Статус: Офлайн
Повідом.: 7654
Повідом.: 7654
По поводу аварии напротив Метро, на Гагарина. Не верю, что никто из ветки ни разу не заканчивал проезжать перекрёсток на желтеющий) это как человеческий фактор, увидеть мигающий зелёный, , поднажать и проскочить на желтый. Хоть раз в жизни, но думаю, у каждого такое было. Понятно, что так нельзя. Но надо быть мудаком выпереться на желтый и стартануть. Где мозги?
Особенно бесит ситуации, когда заканчиваешь левый поворот, а ***** стартует на желтый и ещё сигналит.
Я могу согласиться с тем,что мотивация "проскочить" выше чем мотивация поехать за 3 секунды до зеленого -надо тормозить, ждать, потом опять разгонятся, а там всего лишь просто 3 секунды подождать. Но оба нарушения имеют риски - и в случае дтп изза более высокой мотивации меньше мудаком и виноватым не становятся.
Лично я когда "проскакиваю" то во первых просмотриваю заранее на наличие мудаков стартунов на желтый, а во вторых делаю это только тогда, когда я понимаю что успею проехать пересечение проезжих частей до красного -то есть за то время пока горит желтый. В ситуации в которой был водитель Киа лично я бы незамедлительно тормозил в пол, понимая что я даже вьехать на перекрёсток на желтый не успею