Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Осмосёную надо минерализовать до нормы. Скорее всего это объем воды из скважин без учёта. Просто нужно вспомнить у кого они пробурены с давних давён, сказать "не может быть" - но этого не может не быть.

+1 :клас:

При нашей "бухгалтерии", то они считали мух на марсе :ги:

это как? скважина на 3 метра? что такое грунтовые воды?
Грунтовые воды - это геологическое явление, они бывают и на 4м, и на 50м. У родителей на даче первый горизонт - 17м, но основные скважины 22-27м. Вода жесткая, хотя на вкус вроде не противная, как бывает. Я ее пить не могу, вожу туда питьевую роганскую. А у знакомых в Васищево, рядом со Студенком, в колодце вкусная, такая же, как в роднике рядом.
Грунтовые воды, которые не общие с близлежащей рекой или ручьем, всегда засолены больше, и обычно теми самыми, жесткими, солями.
Артезианские скважины редко где бывают меньше 150м глубины, обычно больше. Там солевой состав совсем другой. И даже одни и те же элементы при разных геологических условиях образуют разные вещества, а иногда разные формы вещества. Никогда не обращали внимания, что от артезианской воды канистры внутри становятся как бы склизкими, а от грунтовой воды как бы шероховатыми? Солей полно и там, и там. Но они разные.

Блэт, нахера я про покойника вспомнила, всю ветку засрали :D

Готова выслушать со всем смирением совет, А КАК НАДО выбирать страховщика, не становясь по возможности специалистом в области страхования?
в нашей стране бывает все.
вот зимнее дтп с моей машиной

изначально другой стороне было предложено решать вопрос в правовом русле страховых, на что получил ответ я твою столб мама шатал, ты у меня за все заплятишь. ну ок.

хронология дальнейших действий:
1. я уведомил свою страховую.
2. сделал независимую оценку ущерба по моей машине.
3. материалы передали в отдел дознания на шевченко.
4. написал заявление в страховую другой стороны (ХМСК).
5. машину осмотрел представитель ХМСК
6. отремонтировал автомобиль.
7. отдел дознания выписал протокол на моего водителя и отправил в суд.
8. в суде другая сторона принесла справку что лежала в больничке 21 день.
судья поставила вернуть дело в упп на дорасследование.
9. ХМСК заплатила мне деньги после второго визита и стучания кулаком по столу. Был торг и за основу взята моя оценка. Сумма вполне удовлетворительная, больше чем ремонт.
10. через 4 месяца материалы возвращаются из УПП в суд. естественно админка.
11. суд закрывает дело по 37 коап за давностью наказания.
12. поскольку суд закрыл дело виновный в дтп не установлен.
13. звонит ХМСК - а где ваше решение суда? ниебу отвечаю, я третья сторона.

фсе занавес.

Читаете между букв? Я же написала СКВАЖИННАЯ ГРУНТОВАЯ. То есть та скважинная, которая грунтовая.

ай, ладно, я забыл какая вы занудная леди. хорошего вам настроения, вы держитесь там. :пиво:

Вам, как всегда, виднее. Но соли солям рознь. В водопроводной и скважинной грунтовой воде тн соли жесткости, которые в среде организма как раз кристаллизуются в почках, суставных сумках и пр. А в минеральных, родниковых, артезианских и даже речной водах - солей по факту больше, но они тн мягкие, вреда от них нет, они или полезные, или бесполезные, но не вредные (если нет специфических противопоказаний, конечно). Исключение составляют соли фтора, селена и еще некоторые - там можно и травануться невзначай, но это, как я написала, исключения.

А про бабушкин ручей - так это и есть самая полезная вода для человека. Как и из копанки на берегу реки (чистой реки, конечно)

Так что не валите в одну кучу теплое и мягкое соли и соли.
хоспади, шотымелишь..
Есть соли жесткости оно же показатель dH и есть временной жесткости(хотя правильнее щелочности) оно же Kh. Состав зависит от пород чeрeз которые проходит горизонт. Есть артезианская вода из скважин под 500 метров, где КН шкалит ояебу и чайник 3мя сантиметрами накипи за неделю покрывается. В полтаве вода вообще ад по составу.
И да минералка она конечно безвредная как минимум. Попей годик миргородскую из бювета, у тебя от нее зубы все порассыпаются.
ПС роганская вода - реминерализированый осмос. Инсайдерская инфа, епт.

