Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Подъезжая к переходу через 6 полос, водитель должен понимать, что кто-то по нему может переходить. И ногу с педали газа можно снять. Тем более если другие машины останавливаются.
Здесь на видео попытки притормозить перед переходом до ДТП я не увидел.

Я водителя не оправдываю, ВИНОВАТ ПОЛНОСТЬЮ!!!. Но из видео могу предположить, что если б перед ним не перестроился джип, то возможно он бы увидел пешехода и успел вытормозиться. А так, водитель красной машины скорее всего увидев перестроившийся джип рассчитывал, что тот продолжит движение и по тому не сбавлял скорость. Но просчитался, после во избежание столкновения ушел на полосу встречного движения и затем лишь начал тормозить

Я водителя не оправдываю, ВИНОВАТ ПОЛНОСТЬЮ!!!. Но из видео могу предположить, что если б перед ним не перестроился джип, то возможно он бы увидел пешехода и успел вытормозиться. А так, водитель красной машины скорее всего увидев перестроившийся джип рассчитывал, что тот продолжит движение и по тому не сбавлял скорость. Но просчитался, после во избежание столкновения ушел на полосу встречного движения и затем лишь начал тормозить

Извини, херня это все. Разве джип перестроился? У него не работали стопы ? Там нет двойной сплошной ?

Водитель просто конченный долбоеб.

Если вкратце - не фиг было так разгоняться, если не успеваешь реагировать на изменение дорожной обстановки

Извини, херня это все. Разве джип перестроился? У него не работали стопы ? Там нет двойной сплошной ?

Водитель просто конченный долбоеб.

Херня не херня, а просто предположения.
По поводу джипа: На видео по-моему хорошо видно, что джип со средней в левую перестроился перед пешеходным
По поводу стопов: из-за солнца стопы могло быть плохо видно
По поводу двойной сплошной: Она там есть.
По поводу конченого долбоеба: Да, так и есть

Нормальный хотя бы смотрит. Этот же, будто на автопилоте передвигался, точнее под сливой или чем то.
ИМХО
По моим убеждениям, при любом дтп с пешеходами в 90% случаев не менее половины вины и ответственности за жизнь и здоровье пешехода, всегда лежит на самом пешеходе, пусть даже со стороны закона он полностью прав.
Объясню свою позицию: У пешехода всегда есть возможность и время на оценку обстановки и принятие решения, есть возможность моментально среагировать, остановиться, изменить траекторию. Водитель же в этом сильно ограничен

если водитель сильно ограничен, то ему надо ехать с меньшей (т.н. безопасной) скоростью.
а еще автомобиль - источник повышенной опасности. со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб.
....
5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого.

Херня не херня, а просто предположения.
По поводу джипа: На видео по-моему хорошо видно, что джип со средней в левую перестроился перед пешеходным
По поводу стопов: из-за солнца стопы могло быть плохо видно
По поводу двойной сплошной: Она там есть.
По поводу конченого долбоеба: Да, так и есть

Пересмотри, на видео не видно ни разу как он ехал в иной полосе кроме левой. Немного сместился в пределах полосы - да, для интервала(может на других видео видно момент раньше, на этом, в теме, не видно перестроение). По остальным вопросам у нас взаимопонимание.

Пересмотри, на видео не видно ни разу как он ехал в иной полосе кроме левой. Немного сместился в пределах полосы - да, для интервала(может на других видео видно момент раньше, на этом, в теме, не видно перестроение). По остальным вопросам у нас взаимопонимание.

Все, я понял о чем ты. Но как по мне он больше ехал со смещением в среднюю полосу, чем в крайнюю левую

Вкладення

• Screen.webp
    Screen.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 372
:незнаю: вы сейчас пытаетесь найти что? Что красная торпеда не виновата, оно само?
Впереди у жипа тонированные фары, там на фотках же было видно, но дело даже не в этом. По видео видно что водитель красного болида пропустил вспышку в виде тормозящих впереди и не придумал ничего умнее, чем вырулить на встречку. И тут же поплатился за свое ебланство, жалко только что ценой здоровья пешехода. Пеш шел по нерегулируемому переходу, он мог там и полежать лечь, то что он неадекватно себя вел - зачем-то начал бежать в момент, когда был почти на середине, не посмотрел по сторонам и т.д. не добавило ему здоровья, конечно, но водитель сбивший :рл:

Ничего не ищем, а только разбираем ситуацию на ключевые моменты, из которых можно получить бесценный опыт ценой чужих ошибок

как-то мне попался на клочках по пути какой-то таз, такого же цвета, я. так забыл кто. толи пыж, толи ситро, или. смарт, но он очень имел бодрую динамику, я такой не нашел у наших официалов. субъективно я бы дал эквивалент ±250 лс(седановских) на небольшую массу того хетча. так вот тоже самое, играл в шашки с перестроением и в правый, я еще удивлялся, или долбоеб или профессионал - прыгать в ряд где из-за впередиедущего не увидишь препятствие. но видно было чт отзывчивость на педаль была моментальная.
То могла быть ст. 2 литра 150л.с. 8.6 до100. Рулится как карт
На видео обычная фиеста. Водитель не успел.

не не. форда я б распознал. то что-то редкое - женское и новое по дизайну было. и без пердежа и копоти. может какой-то дизель новый моментный. 1.6-2 на чипе.

Спуск Клочковский . Второй участник уже был на эвакуаторе.
131d6502189498b7e2c242a3c66e0f95.webp

Скажем прямо: отложил гшлушитель:)

Но-но, 8.4 :ідея: :D. Да и рулится она как карт разве шо на билштайн б6 хотя бы, на стоковых пружинах и стойках до карта ей далеко.
А на видео да, обычный овощ.

Назад
Зверху Знизу