Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Re: Свеженькие ДТП

Вчера помимо каши, да и сегодня местами, колея из каши.

Прёшь как на катере.

ну и шо? я спецом если такая ситуация вырываюсь из колеи и хруярю по этой "каше". разбиваю ее так сказать. :курю:

Трекшен разве не душит двигатель?
если я правильно понимаю, то оно работает в комплексе - когда надо - душит двигатель, когда нет, справляется подтормаживанием колес. от ситуации зависит короче :курю:

Мой дремучий полный привод вчера доставил немало напряга. Резина, да, хоть и зимняя, но несвежая. Может, из-за нее так водило по каше?

Резина. Я в видео постил сравнение полого привода на лете и монопривода на зиме. Полный на лете вообще никуда не едет, а моно на зиме норм выгребает.

Резина. Я в видео постил сравнение полого привода на лете и монопривода на зиме. Полный на лете вообще никуда не едет, а моно на зиме норм выгребает.

я тебе еще больше скажу из своего опыта. полный привод на хруевой резине гораздо хуже чем монопривод на хруевой резине :курю:
проверено так сказать на себе.

я тебе еще больше скажу из своего опыта. полный привод на хруевой резине гораздо хуже чем монопривод на хруевой резине :курю:
проверено так сказать на себе.

Хруевая резина у меня была тока на жигуле 6, так что не знаю с чем сравнивать.

в моем случае я сравниваю хакапелиту 8 и какую то липучко-сосучку доставшуюся по наследству с машиной. так вот, на этой ****ной сосучке как по льду, так и по снегу - чуть передавишь газ - сразу машина дает угла. на голом льду это вообще феерический ****ец был. как то в 15м году после оттепели ****ул крепкий мороз. на окружной был реальный каток. голый ***** лед. так вот, я туда сунулся. разонаться с горем пополам получилось аж-но до ... 50 кмч :D а потом попробовал тормозить - метров 50 тупо скользило с трещащим абс и даже намека не было на снижение скорости. после этого я эту сосучку выкинул нахруй и купил хакку8. небо ***** и земля :курю:

Так это как раз и есть основное назначение ABS.

"Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля (тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS)".

Не знал?
Нунифигасебе, дааа.
Спасибо что рассказал, а то вдруг помру дремучим.
Ходить удобно то?

Мой дремучий полный привод вчера доставил немало напряга. Резина, да, хоть и зимняя, но несвежая. Может, из-за нее так водило по каше?
Ты выше все уже отписались, канеш резина :)

Трекшен разве не душит двигатель?

АБСом имитирует блок дифа?
Душит или нет - вторично.
А вот подтормаживание буксующего - да, имитация блокировки, которая повсеместно сейчас делается. Просто, изящно, эффективно.

Ну я этим летом заценил американскую всесезонку. Хотя она конечно китайская, по происхождению. Это наверное одни из худших покрышек, которые доводилось юзать за всю жизнь.

Это не совсем так. На встречную там выезжают всегда! но особо одаренные. даже при свободной правой полосе. Это отдельная группа *****ов, которые срезают пооворот. Лень сделать дополнительно оборот руля и войти четко как нужно. За такое нужно отбирать права и отправлять на пересдачу даже не правил а пересдачу вождения.
эм.. ну меня просто выжимают на встречку. я в итоге заебался там ездить. справа налево поворачивать как ***** не могу, но и с крайнего положения меня выпихивают на встречку..

тут не "в трехлетней" дело, а в износе. :курю: можно и за сезон ушатать пробегом новую резину :курю:

не, там именно возраст, потому как износ минимальный был визуально, все шипы на месте.
вот она после 11 зим - шипов уже конечно почти не осталось
1b06f55cef5b31cf2f11dc.webp

• Це лайк!
Реакції: Econ

если я правильно понимаю, то оно работает в комплексе - когда надо - душит двигатель, когда нет, справляется подтормаживанием колес. от ситуации зависит короче :курю:

Неа, когда она тормозит (треск АБС) это уже работа ЕСП по выравниванию машины, а душит Трекшн - это как раз когда выравнивает скорость передних и задних колес.

В авто посовременнее придумали по типу имитации блокировки между колесами одной оси, но помоему машине нужно указать по чем едешь. Я прекрасно понимаю как тормозит одно колесо с ЕСП и не понимаю как можно что то там имитировать пульсациями тормозных колодок.

Неа, когда она тормозит (треск АБС) это уже работа ЕСП по выравниванию машины, а душит Трекшн - это как раз когда выравнивает скорость передних и задних колес.

Все по-разному назыавют, н-р, у ниссана было TCS - как раз и есть трекшен контрол - именно то, что душит двиг, а ABLS - актив брейк лимит слип или шо-то вроде этого - то, что подтормаживает буксующее колесо. Первое выключается кнопочкой есп офф, второе остается работать

В авто посовременнее придумали по типу имитации блокировки между колесами одной оси, но помоему машине нужно указать по чем едешь. Я прекрасно понимаю как тормозит одно колесо с ЕСП и не понимаю как можно что то там имитировать пульсациями тормозных колодок.

я не про торможение говорил.
у меня, если пошел занос, то стабилизец начинает выравнивать машину путем поочередной блокировки колес. если при этом еще и газу наподдать - начнет по мимо блокировок колес колодками еще и пихло душить. :курю:

Все по-разному назыавют, н-р, у ниссана было TCS - как раз и есть трекшен контрол - именно то, что душит двиг, а ABLS - актив брейк лимит слип или шо-то вроде этого - то, что подтормаживает буксующее колесо. Первое выключается кнопочкой есп офф, второе остается работать

а как у меня стабилизец отклчается тебе лучше и не знать :підстолом:

Назад
Зверху Знизу