Если вы говорили обо всех в принципе, тогда почему на мне одной сосредоточились:
Только исключительно из-за тех примеров с вырванными глазами шо вы здесь постили.

Та что вы говорите? Уже не ПРОИСТЕКАЕТ? А на той неделе ПРОИСТЕКАЛО, - как следует из ваших слов:
А это с ваших же слов:

это не тот случай.
:незнаю:

Но раз на этой неделе, оно не проистекает, а даже является одним из значений, то будьте любезны, - дайте ссылку пожалуйста, ГДЕ у слова воздерживаться можно найти значение: "рекомендовано".
Давал выше.

В Евангелиях написана правда, а той брехни, которую вы придумали про Иисуса - ее не было.
Ога, знач Марие не являлся и не воскресал. Так и запишем.
Разве вы, или кто-либо другой приводили доказательство эволюции коровы? Не было такого.
Та шо ви говорити? Не, ну ежели вы про говоряшшую али летаюшшую там... Этого да, не было.

Одышка будет - от всех плясать. Да и путаница.
Ну если вам не по плечу разобраться в нескольких значениях одного слова - тогда и не беритесь вовсе.
Не делайте вообще никаких утверждений относительно понятия душа.
А то получается, что само понятие осилить не можете, а рассуждать беретесь.

Все, у кого есть ум в голове, и способность им пользоваться.

О том, который после отмены законов остался. А ваша цитата ни о чем не говорит, ибо нет в ней никакой конкретики. Люби и все.
Наоборот. В цитате конкретика: "Люби Бога, люби людей..... потому что в этом весь закон"
А вы умудрились найти беззаконие даже в таком законе.

Только исключительно из-за тех примеров с вырванными глазами шо вы здесь постили.
Совет Иисуса, который он дал две тыщи лет назад (относительно того, что делать с соблазнами) адресован всем (и вам в том числе, и мне)
Сообщение от Gully
Та что вы говорите? Уже не ПРОИСТЕКАЕТ? А на той неделе ПРОИСТЕКАЛО, - как следует из ваших слов:
Сообщение от Дед НЕхто
А это из значения самого слова "воздерживаться" проистекает
это с ваших же слов:
Цитата:
Сообщение от Gully
это не тот случай.
Чем это не тот случай?
Обоснуйте.

Сообщение от Gully
:підстолом:
Вы издеваетесь?
Дайте ссылку.

Ога, знач Марие не являлся и не воскресал. Так и запишем.
Запишите вопрос. Марии являлся. А причем тут блудницы? По которым он якобы ходил?

Та шо ви говорити? Не, ну ежели вы про говоряшшую али летаюшшую там... Этого да, не было.
Дело в том, что я вообще даже не знаю - какая она может быть (пракорова:) эволюционная) - говорящая или летающая. Я думала, что вы знаете, раз уж говорите что верите в эволюцию коровы.

Ну если вам не по плечу разобраться в нескольких значениях одного слова - тогда и не беритесь вовсе.
Штука в другом - разобраться какое, когда и куда значение тулить надо. А это уже вы себе голову морочьте. Мне ни к чему.

Все, у кого есть ум в голове, и способность им пользоваться.
Ну вот я решил, но вам же шото не понравилось:

Чем это не тот случай?
Обоснуйте.
И шо теперь делать будем?

Наоборот. В цитате конкретика: "Люби Бога, люби людей..... потому что в этом весь закон"
И в чем тут конкретика? В указании любить? Ну люблю, дальше шо? Я вон и зайцев люблю. В сметане.

Совет Иисуса, который он дал две тыщи лет назад (относительно того, что делать с соблазнами) адресован всем (и вам в том числе, и мне)
Адресован? Да у меня тогда и адреса никакого не было...

Нет, зачем же. Читайте, и будет вам счастье.

Запишите вопрос. Марии являлся. А причем тут блудницы? По которым он якобы ходил?
Тоись Мария уже не блудница и каяться ей было не в чем?
37 И вот женщина, известная в городе как грешница, узнав, что Иисус на обеде у фарисея, пришла туда, неся алебастровый сосуд с благовонным маслом, 38 и, стоя сзади, у Его ног, плакала, и слезы лились Ему на ноги, а она своими волосами вытирала их, целовала Его ноги и умащала благовониями. 39 Увидев это, фарисей, пригласивший Иисуса, подумал: «Будь этот человек действительно пророк, Он знал бы, что это за женщина, которая к Нему прикасается, ведь она грешница». 40 Но Иисус сказал ему:
— Симон, Я хочу тебе кое-что сказать.
— Говори, Учитель, — ответил тот.