увожаимые, ятаки непонел — миргороцкую пить зя или низя? :confused:
пью давно и много :пиво2:
:пиво: :D

в нашей стране бывает все.
вот зимнее дтп с моей машиной

изначально другой стороне было предложено решать вопрос в правовом русле страховых, на что получил ответ я твою столб мама шатал, ты у меня за все заплятишь. ну ок.

хронология дальнейших действий:
1. я уведомил свою страховую.
2. сделал независимую оценку ущерба по моей машине.
3. материалы передали в отдел дознания на шевченко.
4. написал заявление в страховую другой стороны (ХМСК).
5. машину осмотрел представитель ХМСК
6. отремонтировал автомобиль.
7. отдел дознания выписал протокол на моего водителя и отправил в суд.
8. в суде другая сторона принесла справку что лежала в больничке 21 день.
судья поставила вернуть дело в упп на дорасследование.
9. ХМСК заплатила мне деньги после второго визита и стучания кулаком по столу. Был торг и за основу взята моя оценка. Сумма вполне удовлетворительная, больше чем ремонт.
10. через 4 месяца материалы возвращаются из УПП в суд. естественно админка.
11. суд закрывает дело по 37 коап за давностью наказания.
12. поскольку суд закрыл дело виновный в дтп не установлен.
13. звонит ХМСК - а где ваше решение суда? ниебу отвечаю, я третья сторона.

фсе занавес.

Видео недоступно:(
Насколько я понял -Вы не были виновником по ДТП. А как Вы узнали в какую страховую нести заявление? И форма заявления свободная или есть установленный формуляр?

Видео недоступно
Насколько я понял -Вы не были виновником по ДТП. А как Вы узнали в какую страховую нести заявление? И форма заявления свободная или есть установленный формуляр?

я владелец авто. за рулем был водитель.
страховая оппонента пробивается по сайту мтсбу по номерам машины.
форма заявления есть в законе об осаго на сайте верховной рады.
заявление надо писать НА ВЫПЛАТУ, а не об извещении.
и хотя бы один раз наискосок прочитать зу про осаго. помогает, проверенно.

хоспади, шотымелишь..
Состав зависит от пород чeрeз которые проходит горизонт. Есть артезианская вода из скважин под 500 метров, где КН шкалит ояебу и чайник 3мя сантиметрами накипи за неделю покрывается. В полтаве вода вообще ад по составу.
И да минералка она конечно безвредная как минимум. Попей годик миргородскую из бювета, у тебя от нее зубы все порассыпаются.
ПС роганская вода - реминерализированый осмос. Инсайдерская инфа, епт.
Если не брать в расчет всякие минеральные источники, воду которых в чистом виде и пить-то сложно (и кому придет в голову ее кипятить?), а ограничиться обычными (с той водой, которая идет как питьевая), то примерно это я и имела в виду. Разные соли, разное влияние на организм.
Кстати, миргородская, моршинская и прочие, которые продаются в пэтф-таре - это разбавленная, деминерализованная, вода из соседних "незнаменитых" источников, или просто маркетинг, не имеющий никакого отношения ни к Миргороду, ни к Моршину, как наша роганская?

Если не брать в расчет всякие минеральные источники, воду которых в чистом виде и пить-то сложно (и кому придет в голову ее кипятить?), а ограничиться обычными (с той водой, которая идет как питьевая), то примерно это я и имела в виду. Разные соли, разное влияние на организм.
Кстати, миргородская, моршинская и прочие, которые продаются в пэтф-таре - это разбавленная, деминерализованная, вода из соседних "незнаменитых" источников, или просто маркетинг, не имеющий никакого отношения ни к Миргороду, ни к Моршину, как наша роганская?

За бутылированую миргородскую и моршинскую не знаю. Березовская была именно минеральной когда-то хоть и в баклагах.

Назад
Зверху Знизу