Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Но-но! Самый известный профессиональный гонщик хф, на мегане, ответственно заявил, что без абс лучше! Поэтому он у себя его поломал и не может нарадоваться
Я ездил много лет на авто с неисправным АБС ,
На скользкой дороге абс не удлиняет
Абс удлиняет на поверхности, где заблокированные колеса зарываются, нагребают перед собой бурт, что и сокращает тормозной путь.
Это глубокий снег, песок, и ***знаетсколькисантиметровый слой мокрых листьев. Часто экстренно тормозишь в таких условиях?
Не только. Абс на брусчатке поднасрать может некисло
Ну и по упомянутому снегу поверх льда. Часто не часто, но как-то начал скатываться вниз, нихера не получалось сделать, пока ручник не поднял и, о чудо, остановился. Шо делать в такой ситуации с электронным ручником, вообще теперь непонятно
Вот эту ерунду кто вообще внушил?
Сколько слушаю - удивляюсь.
У тебя 4 ноги и 4 педали?
Как ты собрался разблокировать только то колесо, которое заблокировалось?
Отпуская педаль тормоза ты вообще тормозить перестаешь на это время, к тому же делаешь это в разы медленнее, чем клапан в АБС.
Поэтому ничего даже близкого к абс не получится, хоть ты руками вместе с ногами там будешь дергать.
Единственный эффект - временно восстановление управляемости во время отпущенного тормоза, только и всего. И то, даже близко не так, как в случае работы абс.
Поэтому ничего даже близкого к абс не получится, хоть ты руками вместе с ногами там будешь дергать.
Ну во-первых, смотря какое авто и какая там абс. Если древний корч с одноканальным абс, то +- то же самое и будет.
Во-вторых, если абс нет, то в большинстве случаев, лучше тормозить прерывисто, чем тупо зажать тормоз.
Нормально в принципе.Я уже и забыл, что такое машина без АБС. Но у организма устойчивые навыки ухода на "запасную полосу", если не останавливается.
пс. К слову, а как вы по вчерашнему снегу разонялись на моноприводах?
Нормально в принципе.
У меня кстати сейчас ни абс ни есп ни трекшена, жду блок (на моем отвалилось управление насосом из-за механического повреждения), так вот это боль. При том из-за отсутствия именно абс я не страдаю, а вот имитации блокировки диффа пипец как не хватает по этой погоде. Полный привод на разгоне унижает уверенно.
Мой дремучий полный привод вчера доставил немало напряга. Резина, да, хоть и зимняя, но несвежая. Может, из-за нее так водило по каше?
Мой дремучий полный привод вчера доставил немало напряга. Резина, да, хоть и зимняя, но несвежая. Может, из-за нее так водило по каше?

Так это как раз и есть основное назначение ABS.
"Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля (тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS)".
Не знал?
Изза каши.
А что полный привод, ты ж не на полной блокировке. Они ж все своей жизнью живут. Самый ламповый ход будет у моно колеса.
помиляєшся.. якщо повертати удвох, то ті шо повертають правильно виїзджають на зустрічну![]()
Трекшен разве не душит двигатель?Нормально в принципе.
У меня кстати сейчас ни абс ни есп ни трекшена, жду блок (на моем отвалилось управление насосом из-за механического повреждения), так вот это боль. При том из-за отсутствия именно абс я не страдаю, а вот имитации блокировки диффа пипец как не хватает по этой погоде. Полный привод на разгоне унижает уверенно.
Вчера помимо каши, да и сегодня местами, колея из каши.из за хруяши...
резина - ****о. вот и вся причина.
Сто пудов, я ни разу не пожалел что поменял свой блок абс на блок абс+едс, штука классная, особенно в салтовских *****х проезжатьа вот имитации блокировки диффа пипец как не хватает по этой погоде.
Сто пудов, я ни разу не пожалел что поменял свой блок абс на блок абс+едс, штука классная, особенно в салтовских *****х проезжать