41 — У одного кредитора было два должника, один был должен пятьсот серебряных монет, а другой — пятьдесят. 42 Но так как вернуть долг они не могли, то он простил им обоим. Так кто же из них будет любить его больше?
43 — Полагаю, что тот, кому он больше простил, — ответил Симон.
— Ты правильно решил, — сказал Иисус. 44 И, повернувшись к женщине, сказал Симону: — Видишь эту женщину? Я пришел к тебе в дом, и ты не подал Мне воды, чтобы вымыть ноги. А она своими слезами омыла Мне ноги и своими волосами вытерла. 45 Ты не встретил Меня поцелуем. А она, с тех пор как Я здесь, не перестает целовать Мне ноги. 46 Ты оливковым маслом не умастил Мне голову, а она благовониями умастила Мне ноги. 47 Я скажу тебе почему: ей прощено много грехов, поэтому она так сильно любит. Кому мало прощено, тот мало любит.
48 — И сказал ей Иисус: — Прощены твои грехи.
Евангелие от Луки, Глава 7, стихи 37-48

Дело в том, что я вообще даже не знаю - какая она может быть (пракорова эволюционная) - говорящая или летающая. Я думала, что вы знаете, раз уж говорите что верите в эволюцию коровы.
Ну ежели вы мне расскажете о чем бухой Лот с дочами на ложе толковал,(вы же в них верите) я пожалуй попытаюсь и про корову подробности сыскать.

Штука в другом - разобраться какое, когда и куда значение тулить надо. А это уже вы себе голову морочьте. Мне ни к чему.
Ок. Договорились:)

Ну вот я решил, но вам же шото не понравилось:

Цитата:
Сообщение от Gully
Чем это не тот случай?
Обоснуйте.
И шо теперь делать будем?
Будем ждать ваших обоснований.

И в чем тут конкретика? В указании любить? Ну люблю, дальше шо? Я вон и зайцев люблю. В сметане.
Вот и отлично, что любите.
Зайцев - в сметане.
Ближнего - как самого себя.
Бога - всем сердцем и всею душею.
Вот вам и конкретика.

Адресован? Да у меня тогда и адреса никакого не было...
Та ничего страшного. Есть такая форма доставки - "до востребования" называется.

Нет, зачем же. Читайте, и будет вам счастье.
Но вы так и не предоставили ссылку, в которой я могла бы прочесть, что одно из значений слова "воздерживаться" - это "рекомендовано".
Теперь я на полном основании могу утверждать, что указание, данное в Библии:
"воздерживаться от крови" - является запретом, а не рекомендацией.

Сообщение от Gully
Тоись Мария уже не блудница и каяться ей было не в чем?
37 И вот женщина, известная в городе как грешница, узнав, что Иисус на обеде у фарисея, пришла туда, неся алебастровый сосуд с благовонным маслом, 38 и, стоя сзади, у Его ног, плакала, и слезы лились Ему на ноги, а она своими волосами вытирала их, целовала Его ноги и умащала благовониями. 39 Увидев это, фарисей, пригласивший Иисуса, подумал: «Будь этот человек действительно пророк, Он знал бы, что это за женщина, которая к Нему прикасается, ведь она грешница». 40 Но Иисус сказал ему:
— Симон, Я хочу тебе кое-что сказать.
— Говори, Учитель, — ответил тот.

