Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Так если человек не умеет тормозить, чего тогда в левый ряд лезть...
как говорил один бляхофанат на таврии: "каждый должен иметь возможность ездить на авто".
и не понимал, почему я с ним не согласен, утверждая что я просто завидую :-)

утро
видно, что её подрезали, без поворотника начала машина перестраиваться
женщина за рулем то ли руль крутанула резко, то ли тормозила сильно и занесло
Ох и тормоза у всех вазов...
Что ж их так разворачивает то при торможении постоянно.....

Меган не разворачивает даже при отсутствии АБС... :не знаю:
Есть твои фантазии, а есть физика.
Разворачивает любую машину без абс, если у колес разное сцепление с поверхностью, по каким-либо причинам: лед, вода, протектор, развесовка.
При одинаковом сцеплении не разворачивает.

Есть твои фантазии, а есть физика.
Разворачивает любую машину без абс, если у колес разное сцепление с поверхностью, по каким-либо причинам: лед, вода, протектор, развесовка.
При одинаковом сцеплении не разворачивает.
Ты всё верно говоришь, но я проецирую свой пост на данный конкретный случай...
Я не вижу там объективных причин, чтобы при торможении так жопу понесло... Кроме как неисправные тормоза...

Я не вижу там объективных причин, чтобы при торможении так жопу понесло... Кроме как неисправные тормоза...
их может быть более десятка.
и состояние дорожного покрытия и протектор и груз с одной стороны багажника.
но все это не принципиально, когда есть абс.
вот в чем ее профит.

но все это не принципиально, когда есть абс.
вот в чем ее профит.
Так а что, если есть возможность, то лучше с абс?
Я чего спрашиваю. Спустя полгода узнал, что на моём Т4 есть абс, но предыдущий хозяин пообрезал все датчики. А я, меняя шрусы, посбивал кольца абс. Думаешь стоит заморочиться и восстановить всё? Я просто ХЗ - машины с абс не было, а тормозит она и без абс вроде хорошо.

Думаешь стоит заморочиться и восстановить всё?
Я бы точно восстановил.
Да, бывают нюансы, но в 95% случаев помогает.
со скорости около 30км.ч. на днях тестили две машины по льду, террано-2 и мою мазду, террано с абс остановился на 2 с лишним метра раньше(!!!), а мазда идентично с абс и без нее.
вот такая реальность :)
иногда с абс лучше останавливается, иногда хуже, в зависимости от того, что под колесами.
но при этом без абс начало разворачивать (с такой скорости это было всего градусов 15, но сам факт).

Бывают редкие случаи, когда АБС на столько убогая, что лучше выключить.
Такое было на поло/фабии (лечилось прошивкой), авео (не лечилось никак, кроме как отключением) и очень старые 1-канальные системы.

Раз уж зашла речь об абс
У первой машины не было абс, сейчас есть
И мне кажется или правда при срабатывании абс тормозной путь больше ?

при срабатывании абс тормозной путь больше ?
на сухом асфальте с абс зачастую чуть больше, да.
но возможность маневра часто бывает важнее, чем тормозной путь.
в плюсах незаглохший двигатель и не сожженная резина (у некоторых кусками выдирает, если тормозить в дым уже с 60-80км.ч.)
по голому льду все будет зависеть исключительно от резины, см выше мой недавний эксперимент.

разворачивает иногда и при исправных тормозах.
тебе ли не знать.

его не разворачивает. ибо он предпочитает уебать в сраку, но не тормозить. ибо тормоза (как и абс) придумали трусы :увага:

Так а что, если есть возможность, то лучше с абс?
Я чего спрашиваю. Спустя полгода узнал, что на моём Т4 есть абс, но предыдущий хозяин пообрезал все датчики. А я, меняя шрусы, посбивал кольца абс. Думаешь стоит заморочиться и восстановить всё? Я просто ХЗ - машины с абс не было, а тормозит она и без абс вроде хорошо.

Ну если предыдущий кулибин просто обрезал лишнее - то она у тебя скорее всего не просто без абс, но и без колдуна?
Т.е. Теоретически ты подвиг барышни на жигулях можешь повторить в любой подходящий момент

та все правильно я склав і спитав ;)
А ти з цього боку?
Ну-ну... ти ж не забувай, що роки бездоганного кермування все ж таки позаду, а що буде попереду ще невідомо.;)
зі хоча можешь і незважати. Це казки про бабайку

Ну если предыдущий кулибин просто обрезал лишнее - то она у тебя скорее всего не просто без абс, но и без колдуна?
Т.е. Теоретически ты подвиг барышни на жигулях можешь повторить в любой подходящий момент
Так уже ж тормозил в пол. Идёт ровно.
На новой резине тестил на льду, снегу и по мокрому асфальту

А потести левые по асфальту, правые по льду

Назад
Зверху Знизу