Проскакун неправ тоже( при чем за ним ещё один фанат краснеющего жёлтого. Но ошибка пешехода очевидна. Они, олени ебучие, или не понимают своей тупой башкой, или им не сообщили что загоревшийся зелёный человечек НЕ означает что надо с видом английской королевы бросаться переходить дорогу, а нужно сначала своей тыквой покрутить по сторонам, убедиться в безопасности, и только потом тащить свою королевскую жопу через проезжую часть. В очередной раз убеждаюсь что самые дисциплинированным пешеходы - это спешившиеся водители. Я сам много лет спрогрессировал с ног до велосипеда, потом на скутер, затем мотоциклы, затем автомобили. И на всем этом у меня был достаточный опыт, исчисляющийся десятками тысяч км. Прошлым летом надо было попасть в соседний микрорайон, за 4 км. Под рукой был велосипед, и я выехал на проезжую часть и поехал. Через километр я понял что мне банально страшно ехать на велосипеде по дороге, я свернул во дворы и ехал там и по тротуарам. Хотя 10 лет назад шнырял на великое по городу, в междурядье, поворачивал налево из левого ряда. Просто потому что не смотрел на ситуацию с водительского сидения. Сам сел 5 лет как за круглый руль, и ебланизм ушёл как бабка пошептала. То же самое сейчас заставило меня ограничить поездки на мотоцикле в плохую погоду и ночами. Это тупо опасно, и не потому что я нарушаю, превышаю, исполняю - а потому что так делают многие консервоводы, сознательно или нет - но к апостолу Петру лететь мне. Короче что ещё добавить - думайТе