41 — У одного кредитора было два должника, один был должен пятьсот серебряных монет, а другой — пятьдесят. 42 Но так как вернуть долг они не могли, то он простил им обоим. Так кто же из них будет любить его больше?
43 — Полагаю, что тот, кому он больше простил, — ответил Симон.
— Ты правильно решил, — сказал Иисус. 44 И, повернувшись к женщине, сказал Симону: — Видишь эту женщину? Я пришел к тебе в дом, и ты не подал Мне воды, чтобы вымыть ноги. А она своими слезами омыла Мне ноги и своими волосами вытерла. 45 Ты не встретил Меня поцелуем. А она, с тех пор как Я здесь, не перестает целовать Мне ноги. 46 Ты оливковым маслом не умастил Мне голову, а она благовониями умастила Мне ноги. 47 Я скажу тебе почему: ей прощено много грехов, поэтому она так сильно любит. Кому мало прощено, тот мало любит.
48 — И сказал ей Иисус: — Прощены твои грехи.
Почему вы окрестили эту женщину из Луки - Марией?
Вы наверное перепутали два разных случая, описанных в Библии, в которых Иисуса помазали благовонным маслом.
В первом случае это была женщина грешница (тот случай что вы привели) - но имя ее не указано. Событие произошло в доме фарисея.
Второй случай был в доме Симона, и женщиной была Мария, сестра Лазаря.
Возникает вопрос - причем тут Мария Магдалина, которой Иисус явился когда воскрес?
Что означают ваши слова - Иисус бегал по блудницам?

Ну ежели вы мне расскажете о чем бухой Лот с дочами на ложе толковал
Историю о Лоте вы можете прочесть в Библии.
Только с чего вы взяли, что он на ложе с дочами о чем-то толковал?

(вы же в них верите)
В смысле? Верю ли я, что давным давно могли жить люди, одного из которых звали Лот, и были у него две дочери?
Не вижу в этом ничего невероятного.
пожалуй попытаюсь и про корову подробности сыскать.
Если вас не затруднит.

Согласно логике большее включает в себя меньшее. По вашей версии "большее", это сын Человеческий, а сын Божий, это уже лишь качество,
которым обладал Иисус. У христиан же наоборот, Иисус является сыном Божьим, в теле человеческом. И соответственно учение Иисуса воспринимается, как учение Бога Отца, а не как учение сына человеческого о Боге Отце.

Согласно логике большее включает в себя меньшее. По вашей версии "большее", это сын Человеческий, а сын Божий, это уже лишь качество,
Ознакомьте и меня - где нашли такую "мою" версию. А то я о ней совсем не в курсе.

У христиан же наоборот, Иисус является сыном Божьим, в теле человеческом.
Я тоже христианка.
И тоже так считаю.

И соответственно учение Иисуса воспринимается, как учение Бога Отца, а не как учение сына человеческого о Боге Отце.
Объясните пожалуйста - в чем вы видите принципиальное отличие между этими двумя утверждениями, и на каком основании первое утверждение правильное, а второе - нет?

которым обладал Иисус. У христиан же наоборот, Иисус является сыном Божьим, в теле человеческом. И соответственно учение Иисуса воспринимается, как учение Бога Отца, а не как учение сына человеческого о Боге Отце.
обожжжаю логику о библейской логике!
сказали человеку: оба утверждения правильные (причем на неправильно поставленный вопрос)
оба правильные! оба из Библии!
нет!
тут Gost должен логику включить, по которой ...сам придумал. сам поверил, сам нагородил, сам поспорил и сам доказал что-то о ком-то и о чем-то

Gost! там написан ответ, что ОБА утверждения правильные!- а это значит, что ни одно из них не большее и не меньшее

Ознакомьте и меня - где нашли такую "мою" версию. А то я о ней совсем не в курсе.

Я тоже христианка.
И тоже так считаю.

Объясните пожалуйста - в чем вы видите принципиальное отличие между этими двумя утверждениями, и на каком основании первое утверждение правильное, а второе - нет?

Я бы сказал, что второе утверждение просто удобнее, чем первое. На основании второго утверждения можно допускать большее количество вольностей в толковании. Смысл в том, что если человек воспринимает Иисуса сыном человеческим, то учение других сынов человеческих должно иметь такой же вес, как и учение Иисуса. Чем хуже учение других пророков, если Иисус был одним из них?

обожжжаю логику о библейской логике!
сказали человеку: оба утверждения правильные (причем на неправильно поставленный вопрос)
оба правильные! оба из Библии!
нет!
тут Gost должен логику включить, по которой ...сам придумал. сам поверил, сам нагородил, сам поспорил и сам доказал что-то о ком-то и о чем-то

Gost! там написан ответ, что ОБА утверждения правильные!- а это значит, что ни одно из них не большее и не меньшее

У вас и 66 определений души правильные. Ну так а я тут при чём?

