Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Настолько же как признание вины и «искренние раскаяния»
А вот подписание отказа от _всех_ претензий (а не материальных) может и развязывает руки - тут хз

это называется по согласию сторон или что-то подобное. Знаю прецеденты, в итоге условный срок без заноса в прокуратуру и суд. С выносом мозга, но тем не менее

это называется по согласию сторон или что-то подобное. Знаю прецеденты, в итоге условный срок без заноса в прокуратуру и суд. С выносом мозга, но тем не менее

Согласие сторон в уголовном деле об убийстве?

Соглашение о примирении между потерпевшим и подозреваемым или обвиняемым может быть заключено: - в производстве по уголовным проступкам, - преступлениям небольшой или средней тяжести, - в уголовном производстве в форме частного обвинения.

какое согласие сторон, если вторая сторона - убитый?
его интересы представляет прокуратура, а не семья.
семья представляет свои интересы, а не убитого.

Согласие сторон в уголовном деле об убийстве?

пять лет назад именно так и было, как сейчас - не знаю, там же много поменяли в кодексах
ну и квалифицируют это не как убийство (ст 115-119), а как нарушение ПДД, которое привело к гибели (ст 286)

какое согласие сторон, если вторая сторона - убитый?
его интересы представляет прокуратура, а не семья.
семья представляет свои интересы, а не убитого.

я повторяю, не помню, как это называлось, но знаю реальных живых людей, которые были в такой ситуации и платят по сей день. И платить им еще долго :незнаю:

Вот как раз в тему

Авария произошла в Харькове на улице Академика Павлова. Об этом говорится материалах Единого реестра судебных решений.

Напомним, 23 января возле "Радмира" автомобиль Infiniti с американскими номерами сбил молодого человека. Пострадавший умер на месте происшествия. Как выяснилось позже, за рулем иномарки находился 35-летний гражданин США. Через несколько дней в сети появилось запись, на которой четко видно, что иномарка в момент столкновения ехала на желтый. Вскоре подозреваемый вышел под залог в 168 тысяч гривен.

Как говорится в материалах уголовного производства, фигурант полностью признал свою вину и возместил ущерб семье погибшего. Потерпевшие на оглашение приговора не явились, однако письменно попросили оставить их иски без рассмотрения, а обвиняемому избрать наказание, не связанное с лишением свободы. В итоге иностранца признали виновным по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД") и приговорили к трем годам условно.

Вот как раз в тему

***** не в тему. Как можно компенсировать ущерб. Как давно убитый человек компенсируется деньгами?

Ну и фразы типа "оставить иски без рассмотрения" это ***** шо? С уголовными делами связанными со смертью такое не прокатывает. И только юрист скажет насколько оно в данном случае в тему. Предполагаю что даже учитываться при принесении приговора не будет. Хотя многое зависит от судьи.

...і я хотів би спитати присутніх: хто з вас, якби ( не дай Боже) опинився в подібній ситуації, не...
...взяв би 80к в якості якогось відшкодування
...дав би 80 к, щоб пом'якшити собі долю?

так дав би чи взяв бы?

Ну и фразы типа "оставить иски без рассмотрения" это ***** шо? С уголовными делами связанными со смертью такое не прокатывает. И только юрист скажет насколько оно в данном случае в тему. Предполагаю что даже учитываться при принесении приговора не будет. Хотя многое зависит от судьи.

Мозг включи, очевидно, что имеются в виду гражданские иски о компенсации морального ущерба, им его уже компенсировали

...і я хотів би спитати присутніх: хто з вас, якби ( не дай Боже) опинився в подібній ситуації, не...
...взяв би 80к в якості якогось відшкодування
...дав би 80 к, щоб пом'якшити собі долю?

И то и другое. Отказываться от компенсации - бессмысленно, это уже никого не вернёт.
Не воспользоваться возможностью смягчить свою участь - глупость.

письменно попросили оставить их иски без рассмотрения, а обвиняемому избрать наказание, не связанное с лишением свободы

ну вот это как раз и важно.
и важно что в итоге попросил прокурор (и сколько занесли ему, чтобы прокуратура потом не подала апелляцию).

Мозг включи, очевидно, что имеются в виду гражданские иски о компенсации морального ущерба, им его уже компенсировали

Гражданские иски о компенсации это как раз отдельные судебные рассмотрения если я не ошибаюсь.

Нашыфченка пред кыйивской якась херня, джыгуль попирек полос из центру, в бочине у жыпенка, а чрез 50 метров бус с унылым бампером спереду. Чи джыгуль выижжал из чс, чи ево аццки крутило, нипонел :незнаю:

Нашыфченка пред кыйивской якась херня, джыгуль попирек полос из центру, в бочине у жыпенка, а чрез 50 метров бус с унылым бампером спереду. Чи джыгуль выижжал из чс, чи ево аццки крутило, нипонел :незнаю:

Что там светофоры поставили возле Велозавода?

Назад
Зверху Знизу