Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
ну вот чтоб не было: "понимаю", "не понимаю", догадок и т.п. и прописано - увидел красный - остановился, нету - ехай. Вон выше есть в Хрк фото где можно поворачивать, т.к. нету светофора.

Отбросим то фото, мы про картинку сейчас. Конкретно на картинке обе машины поедут одновременно и столкнутся на перекрестке. Более того, зеленое авто по ПДД вообще начнет своё движение на красный свет. Это если по вашей трактовке.
Я это всё пишу не для того что б правоту доказать, а для того чтоб разобраться, что б потом самому в подобную ситуацию не попасть.
Взято это от сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо им в комментариях отписаться, либо они там напороли что то, либо тут такой нюанс ПДД, о котором вообще никто не знает из водителей

Надо им в комментариях отписаться, либо они там напороли что то, либо тут такой нюанс ПДД, о котором вообще никто не знает из водителей

о, точно, монолит.... эти долбойобы про картонную стрелку когда-то писали, шо ты (как и на допсекцию), обязан повернуть, чтобы не мешать желающим...

хорошо, например, я каждое утро делаю поворот налево с нового моста на клочки. При повороте мне горит красный по клочковской. По твоей логике я должен останавливаться на красный. Так?

Если бы перед светофором был знак стоп, стоп линия - да, обязан.
Наглядно можно посмотреть на эту ситуацию при проезде со стороны Киевской через Академика Павлова на Салтовское Шоссе, или при повороте с Ак. Павлова на Салтовское Шоссе.

Вкладення

• Screenshot_20171204-163303.webp
    Screenshot_20171204-163303.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 314
чот я в результате не понял нихуя.
очень часто слева от тебя светофор пересекаемой дороги (в приличных странах он только там и есть). И когда мне зелёный - там красный.
Получается налево повернуть я не могу никогда?
Или это только со знаком стоп такая хипстерская магия происходит?

Или это только со знаком стоп такая хипстерская магия происходит?
при чем тут знак стоп вообще?

пиздец срач тут развели..
читаем до понимания..
16.8.
Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

при чем тут знак стоп вообще?

пиздец срач тут развели..
читаем до понимания..

вовово.
ещё продублирую на украинском, чтоб из первоисточника (pdd.ua)
Читаем, понимаем.
Если остаются вопросы, лучше заводите отдельную ветку. Тут тема не о том вообще.
А я завершаю на этом здесь.
16.8.

Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак  він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

AlNiCo, Джамшут
Да с правилами всё и так понятно, речь о картинке, а на ней херня нарисована, ибо по этой интерпретации либо ты вечно стоишь, либо едешь напролом провоцируя ДТП.

есть серьезные основания считать, што тело было налито.
што, канешно, не отменяет долбоебизьму велопедиков...
Но что-то про велов никто не вспоминает нигде в новостях, просто "не справился с управлением"

около 15.00 на Матюшенко в левой полосе по движению от перекрестка с ул. Шевченко (немного далее за АТЛ) старенький АВЕО дал крепко под зад Форестеру
на Форестере больших повреждений не заметил
а от АВЕО прилип крепко (своим ходом врядли поедет)
стояли оформлялись

с 18 числа Маяковського, 22 не расследует дтп з потерпилыми. Материалы, собранные сог, отправляются в местный райотдел.... УЧАСТКОВЫМ. трешик и покращення.

с 18 числа Маяковського, 22 не расследует дтп з потерпилыми. Материалы, собранные сог, отправляются в местный райотдел.... УЧАСТКОВЫМ. трешик и покращення.

В огороде бузина, а в Киеве дядя :незнаю:

:confused: хуйня какая-то получаецо

На парковке каравана, проезд посредине, каждый день дтп наблюдаю. Там пора знаки приоритета ставить. Т.к. народ у нас не знает как помеху справа пропускать.

вот, как раз, из-за умников, не видящих / не знающих разметку, нанесенную по всей парковке Каравана, руководствующихся только помехой справа и случаются почти все ДТП в том месте.
Ну и плюс к тому несоблюдение скоростного режима.

g4abfd.gif

Назад
Зверху Знизу