Ещё 33 определения понадобятся лет через 20-30, когда переливание крови уже не будет практиковаться. :незнаю:
поменьше старайтесь вычислять бОльшее от мЕньшего в словах из Библии, тогда проблем с пониманием 2х равноценных утверждений не будет...

А то у вас как-то быстро все в разряд непостижимо усложненного перетекает...

поменьше старайтесь вычислять бОльшее от мЕньшего в словах из Библии, тогда проблем с пониманием 2х равноценных утверждений не будет...

А то у вас как-то быстро все в разряд непостижимо усложненного перетекает...

Поменьше понимайте, побольше верьте в то что вам говорят.
--тут место для цитаты из библии--

Теперь я на полном основании могу утверждать, что указание, данное в Библии:
"воздерживаться от крови" - является запретом, а не рекомендацией.
Можете. Словарное значение слова "Воздержание" допускает и такой вариант прочтения. Он правда, плохо сочетается с понятием "любовь", но то таке... На любителя.

Почему вы окрестили эту женщину из Луки - Марией?
Вы наверное перепутали два разных случая, описанных в Библии, в которых Иисуса помазали благовонным маслом.
В первом случае это была женщина грешница (тот случай что вы привели) - но имя ее не указано. Событие произошло в доме фарисея.
Второй случай был в доме Симона, и женщиной была Мария, сестра Лазаря.
Возникает вопрос - причем тут Мария Магдалина, которой Иисус явился когда воскрес?
Что означают ваши слова - Иисус бегал по блудницам?
Эммм... А кто такой был Симон? Друг Пумбы? Наскока помню, фарисея тож так звали:
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон!
Луки 7:37-40
Совпадение? Не думаю...

Историю о Лоте вы можете прочесть в Библии.
Только с чего вы взяли, что он на ложе с дочами о чем-то толковал?
Молча пыхтел? Врядли. Ну не кобелина же он в конце-концов.

В смысле? Верю ли я, что давным давно могли жить люди, одного из которых звали Лот, и были у него две дочери?
Не вижу в этом ничего невероятного.
А шо невероятного в развитии и эволюции коровы? Должна же была она как-то жить. А следовательно и эволюционировать.

Поменьше понимайте, побольше верьте в то что вам говорят.
--тут место для цитаты из библии--
а ну-ка, попробуйте подтвердить свои слова библейским текстом...
заодно и себя проверите, вдруг сильно ошибаетесь, вот прям ну очень...:пиво:

Я бы сказал, что второе утверждение просто удобнее, чем первое.
Полагаете, что Библия была написана для вашего удобства?
На основании второго утверждения можно допускать большее количество вольностей в толковании. Смысл в том, что если человек воспринимает Иисуса сыном человеческим, то учение других сынов человеческих должно иметь такой же вес, как и учение Иисуса. Чем хуже учение других пророков, если Иисус был одним из них?
А вам не приходило в голову, что и пророки, и Сын Божий - вообще учили не от себя, и не свое учение?

Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Можете. Словарное значение слова "Воздержание" допускает и такой вариант прочтения. Он правда, плохо сочетается с понятием "любовь", но то таке... На любителя.
В каком месте понятие "воздерживаться" плохо сочетается с понятием "любовь"?
Объясните пожалуйста.

Эммм... А кто такой был Симон? Друг Пумбы? Наскока помню, фарисея тож так звали:
Цитата:
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон!
Луки 7:37-40
Совпадение? Не думаю...
Таки совпадение.
Видимо имя Симон было очень распространенным (в Библии упоминаются 9 Симонов)

Но то, что это разные Симоны - в этом можно убедиться, обратив внимание на другие детали.
В Евангелии от Луки Симон - фарисей.
События происходили в Галилее.

Другая ситуация (которую описывает Марк, Матфей и Иоанн) произошла в доме у Симона прокаженного.
Матфея 26:6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,

Галилея находится на севере страны, Вифания - на юге.
Кроме того, событие в Вифании произошло накануне смерти Иисуса, а случай, описанный Лукой - гораздо раньше.

Молча пыхтел? Врядли. Ну не кобелина же он в конце-концов.
Такие подробности полового акта в Библии не освещаются. Вроде ж не Камасутра.

А шо невероятного в развитии и эволюции коровы? Должна же была она как-то жить. А следовательно и эволюционировать.
Из чего это следовательно, что должна эволюционировать в корову из НЕкоровы?

Назад
Зверху Знизу